Вытяжной колпак: Колпаки приточно-вытяжные

    Вытяжной колпак

    Изобретение относится к вытяжному колпаку, предназначенному для всасывания воздуха от первого участка во второй. Вытяжной колпак, предназначенный для всасывания воздуха от первого участка во второй участок, содержит первое вытяжное средство для втягивания воздуха в вытяжной колпак посредством создания по меньшей мере прямого всасывания в вытяжной колпак, второе вытяжное средство для втягивания воздуха в вытяжной колпак посредством создания по меньшей мере кругового, циклонного или спирального движения, причем второе вытяжное средство выполнено с возможностью функционирования в усиленном режиме, при этом второе вытяжное средство временно усиливает всасывание, выполняемое первым вытяжным средством, и/или первое и второе вытяжные средства выполнены с возможностью функционирования в импульсном рабочем режиме или поочередно. Также описан способ всасывания воздуха с помощью вытяжного колпака. Технический результат: улучшение характеристик всасывания, усиление режима всасывания, быстрота удаления дыма.

    2 н. и 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

     

    Изобретение относится к вытяжному колпаку, который всасывает воздух от первого участка во второй участок.

    Известные или стандартные вытяжные колпаки, которые также могут носить название утилизационные колпаки, плитные колпаки, кухонные колпаки, печные колпаки, всасывающие колпаки, надплитные колпаки, выпускные колпаки, плитные зонты или вентиляционные колпаки, используются для удаления присутствующего в воздухе жира, продуктов горения, дыма, запахов и/или тепла и пара, которые обычно возникают в процессе приготовления пищи на плите, за счет сочетания фильтрования и выпуска воздуха. Они обычно содержат три основных компонента: улавливатель для поднимающихся газов (также известный как «контур потока»), один или несколько фильтров-жироуловителей и вентилятор, или поверхностную крыльчатку для принудительной вентиляции.

    Существуют два основных применения вытяжных колпаков: вентиляция и рециркуляция. При вентиляции выходное кольцо электродвигателя вентилятора вытяжного кожуха крепится к системе воздуховодов, которая заканчивается снаружи кухни. При рециркуляции фильтр, содержащий активированный древесный уголь, используется для удаления из воздуха запаха и частиц дыма перед возвратом очищенного воздуха в помещение кухни.

    Приведенные в действие вентиляторы или воздуходувки создают участок низкого давления, который оказывает сферическое действие вокруг колпака.

    Содержащиеся в воздухе жир, продукты горения, дым, запахи, тепло и пар, образующиеся при приготовлении пищи на кухонной плите, естественным образом поднимаются в вертикальном направлении благодаря влиянию силы тяжести, попадают в эффективную зону колпака и улавливаются участком низкого давления.

    Стандартные колпаки, описанные выше, имеют по меньшей мере относительно низкую эффективность при обработке паров, поднимающихся от кухонной плиты, поскольку они одинаково всасывают воздух из окружающей среды. На фиг.1а показан такой колпак 1′, где газ всасывается со всех сторон по траекториям, показанным стрелками 74′.

    Поле давления 71′ стандартного колпака 1′ над верхней частью кухонной плиты 7′ показано на фиг. 1b. Поле давления показывает объем всасывания колпака.

    В документе WO 89/11926 А1 была предложена система вентиляции с соплами и/или крыльчатками, установленными вокруг одного или нескольких расположенных по центру выпускных каналов.

    Задача изобретения состоит в том, чтобы улучшить характеристики колпака, в частности характеристики всасывания.

    Эта задача решена с помощью вытяжного колпака, охарактеризованного признаками п.1 формулы изобретения. Предпочтительные варианты охарактеризованы, в частности, признаками зависимых пунктов формулы изобретения.

    Согласно п.1 формулы изобретение относится к вытяжному колпаку

    a) который всасывает воздух от первого участка во второй участок,

    b) и указанный колпак содержит

    b1) первое вытяжное средство, которое втягивает воздух в вытяжной колпак посредством создания по меньшей мере по существу прямого всасывания в вытяжной колпак,

    b2) и второе вытяжное средство, которое втягивает воздух в вытяжной колпак посредством создания по меньшей мере по существу кругового, циклонного или спирального движения.

    Второе вытяжное средство предпочтительно создает вихревое всасывание на нижерасположенном участке, которое обеспечивает улучшенное и сконцентрированное всасывание. Комбинация первого вытяжного средства и второго вытяжного средства согласно изобретению обеспечивает улучшение характеристик всасывания вытяжного колпака, поскольку добавление второго вытяжного средства, в частности, обеспечивает улучшение и/или сосредоточение всасывания на участке под вторым вытяжным средством, что преимущественно используется при приготовлении пищи.

    Согласно предпочтительному варианту выполнения второе вытяжное средство действует или может действовать в усиленном режиме, так что второе вытяжное средство временно усиливает всасывание, выполняемое первым вытяжным средством. Это позволяет усиливать всасывание в случае, например, образования большого количества дыма. За счет активирования усиленного режима можно быстро удалить дым или уменьшить его количество.

    Предпочтительно первое и второе вытяжные средства действуют или могут действовать в импульсном рабочем режиме или поочередно. Это обеспечивает, с одной стороны, то, что дым под вторым вытяжным средством можно быстро удалять или можно быстро уменьшать его количество в случае активации этого вытяжного средства, в то же время удаляя дым из окружающей зоны при активации первого вытяжного средства.

    Согласно предпочтительному варианту выполнения первое и второе вытяжные средства действуют или могут действовать совместно, так что второе вытяжное средство непрерывно усиливает всасывание, выполняемое первым вытяжным средством. Это обеспечивает улучшенное всасывание на участке под вторым вытяжным средством, в то время как воздух также всасывается из окружающей зоны первым вытяжным средством.

    Преимущественно наружный вытяжной участок окружает внутренний вытяжной участок и предпочтительно

    a) первое вытяжное средство всасывает воздух в вытяжной колпак главным образом через наружный вытяжной участок и/или

    b) второе вытяжное средство втягивает воздух в вытяжной колпак по меньшей мере по существу равномерно через наружный вытяжной участок и внутренний вытяжной участок.

    В этом случае по меньшей мере по существу отдельные вытяжные участки предусмотрены для обоих вытяжных средств, при этом вытяжные участки могут дополнять друг друга без слишком большого препятствования или нейтрализации работы друг друга.

    Согласно предпочтительному варианту выполнения воздух для образования завихрения всасывается сбоку, предпочтительно, через боковые отверстия и/или от наружных вытяжных участков. Это позволяет по меньшей мере относительно легко подавать требуемый воздух, в то же время не оказывая влияния на круговое, циклонное или спиральное движение более чем необходимо.

    Предпочтительно второе вытяжное средство добавляется или может быть добавлено с помощью дополняющего средства, предпочтительно, в зависимости от уровня шума, эффективности и/или количества дыма, при этом дополняющее средство, предпочтительно, является переключателем и/или устройством, управляемым с помощью датчика. Кроме того, второе вытяжное средство может быть добавлено только при необходимости.

    Согласно предпочтительному варианту выполнения второе вытяжное средство является вихревым вытяжным колпаком и/или первое вытяжное средство является стандартным вытяжным колпаком.

    Предпочтительно, вытяжной колпак является вентилируемым и/или рециркуляционным вытяжным колпаком. Согласно предпочтительному способу выполнения с вытяжным средством могут использоваться оба варианта выполнения.

    Кроме того, изобретение относится к способу создания воздушного всасывания с помощью вытяжного колпака по любому из предыдущих абзацев.

    Изобретение поясняется чертежами, на которых схематично представлено следующее:

    фиг.1a, 1b — вытяжной колпак, известный из уровня техники;

    фиг.1с — общий принцип вытяжного колпака;

    фиг.1d — поле давления системы колпака по фиг.1с;

    фиг.2а-2с — вариант выполнения изобретения.

    На фиг.1с показан общий принцип вихревого вытяжного колпака 1. Стрелки 75 показывают вращающийся столб воздуха, а стрелки 74 показывают силу всасывания.

    Комбинация двух этих потоков образует вихрь. Воздух всасывается через воздухоприемники 101, 102 и перемещается в вытяжной канал 13.

    Поле давления 71 такой колпаковой системы 1 показано на фиг.1d. Поле давления показывает эффективный объем всасывания колпака. Завихрение, создаваемое между верхней частью кухонной плиты 7 и колпаком 1, всасывает пар от верхней части кухонной плиты 7 в результате вихревого движения.

    На фиг.2а-2с показан вариант выполнения изобретения. На фиг.2а показан перспективный вид колпака с вихревым модулем 62. На фиг.2b показан вид колпака в разрезе, в то время как на фиг.2с показан вид колпака снизу с вихревым модулем 62.

    Вытяжной колпак 6 содержит первое вытяжное средство 64, которое втягивает воздух в вытяжной колпак посредством создания по меньшей мере по существу прямого всасывания в вытяжной колпак 6, и второе вытяжное средство 62, которое втягивает воздух в вытяжной колпак 6 посредством создания по меньшей мере по существу кругового, циклонного или спирального движения.

    Вытяжной колпак 6 содержит кубическую верхнюю часть 681, под которой находится нижняя часть 682 по меньшей мере с приблизительно квадратной верхней и нижней поверхностями, между которыми расположены четыре удлиненные боковые поверхности. На боковых сторонах нижней части 682 показаны воздухоприемники 601 и 602.

    Верхняя часть 681 и нижняя часть 682 расположены непосредственно рядом друг с другом, при этом отсутствует общая поверхность, что обеспечивает прохождение воздуха.

    На фиг.2b показан ряд вытяжных каналов 623 вихревого модуля 62, расположенных по касательной вокруг кольцевого участка 622. Непоказанные средства продувают воздух по касательной от воздухоприемников 601 и 602 через наружный вытяжной участок 634 во внутренний вытяжной участок 631 колпака 6 и, тем самым, создают циркулирующий воздух. Циркулирующий воздух, в свою очередь, создает всасывание, в результате чего воздух всасывается во внутренний вытяжной участок 631 и через него. Воздух выходит из вытяжного участка через выпускное отверстие 633. Это также носит название вихревое всасывание.

    Вытяжное средство 64 расположено по центру в верхней части 681 и может всасывать воздух непосредственно в верхнем направлении через внутренний вытяжной участок 631 и наружный вытяжной участок 634. Это также носит название стандартное всасывание.

    Колпак 6 может использоваться как для вихревого всасывания, так и для стандартного всасывания. Это может осуществляться тремя различными способами, описанными ниже.

    Согласно первому режиму вихревое всасывание дополняет импульсный рабочий режим, так что вихревое всасывание и стандартное всасывание действуют попеременно. Например, в первый момент применяется вихревое всасывание, в то время как во второй момент применяется стандартное всасывание. В следующий момент снова применяется вихревое всасывание и т.д. Это означает, что во время вихревого всасывания всасывание через вытяжной участок 631 усиливается, в то время как во время стандартного всасывания всасывание по меньшей мере по существу распространяется по внутреннему вытяжному участку 631 и наружному вытяжному участку 634.

    Согласно второму режиму вихревое всасывание может действовать в усиленном режиме для увеличения эффекта стандартного всасывания. Это означает, что в нормальном режиме действует только стандартное всасывание, в то время как для усиления добавляется вихревое всасывание, которое усиливает всасывание, в основном, во внутреннем вытяжном участке 631.

    Согласно третьему режиму вихревое всасывание применяется вместе со стандартным всасыванием, так что оба режима действуют одновременно. Это означает, что внутренний вытяжной участок 631 усиливается, в то время как наружный вытяжной участок 634 по меньшей мере по отношению к внутреннему вытяжному участку 631 действует со стандартным всасыванием.

    1. Вытяжной колпак, предназначенный для всасывания воздуха от первого участка во второй участок, содержащий:
    первое вытяжное средство (64) для втягивания воздуха в вытяжной колпак посредством создания по меньшей мере по существу прямого всасывания в вытяжной колпак,
    и второе вытяжное средство (62) для втягивания воздуха в вытяжной колпак посредством создания по меньшей мере по существу кругового, циклонного или спирального движения, причем второе вытяжное средство (62) выполнено с возможностью функционирования в усиленном режиме, при этом второе вытяжное средство (62) временно усиливает всасывание, выполняемое первым вытяжным средством (64), и/или первое (64) и второе (62) вытяжные средства выполнены с возможностью функционирования в импульсном рабочем режиме или поочередно.

    2. Вытяжной колпак по п.1, в котором первое (64) и второе (62) вытяжные средства выполнены с возможностью совместного функционирования, при этом второе вытяжное средство (62) непрерывно усиливает всасывание, выполняемое первым вытяжным средством (64).

    3. Вытяжной колпак по п.1 или 2, в котором наружный вытяжной участок (634) окружает внутренний вытяжной участок (631) и предпочтительно первое вытяжное средство (64) выполнено с возможностью втягивания воздуха в вытяжной колпак главным образом через наружный вытяжной участок (634), и/или второе вытяжное средство (62) выполнено с возможностью втягивания воздуха в вытяжной колпак по меньшей мере по существу равномерно через наружный вытяжной участок (634) и внутренний вытяжной участок (631).

    4. Вытяжной колпак по п.1 или 2, в котором второе вытяжное средство (62), выполненное в виде вихревого модуля, предназначено для всасывания воздуха, предпочтительно через боковые отверстия (601, 602) и/или от наружного вытяжного участка (634).

    5. Вытяжной колпак по п.1 или 2, в котором второе вытяжное средство (62) выполнено с возможностью включения посредством дополнительного средства, предпочтительно, в зависимости от уровня шума, эффективности и/или количества дыма, причем дополнительное средство, предпочтительно, выполнено в виде переключателя и/или устройства, управляемого с помощью датчика.

    6. Вытяжной колпак по п.1 или 2, в котором второе вытяжное средство (62) выполнено в виде вихревого вытяжного колпака и/или первое вытяжное средство (64) выполнено в виде стандартного вытяжного колпака.

    7. Вытяжной колпак по п.1 или 2, выполненный в виде вентилируемого вытяжного колпака, в котором, предпочтительно, первый участок расположен внутри помещения, и второй участок расположен снаружи помещения и/или в виде рециркуляционного вытяжного колпака, в котором, предпочтительно, первый и второй участки расположены внутри помещения.

    8. Способ всасывания воздуха с помощью вытяжного колпака по любому из пп.1-7.

    Приточно-вытяжные колпаки серий МВ 102, МВ 122, МВ 152

    Приточно-вытяжные колпаки серий МВ 102, МВ 122, МВ 152 | Вентиляция-ДВ
    • Бытовые вентиляторы
      • Осевые декоративные вентиляторы
        • Вентиляторы ВЕНТС Домино
        • Вентиляторы ВЕНТС ЛД
        • Вентиляторы ВЕНТС ЛД Авто
        • Вентиляторы ВЕНТС ЛД Лайт
        • Вентиляторы ВЕНТС ЛД Фреш тайм
      • Осевые канальные вентиляторы
        • Вентиляторы ВЕНТС ВКО и ВКОк
      • Осевые настенные и потолочные вентиляторы
        • Вентиляторы ВЕНТС M3
        • Вентиляторы ВЕНТС Д
        • Вентиляторы ВЕНТС К
        • Вентиляторы ВЕНТС М
        • Вентиляторы ВЕНТС МA
        • Вентиляторы ВЕНТС ПФ
      • Осевые оконные вентиляторы
        • Вентиляторы ВЕНТС MAO1
        • Вентиляторы ВЕНТС ВВР
        • Вентиляторы ВЕНТС МАО2
      • Осевые энергосберегающие вентиляторы с низким уровнем шума
        • Вентиляторы ВЕНТС Квайт
      • Центробежные вентиляторы
        • Вентиляторы ВЕНТС ВН
          • Центробежный вентилятор ВЕНТС ВН 80
          • Центробежный вентилятор ВЕНТС ВН-1 80
    • Вентиляционные наборы и проветриватели
      • Стеновые проветриватели
        • Стенной проветриватель ПС
    • Воздуховоды и монтажные элементы
      • Воздуховоды
        • Гибкие воздуховоды для систем вентиляции, кондиционирования, отопления
          • Неизолированные воздуховоды серии Поливент 605
          • Неизолированные воздуховоды серии Поливент 606
        • Система круглых ПВХ каналов «ПЛАСТИВЕНТ»
          • Держатель круглых каналов
          • Канал круглый
          • Колено 90° для круглыхканалов
          • Пластина настенная для круглых каналов
          • Редуктор
          • Редуктор 216
          • Редуктор универсальный для круглых каналов
          • Соединитель для круглых каналов
          • Соединитель круглых гибких каналов
          • Соединитель круглых и плоских каналов
          • Соединитель с обратным клапаном для круглых каналов
          • Соединитель с обратным клапаном и настенной пластиной для круглых каналов
          • Соединитель с пластиной для круглых каналов
          • Тройник для круглых каналов
        • Система плоских ПВХ каналов «ПЛАСТИВЕНТ»
          • Держатель плоских каналов
          • Колено вертикальное 90° для плоских каналов
          • Колено горизонтальное 90° для плоских каналов
          • Пластина настенная для плоских каналов
          • Пластина настенная сфланцем
          • Плоский канал
          • Редуктор для плоских икруглых каналов
          • Редуктор для плоских каналов
          • Решетка торцевая
          • Решетка торцевая с регулировкой живого сечения
          • Соединитель круглых и плоских каналов (симметричный)
          • Соединитель плоских гибких каналов
          • Соединитель с клапаном для плоских каналов
          • Соединительное колено 90° для плоских и круглых каналов
          • Тройник для плоских и круглых каналов
          • Тройник для плоских каналов
          • Универсальный угловой соединитель для плоских каналов
      • Соединительно-монтажные элементы
        • Крестовина серии КМ
        • Переходник серии ПМ
        • Переходник серии РМ
        • Переходник серии ФМК
        • Тройник серии ТМ
        • У-образный тройник серии ТМУ
        • Фланец серии Ф
        • Фланец серии ФМ
    • Воздухообрабатывающие установки
      • Приточные и вытяжные установки
        • Вытяжные установки серии ВЕНТС ВА
        • Приточные установки серии ВЕНТС ВПА
        • Приточные установки серии ВЕНТС МПА. ..В
        • Приточные установки серии ВЕНТС МПА…Е
        • Приточные установки серии ВЕНТС ПА…В
        • Приточные установки серии ВЕНТС ПА…Е
    • Воздухораспределительные устройства
      • Вентиляционные решетки для систем вентиляции и кондиционирования
        • Металлические решетки
          • Гравитационные решетки
            • Решетки гравитационные РГ
            • Решетки наружные серии РН
          • Приточно-вытяжные решетки серии ОН
            • Решетки однорядные нерегулируемые серии ОНФ / ОНФС
        • Пластиковые решетки
          • Приточно-вытяжные решетки серии НВН
          • Приточно-вытяжные решетки серии НГН
          • Приточно-вытяжные решетки серии НД
      • Вентиляционные решетки пластиковые
        • Вытяжные решетки
          • Вытяжные решетки серии МВ 100 Ж
          • Вытяжные решетки серии МВ 160 Ж
          • Вытяжные решетки серии МВ 250 Ж
          • Вытяжные решетки серий МВ 100 КВ, МВ 120 КВ, МВ 125 КВ
          • Вытяжные решетки серий МВ 120 Ж, МВ 150 ВЖ
        • Приточно-вытяжные решетки и колпаки
          • Приточно-вытяжные колпаки серий МВ 102, МВ 122, МВ 152
          • Приточно-вытяжные решетки серии МВ 100
          • Приточно-вытяжные решетки серии МВ 120
          • Приточно-вытяжные решетки серии МВ 160
          • Приточно-вытяжные решетки серии МВ 170
          • Приточно-вытяжные решетки серии МВ 80-1
          • Приточно-вытяжные решетки серий МВ 125, МВ 125-1
            • Серия МВ 125
            • Серия МВ 125-1
          • Приточно-вытяжные решетки серий МВ 126, МВ 126-1
            • Серия МВ 126
            • Серия МВ 126-1
          • Приточно-вытяжные решетки серий МВ 150, МВ 150-1
            • Серия МВ 150
            • Серия МВ 150-1
          • Приточно-вытяжные решетки серий МВ 250, МВ 250-1
            • Серия МВ 250
        • Приточно-вытяжные решетки круглые
          • Приточно-вытяжные решетки круглые серий МВ 100 бВ, МВ 125 бВ, МВ 150 бВ
          • Приточно-вытяжные решетки круглые серий МВ 50 бВ, МВ 51 бВ, МВ 52 бВ
          • Приточно-вытяжные решетки круглые серий МВ 80 бВ, МВ 81 бВ
      • Дверные решетки пластиковые
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 350
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 350/2
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 380
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 380/2
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 430/2
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 440/2
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 450
        • Приточно-вытяжная решетка дверная серии МВ 450/2
      • Приточно-вытяжные анемостаты и диффузоры
        • Приточно-вытяжные анемостаты металлические серии АM. ..ВРФ
        • Приточно-вытяжные анемостаты пластиковые серии А…ВР
        • Приточно-вытяжные анемостаты пластиковые серии А…ВРФ
        • Приточно-вытяжные диффузоры пластиковые серии МВ…ПФ
      • Приточно-вытяжные решетки металические
        • Приточно-вытяжные решетки металлические однорядные серий МВМ, МВМП
          • Серия МВM
        • Приточно-вытяжные решетки металлические серии МВМ…бВ Н
    • Принадлежности для систем вентиляции
      • Водяные нагреватели
        • Серия НКВ (круглый)
        • Серия НКВ (прямоугольный)
      • Водяные охладители
        • Серия ОКВ
      • Гибкие вставки
        • Серия ВВГ (круглый)
      • Дверцы ревизионные
        • Серия Д
        • Серия Д2
        • Серия ДКМ
        • Серия ДКП
        • Серия ДМ
        • Серия ДМЗ
      • Заслонки
        • Серия КР (круглый)
        • Серия КР (прямоугольный)
        • Серия КРА (круглый)
        • Серия КРА (прямоугольный)
      • Клапаны
        • Серия КО
        • Серия КОМ
      • Пластинчатые рекуператоры
        • Серия ПР для круглых каналов
        • Серия ПР для прямоугольных каналов
      • Регуляторы расхода воздуха
        • Серия РРВ
        • Серия РРВА
      • Фильтры
        • Серия ФБ (круглый)
        • Серия ФБ (прямоугольный)
        • Серия ФБК (круглый)
        • Серия ФБК (прямоугольный)
      • Фреоновые охладители
        • Серия ОКФ
      • Хомуты
        • Серия Х
        • Серия ХЦ
        • Серия ХЦК
      • Шумоглушители
        • Серия СР (круглый)
        • Серия СР (прямоугольный)
      • Электрические нагреватели
        • Серия НК (круглый)
        • Серия НК (прямоугольный)
    • Промышленные вентиляторы Blauberg
      • Вентиляторы для круглых каналов Blauberg
        • CENTRO
        • CENTRO-MZ
        • TURBO
      • Осевые вентиляторы Blauberg
        • AXIS-Q
        • AXIS-QA
      • Шумоизолированные вентиляторы Blauberg
        • ISO-MIX
    • Промышленные и коммерческие вентиляторы
      • Вентиляторы для круглых каналов
        • Вытяжной центробежный вентилятор ВЕНТС ВЦН
        • Канальный вентилятор смешанного типа ВЕНТС ТТ ПРО / ВЕНТС ТТ
        • Канальный центробежный вентилятор ВЕНТС ВК
        • Канальный центробежный вентилятор ВЕНТС ВКМц
        • Канальный центробежный вентилятор ВЕНТС ВКП
      • Вентиляторы для прямоугольных каналов
        • Канальный центробежный вентилятор ВЕНТС ВКП
        • Канальный центробежный вентилятор с тепло- и звукоизоляцией ВЕНТС ВКПИ
        • Канальный центробежный вентилятор с тепло- и звукоизоляцией ВЕНТС ВКПИ с ЕС двигателем
        • Канальный центробежный вентилятор с тепло- и звукоизоляцией ВЕНТС ВКПФИ
      • Каминные центробежные вентиляторы
        • Каминный центробежный вентилятор ВЕНТС КАМ
      • Крышные вентиляторы
        • Осевой крышный вентилятор ВЕНТС ВОК
        • Центробежный крышный вентилятор ВЕНТС ВКВ
        • Центробежный крышный вентилятор ВЕНТС ВКГ
        • Центробежный крышный вентилятор ВЕНТС ВКМК (ВКМКп)
      • Осевые вентиляторы низкого давления
        • Осевой вентилятор ВЕНТС ВКОМ
        • Осевой вентилятор ВЕНТС ОВ
        • Осевой вентилятор ВЕНТС ОВ1
      • Спиральные центробежные вентиляторы
        • Центробежный вентилятор в спиральном корпусе ВЕНТС ВЦУ
        • Центробежный вентилятор в спиральном корпусе ВЕНТС ВЦУН
      • Шумоизолированные вентиляторы
        • Вентиляторы ВЕНТС КСБ
        • Вентиляторы ВЕНТС КСК
        • Вентиляторы ВЕНТС ТТ Cайлент-М
    • Системы воздушного отопления
      • Воздушная завеса ВЕНТС ПВЗ
      • Воздушно-отопительный (охладительный) агрегат ВЕНТС АОВ
      • Воздушно-отопительный агрегат ВЕНТС АОЕ
    • Электрические принадлежности
      • Блоки управления бытовыми вентиляторами
      • Дифференциальное реле давления
        • Пресcостат DTV 500
      • Канальные датчики температуры
        • Канальные датчики температуры TG-K
      • Переключатели скоростей
        • Переключатели П. ..-1-300
        • Переключатели П…-5,0 Н(В)
      • Регуляторы температуры
        • Регулятор температуры РТС и РТСД
        • Регулятор температуры ТСТ и ТСТД
      • Термостат
        • Термостат F-3000
      • Тиристорные регуляторы скорости
        • Регулятор скорости РС-1-300
        • Регулятор скорости РС-1-400
        • Сенсорный регулятор скоростиСРС-1
      • Трансформаторные регуляторы скорости
        • Регулятор скорости однофазный РСА5Е-…-М
        • Регулятор скорости трехфазный РСА5Д-…-М
      • Частотные регуляторы скорости
        • Частотный регулятор скорости ВФЕД-…-ТА
    • Энергосберегающая вентиляция
      • WINZEL — установки с рекуперацией тепла
      • Децентрализованные системы вентиляции с рекуперацией тепла
        • Комнатная приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла МИКРА
        • Реверсивные проветриватели с регенерацией энергии ТвинФреш

    © 2022. Магазин «Вентиляция-ДВ»

    envelopemap-marker

    Коммерческие вытяжные шкафы и кухонная вентиляция

    Коммерческие кухонные вытяжки Требования кодекса

    Каждая кухня должна соблюдать различные правила, нормы и кодексы, чтобы работать в соответствии с законом. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место. Что такое коммерческая кухонная вытяжка? Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала. Приобрести все кухонные вытяжки Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных кодовых требованиях к коммерческим кухонным вытяжкам: Технические характеристики дизайна и компоновки Требования к вытяжке типа I Требования к вытяжке типа II Рекомендации по фильтрации жира Рекомендации по фильтрации конденсата Технические характеристики очистки Часто задаваемые вопросы Типы кухонных вытяжек два типа коммерческих кухонных вытяжек, известные как вытяжки Типа I и Типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха. Вытяжные шкафы типа I: также известные как жироуловители, вытяжные шкафы типа I предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки. Вытяжки типа II: иногда называемые вытяжками для конденсата, вытяжки типа II предназначены для удаления пара, паров и другой влаги из воздуха. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I. Как работают кухонные вытяжки? Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонной техникой. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания. Чтобы должным образом обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, обязательно приобретайте детали для вентиляции и вытяжек из нашего ассортимента. Требования кодекса коммерческих кухонных вытяжек Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования кодекса коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования кодекса могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями. Спецификации дизайна и компоновки При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях: Соблюдайте требования к минимальному выступу: внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочной поверхности или прибора. он установлен выше. Оставайтесь в пределах диапазона высоты: Вертикальное расстояние над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов. Установите системы пожаротушения: требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности. Используйте подходящее оборудование: вытяжки, предназначенные для использования над оборудованием сверхтяжелых условий эксплуатации, не должны использоваться над оборудованием для тяжелых, средних и легких условий эксплуатации. Требования к вытяжкам Типа I Из-за существенных различий между вытяжками Типа I и Типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I: Избегайте горючих материалов: устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов. Используйте одобренные материалы: любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена ​​из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма. Маркируйте свой вытяжной шкаф: Каждый вытяжной шкаф должен иметь этикетку с указанием минимальной скорости потока выхлопных газов в кубических футах в минуту (кубических футов в минуту) на погонный фут. Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор. Защита стыков, швов и проходов: любые внешние стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха. Держите соединения герметичными: внутренние соединения не требуют сварки или пайки, но должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь. Требования к высоте для вытяжек типа I Все вытяжки типа I должны быть оснащены жироулавливающим фильтром. Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие: 1,5 фута над уровнем моря: варочные поверхности без открытого пламени 2 фута над уровнем моря: варочные поверхности с открытым пламенем и горелками 3,5 фута над уровнем моря: приборы с открытым древесным углем или жаровней Требования к вытяжке типа II Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кода, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. Обязательно примите к сведению следующие требования правил при подготовке вытяжки типа II: Соорудите прочные опоры: Опоры вытяжки должны выдерживать нагрузку вытяжки, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес любого персонала, работающего на вытяжке. капот. Герметизируйте стыки внутри: стыки, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой. Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,029 мм.6 дюймов, нержавеющая сталь минимальной толщины 0,0220 дюйма и медные листы весом не менее 24 унций. за квадратный фут. Рекомендации по фильтрации жира Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы сохранить вашу кухню в безопасности, придерживайтесь следующих требований кодекса: Используйте негорючие материалы: воздуховоды свежего воздуха в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими. Защищайте стыки и швы: Соединения и швы каналов для смазки должны быть выполнены сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем. Соединения внахлест: Чтобы выступы или другие препятствия не собирали жир или не препятствовали дренажу, необходимо установить соединения внахлест. Соорудите надежные опоры: опоры для каналов для смазки должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и рассчитаны на то, чтобы выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений. Отделяйте жир от варочных поверхностей. Системы жироотводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов. Используйте правильные материалы: воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма. Инструкции по фильтрации конденсата Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II: Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться наружу в месте, где он не будет создавать неудобств для населения. Изолируйте выпускные отверстия: расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий. Защитите выпускные отверстия: Выхлопные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма. Защитите открытые воздуховоды. Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии. Не проникайте в воздуховоды: болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды. Используйте жесткие материалы: воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов. Спецификации по очистке Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, остановок оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы обеспечить легкую очистку системы, выберите такую ​​конструкцию системы вытяжки, которая будет доступна для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода: Помните об очистке: Конструкция вашей кухонной вытяжки должна обеспечивать возможность тщательной очистки всей вытяжки. Герметизируйте стыки: чтобы избежать утечек и обеспечить простоту очистки, убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы. Защита от остатков жира: предусмотрите поддоны и поддоны для жира, чтобы собирать остатки жира и легко их утилизировать. Соберите и очистите жир: убедитесь, что желоба для жира сливаются в утвержденный резервуар для сбора, который также регулярно очищается. Осторожно размещайте отверстия: каналы для смазки должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания. Держите отверстия закрытыми: отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту. Вернуться к началу Коммерческое приготовление пищи без вытяжки На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных устройств, на которые распространяется освобождение: Посудомоечные машины, устанавливаемые под прилавком Небольшие микроволновые печи Тостеры Аппараты для приготовления попкорна Приборы для приготовления хот-догов Кофеварки Рисоварки Шкафы для хранения Некоторые настольные пароварки Часто задаваемые вопросы В то время как Международный механический кодекс является исчерпывающим и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они напрямую не охватывают. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне. Нужна ли конвекционная печь вытяжка? Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь вытяжку типа I, но есть некоторые исключения. Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в коммерческой вытяжке. Нужна ли вытяжка для печи для пиццы? Да, коммерческие печи для пиццы должны быть под вытяжкой. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II. Должен ли паровой чайник быть под крышкой? Как правило, большинство паровых котлов следует держать под крышкой. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что для некоторых микроволновых пароварок не требуется слив в полу или подача воды, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой. Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны. Используя приведенную выше информацию, вы можете понять, что вам нужно сделать, чтобы установить безопасную и легальную вытяжную систему. на вашей кухне. Прежде чем завершить какие-либо планы, обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что все правильно. Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении содержания для получения более подробной информации.

    Вытяжные колпаки | Аккурекс