Вес одного – Вес рельсы Р65 1 метра: новых, без износа, бу; характеристики. Сколько весит один метр железнодорожного пути разных типоразмеров | ПромПутьСнабжение

    Содержание

    Вес куриного яйца — без скорлупы, в сыром и вареном виде

    Показатель веса куриного яйца определяет его стоимость, поэтому настолько важен каждому птицеводу. Ведь рентабельность бизнеса рассчитывается от количества, а также качества продажи продукции и понесенных затрат для ее получения. Чем выше сорт, тем оно дороже, а следовательно — выгоднее.

    вес куриного яйца по типамвес куриного яйца по типам

    Средний вес одного яйца

    Куриные яйца распределяют по категориям и сортам. И если в их маркировке есть буква Д, то им по госту не более трех дней. Маркировка с буквой С говорит о том, что им до 7 дней, так как после этого периода в них начинаются естественные малозаметные процессы, которые могут стать причиной отравления.

    Вес одного куриного яичка колеблется от 35 г до 75 г. Точнее на массу указывает сорт, который маркируется по следующим критериям:

    1. О — отборное — весит 65-75 г. Средний показатель — 70 г, если убрать скорлупу — 60-70 г. Желток — до 30 г, белок- до 40 г.
    2. 1 — первого сорта — в пределах 55-65 г, в среднем — 60 г. Без скорлупы — до 60 г. Желток — 19-23, белок — 30-38.
    3. 2 — второго сорта — яйца с весом 45-55 г, минус скорлупа — до 50 г. Желток — 12-16 г, белок — 19-25 г.
    4. 3 — третий сорт — 35-45 г, в среднем — около 40 г. Желток — 12-16 г, белок -19-25.
    5. Средняя масса — 50-55 грамм.

    Без скорлупы

    Этот показатель интересен в первую очередь потребителю, особенно представительницам прекрасного пола, которые соблюдают фигуру, подсчитывая калории. Производителю он не нужен, поскольку на сортировку и следственно цену не влияет.

    Вес скорлупы, которая только на первый взгляд кажется тонкой, занимает 10% массы яйца. Это позволяет с большой точностью подсчитать примерную массу яйца без скорлупы. По маркировке можно узнать средний показатель веса сорта и от него вычитать 10%.

    Масса белка и желтка

    таблица белка и желтка в яйцетаблица белка и желтка в яйце

    Среднестатистическое яйцо в супермаркете — около 50 грамм. Пропорция желток/белок — 1:2. Получается, что желток — 17 г, белок -33 г. Тоесть 1 кг = 21 яиц, 1 кг белка — 36 штук, 1 кг желтков — 53 шт. Рыночные варианты покрупнее. Но даже в наиболее крупном варианте средняя масса желтка — 25 г.

    Вес вареного яйца и пропорции остаются такими же, как и у сырого. Научно доведено, что скорлупа при варке хорошо удерживает содержимое, поэтому изменений не происходит.

    В сыром и вареном виде

    При приготовлении яйцо не меняет массу, только если его жарить — испарение влаги забирает до 15% массы. Вес сырого яйца при варке остается на месте, поскольку непробиваемая броня скорлупы никуда не выпускает влагу и не позволяет увариваться.

    Вес яйца в граммах по категориям

    Категорию определяет масса яйца: больше 75 грамм принадлежит к высшей, 65-75 г — отборной, 55-65 г — первой, 45-55 г — второй, 35-45 г — третьей. Различают их по маркировке на скорлупе: В — высшая, О — отборная, 1 — первая, 2 — вторая, 3- третья.

    Вес импортного яйца

    Но такая маркировка характерна для отечественного производителя. Европа имеет свою систему маркирования, которая дает детальную информацию о разных аспектах характеристик конкретного продукта. Например, о способе содержания кур: клеточное или выгульное. Цифры обозначают также страну производителя.

    Импортные яйца  могут весить от 30 г до 73 г.

    Каждая порода кур несет яйца размером, который присущ только ей. Так наиболее большие дают представители породы Хайсекс Браун -71 г, Юрловская — 70 г, Иза Браун — 63 г, примерно одинаковые показатели у Род-Айленда, Нью-Гемпшира, Плимутрока, Московской, Австралорпа, Русских белых — около 60 г.

    Интересные факты

    Вот некоторые любопытные факты о яйце:

    • Если необходимо увеличить строк хранения продукта, то следует сберегать его тупым концом вверх.
    • Многие твердят, что большое количество холестерина в желтке вредно для здоровья. Но наличие лецитина в яйце действует, как нейтрализатор этого «вредного» вещества. Нельзя их есть сырыми, поскольку в отличии от перепелиных, они подвержены сальмонеллезу, который очень опасен для человека.
    • В одном яичке — 80 ккал, что является эквивалентом 100 г мяса курицы.
    • Тщательная очистка скорлупы перед использованием обеспечит от многих микроорганизмов, которые могут проникнуть в продукт, а значит предотвратить возможные заболевания. Сама скорлупа — прекрасное удобрение для растений и богатый источник кальция для кур.
    • Курица репродуктивного возраста несет каждый день по 1 яйцу и имеет яйценоскость около 300 штук в год. На этот показатель влияет порода, условия содержания, корма и освещение.
    • Польза этого замечательного продукта не имеет зависимости от цвета скорлупы: и светлые, и темные яички богаты белком и многими полезными веществами.
    • В книге рекордов есть запись о яйце в 170 грамм, которое до сих пор является наибольшим.
    • Рекордсмены по поеданию этого продукта — населения Японских островов. Их норма — одна штука в сутки для каждого человека.

    Свежесть яичка легко проверить, опустив его в тарелку с холодной водой. Чем ближе оно будет ко дну, тем свежее. Если окажется, что яйцо держится вверху на расстоянии или полностью всплыло — лучше не рисковать своим здоровьем и выбросить его.

    Маркировка яиц поможет выбрать продукт надлежащего качества и нужного веса.

    4ptic.com

    Сколько весит куриное яйцо?

    По закону в России яйца положено продавать не по весу, а поштучно. Прямо на птицефабрике после снесения яйца сортируют, разделяя их на несколько весовых категорий, затем маркируют и упаковывают. Поэтому узнать примерный вес яйца можно по маркировке, которая либо нанесена на поверхность скорлупы, либо написана на упаковке и ценнике. Полный список возможных категорий приведен ниже в таблице.

    Что ознчают цифры и буквы

    Цифры 1, 2, 3 и буквы О (отборная), В (высшая) указывают весовую категорию яиц.

    Буква С (столовое) обозначает яйцо с длительным сроком хранения пригодное для употребления в пищу.

    Буква Д (диетическое) обозначает свежее яйцо высогоко качества, которое через 7 суток хранения (с момента снесения) потеряет свои преимущества и перейдет в ранг обычного столового яйца.

    Какие яйца покупать для рецептов?

    В отечественных кулинарных рецептах принято использовать самые маленькие куриные яйца третьей категории весом 40 грамм.

    Почему яйца продают поштучно, а не по весу?

    В России это предписано законом. И тому есть множество объективных причин.

    Я взвесила купленные яйца, оказалось что они весят меньше. Нас обманывают?

    Без сомнения, птицефабрики могут обманывать покупателей, проставляя маркировку нечестно. Но, доказать это может только специальная проверка из Роспотребнадзора. Однако, обычно вес не совпадает потому, что при хранении яйца очень быстро теряют вес из-за испарения влаги сквозь скорлупу.

    Советы

    Треснувшие яйца не используйте в пищу. При покупке не стесняйтесь искать упаковки без треснувших яиц.

    Если не доверяете магазину или птицефабрике, то проверяйте вес яиц прямо в магазине на контрольных весах.

    Перед приготовлением мойте их с мылом.

    Вес желтка, белка и скорлупы

    Большую часть яйца занимает белок. При длительном хранении часть воды из белка испаряется, в результате чего общий вес яйца снижается. Часто потерянный вес можно восполнить, долив в белок чистой воды, но это только в случае, когда по рецепту белок или всё яйцо необходимо взбалтывать.

    Вес импортных яиц по маркировке

    Почему яйца продают не по весу, а поштучно

    1. В готовых упаковках по несколько штук продавать удобно, по весу — неудобно.

    2. Вес яиц при хранении значительно снижается из-за испарения влаги через скорлупу. На практике продажа по весу приведёт к тому, что торговая сеть купит у птицефабрики, к примеру, 1000 кг яиц, а продаст только 950 кг. Потерю веса яиц из-за испарения им придётся включить в торговую наценку, что приведет к увеличению цены.

    3. Яйца — хрупкий продукт, чем больше операций с ними производят, тем больше яиц будет разбиваться и трескаться. При взвешивании во время продажи возрастёт количество битого товара, что также негативно отразится и на цене и на качестве.

    4. Яйца нельзя продавать совместно с другими продуктами из-за вероятности заражения соседних продуктов сальманеллой, поэтому для взвешивания яиц магазину придётся открывать специальный отдел по продаже яиц и дополнительное рабочее место продавца. В таких условиях цена на яйца взлетит до неприличных значений, а небольшие магазины вообще не смогут себе позволить торговлю этим продуктом.

    vesit-skolko.ru

    без скорлупы, вареного, белка, желтка

    Вес куриного яйца для заводчиков имеет большое значение, так как именно этот показатель определяет сорт продукта, а значит, и его стоимость.

    На размер яйца влияют многие факторы, основными из которых являются возраст птицы, ее направление (яичное, мясное или декоративное), порода и условия содержания.

    В том случае если птица несется много, но продукт имеет малый вес, стоимость его оказывается низкой, и содержание курицы из-за этого считается нерентабельным.

    Средний вес одного куриного яйца

    Куриное яйцо

    Прежде чем говорить о среднем весе яйца, следует разобраться с его категорией и сортом. Они определяются в зависимости от свежести и размера яиц.

    По свежести продукт разделяют на столовый и диетический. Столовые яйца чаще всего встречаются в магазинах. Срок их не должен быть более 1 недели, так как после 7 дней хранения в продукте начинают развиваться процессы порчи. Эти изменения не очень заметны, из-за чего легко можно получить отравление, употребив в пищу перележавший продукт. Маркируется категория — С.

    Диетические яйца не могут храниться более 3 дней. Если они не реализуются за это время, их переводят в категорию столовых. Маркировка диетических яиц — Д.

    Куриные яйца, в зависимости от их массы, разделяются на сорта.

    Эта градация продукта выглядит так:

    • отборное (маркировка О) — вес от 65 г до 75 г. Средняя масса — 70 г, без скорлупы 60–70 г. Масса желтка 26–30 г, белка 35–40 г;
    • первый сорт (маркировка 1) — вес от 55 г до 65 г. Средняя масса 60 г. Без скорлупы яйца весят от 50 г до 60 г. Вес желтка от 19 г до 23 г, белка от 30 до 38 г;
    • второй сорт (маркировка 2) — вес от 45 до 55 г. Средний вес 50 г. Без скорлупы — 40–50 г. Вес желта 16–19 г, белка 25–30 г.
    • третий сорт (маркировка 3) — вес от 35–45 г. Средний вес 40 г. Без скорлупы 32–40 г. Масса желтка 12–16 г. Белок весит от 19 до 25 г.

    В среднем куриные яйца весят от 50 до 55 г.

    Без скорлупы

    Куриное яйцо без скорлупы

    Вес яйца, очищенного от скорлупы, интересует в первую очередь потребителей. Для производителя данный показатель не представляет интереса, так как сорт яиц определяется по общей массе продукта. Особенно волнует вопрос веса очищенного яйца женщин, сидящих на диете с подсчетом калорий.

    Скорлупа, несмотря на то что является тонкой, весит достаточно много. Масса ее составляет 10% от веса яйца.

    Таким образом, зная вес яйца, можно достаточно точно определить и его примерный вес после очистки. Чтобы определить вес одного куриного яйца без весов, следует посмотреть его сорт и за показатель принять среднюю массу, из которой вычитается вес скорлупы.

    Масса белка и желтка

    Отделение белка от желтка

    Вес белка и желтка очень разнится в зависимости от сорта продукта. По этой причине их примерный вес следует определять, исходя из среднестатистических данных.

    Согласно им на желток приходится 35% веса очищенного от скорлупы яйца, а на белок соответственно — 65%.

    При диетическом питании не редко рекомендуется употреблять больше белков, чем желтков, способных повысить уровень холестерина.

    В сыром и вареном виде

    Некоторых хозяек интересует, меняет ли вес вареное яйцо. В процессе варки оно не напитывает воду и не отдает жидкость из себя, а также не подвергается увариванию. Это значит, что вес вареного продукта не изменяется и не отличается от массы сырого.

    Снижение массы происходит только при жарке, так как во время нее происходит выпаривание жидкости из яйца, не защищенного скорлупой. Стать легче в этом случае оно может на 10–15%.

    Интересные факты

    Куры разводятся людьми уже в течение многих веков. За это время накопилось много интересных фактов про куриное яйцо.

    • Необычный окрас скорлупы. Всем привычна белая и рыжая скорлупа, но есть породы кур, которые несут зеленые и голубые яйца. По вкусовым качествам, а также по составу яйца разных цветов ничем не отличаются друг от друга. Отсутствие яиц необычного окраса на прилавках магазинов связано с тем, что породы кур, несущие белые и рыжие яйца, более продуктивные, и потому разводятся массово. Птицы, несущие зеленые и голубые яйца, встречаются преимущественно у любителей.
    • Яйцо с 5 желтками было снесено курицей в Великобритании.
    • Яйцо куриное, снесенное декоративной курочкой, имеет вес всего 10 г.
    • Самое крупное яйцо, вес которого официально зафиксирован, было снесено в Англии. Это яйцо весило 450 г и имело диаметр 23 см. Длина уникального яичка составляла 32 см.
    • Рекорд по поеданию яиц принадлежит американцу, имя которого осталось неизвестным, употребившему за 1 раз 144 яйца. Произошло это в 1900 году. Побить рекорд пока не удалось, хотя попытки и были сделаны.
    • Самое маленькое яйцо было снесено в Малайзии, оно весило менее 10 г.
    • Китайцы изготавливают искусственные яйца. Для них из углекислого кальция создается скорлупа, а желток и белок изготавливаются из желатина с добавлением пищевого красителя и ароматизаторов. На территории России такие яйца запрещены, а при попытке ввоза расцениваются как контрабандный товар.

    Яйцо с тремя желтками (видео):

    Куриные яйца полезны для организма человека и их употребление в пищу необходимо, но только в том случае если на них нет аллергии.

    selshoz.ru

    без скорлупы, вареное, сырое, белок, желток

    Вес куриного яйца в сыром виде важен для определения стоимости продукта. Он зависит от породы птицы, условий ее содержания и кормления, сезона и т. д.

    Масса приготовленного куриного яичка (вареного, жареного и пр.) зависит от типа обработки.

    Средний вес одного куриного яйца

    Вес куриного яйца в сыром виде важен для определения стоимости продуктаВес куриного яйца в сыром виде важен для определения стоимости продуктаВес куриного яйца в сыром виде важен для определения стоимости продукта

    Согласно статистическим данным, среднее куриное яйцо весит 50–55 г.

    На его размер влияет ряд факторов:

    • возраст;
    • порода;
    • условия содержания;
    • качество и частота кормления и пр.

    Масса яичка важна в птицеводстве. Этот показатель – основополагающий при определении сорта.

    Почему в розничной торговле яйца не продают по весу:

    1. Яйцо со временем теряет вес, так как жидкость сквозь скорлупу испаряется.
    2. Хрупкость продукта подразумевает наличие отдельного работника, взвешивающего товар.
    3. Действующие санитарные нормы требуют выделения под весы для продукта отдельного помещения.

    Все это увеличивает стоимость готовой продукции.

    По степени свежести яички делят на:

    • диетические – прошло не более 7 суток с дня снесения, маркируются буквой «Д»;
    • столовые – прошло более 8 суток с момента снесения, маркируются буквой «С».

    Важно! Столовый сорт хранится при комнатной температуре 25 дней с момента снесения, в холодильнике – 90 дней.

    Яйца обычно продают в упаковке по 12 штук, но их количество может быть и меньше (6 или 10).

    Без скорлупы

    Вес скорлупы составляет 10% от массы всего яйца, поэтому, взглянув в магазине на маркировку, можно путем несложных арифметических вычислений определить вес продукта без скорлупы.

    Масса белка и желтка

    Точный вес белка и желтка назвать невозможно. Многое зависит от категории продукта.

    Однако основные закономерности следующие:

    • масса желтка составляет 35% от всего очищенного от скорлупы продукта;
    • на белок приходится 65% веса.

    В сыром и вареном виде

    Вес яйца в скорлупе и без скорлупыВес яйца в скорлупе и без скорлупыВес яйца в скорлупе и без скорлупы

    Яичная скорлупа – уникальный природный фильтр. Внутрь яичка она пропускает солнечный свет и воздух, а обратно выпускает излишнюю влагу и углекислый газ. Поэтому в кастрюле с кипящей водой яйцо не забирает в себя воду и не отдает. То есть, вес до и после варки остается неизменным.

    Но если скорлупу разбить, а яйцо пожарить, то после приготовления оно будет легче. Продукт потеряет около 15% веса из-за испарившейся в процессе термообработки жидкости.

    Вес яйца в граммах по категориям

    На категорию напрямую влияет масса продукта.

    Различают пять категорий с яичками конкретного весового диапазона (в таблице ниже):

    КатегорияВесМаркировка
    ВысшаяОт 75 г и вышеВ
    ОтборнаяОт 65 до 75 гО
    ПерваяОт 55 до 65 г1
    ВтораяОт 45 до 55 г2
    ТретьяОт 35 до 45 г3
    Вес яйца в граммах по категориямВес яйца в граммах по категориямВес яйца в граммах по категориям

    Интересные факты

    Существует несколько любопытных фактов о яйцах:

    • Для увеличения срока годности стоит хранить яички острым концом вниз.
    • Калорийность яйца – 80 килокалорий, что эквивалентно 100 г куриного мяса или говяжьего языка.
    • Вопреки расхожему мнению о вреде холестерина, содержащегося в желтке, кушать яйца безопасно. Они содержат лецитин, полностью нейтрализующий желтковый холестерин.
    • Опасно употреблять сырой продукт из-за риска заболевания сальмонеллезом. Перед разбиванием сырого яичка скорлупу необходимо тщательно промыть во избежание занесения микробов внутрь яичной жидкости.
    • Несушка приносит в среднем по яичку в сутки в зависимости от породы и других факторов. Конечно, бывают перерывы, поэтому считается неплохим результатом 300 штук за год.
    • Несмотря на слухи о большей пользе яиц с темной скорлупой, свойства продукта не зависят от его цвета.
    • Больше всех в мире продукт поедают жители Японских островов, где каждый человек съедает по 1 штуке в сутки.
    • Для диагностики степени свежести продукта можно воспользоваться емкостью, наполненной водой из-под крана. Туда опускается яичко. Чем глубже его погружение, тем свежее яйцо. Всплывший продукт лучше выбросить.
    • Яичная скорлупа активно применяется для производства удобрений.
    • Одно из самых больших яиц, занесенных в книгу рекордов, имело вес 170 г.

    При выборе яиц обращайте внимание на сорт и категорию, чтобы приобрести товар нужного качества.

    domaferma.com

    описание, обзор, видео и фото

    Каждого заводчика кур несушек интересует вопрос, насколько продуктивна его работа и каково качество выпускаемой продукции. Самым важным является вопрос, сколько весит куриное яйцо. Ведь от этого напрямую зависит категория, а значит, стоимость готовой для реализации продукции. Даже при высокой яйценоскости можно получать прибыль ниже, если размер получаемых яиц маленький. Попробуем разобраться вместе в весовых характеристиках яйца и его составляющих.

    Средний вес 1 яйца

    Чтобы определить средний вес одного снесенного курицей яйца, необходимо разобраться в том, какие же они бывают. По массе определяется сорт этого продукта, который можно увидеть на маркировке каждой единицы в упаковке. Так, чаще всего можно встретить маркировку «С» и «Д». А значит это следующее:

    • С – столовое, срок которого составляет более 7 суток;
    • Д – свежее, диетическое, ему не должно быть более 7 дней с момента снесения. Если такое яйцо не будет реализовано, на нем меняется маркировка на С.

    Промаркированные яйца белого и коричневого цветаПромаркированные яйца белого и коричневого цвета

    К первой букве обязательно добавляется цифра, которая определяет категорию и показывает, какой средний вес имеет 1 шт. (С1, Д2, С0 и т. д.) Наглядно раскладку по сортам можно увидеть в таблице ниже.

    Из приведенных цифр видно, что средний вес одного продукта составляет 60 г. В кулинарных рецептах за основу берется 3 сорт с массой 1 шт. 40 г. Десяток будет в среднем весить 400-650 г, а в килограмме наберется от 15 до 25 штук в зависимости от сорта.

    Без скорлупы

    Если общий вес интересует производителей, то объем без скорлупы больше важен покупателям. В среднем вес известковой оболочки одного яйца составляет до 10% от общего. Поэтому несложно вычислить следующие данные:

    Целое и разбитое куриное яйцоЦелое и разбитое куриное яйцо

    Но не стоит списывать скорлупу со счетов. В хозяйстве она идет на корм курам в качестве хорошего источника кальция. Кроме того, из нее можно готовить удобрения.

    Масса белка и желтка

    В зависимости от сорта отличаются массы белка и желтка в 1 шт. Как правило, белку отводится 55% массы, а вот на желток приходится – 35%. Эта информация может быть интересна тем, кто следит за своим весом. Известно, что яйцо – серьезный источник холестерина. В 100 г сваренного вкрутую – 70% холестерина, большая часть которого сосредоточена в желтке. Чтобы точно высчитать разрешенные объемы холестерина в рационе, можно оценить соотношение белка и желтка по категориям.

    В сыром и вареном виде

    Тех, кто соблюдает диеты, часто интересует вопрос: сколько весит яйцо курицы в вареном виде и отличается ли этот показатель от сырого? Поскольку в процессе варки не происходит никаких существенных процессов по вывариванию, выпариванию влаги, или, наоборот, пропитыванию вещества, масса одного сырого и вареного практически не отличается. Единственное, перед употреблением мы всегда очищаем скорлупу. Именно на эту величину и может отличаться сырое яйцо от вареного.

    Вареное яйцо в разрезеВареное яйцо в разрезе

    Интересные факты

    Одомашнить курицу и получать от нее высокопитательные яйца люди научились с глубокой древности. С тех пор именно с ее продуктами связано множество сказок, поверий и ритуалов. Вот несколько наиболее интересных фактов из истории разведения этой домашней птицы.

    • Масса одного яйца, принесенного мясной породой варьируется от 50 до 65 г.
    • Декоративные породы могут делать свою кладку как среднего размера, так и совсем небольшую. Самые маленькие кладки у Малазийской Серамы, их вес едва превышает 10 г, а размер 1:5 к обычному, полученному от домашней беспородной курицы.
    • Отмечены и гигантские достижения в этой области. Едва не достигнув страусиных размеров, отложила яйцо кубинская несушка. Оно весило около 1,5 кг.
    • Размерами отличился урожай английских заводчиков. При массе одного экземпляра в 450 г оно достигало 23 см в диаметре и 32 см в длину.

    Необычные яйца в голубой скорлупеНеобычные яйца в голубой скорлупе

    • Больше всего желтков (целых 5) в одной скорлупе было зафиксировано также в Англии.
    • Вкус и минеральный состав содержимого никак не зависит от цвета скорлупы. Окрас зависит только от породы и цвета сережек курицы, а вовсе не от ее питания или содержания. Плодовитее всего несушки, скорлупа кладки которых белого цвета, поэтому именно такие можно встретить в продаже чаще всего.
    • В Америке выведена порода с голубым, зеленым и желтым окрасом скорлупы, но минеральный состав белка и желтка ничем не отличается от обычных белых.

    Видео «Необычная курица приносит яйца-матрешки»

    Смотрите видео о необычной курице, которая несет продукты разных размеров: от маленьких до гигантских.

    Загрузка ...Загрузка ... Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    prokyr.ru

    куриное, перепелиное, страусиное. Вес яиц по категории

    Сколько весит яйцо куриноеКуриные яйца – универсальный природный продукт с чрезвычайно широким «диапазоном» применения. Действительно, яйцо является незаменимым составляющим для приготовления множества изысканных блюд. А какой вкусный завтрак получается из жареного яйца – быстро и просто! Однако создание более сложных кулинарных шедевров требует точного соблюдения массы ингредиентов, входящих в рецептуру. Итак, сколько весит яйцо куриное? Сегодня мы узнаем некоторые занимательные факты об этом удивительном и полезном продукте.

    Сколько весит одно яйцо?

    Масса одного сырого куриного яйца колеблется от 40 до 80 грамм, в зависимости от категории.

    Как определить категорию яйца? Если продукт куплен в магазине, то на нем будет специальный маркировочный штамп с полной информацией для покупателей. К примеру, самые мелкие яйца массой 40 грамм относятся к третьей категории. Весовой диапазон продукта второй категории составляет 45 – 55 грамм. Первая категория включает яйца массой 55 – 65 грамм, а если вес чуть больше (65 – 75 грамм) – это уже отборный продукт. Самые крупные яйца- «гиганты» имеют массу 75 – 80 грамм и относятся к высшей категории.

    Европейские куриные яйца по весу несколько отличаются от яичек, выращенных, к примеру, в Австралии. Если в Великобритании яйцо массой 53 – 63 грамма считается средним, то австралийцам такие размеры могут показаться очень большими – на родине кенгуру яички средней категории достигают всего 43 грамма.

    Сколько весит одно яйцо

    От чего зависит размер и вес куриных яиц? Одним из главных факторов, влияющих на параметры яйца, является возраст курицы. Как правило, чем старше курочка, тем крупнее «получаются» яйца. Вес птицы и размер «конечного» продукта взаимосвязаны между собой – скорее всего, крупная курица будет нести яйца большего размера, чем «субтильная» несушка. Порода, качество корма, климат, время года и суток также имеют существенное влияние на размер яичек.

    Это интересно: наибольшее в мире куриное яйцо, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса, имело вес 136 грамм. Масса самого маленького яйца составляет всего 9,734 грамма, а его «родиной» является Папуа – Новая Гвинея.

     

    А сколько весит куриное яйцо вареное?

    Масса одного вареного куриного яйца составляет 50-60 грамм.

    Масса сырого и вареного яйца примерно одинакова – для этого достаточно определить категорию продукта.А вот сколько весит вареное яйцо без скорлупы? Рассчитать достаточно просто.

    Известно, что процентное соотношение белка, желтка и скорлупы в одном яйце составляет: 56%, 32% и 12% соответственно. Исходя из данных показателей, можно примерно рассчитать вес яичка без скорлупы, учитывая лишь массу белка и желтка.

    По сравнению с сырым яйцом масса жареного немного меньше. Правда, после жарки калорийность яйца увеличивается примерно в два раза.

    Сколько весит перепелиное яйцо?

    Масса перепелиного яйца составляет 10-12 грамм.

    Яйцо перепелки – природный деликатес, обладающий отличной усвояемостью и высокой пищевой ценностью. Сегодня эти яички- «невелички» буроватого цвета все чаще используют в рационе наряду с «классическими» куриными яйцами.

    Сколько весит перепелиное яйцоВес одного перепелиного яичка – не более 10 – 12 грамм, что почти в пять раз меньше массы среднего яйца курицы. Несмотря на свой крохотный вес, продукт в своем составе содержит 27 микроэлементов. Настоящая находка для диетического питания! Особенно много в перепелином яйце витаминов группы А и В, а также калия, фосфора и железа – в два-четыре раза больше, чем в курином продукте. Яичная скорлупа также является богатейшим источником кальция и применяется для профилактики хрупкости костей, рахита и гипокальцемии.

    Примечательно, что испорченное перепелиное яйцо очень легкое – оно просто высыхает в скорлупе. А вот у пропавшего куриного яйца практически такая же масса, что и у свежего.

    Сколько весит яйцо страуса?

    Масса страусиного яйца составляет 1,5 до 2 кг.

    Скоько весит яйцо страусаСтраусы – самые крупные нелетающие птицы в мире. Благодаря своей высокой адаптивной способности эти гигантские пернатые пользуются огромной популярностью у наших отечественных фермеров. Правда, размер яиц страуса по сравнению с массой его тела достаточно невелик – наибольшие экземпляры в длине достигают 15 — 21 см.

    Сколько весит страусиное яйцо? Вес одного такого «яичка» составляет от 1,5 до 2 кг. Если на одну чашу весов поместить яйцо страуса, то на другую для равновесия придется выложить примерно 36 куриных яиц. Плотность страусиного яйца очень высокая – оно выдерживает вес человека средней комплекции (около 80 кг). Толщина скорлупы составляет до 0,6 см.

    Самое крупное яйцо страуса было зарегистрировано в Китае – его вес составлял 2,35 кг, а диаметр 18,67 см.

    Страусиные яйца имеют невысокую калорийность и являются отличным диетическим продуктом. Хотя энергетическая ценность в 1,35 раза ниже, чем куриных яиц – 100 грамм страусиного яйца содержит 118 кКал.

    Вкус у страусиного яйца довольно специфический. А вот яичница из одного такого «яичка» получится по величине такая же, как из 25 куриных яиц.

    calcsoft.ru

    Масса листа стального | вес листового металла таблица

    Вес листа стального холоднокатаного ГОСТ 19904-90 сталь 08пс/кп

    РазмерВес 1 м2 (кг)Вес 1 листа 1250х2500
    Лист хк 0.53,925кг12,27кг/лист
    Лист хк 0.64,71кг14,72кг/лист
    Лист хк 0.75,5кг17,19кг/лист
    Лист хк 0.86,28кг19,63кг/лист
    Лист хк 0.97,06кг22,06кг/лист
    Лист хк 1.07,85кг24,53кг/лист
    Лист хк 1.29,42кг29,44кг/лист
    Лист хк 1.410,99кг34,34кг/лист
    Лист хк 1.511,77кг36,78кг/лист
    Лист хк 1.814,13кг44,16кг/лист
    Лист хк 2.015,7кг49,06кг/лист
    Лист хк 2.519,62кг61,31кг/лист
    Лист хк 3.023,5кг73,43кг/лист
    Лист хк 3.527,47кг85,84кг/лист

    Масса листа стального горячекатаного ГОСТ 16223/14637

    РазмерВес 1 м2 (кг)Вес 1 листа
    Лист гк 1.5 (1250х2500)11,77кг/м236,78кг/лист
    Лист гк 2.0 (1250х2500)15,7кг/м249,06кг/лист
    Лист гк 2.5 (1250х2500)19,62кг/м261,31кг/лист
    Лист гк 3.0 (1250х2500)23,5кг/м273,44кг/лист
    Лист гк 4.0 (1500х6000)31,4кг/м2282,6кг/лист
    Лист гк 5.0 (1500х6000)39,25кг/м2353,25кг/лист
    Лист гк 6.0 (1500х6000)47,1кг/м2423,9кг/лист
    Лист гк 8.0 (1500х6000)62,8кг/м2565,2кг/лист
    Лист гк 10.0 (1500х6000)78,5кг/м2706,5кг/лист
    Лист гк 12.0 (1500х6000)94,2кг/м2847,8кг/лист
    Лист гк 14.0 (1500х6000)109,9кг/м2989,1кг/лист
    Лист гк 16.0 (1500х6000)125,6кг/м21130,4кг/лист
    Лист гк 18.0 (1500х6000)141,3кг/м21271,7кг/лист
    Лист гк 20.0 (1500х6000)157кг/м21413кг/лист

    Масса листового металла оцинкованного ГОСТ  14918-80

    РазмерВес 1 м2 (кг)Вес 1 листа 1250х2500
    Лист оцинк 0.43,34кг/м210,44кг/лист
    Лист оцинк 0.453,73кг/м211,66кг/лист
    Лист оцинк 0.54,13кг/м212,91кг/лист
    Лист оцинк 0.554,52кг/м214,12кг/лист
    Лист оцинк 0.64,91кг/м215,34кг/лист
    Лист оцинк 0.75,70кг/м217,81кг/лист
    Лист оцинк 0.756,09кг/м219,03кг/лист
    Лист оцинк 0.86,48кг/м220,25кг/лист
    Лист оцинк 0.97,27кг/м222,72кг/лист
    Лист оцинк 1.0кг/лист8,05кг/м225,16кг/лист
    Лист оцинк 1.29,62кг/м230,06кг/лист
    Лист оцинк 1.511,97кг/м237,41кг/лист
    Лист оцинк 2.015,9кг/м249,69кг/лист
    Лист оцинк 2.519,82кг/м261,94кг/лист
    Лист оцинк 3.023,84кг/м274,5кг/лист

    Масса листового металла рифленого ГОСТ 8568-77

    РазмерВес 1 м2 (кг)Вес 1 листа
    Лист чечевица/ромб 3.0 (1250х2500) 24,5кг/м275,63кг/лист
    Лист чечевица/ромб 4.0 (1500х6000)32,2кг/м2289,8кг/лист
    Лист чечевица/ромб 5.0 (1500х6000)40,5кг/м2364,5кг/лист
    Лист чечевица/ромб 6.0 (1500х6000)48,5кг/м2436,5кг/лист
    Лист чечевица/ромб 0.8 (1500х6000)64,9кг/м2584,1кг/лист
    Лист чечевица/ромб 10 (1500х6000)80,9кг/м2728,1кг/лист
    Лист чечевица/ромб 12 (1500х6000)96,8кг/м2871,2кг/лист

    Вес стального листа, листового металла

    ros-met.com

    Related Articles

    Клей для пвх панелей в ванной: Клей для пвх панелей в ванной — чем клеить панели (фото и видео)

    Содержание Клей для панелей ПВХ в ванной: виды, рейтинг, инструкцияВиды клея для ПВХ панелей в ваннойКритерии выбора состава для работыРейтинг лучшихПошаговая инструкция выполнения работВ заключениеКлей для пвх панелей в ванной в Тобольске: 255-товаров: бесплатная доставка [перейти]Как правильно клеить пвх-панели в ваннойКак правильно и качественно клеить пластиковые панели в ванной комнате?Рекомендуем видео: Эксперимент с применением различных […]
    Читать далее

    Окраска цинковых покрытий для кровель строительство и ремонт www if art com – окраска металлических конструкций, цинкование металлоконструкций защита металло конструкций защита

    Содержание Окрашивание кровельного покрытия | Энциклопедия домовладельцаПодписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен и ТелеграмПокраска крыши дома в Москве и области, цены на услуги компании ГрадОБНОВЛЕНИЕ ШИФЕРНОЙ КРОВЛИВосстановление цинкового покрытия, ремонт жестяной кровлиСпособы восстановления цинкового покрытияКак восстановить цинковое покрытие?Какие материалы рекомендуют для восстановления цинкового покрытия?Как восстановить цинковое покрытие: советы и секреты.Ремонт и реставрация фальцевой кровли: распространенные […]
    Читать далее

    Что такое флигель фото – дворовыми флигелями Петербурга придется заняться на федеральном уровне

    Содержание флигель — это… Что такое флигель?Флигель — это… Что такое Флигель?дворовыми флигелями Петербурга придется заняться на федеральном уровнефлигель — это… Что такое флигель?Флигель что это? Значение слова ФлигельЗначение слова Флигель по Ефремовой:Значение слова Флигель по Ожегову:Флигель в Энциклопедическом словаре:Значение слова Флигель по Строительному словарю:Значение слова Флигель по словарю Ушакова:Значение слова Флигель по словарю Даля:Значение […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: