На ком был женат Евгений Попов до Ольги Скабеевой?
Журналиста и телеведущего Евгения Попова по праву можно назвать звездой отечественного телевидения. Его политическое телешоу «60 минут», которое мужчина ведёт совместно со своей супругой Ольгой Скабеевой, является одной из самых рейтинговых программ телеканала «Россия 1».
Фото: vestiБлагодаря ежедневным выпускам этой телепередачи, эта супружеская пара стала одной из самых узнаваемых на отечественном телевидении. Однако несмотря на свою известность, обстоятельства личной жизни Попова знают немногие. В данной статьи попробуем осветить особенности отношений журналиста с Ольгой Скабеевой, а также расскажем о первой жене популярного телеведущего.
Первая жена Евгения Попова
Первый раз мужчина заявил себя как о профессионале, работая собственным корреспондентом телеканала «России» в Нью-Йорке. Уже в то время молодой человек был на виду, являясь представителем молодого поколения журналистского цеха. В тот период, по признанию самого его Евгения, у него часто случались романы с красивыми и умными женщинами. По-настоящему «зацепить» молодого человека удалось Анастасии Чуркиной, являющейся коллегой Евгения.
Фото: starpriВо время их знакомства девушка работала на телеканале «Russia Today». История умалчивает о том, чем так привлекла девушка Попова. Быть может это была ничем необъяснимая вспышка страсти, которая побудила молодого человека сделать предложение своей избраннице. Анастасия ответила согласием, и молодые люди поженились на территории российского посольства в Америке.
Фото: myseldonПочему разошлись?
Однако если это было увлечением, то длилось оно недолго. Уже после двух лет совместного проживания молодые люди оформили развод. Доподлинно неизвестно, что стало концом этого брака. Однако многие называют катализатором разрыва отношений между Анастасией и Евгением тогда ещё молодую журналистку Ольгу Скабееву, которая по их версии увела из семьи известного журналиста.
Фото: myseldonПоговаривают, что именно с этим связывают отъезд корреспондента из Нью-Йорка. Ведь отцом Анастасии является Виталий Иванович Чуркин, в ту бытность занимавший должность постоянного представителя РФ при ООН. Видимо влиятельный чиновник не хотел больше встречаться с бывшим зятем в Нью-Йорке, поэтому поспособствовал, чтобы работодатель отозвал Евгения обратно в Москву.
Фото: 24smiВпрочем, к чести Попова на этом его телевизионная карьера не прервалась, а наоборот, переезд на родину стал отправной точкой, сделавшим из него звезду отечественного телевидения. За короткий срок мужчина стал популярным ведущим рейтинговых политических ток-шоу, и теперь его всё чаще сравнивают с признанными мэтрами Киселёвым и Соловьёвым.
Фото: sb-adviceКто-то хвалит, кто-то критикует ведущего, но людей безразличных к его телевизионному творчеству практически нет.
Жизнь Евгения Попова с Ольгой Скабеевой
Любопытно, что Попов недолго держал свою пассию в невестах, молодые люди скрепили свою союз узами брака спустя год после знакомства. В настоящее время супружеская пара проживает под одной крышей, воспитывая своего первенца Захара. Помимо тесных семейных отношений, Ольгу и Евгения связывает совместная работа: журналисты являются ведущими популярного политического шоу «60 минут».
Фото: obozrevatelПравда, в последних выпусках мужчина вёл передачу один, что стало причиной досужих домыслов. Руководство же меди-холдинга Россия выступила с заявлением, что Скабеева никуда не уходит из передачи.
Фото: nation-newsНесмотря на свою публичность, Попов и Скабеева предпочитают сохранять обстоятельства своей личной жизни в секрете. В информационное пространство до сих пор не «утекло» ни одной фотографии с их брачной церемонии, что некоторым даже дало повод засомневаться в реальности самого факта их женитьбы. Кроме того, ведущие не дали ни одного интервью касательно своих взаимоотношений в браке, ни поделились своими планами на дальнейшее совместное будущее.
Фото: 29ruНеизвестно также, планируют ли публичные персоны заводить ещё детей и тщательно оберегают их единственного отпрыска Захара от досужего внимания своих коллег. Вполне вероятно, что если бы не совместная работа Евгения и Ольги в проекте «60 минут», то публика вообще бы не узнала об их семейном положении. В сети сейчас развернулась жаркая полемика насчёт причин, почему популярные ведущие телеканала «Россия 1» ведут себя настолько закрыто. Пока преобладающего мнения на этот счёт не выявлено.
Часто хочется назвать некоторых экспертов идиотами — Рамблер/новости
Известные ведущие самого популярного на российском телевидении ток-шоу «60 минут» рассказали коллегам, почему к ним ходят одни и те же эксперты, получают ли гости гонорар и как часто им хочется выгнать их из студии. Всех волнуют Украина и Трамп— Кто определяет темы для программ?
Евгений: — Ну, конечно, из Кремля звонят, а как же иначе? Нас же постоянно обвиняют в прокремлевской пропаганде, так что только так. А если серьезно, то мы, безусловно, ориентируемся на зрителя. Никому не интересную тему мы поднимать не будем. Мы отслеживаем пресловутые рейтинги, следим за зрительскими опросами и пр., так что знаем, что сегодня волнует россиян. Например, соотечественники собираются у экранов, когда речь идет об ипотеке и кризисе, огромный интерес вызвал дневной выпуск программы сразу после выступления президента о внесении поправок в пенсионное законодательство. А вот когда Госдума приняла законопроект в окончательном чтении, программу посмотрело небольшое количество зрителей. Ольга: — Мы руководствуемся даже минутами проданной в эфире рекламы: чем она длиннее, тем мы популярнее, тем интереснее тема. В нашей программе блок рекламы длится 6 минут, это чрезвычайно много, людей это раздражает, но за счет этого существует наша программа, мы полностью себя окупаем. Некоторым зрителям непонятно, почему в «60 минутах» так много «международки», редко обсуждаются внутренние вопросы. Но как бы мы ни старались делать программы о России, удивительным образом в нашей стране их смотрит не много людей. Как оказалось, всем нам интересно знать, что там делается на Украине, как там поживает американский президент, как дела в Сирии.— Почему у вас в эфире одни и те же приглашенные эксперты: тот же Исаев, Трюхан, Корейба, Калашников, Белов?
Ольга: — Ответ банальный: как только мы пытаемся пригласить на программу трезвомыслящих людей из Украины, они отказываются ехать, потому что боятся: боятся к нам приехать, но еще сильнее боятся вернуться.
Мы — единственная политическая программа, которая мучительно отыскивает и привозит новых экспертов, которых сразу же начинают рвать друг у друга другие телеканалы.
Евгений: — Знаете, когда на Украине война шла полным ходом, сотрудники гостевого отдела нашей программы за день обзвонили 400 украинских экспертов, но приехать согласились два-три.
Вот, например, украинский политик Гордей Белов. После первого эфира, когда он адекватно себя вел на нашей программе, он вернулся домой, где у него сразу же начались проблемы.
Знаете, в чем его обвиняли? В том, что он отказался признать Бандеру героем. Это звучит как сюр, но это правда — там это сродни преступлению.
— Правда, что участие в программе экспертов оплачивается?
Ольга: — Это самый популярный вопрос и самое популярное заблуждение. Нет, участие приглашенных экспертов не оплачивается. Единственное, что мы себе позволяем, оплачиваем авиабилеты экспертов, проживающих в других городах и странах, но это международная журналистская практика. Иначе к нам никто никогда не придет и не приедет. Гонорары же они за участие в «60 минутах» не получают.
Разные точки зрения
— С украинскими гостями — понятно. Но почему российские эксперты одни и те же, почему вы их не замените? Например, то, как ведет себя Никита Исаев, — это же ни в какие ворота не лезет.Ольга: — Никита Исаев у подавляющего большинства зрителей вызывает отрицательные эмоции. Тем не менее он представляет определенный срез прослойки общества, такие люди, как он, есть, а потому мы даем ему высказаться в нашей программе.
— Польская диаспора в России не согласна с той точкой зрения, которую от имени Республики Польша высказывает ваш эксперт Якуб Корейба. Они ратуют за то, чтобы наши страны помирились, а Корейба разжигает рознь. Почему вы его не замените?И какой бы абсурдной она ни была, с ней приходится считаться. Такой же точки зрения придерживается и второй эксперт от Польши Зигмунт Дзенчаловски, считающийся врагом нашей страны.
Мы рады были бы пригласить на нашу программу польского политика Матеуша Пискорского, но он уже два года сидит у себя на родине в тюрьме без предъявления обвинения. Это лидер политической партии «Смена», который выступал за налаживание отношений с Россией.
«Да, мы пропагандистская программа»
— Где проходит граница между пропагандой и журналистикой?
Ольга: — Вы так говорите, будто пропаганда это нечто недостойное. Намекаете на стародавнее обвинение, что программа наша пропагандистская и прокремлевская?
Ну, если вы считаете, что в ответ на оскорбления нашей страны в прямом эфире условным Никитой Исаевым или Леонидом Гозманом они не должны получать замечание от других экспертов или ведущих, то мы так не думаем.И в этом смысле — да, мы пропагандистская программа. Мы считаем, что важно каким-то образом защищать государственную точку зрения, поэтому выбрали это место работы — ВГТРК. Если бы нам показалось иначе, мы бы работали на «Дожде», наверное.
— А как часто вам хочется назвать гостей идиотами и попросить выйти вон?
Ольга: — Ну, на самом деле, очень часто хочется. Думаю, что если к нам приходят эксперты и говорят гадости о нашей стране, мы должны как минимум их осадить. Стараемся делать это тактично, мягко, в отличие от наших коллег с других каналов не распускаем руки и не ругаемся матом.
Если же вы имеете в виду то, что я назвала идиотом Исаева и попросила покинуть студию, я об этом не жалею. Может быть, это не очень красиво с моей стороны, но тем не менее. Я, правда, считаю идиотизмом сравнивать коммунизм с фашизмом, а именно это делают украинские власти, и Исаев с ними в этом согласен.
Наверное, мне не стоило его обзывать, но так как он продолжал настаивать на этом в течение нескольких минут и с ним невозможно было сладить, я просто не выдержала.
Но, славу богу, это единственное неприятное исключение за все время существования нашей программы. К слову, Никита Исаев ведь не покинул тогда студию. Странный тип.
— Вы — семья, у вас подрастает сын Захар. Часто ли удается проводить время вместе, уходить в отпуск?
Ольга: — У нас в студии висит большой шуточный баннер: «60 минут, как Путин, в отпуск не уходит». Мы уже два года в эфире, но за это время ни разу не было пропущено ни одного эфира.
Тем не менее у нас, ведущих, отпуск, конечно же, есть: мы берем его попеременно — сначала я ухожу в отпуск на неделю, потом Женя, или наоборот, и это время мы проводим с сыном. Отпуск берем летом, чтобы свозить сына на море. Но у нас есть суббота и воскресенье, их мы проводим втроем.
«КИ» ранее писали: Шеф-редактор «Кубань-24» снялась в новом клипе «Ленинграда».
Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb, Vk, Оk, Яндекс. Дзен.
Ольга Скабеева и Евгений Попов: «60 минут»
На днях Ольга Скабеева и Евгений Попов были отмечены сразу двумя статуэтками премии ТЭФИ — за лучшее общественно-политическое ток-шоу и как лучшие ведущие. Мы встретились с тележурналистами в эфире Радио «Комсомольская правда».
«Комсомольская правда» («КП»):
— Как возникла идея создать это ток-шоу?
Евгений Попов (Е. П.):
— Давайте сразу избавимся от слова «ток-шоу». Мы гораздо серьезнее, глубже. Мы даже придумали термин — «инфоток». Информация и разговор. И, как нам кажется, он впервые появился на нашем телевидении, когда новости в прямом эфире обсуждаются тут же с колес.
Ольга Скабеева (О. С.):
— Ток-шоу — это какой-то перформанс, наверное, искусственно созданное мероприятие. Если же говорить о смысловом наполнении нашей передачи, это решительно никакое не шоу. Потому что вот она, горячая новость, поступает во время эфира. И мы с колес начинаем это обсуждать. В этом, наверное, и есть новаторство.
«КП»: — Украина какое место занимает в рейтинге тем?
О. С.: — Первое. Есть системы измерения зрительского интереса. Людям действительно очень интересно, что происходит на Украине. Это потому что у людей душа болит, люди хотят знать. А нынешнее руководство Украины практически каждый божий день что-нибудь нам подкидывает.
«КП»: — А есть ли личное отношение к этой теме?
Е. П.: — Конечно. Война в Донбассе — это не просто личное. Я корнями из тех краев, не из Донбасса, а из Измаила и Николаева, где мои мама и папа родились. И папа до сих пор проживает. Поэтому, чего уж таить, у меня это личное. Я несколько раз бывал в Донбассе и прекрасно понимаю, что происходит с людьми.
«КП»: — Евгений, вы долгое время работали собкором в США. Как вам их отношение к российским журналистам?
Е. П.: — Это сюрреализм. Ничего подобного, когда я там работал, не было. Все департаменты, белые дома, прочие структуры, военные в том числе, отвечали безукоризненно на все запросы, помогали нам в работе. Я не шучу. Записывали интервью с политиками, с сенаторами, конгрессменами. А сейчас как огня официальные лица боятся российской прессы. Они даже слово для нас придумали — «токсичность».
«КП»: — Вас в студии не донимает репортерский зуд?
О. С.: — А мы поэтому и придумали формат двух студий. Женя только что был в Нью-Йорке, я — в Берлине. Я приехала и пошла в штаб Ангелы Меркель. Во-первых, я увидела Ангелу Меркель, во-вторых, я попыталась ей задать вопрос. Поздравила ее, да. Она там как могла отреагировала. Увидела микрофон «Россия» и вспомнила, что мы все «токсичны». Она прекрасно говорит по-русски. Вот оно, репортерство.
«КП»: — Есть такие персоны, которые приходят и всегда делают рейтинг?
О. С.: — Это мы! (Смеется.)
Е. П.: — У нас формат спокойный намеренно. Даже искусственно иногда. Когда умные люди говорят умные вещи, их смотрят. К примеру, господин Никонов — один из них. Человек, которого зритель слушает с интересом. Он говорит тихо, спокойно. Иногда покажется кому-то, что долго. Но его слушают без всякого шума и гама.
«КП»: — А что-то бывало в эфире взрывное? Владимир Вольфович, например, всегда взрывной.
О. С.: — О да! Вот сейчас, когда я была в Германии, он что-то рассказывал пылко и страстно, как только он умеет. А потом говорит: «Ольга, простите, привезите мне немецкого пива!»
Е. П.: — Был и такой случай. Выступал в Нью-Йорке Леонид Слуцкий, была Генассамблея ООН, обсуждали Северную Корею. И подскочил за спину паренек с бородой. И начал пальцами размахивать, плясать сзади. Это видный украинский эксперт, выпускник Гарварда. Прекрасно ходит он на украинские телеканалы, такой весь из себя пропорошенковский. Умный, кстати! Но вот решил поучаствовать в нашей программе с помощью таких выходок.
О. С.: — Это была провокация. Это очень умный, адекватный человек в обычной жизни, который является серьезным экспертом. Но вот они снова — российско-украинские отношения. И он попытался скомпрометировать программу «60 минут», сознавая, что она в прямом эфире.
Е. П.: — Ну он добавил зрителей. Молодец!
«КП»: — Вы надоедаете друг другу?
О. С.: — Да, но нет?
Е. П.: — Нет, но да. Конечно нет, у нас есть и раздельные интересы.
Где сейчас живёт Ольга Скабеева (Скобеева) и Евгений Попов
Журналисты Ольга Скабеева и Евгений Попов, ведущие программы «60 минут», не спешат посвящать посторонних в свою жизнь. Они полностью отдаются работе, и в светской тусовке их считают довольно закрытой парой. Интересно узнать, где живут Ольга Скабеева и Евгений Попов, какой стиль интерьера предпочитают.
Ранее чета не демонстрировала телезрителям свое жильё, и подсмотреть, как живут известные люди, позволила лишь съёмка передачи «Когда все дома».
Принимали Тимура Кизякова, ведущего программы, и всю съёмочную группу в собственной квартире в Москве.
На видео можно убедиться, что в квартире сделан хороший ремонт с преобладанием нейтральных пастельных тонов.
Принимали гостей за большим деревянным столом. Уютную атмосферу в гостиной создаёт светлая спокойная цветовая гамма с использованием бежевого, серого, белого.
За чаепитием супруги рассказали ведущему, чем занимаются в свободное время.
У них подрастает сын Захар, и родители рады погулять с ним и провести время.
На страницах социальных сетей Ольги иногда можно увидеть фото и видео с сыном, сделанные в разных местах. Но есть короткое видео и дома, где Захар с удовольствием несёт большого игрушечного медведя. Из него можно сделать вывод, что детская также оформлена в светлых тонах, в ней много белого и серого цвета.
Видео: в гостях у Ольги Скабеевой и Евгения Попова
Из всего увиденного можно сделать вывод, что чета не любит ярких аляповатых интерьеров, а предпочитает сдержанную цветовую гамму. Также нет скопления предметов роскоши, стиль оформления демократичный и современный. Остается надеяться, что вскоре появится возможность рассмотреть апартаменты пары более подробно.