Фото фуршетный стол сервировка – Фуршетный стол — запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение блюд, Карвинг

    Содержание

    Фуршетный стол для красивого праздника (28 фото)

    Фуршетный стол – это возможность украсить праздник разнообразными, красивыми и интересными блюдами, но он же дает возможность угостить всех присутствующих и прекрасным общением.

    Есть некоторые правила фуршета, которые обязательны при любом приеме гостей. Другие условия каждый хозяин вечера или распорядитель праздника может приспосабливать под определенное торжество. Во всем этом стоит разобраться, чтобы приготовиться к мероприятию как можно лучше, но сначала стоит узнать, что принято называть фуршетом.

    Основополагающие принципы фуршета

    Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:

    • Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
    • Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
    • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
    • Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
    • Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
    • Длительность встречи от часа до двух.
    • Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.

    Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.

    Декор фуршетного стола цветамиДекор фуршетного стола цветами

    Фуршетный стол в деревенском стилеФуршетный стол в деревенском стиле

    Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

    Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.

    Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.

    Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.

    Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.

    Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.

    Фуршетный стол домаФуршетный стол дома

    Фуршетный стол в стиле экоФуршетный стол в стиле эко

    Для деловых встреч подойдет фуршетный прием. Важно решить некоторые вопросы и придать всему неформальный стиль, при этом можно угостить партнеров чем-то, что покажет им ваш дух гостеприимства и готовность быть щедрым и оригинальным.

    Расстановка столов и сервировка

    Главное условие для фуршета – чтобы доступ к столам был удобный для всех желающих угоститься. Именно по этой причине есть несколько критериев, как это можно сделать правильно. Сами столы отличаются от обеденных по высоте. Для фуршетного стола обычная высота от 90 см. до 110 см. стол может быть один, или их устанавливают несколько.

    Столы для фуршета:

    • Если расстановка столов производится вдоль стен, то сами столы должны быть узкими и длинными, а расстояние от стола до стены должно быть не меньше 1,5м;
    • Посередине зала устанавливаются столы в виде букв «Ш» и «П», только если площадь помещения позволяет свободно перемешаться между ними тому количеству людей, которое будет присутствовать;
    • Должна быть еще одна группа столов для салфеток, использованной посуды или пепельниц.

    И еще один небольшой нюанс. Обязательно накройте стол скатертью. Ее длина должна быть такой, чтобы она не доходила до пола только 5см. Можно накрыть стол обычной скатертью, а поверх нее использовать специальную фуршетную «юбку» для столов.

    Что касается сервировки, на столе с закусками должны быть:

    • тарелки (по количеству гостей), стоят стопкой из 7-8 шт.;
    • бокалы, стоят группой;
    • приборы (закусочные, десертные, фруктовые ножи и вилки), их должно быть больше, чем тарелок;
    • салфетки.

    Через равные расстояния на столе должны стоять напитки, вазы с фруктами и цветочные композиции. Красиво будет смотреться подача блюд на многоуровневых подносах. И из самих закусок можно составить определенную фигуру.

    Оригинальные закуски на фуршетный столОригинальные закуски на фуршетный стол

    Осенний декор фуршетного стола

    Осенний декор фуршетного стола

    Какое оформление для фуршетного стола уместно

    Как оформить фуршетный стол? Все будет зависеть от повода для мероприятия и от возрастной категории гостей. Отличаться оформление будет как идеями декора столов, так и закусочным меню.

    Вот некоторые подсказки как украсить фуршетный стол для детей:

    • Оформление может придать особый шарм празднику, если будет содержать сюжет сказки или любимого малышами мультика. Можно использовать для этого игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
    • Некоторые десерты или блюда и сами могут быть украшением, поддерживая тему. Например, закуски или пирожные в виде корабликов на пиратском празднике.
    • Каждому ребёнку нравятся воздушные шарики. Ими можно оформить сам стол, закрепив веселые разноцветные шары между блюдами.

    Праздничный стол в розовом цветеПраздничный стол в розовом цвете

    Для свадебного торжества:

    • На стол устанавливаются нежные цветочные букеты;
    • Традиционный свадебный торт может быть как обычным, так и состоять из многих небольших порционных десертов;
    • Бокалы и вилки могут оформлены нарядными лентами.

    Сам по себе праздничный стол богат яркими красками и оригинальными формами блюд, а потому, украшение должно не завладевать вниманием, оттеняя блюда, а подчеркивать красоту и аппетитный вид.

    Приготовлению каких закусок отдать предпочтение

    Для фуршетного стола нужны небольшие, порционные закуски. Идей по составлению композиций из продуктов может быть много, все они делятся на:

    • Бутерброды;
    • Тарталетки с жульеном или паштетами;
    • Салаты, которые подаются в бокалах;
    • Канапе;
    • Нарезка;
    • Овощи или фрукты;
    • Закуски на шпажках;
    • Десерты.

    Все эти блюда должны быть небольшого размера и их можно есть без помощи ножа, но главное, чтобы продукты в закуске подходили друг к другу по вкусовым параметрам. Вкус в закусках – самое важное. И не стоит останавливаться на одном продукте для блюда, стоит рассмотреть варианты сочетания нескольких дополняющих друг друга ингредиентов.

    Дизайн закусок тоже имеет немаловажное значение, приветствуется оригинальность и внешняя привлекательность подачи блюд. Желательно, чтобы цветовая палитра была богатой и яркой. Хочется видеть на фуршетном столе, что одна закуска включает несколько колоритных, а главное, аппетитных цветов.

    Напитки для стола

    Накрываем фуршетный стол блюдами, к которым обязательно должны быть подходящие напитки. Их располагают на столе в определенном порядке: в центре должны стоять алкогольные напитки, по краям вода и соки. Из алкогольных напитков на столе обязательно должны быть вина (красные и белые, сухие и сладкие), охлажденное шампанское и водка. К десерту подают чай, кофе (к нему могут подать коньяк) и сладкие ликеры.

    Интересные идеи для фуршета

    Лёгкое меню для фуршетного стола может быть в нескольких вариантах. Например, оно может состоять только из десертных блюд или включать из нескольких перемен: холодные закуски, горячие блюда, десерт. И каждый раз должно быть на выбор несколько вариантов закусок, блюд или сладостей. Важно, чтобы сервировка была настолько удобной, чтобы гостям не приходилось тянуться за блюдами.

    Фуршетный стол в зеленом цветеФуршетный стол в зеленом цвете

    Фуршет – это сочетание вкусной пищи и приятного разговора. Для праздничного дня очень важно создать соответствующее настроение веселья. Для этого важны не только гастрономические изыски стола, но и хорошо продуманная программа.

    roomplan.ru

    Фуршетный стол: Главные правила сервировки

    Фуршет – это замечательный способ вовлечения гостей в общение, а также современный и удобный способ подачи закусок. Однако, помимо своего функционального назначения, фуршетный стол также является главной эстетической составляющей всего мероприятия, поэтому, если детально подойти к вопросу организации фуршета, то ваша вечеринка может не только запомниться гостям надолго, но даже произвести настоящий фурор.

    Фото: Bankatering.ru

    Фото: Bankatering.ru

     

    Скатерть

    Скатерть играет очень важную роль в том случае, если стол внешне не очень привлекателен. В этом случае его стоит накрыть однотонной скатертью приглушенного цвета, например, белого, серого, песочного или черного. Ярких и пестрых цветов стоит избегать, так как еда в этом случае будет теряться, и стол вцелом будет выглядеть аляписто и некрасиво.

    Фото: Bankatering.ru

    Фото: Bankatering.ru

     

    Декор

    Поставьте по краям и в центре стола несколько подсвечников со свечами, добавьте несколько рамок с надписями и поставьте свежие цветы. Эти несколько предметов вдохнут жизнь и придадут особенную приятную и теплую атмосферу.

    Фото: Bankatering.ru

    Фото: Bankatering.ru

     

    Посуда

    Если вы планируете подавать салаты или другие рассыпчатые закуски, то для удобства гостей их лучше сервировать порционно. Для этого можно использовать стаканы или, подобно профессиональной кейтеринговой компании Bankatering, разложить блюда в маленькие симпатичные баночки. Это добавит фуршетному столу дополнительную привлекательность и изящность.

    Фото: Bankatering.ru

    Фото: Bankatering.ru

     

    Приборы

    Приборы лучше использовать маленького размера. Стандартные приборы для стаканов и баночек с едой будут совершенно неуместны, а вот десертные – в самый раз. Также можно использовать одноразовые приборы, однако, обратите внимание на их состав при покупке. Пластик сейчас совершенно не в моде.

    Фото: Bankatering.ru

    Фото: Bankatering.ru

     

    Фингер фуд

    Приготовьте побольше разнообразных закусок в стиле “Фингер фуд” – канапе, маленьких тарталеток и всего того, что можно съесть за один укус. Такая еда на фуршетном столе будет одной из самых популярных, а также не будет мешать общению гостей друг с другом.

    Фото: ganachepatisserie.com.au

    Фото: ganachepatisserie.com.au

     

    Напитки

    Для сервировки напитков потребуется красивые графины, бутылки или лимонадники. Если напитки на столе прозрачные или полупрозрачные, то можно в графин/бутылку/лимонадник добавить несколько веточек свежих трав или дольки цитрусовых.

    Фото: Bankatering.ru

    Фото: Bankatering.ru

     

    Бокалы

    Подготовье побольше бокалов и стаканов под напитки, так как, скорее всего, их потребуется много, ведь обычно гости не пьют из одного бокала весь вечер. Если же вы хотите упростить эту ситуацию, то сделайте или купите специальные ярлычки разных цветов, на которых можно будет написать свое имя. Или же предлагайте гостям уже готовые, подписанные, бумажные стаканы.

    glass-tags

    sgastronomy.ru

    Сервировка фуршетного стола, правила фуршета

    Проведение банкета в форме фуршета придумали французы, дали ему название в честь основного столового прибора, которым пользуются гости во время мероприятия – вилки. Западные европейцы отличаются экономностью и практичностью, поэтому такой формат получил широкое распространение. В России фуршет появился пару десятилетий назад, ему трудно было соревноваться с традиционным русским застольем. Но времена меняются, фуршет завоевывает новые площадки.

    Особенности проведения фуршета

    Этот формат имеет ряд отличительных черт, которые позволяют легко его узнать:

    1. Все время праздника приглашённые проводят на ногах, стульев не предусмотрено. Сервированные толы размещают так, чтобы осталось достаточно свободного места для перемещения и общения гостей.
    2. Гости обслуживают себя сами, наливают напитки в бокалы, накалывают на вилку и переносят в тарелку приглянувшиеся закуски. Если есть официанты, они следят за порядком, подносят недостающие угощения и напитки, убирают использованную посуду.
    3. Продолжительность мероприятия – не более 3 часов, иначе гости устанут.

    Фуршетное меню отличается от традиционного – на столах находятся порционные закуски, которые удобно наколоть на вилку или взять в руку и отправить в рот.

    Преимущества фуршета

    Этот способ приёма пищи имеет ряд преимуществ, которые смогли оценить даже любители длительных застолий:

    1. Формат универсален, уместен при организации корпоративных мероприятий, деловых переговоров, презентаций, дней рождения, свадеб, семейных праздников.
    2. Все чаще фуршет проводят на свежем воздухе, это мероприятие легко организовать на открытой площадке, за городом.
    3. Банкет не привязывает гостя к его месту, позволяет по желанию менять собеседников. Непринужденное дружеское общение – основная цель этого способа проведения торжества.
    4. Мероприятия проще организовать, его стоимость ниже, чем посещение ресторана, нет необходимости оплачивать аренду зала.

    Фуршет – самый удобный способ проведения банкета, если запланировано большое число гостей. Компактная расстановка столов и отсутствие стульев оставляет достаточно свободного места.

    Размещение мебели

    Чтобы гости не испытывали неудобств, для проведения фуршета используют высокие (900–1000 мм) и умеренно широкие (до 1500 мм) столы. Даже если присутствует много гостей, длина составленных столов не должна превышать 10 метров. Форма расстановки зависит от площади и формы зала, от предпочтений заказчика. Фуршетные столы накрывают скатертями так, чтобы концы скатерти прикрывали ножки. Предпочтительнее однотонный текстиль, на узорчатой ткани напитки и закуски могут потеряться.

    Рекомендовано два вида расстановки столов:

    • односторонняя, мебель расставлена вдоль стены;
    • двусторонняя, столы находятся по центру зала.

    Второй способ выбирают при проведении свадеб и юбилеев.

    Правила сервировки

    При сервировке стола необходимо придерживаться следующих правил:

    1. По обе стороны стола установите стопками по 6–10 штук тарелки, расстояние между ними должно составлять не больше 1,5–2 м.
    2. Для расстановки фужеров существует несколько вариантов – «в два ряда», «группами», «змейкой», «елочкой». Ближе к краю находятся низкие фужеры, затем – средние, в глубине самые высокие.
    3. Вилки (по 6–8 штук) кладут на ребро слева от стопки тарелок, а ножи – справа.
    4. За каждой стопкой закусочных тарелок выложите полотняные салфетки.
    5. Если вы используете бумажные салфетки, разложите их по красивым держателям и расставьте вдоль стола. Рядом с ними – солонки и перечницы. Здесь же можно поставить стаканчики с декоративными шпажками, выложить щипцы, которыми удобно взять канапе или тарталетку.
    6. Сэндвичи, канапе, бутерброды, нарезку удобно разместить на многоярусных блюдах. Эти блюда установите в глубине стола.
    7. Заранее откупорьте бутылки с алкогольными напитками, соки перелейте в кувшины.
    8. Не забудьте о нарезанном хлебе.
    9. Позаботьтесь о пустом столе, на который гости будут ставить освободившуюся посуду.

    Кстати о посуде, количество тарелок должно превышать число приглашенных в 2,5–3 раза. Оставьте свободное пространство по краю стола, чтобы у гостей была возможность поставить тарелку при выборе закусок.

    Можно предложить другой вариант сервировки – на одном столе находится еда, на втором – тарелки и приборы, на третьем – напитки и бокалы.

    Если вы хотите приятно удивить своих гостей непривычным форматом проведения праздника, оригинальными изысканными закусками, необычным местом проведения – закажите выездной фуршет. Наша компания возьмет на себя все заботы по организации и проведению – от закупки продуктов до уборки площадки после окончания мероприятия. Мы позволим вам наслаждаться праздником, не беспокоясь о приготовлении угощений, доставке напитков, обслуживании. У нас большой опыт проведения выездных мероприятий, мы посоветуем красочное место для проведения праздника, доставим необходимые аксессуары и оборудование. Один звонок в нашу компанию – и все проблемы решены!

    crouton.me

    Закуски для фуршета — 137 рецептов с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

    Фото рецепта Блинчики с икрой и плавленым сыром

    Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

    Ингредиенты

    • Икра красная — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 5 ст. л.
    • Сахар — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт

    В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное…

    Ингредиенты

    • Икра красная — 20 г
    • Картофель — 450 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Сельдь солёная — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Творог — 150 г
    • Шпинат свежий — 40 г
    • Яблоко — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Канапе с сёмгой и творожным сыром

    Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

    Ингредиенты

    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сёмга слабосолёная — 50 г
    • Творожный сыр — 50 г
    • Хлеб ржаной — 2 кусок
    Фото рецепта Шарики c селёдкой

    Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

    Ингредиенты

    • Майонез — 60 г
    • Морковь — 150 г
    • Орехи грецкие — 25 г
    • Свёкла — 150 г
    • Сельдь солёная — 100 г
    • Сыр твёрдый — 120 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

    Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 0.5 банка
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Чеснок — 3 зубчик
    Фото рецепта Закуска с селёдкой

    Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…

    Ингредиенты

    • Майонез — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сельдь солёная — 200 г
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    Фото рецепта Сырные «Рафаэлло»

    Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 240 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Маслины без косточек — 40 г
    • Сыр плавленый — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 4 шт.
    Фото рецепта Рулетики из языка говяжьего

    Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

    Ингредиенты

    • Говяжий язык — 300 г
    • Огурцы солёные — 150 г
    • Соль — 3 г
    • Сыр сливочный — 280 г
    • Укроп свежий — 30 г
    • Хрен корень — 25 г
    Фото рецепта Профитроли с сёмгой

    Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 25 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 5 г
    • Сёмга слабосолёная — 60 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр сливочный — 175 г
    • Сыр твёрдый — 20 г
    • Творог — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    Фото рецепта Закуска из баклажанов

    Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Фото рецепта Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

    Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата…

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Тарталетки вафельные — 14 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Яйца куриные — 4 шт.
    Фото рецепта Тарталетки с горбушей

    Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

    Ингредиенты

    • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Сыр плавленый — 90 г
    • Тарталетки вафельные — 10 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    Фото рецепта Новогодние канапе

    Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 50 г
    • Ветчина сырокопчёная — 100 г
    • Горбуша подкопченная — 50 г
    • Колбаса сырокопчёная — 50 г
    • Майонез — 20 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Огурцы — 50 г
    • Огурцы маринованные — 30 г
    • Оливки без косточек — 30 г
    • Помидоры — 50 г
    • Салат зелёный — 10 г
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Сыр Фета — 50 г
    • Хлеб белый — 50 г
    • Хлеб чёрный — 50 г
    • Шпроты в масле — 30 г
    Фото рецепта Закуски с плавленым сыром. Видео

    В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве…

    Ингредиенты

    • Ветчина — 200 г
    • Кунжут белый — 40 г
    • Лук зелёный — 10 перо
    • Майонез — 40 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Морковь по-корейски — 100 г
    • Морковь по-корейски — 50 г
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Сыр плавленый — 90 г
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Сыр тостерный (плавленный) — 8 шт.
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    Фото рецепта Тарталетки с сёмгой и авокадо

    Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Каперсы — 1.5 ст. л.
    • Лимон — 0.25 шт.
    • Сёмга слабосолёная — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тарталетки песочные — 15 шт.
    • Укроп свежий — 1 веточка
    Фото рецепта Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

    Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная — 180 г
    • Куриный окорочок копчёный — 150 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Тарталетки песочные — 8 шт.

    Фото рецепта Закуска «Перепелиные ножки»

    Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

    Ингредиенты

    • Кефир — 200 мл
    • Куриное филе — 300 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соломка солёная — 30 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Тарталетки с крабовым мясом

    Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…

    Ингредиенты

    • Крабовое мясо — 150 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Тарталетки вафельные — 10 шт.
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Тарталетки с икрой и кальмарами

    Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых…

    Ингредиенты

    • Икра красная — 30 г
    • Кальмары свежемороженные — 300 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Тарталетки песочные — 20 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    Фото рецепта Канапе с овощами и колбасой

    Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

    Ингредиенты

    • Багет (батон французский) — 1 шт.
    • Колбаса сервелат — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 20 г
    Фото рецепта Чернослив запечённый в беконе

    Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

    Ингредиенты

    • Бекон — 250 г
    • Чернослив сушёный — 100 г
    Фото рецепта Жульен в корзиночках из слоёного теста

    Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 200 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Молоко — 100 мл
    • Мука пшеничная — 20 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 20 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Шампиньоны свежие — 100 г

    Фото рецепта Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

    Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 150 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 15 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    Фото рецепта Тарталетки с сыром и сладким перцем

    Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…

    Ингредиенты

    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 6 шт.
    • Укроп свежий — 20 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Закуска из форели в песочных корзинках

    Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…

    Ингредиенты

    • Огурцы — 0.5 шт.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Творожный сыр — 100 г
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Форель подкопченая — 100 г
    Фото рецепта Салат с курицей и ананасом в тарталетках

    Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 250 г
    • Куриное филе — 350 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 15 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

    Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

    Ингредиенты

    • Майонез — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Печень трески в масле — 1 банка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 20 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    Фото рецепта Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

    Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного…

    Ингредиенты

    • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Гауда — 120 г
    • Сыр Филадельфия — 120 г
    • Хлеб чёрный — 3 кусок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Шпинат замороженный — 40 г

    Фото рецепта Корзиночки из лаваша

    Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

    Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…

    Ингредиенты

    • Вода — 200 мл
    • Куриная печень — 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль морская — 3 щепотка
    • Яйца куриные — 5 шт.
    Фото рецепта Тарталетки с сёмгой

    Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сёмга слабосолёная — 100 г
    • Соль — — по вкусу
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    Фото рецепта Салат в тарталетках с курицей, креветками и красной икрой

    Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и…

    Ингредиенты

    • Икра красная — 50 г
    • Креветки королевские — 60 г
    • Курица — 80 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Тарталетки песочные — 4 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Закуска из сёмги с мятой

    Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —…

    Ингредиенты

    • Васаби — 2 г
    • Имбирь маринованный — 10 г
    • Мята свежая — 2 веточка
    • Огурцы — 1 шт.
    • Сёмга слабосолёная — 50 г
    • Сыр сливочный — 30 г
    • Хлеб чёрный — 2 кусок
    Фото рецепта Закуска на шпажках «Мухоморы»

    Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…

    Ингредиенты

    • Майонез — 20 г
    • Помидоры — 9 шт.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца перепелиные — 9 шт.

    Фото рецепта Грузинская закуска из баклажанов

    Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Кинза свежая — 10 г
    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Перец острый — 0.25 шт.
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 г
    • Укроп свежий — 10 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    Фото рецепта Виноград в сырной шубке

    Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке…

    Ингредиенты

    • Виноград светлый — 200 г
    • Крем-сыр сметанный — 150 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
    • Фисташки — 150 г
    Фото рецепта Жульен в тарталетках

    Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки вафельные — 12 шт.
    • Шампиньоны свежие — 300 г
    Фото рецепта Фаршированные яйца с икрой и шпротами

    Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску…

    Ингредиенты

    • Икра красная — 20 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
    • Соль — 0.1 ч. л.
    • Шпроты в масле — 1 банка
    • Яйца куриные — 6 шт.
    Фото рецепта Огуречные роллы с креветками

    Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием…

    Ингредиенты

    • Креветки замороженные — 200 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец душистый — 0.75 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Творожный сыр — 60 г
    Фото рецепта Закуска с красной икрой и плавленым сыром

    Лёгкая, эффектная закуска с красной икрой займёт достойное место на вашем новогоднем или другом праздничном столе. Закуска…

    Ингредиенты

    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Икра красная — 30 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Сыр твёрдый — 100 г

    webspoon.ru

    Стол ФУРШЕТ основные правила сервировки — Организация общественного питания

    0b3358271b5a1a3083ea77cf6df948efСТОЛ ФУРШЕТ

    Если на вашем предприятии общественного питания
    поступил заказ на обслуживание большого количества
    человек ,( официальный прием , подписания протоколов и
    так далее) то самым правильным решением будет
    проведение фуршета .

    Во первых – даже на большое количество человек время
    для провидение фуршета займёт 1,5 — 2,0 часа за это время
    вы сможете обслужить большое количество гостей.

    Во вторых – если ваше предприятие не располагает
    большими залами для обслуживания ,решение найдётся
    так как столы для фуршета устанавливаются вдоль стен .Есть
    очень удобные столы предназначенные для обслуживания
    фуршета , эти столы разбираются имеют съёмные
    столешницы и очень удобны в эксплуатации . Высота у
    таких столов должна быть — 900-1000 мм, ширина — 1200–
    1500 мм.

    В- третьих – за счёт раздвижения столов всё свободное
    пространство зала находиться в распоряжении гостей .
    Гости сами выбирают расставленные на столе закуски
    бутерброды ,блюда и напитки ,едят стоя около стола.
    Каждый из гостей может уйти в любое время, не
    дожидаясь окончания приёма и не прощаясь .

    В четвёртых – на обслуживание требуется минимум
    обслуживающего персонала ,один официант обслуживает
    от 25–30 гостей.

    Дополнительно з зале по необходимо поставить столы
    которые накрываем скатертями на них устанавливаем
    цветы в вазах, ставим бумажные салфетки.

    ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛОВ ПРИ ФУРШЕТЕ .

    При сервировки столов на фуршет так же нет сложностей .
    Для сервировки стола фуршета существуют свои правила, и
    к этим правилам необходимо отнестись с большой
    ответственностью.

    Все необходимые блюда, приборы, напитки, салфетки
    должны быть в доступном гостям расстоянии и стояли на
    самом доступном месте так, чтобы гость смог достать
    нужное ему блюдо. И тут нет ни какой роли, с какой
    стороны стола будут стоять у вас блюда и приборы ,
    главное, чтобы гостям было удобно.

    Два вида сервировки столов.

    Первый способ — это когда столы расставлены возле стен –
    и называется односторонняя сервировка .Лучше всего для
    этого способа подойдут длинные и узкие столы.

    Второй способ — это когда столы расставляются в центре
    зала — двусторонняя сервировка. Такой способ расстановки
    столов подойдёт для свадебных фуршетов, особенно если у
    вашего предприятия нет ограничений в пространстве.

    kak-nakryt-stol-furshetНакрываем столы скатертью и в первую очередь сервируем
    фужерами, бокалами ,стопками и водочными рюмками.
    При расстановке стекла используем один из четырех
    способов :

    1 способ — «в два ряда» начинается расстановка фужеров.
    на расстоянии 15–20 см от конца стола ставят
    треугольником по 6, 10, 15, шт. Если стол достаточно
    длинный фужеры ставим и в середине стола ,между ними
    ставим бутылки с минеральной водой .Следующими ставим
    рюмки по центру стола двумя рядами. Вначале ставим
    рюмки малого размера, затем среднего размера и
    большего размера .Количество рюмок в рядах должно быть
    одинаковым, а все ряды симметричными.

    2 способ — «группами» начинается также с фужеров их
    ставим по краям стола, следом под углом 30–45°
    расставляем параллельно друг другу рюмки на расстоянии
    50–60 см между группами.

    3 способ — «змейкой» в данной расстановке фужеры и
    рюмки ставят вдоль всего стола, соблюдая единый принцип
    — более высокие фужеры устанавливают в центре стола,
    самые низкие к краю .

    4 способ — «елочкой» при такой расстановке по продольной
    оси стола на расстоянии 60–80 см в центре стола ставят
    фужеры по 4–6 шт., затем под углом 45° с той и другой
    стороны к краю стола ставят треугольниками по 3 шт.
    рюмки.

    После расстановке стекла на фуршетный стол выставляем
    закусочные и десертные тарелки. Необходимо чтобы на
    каждого гостя приходилось по 2 –3шт. тарелок. Тарелки
    ставим по обе стороны стола стопками по 6-10 шт. на  расстояние между стопками тарелок должно составлять
    1,5–2 м.

    Следующим этапом сервировки фуршета являются приборы
    —ножи , вилки, десертные приборы. Количество приборов
    на одного человека должны составлять: вилки закусочные —
    2–3 шт., ножи закусочные — 1–2 шт., десертные приборы—
    1–2 шт.

    Сервировка приборов на фуршет может происходить двумя
    способами.

    При первом способе вилки по(6–8 шт.) кладут на ребро
    слева от каждой стопки тарелок острием к ним, а ножи
    по(3–4 шт.) — справа от стопки тарелок.

    При втором способе вилки кладут на ребро правее от
    ножей, острием к стопке тарелок.

    Количество десертных приборов равно числу десертных
    тарелок (3–4 шт.). Укладываем их перед стопками
    десертных тарелок Расстояние между краем тарелок и
    первым прибором должно быть 1,5–2 см.

    Приборы для специй предпочтительней открытого типа
    устанавливают их на стол за тарелками с хлебом.

    При обслуживании фуршета в его сервировке используют
    пластиковые декоративные шпажки, вилочки для подачи
    мелких закусок, бутербродов-канапе.

    Полотняные салфетки раскладывают по 3–4 шт. за каждой
    стопкой закусочных тарелок.

    После того как на стол поставлены стекло ,тарелки и
    приборы по центру ставят вазы с фруктами и вазы с
    цветами.

    Затем на стол ставим минеральную воду и другие напитки
    которые открываются за 5-10 минут до начала банкета.

    СЕРВИРОВКА ФУРШЕТА БЛЮДАМИ

    Самое интересное и приятное это расставлять на столе
    готовые блюда , за полчаса до начала фуршета в первую
    очередь на столы ставят хлеб и различные закуски. Важно
    не забыть, перед каждым блюдом положить щипцы, чтобы
    каждый гость смог сам себе положить понравившееся
    блюдо. Существует огромное количество рецептов
    различных бутербродов ,канапе .Можно сделать в
    тарталетках различные салаты ,ассорти из мясной и рыбной
    гастрономии самое главное чтобы порции были
    маленькими а ассортимент большой . Стол очень украсят
    разнообразные яркие салаты. На десерт различные
    пирожные ,естественны на таком застолье конфеты, чай,
    кофе.

    Необходимо заметить что сервировка стола при фуршете
    должна гармонировать с окружающей обстановкой зала где
    накрываются столы. Следует учитывать расположение
    светильников в зале чтобы обеспечить равномерное
    освещение. При установке столов принимайте во внимание
    чтобы столы не находились в непосредственной близости
    от батарей отопления, камина и других источников тепла,  так как это может привести к таянью заливных и потере
    внешней привлекательности других блюд и закусок.

    В статье вы узнали об основных моментах при сервировки и
    обслуживании фуршета если статья была полезной или у
    вас есть что добавить оставляйте свои комментарии

    Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

    До скорой встречи .

     

    Вам также будет интересно почитать:

    alexsolor.ru

    Сервировка фуршетного стола

    При сервировке фуршетного стола учитывают особенность обслуживания. Практикой установлено, что для такого банкета на каждого гостя следует иметь три рюмки различных видов, в том числе один фужер. Количество остальных рю­мок зависит от ассортимента напитков и состава приглашенных. На каждого участника банкета предусматривается: тарелок закусочных — 1,5 — 2; мелких, десертных — 0,5; ножей закусочных — 0,5; вилок закусочных — 1,5 — 2, десерт­ных — 0,5; ножей десертных, фрукто­вых — 0,5.

    Предметы сервировки, напитки, фрукты и закуски заранее ставят на стол. Начинают сервировку фуршетного стола с расстановки стеклянной или хрусталь­ной посуды (см. рис.). Как правило, стол сервируют с двух сторон (двусторонняя сервировка). Исключение составляет стол для почетных гостей (односторонняя сер­вировка). Столы, расположенные у стен, сервируют также только с одной сто­роны.Рис. Варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета: а — в два ряда, б, д — группами, « — «елочкой», г — «змейкой».

    Разнообразят сервировку стола различными способами расстановки стеклянных (хрустальных) бокалов, рюмок, фужеров.

    При расстановке стекла в два ряда на конце стола ставят фу­жеры в виде треугольника по 10—15 шт. вершиной к торцу. Концы стола на рас­стоянии 15 — 20 см должны быть сво­бодными. Между группами фужеров ста­вят, чередуя в определенном порядке, рюмки на расстоянии 1,0—1,5 см друг от друга (водочную, лафитную, рейнвейную и т. д.). Ряды рюмок должны быть на одинаковом расстоянии от оси стола (10—15 см), следовательно, между ряда­ми рюмок расстояние должно быть 20—30 см. Чередование рюмок в рядах должно быть симметричным. Ряды рю­мок выравнивают.

    Вазы с цветами и фруктами, бутылки с напитками ставят по оси стола между рядами рюмок. Бутылки с пивом, мине­ральной и фруктовой водой, квасом — около групп фужеров. Если в меню пре­дусмотрены соки, стаканы для них ставят рядом с фужерами и там же размещают кувшины; стаканы можно ставить в ряды с рюмками, также чередуя их в опреде­ленной последовательности. Бутылки со спиртными напитками расставляют с одинаковыми интервалами, этикетками в одну и другую стороны к гостям.

    При       расстановке        стекла «з м е и к о й» по оси стола ставят фу­жеры группами по 5 —7 шт. на расстоя­нии 80—100 см. От фужеров под углом 45 ° к краям стола на одной линии распо­лагают, чередуя по одной или по три, рюмки — лафитные, рейнвейные, во­дочные. Бутылки с напитками в этом слу­чае ставят группами внутри образовав­шихся из рюмок углов, а фрукты и цветы — по оси, между группами фуже­ров.

    При расстановке стекла «е л о ч к о й» по оси стола также группа­ми ставят фужеры, а затем от каждой из них в виде незамкнутого треугольника распределяют группами или по одной различные рюмки. Расположение «елоч­ки» может быть в одну сторону на одном столе и в противоположную — на другом. Если стол один, то «елочку» располагают в противоположные стороны от центра к торцам. Вазы с фруктами, цветами и бутылки с напитками ставят по оси стола. Бутылки можно расположить группами или по одной с равными интер­валами.

    При расстановке стекла группами фужеры и рюмки ставят вдоль стола по 15—18 шт. и более под углом к оси 30 — 45°, чередуя их по ви­дам. Расстояние между группами раз­личных рюмок должно быть 30—50 см. Между ними устанавливают вазы с цве­тами и фруктами, бутылки с напитками. Расстановку различных видов рюмок, бо­калов, фужеров выполняют заранее в со­ответствии с рассчитанным их количе­ством. Фужеров должно быть всегда больше, чем каждого вида рюмок.

    После расстановки фужеров и рюмок на фуршетный стол ставят стопками (по 6 — 8 шт.) закусочные и за ними де­сертные тарелки. Стопки заку­сочных тарелок размещают на расстоя­нии 2 см от края стола и 0,7—1 м от торца.Стопки тарелок по обеим сторо­нам располагают симметрично через каждые 1,5 — 2 м, за исключением серви­ровки стола «змейкой».

    Затем стол сервируют приборами. Их располагают группами: вилки — в таком же количестве, что и та­релки, ножей должно быть в 2 раза мень­ше. Ножи закусочные располагают справа от стопок закусочных тарелок, ле­звием к тарелкам, а вилки можно класть как слева, так и справа (рядом с ножами), на ребро, зубцами к тарелкам. Располо­жение вилок справа удобнее, так как предполагается, что в левой руке гость будет держать тарелку.

    Расположение  приборов  на банкете-фуршете: а — ножи и вилки закусочные справа от тарелок, 6 — ножи фруктовые за десертными тарелками, в — ножи закусочные — справа от стопок тарелок, вилки — слева от стопок тарелок Вилки и ножи десертные можно рас­положить так же, как и закусочные, толь­ко непосредственно у стопки десертных тарелок или за стопкой тарелок — снача­ла ножи лезвием к тарелке, а затем вилки. Полотняные салфетки, сложенные вчетверо и пополам, кладут по 3 — 5 шт. на десертные тарелки или за ними (если вилки и ножи лежат сбоку). Если в со­ответствии с меню банкета-фуршета не предусмотрены десертные тарелки, то по­лотняные салфетки кладут за стопками закусочных тарелок.

    Тщательно промы­тые и обсушенные фрукты, виноград, ягоды укладывают в вазы горкой. Фрукты в вазах ставят на фуршетный стол по оси между рядами рюмок при сервировке в два ряда; в интервалах ме­жду группами фужеров при сервировке «елочкой» и «змейкой», между группами рюмок при сервировке группами. Во всех случаях вазы размещают на столах с одинаковыми интервалами, а если сто­лов несколько и они расположены парал­лельно, то и симметрично. Перегружать вазы фруктами не следует.

    Способы расстановки на­питков на столе при обслуживании банкета-фуршета зависят от расстановки стеклянной посуды. Все напитки предва­рительно охлаждают. Исключение соста­вляют красные столовые вина, коньяки. Их подают комнатной температуры или слегка подогретыми. Соки натуральные на стол можно ставить как в бутылках, так и в кувшинах, а квас, пиво, воды (ми­неральные и фруктовые) — в закрытых бутылках. Открывают их за несколько минут до приглашения гостей в бан­кетный зал. Часть бутылок оставляют за­крытыми и открывают по мере необходи­мости.

    После того как расставлены фрукты, цветы и напитки, но не ранее чем за 0,5 ч до начала банкета, на столе размещают закуски, соусы, хлеб. При расстанов­ке закусок в первую очередь ставят закуски, которые не теряют своих вку­совых качеств и внешнего вида от воздей­ствия комнатной температуры (рыбные, мясные, копчености, гастрономия, соле­ния). В последнюю очередь, перед прихо­дом гостей, ставят икру, масло, закуски под майонезом, сметаной, заливные блю­да. Сначала расставляют большие блюда с закусками, чередуя их по видам, а за­тем более мелкие.

    Значительную часть закусок приносят на фарфоровых блюдах. Овальные блюда ставят под углом 30 —40° к оси стола. За­куски в вазах, салатниках располагают ближе к центру стола, а в низкой по­суде — ближе к краю, оставляя рас­стояние 25 — 30 см от края стола, чтобы гости могли поставить закусочные тарел­ки, рюмки и т. д. На каждом блюде обя­зательно должны быть приборы для перекладывания. Исключение могут со­ставлять вазы или салатники с нату­ральными овощами (овощи можно брать руками). Столовыми ложкой и вилкой раскладывают закуски и блюда с гар­нирами и без гарниров, салаты, мари­нады, соленья и т. д. К икре подают икорную лопаточку, а при отсутствии ее — чайную ложку, к маслу сливочно­му — нож. Соусы размещают рядом с со­ответствующими блюдами и закусками

    Из специй на столе обязательно должны быть соль и перец. Их разме­щают по всему столу в линию на уровне переднего края закусочных тарелок, с равными интервалами.

    Хлеб на фуршетный стол ставят в закусочных тарелках или в специальных хлебницах. Порции хлеба по размерам должны быть вполовину меньше обыч­ных. Укладывают их корочкой кверху, так, чтобы последующий кусок не пол­ностью закрывал предыдущий. Удобнее хлеб располагать справа от стопки заку­сочных тарелок, за группой приборов.

    Закончив подготовку стола, офи­цианты должны еще раз внимательно проверить размещение всего необходимо­го. До прихода гостей в зале остается часть официантов, а остальные по указа­нию метрдотеля занимаются подготов­кой аперитива (если оговорено в счете), запаса посуды, приборов, салфеток и т. д. При организации обслуживания банкета-фуршета, носящего официальный харак­тер, в зале иногда размещают флаги. Флаг России — справа от стола почетных гостей, а флаг страны, представители ко­торой организуют банкет, — слева.

    studfile.net

    Закуски для фуршета на работе, легкие и на скорую руку

    Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

    Что такое фуршетный стол?

    Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

    ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

    Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

    фото1

    Рецепты

    Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

    Топ-5 холодных блюд

    1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
    2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
    3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
    4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

      КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

    5. Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.

    фото2

    Топ-5 простых и дешёвых

    Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

    1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
    2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
    4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

      СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

      фото3

    5. Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.

    Канапе

    Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

    • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочисткой и опустите ее кончик на хлебец. Получится, будто бы сыр — это парус, а хлеб с начинкой — сам кораблик.
    • Канапе с сельдью и черным хлебом. По сути, это всего лишь изящная подача старого доброго бутерброда с любимой рыбой. Просто насадите их на шпажки и подавайте к столу. Правда, ломтики нужно будет нарезать чуть тоньше, чем обычно.
    • Канапе с ананасом и сыром. Выглядит весьма стильно, вкус необычный. Идеально сочетается с освежающими напитками. Также сыр можно сочетать с виноградом и авокадо.
    • Ветчина, помидоры и сыр. Оказывается, канапе можно изготовить из продуктов, которые находятся прямо под рукой!
    • Канапе, изготовленное из крекера и нежных кусочков семги. Чтобы немного разбавить ощущения от надоевшего хлеба, можно взять за основу хрустящие крекеры.
    • Помидоры черри могут стать отличным элементом. Их нужно разрезать на половинки и насаживать на шпажку, чередуя с другими овощами или обжаренным сыром. Получается очень вкусно.

    фото4

    • Разные виды сыра. Их можно нарезать кубиками и нанизывать на шпажки, чтобы коллеги получили возможность продегустировать все ваши любимые сыры.
    • Канапе с сыром и перцем. Размажьте по хлебцам или крекерам сырную массу с добавлением зелени, можно даже купить готовую в магазине. Затем мелко нарежьте сладкий перец, посыпьте им заготовленную основу для канапе и воткните шпажки.

    На скорую руку

    Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.

    • Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
    • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
    • Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
    • Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
    • Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.

      ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.

    фото5

    • Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.

    Оригинальные

    Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

    1. Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по

    narabote.club

    Related Articles

    Монтаж ферм металлических: Монтаж металлических ферм

    Содержание Монтаж металлических фермТребования к установке ферм, техника безопасностиОсобенности установкиПредоставление наших услугМонтаж металлических конструкций: особенности соединений, оборудование, стоимостьМонтаж колоннМонтаж подкрановых балокМонтаж фермМонтаж настилаСоединение металлоконструкций сваркойСоединение металлоконструкций болтамиМонтаж металлических конструкцийМонтаж металлических конструкций фермМонтаж металлических колоннМонтаж металлических конструкций подкрановых балокМонтаж элементов металлических конструкцийИзготовление, монтаж ферм металлических конструкций |Сфера использования и расчет ферм металлоконструкцийМонтаж металлических ферм | Новости […]
    Читать далее

    Мансарда на даче фото – Дизайн мансарды (100+ фото) — спальня, кабинет, ванная и гостиная на мансардном этаже, идеи интерьеров

    Содержание Какой выбрать дизайн мансарды для загородного дома или дачи?Несколько условий для удачного дизайна мансардыСтиль, цвет, индивидуальностьСпланируйте пространствоМатериалыКраскиО визуальных эффектах в дизайне мансардыМансарда на даче: идеи дизайнаДизайн мансарды на даче + фотоДизайн детской комнаты в мансардеГостиная комната в мансардеДизайн мансарды под собственный офисЕще несколько вариантов дизайна мансардыДелайте выбор самиМансарда на даче, достоинства и недостатки Дачный […]
    Читать далее

    Гост 8239 89 двутавры стальные горячекатаные – ГОСТ 8239-89 Двутавры стальные горячекатаные. Сортамент Скачать ГОСТы бесплатно

    Содержание ГОСТ 8239-89 Двутавры стальные горячекатанныеГОСТ 8239 89 двутавры стальные горячекатаные сортаментГОСТ 8239-89 Двутавры стальные горячекатанные. СортаментГОСТ 8239-89 Двутавры стальные горячекатаные. Сортамент Способы доставкиЭтот ГОСТ находится в:Организации:Hot-rolled steel flange beams. Rolling productsГОСТ 8239 89 двутавры стальные горячекатаные сортаментСортамент стальных двутавров — таблица, ГОСТХарактеристикиВиды двутавровПараметрыОбласть примененияМаркировкаГОСТ 8239-89. Двутавры стальные горячекатанные. СортаментГОСТ 8239-89: Двутавры стальные горячекатаныеСортамент двутавровых […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: