Тренды оформления фуршетного стола 2019
Ольга
Руководитель проектов
В качестве основы для современного кейтеринга выступают не только вкусная и сытная еда, обслуживание высокого класса, но и особенный подход к мероприятию, который исключает его банальность. Формат фуршетов и банкетов идеален для различных событий: от вечеринки в офисе до свадебного торжества. Учитывать тенденции в рецептуре блюд, сервировке стола, декорировании помещения — это неизменный принцип нашей команды. Направления дизайна и фешен-индустрии стремительно меняются. Удержаться на их волне — значит создать нескучное и модное мероприятие.
Современные тенденции в фуршете
Принцип единообразия
Соблюдение оформления интерьера, сервировки стола, блюд и в целом праздника в рамках одного стиля является классикой, которая вряд ли когда-либо отдаст свое первенство. Составляющие фуршетного стола должны дополнять друг друга и складываться в один гармоничный пазл.
-
Воздушность и легкость
-
Приготовление еды в режиме реального времени
Кулинарные шоу, анимационные станции, мастер-классы от шеф-повара, в которых гости становятся непосредственными участниками, внесут разнообразие и динамику в празднование. Мобильное кухонное оборудование позволяет создавать аппетитные шедевры на глазах публики. Гости могут выбирать ингредиенты и принимать активное участие в приготовлении.
-
Индивидуальный подход к меню
Это не только модная, но и практичная сторона при организации фуршетного стола. Учет вкусовых предпочтений гостей при составлении меню позволит накормить всех присутствующих и оставит самое приятное впечатление. Вегетарианский стол может предложить много интересных вариаций блюд, которые с удовольствием попробуют мясоеды. Популярными в целом также становятся здоровое питание и отказ от крепких спиртных напитков.
-
Экологический стиль
Приветствуется во всем: от посуды до украшения помещения. Натуральные ингредиенты в приготовлении закусок, разнообразие трав и пророщенных ростков, зеленые и бодрящие смузи, посуда и сервировочные доски из массива дуба, бука становятся неотъемлемыми атрибутами модного фуршета. В интерьере приветствуются живые растения — не только цветы, но и деревья.
Варианты оформления
«Прозрачный» минимализм
Одно из преимуществ оформления — сочетание с любым стилевым направлением. Однако основой невесомости и легкости становится использование «прозрачности» во всем: столы, стулья из стекла или прочного пластика; посуда; декорирование струящимися прозрачными тканями с чуть заметными блестками. В таком варианте вы можете оформить фуршетный стол, сделав акцент на нежных или, наоборот, сочных оттенках.
Драматический эффект
В последнее время все чаще для разного рода мероприятий выбирают именно эту линию. С помощью темных металлов и насыщенной гаммы из фиолетового, бордового, темно-серого создают эффектный фуршетный стол. В качестве практичного украшения выбирают столовое серебро, а посуду используют в большей степени из стекла. Серьезное, строгое меню усилит тяжеловесные мотивы сервировки стола. Например, предлагаем использовать норвежские кулинарные традиции: порционные бараньи ребрышки; мини-рулеты из нежной грудки куропатки; ассорти из отварной трески, икры и печени. В виде оригинального десерта можно подать карамелизированный сыр — брюност.
Экзотический остров
При оформлении основой выступит живая или декорированная зелень. Площадку, на которой планируется мероприятие, можно превратить в своеобразный ботанический сад или тропические джунгли. Атмосферу релакса и бесконечного лета создадут яркие цвета декора и необычно оформленные блюда. На «зеленом» столе будут эффектно выглядеть салаты-коктейли, порционные креветки, канапе из нута и авокадо; мини-ростбифы с кусочками сочного манго, фруктовые и овощные нарезки. Вместо тарелок также можно использовать листья винограда или другую зелень.
Вечер в Тоскане
Создать умиротворение солнечного полуострова можно с помощью использования различных природных материалов — камней и аксессуаров из дерева ручной работы. Пространство, где организуется фуршет, можно украсить с помощью постеров, которые имитируют средиземноморские пейзажи на мозаичной плитке. При оформлении важное значение будет иметь цветовая гамма. Предпочтение следует отдать естественным оттенкам: оливковому, терракотовому, охристому, желтому и кремовому. Несколько светильников, расположенных в разных местах помещения, создадут мягкий и рассеянный свет. Чтобы подчеркнуть теплый и душевный итальянский стиль, в меню можно включить брускетты с оливковой пастой, из вяленых помидоров и моцареллы; гриссини; салат капрезе на шпажках; кростини с рикоттой, инжиром и клюквой; мини-киш с курицей и грибами; профитроли с лососем, сыром рикоттой и рукколой.
Лофт
Очень популярен для проведения презентаций и выставок. Основой при оформлении фуршета в стиле индустриального шика становятся контрастность и графичность. Те, кто выбирает вариант лофтового мероприятия, должны уделить должное внимание подбору помещения. Большие окна, высокие потолки и свободная планировка привнесут много света и воздуха. Сервировку столов и оформление блюд отличает «грубоватая» подача. Она предполагает использование кирпичей, изогнутых кусков стекла, проволоки или даже цепей.
Если вы хотите наслаждаться вкусной едой и вести задушевные беседы, то обращайтесь в компанию Catering Muscat. Мы возьмем на себя организацию мероприятия любого уровня, при этом учтем горячие тренды сезона. Чтобы ваше удовольствие было полным, в набор наших услуг входят оформление интерьера, сервировка столов, обслуживание и уборка после торжества.
Похожие статьи
Меню на новогодний корпоратив
Меню на новогодний корпоратив во многом зависит от выбранного формата. Например, это может быть банкет с полным или неполным обслуживанием, организованный фуршет или коктейль. Вариантов может быть мно. ..
Читать дальше
5 мифов о кейтеринге
Кейтеринг – это сравнительно новый вид обслуживания для современной России. Появившись у нас только в 90-е годы прошлого века, к настоящему времени он смог завоевать доверие лишь больших городов. Как …
Читать дальше
Как рассчитать количество еды на банкет?
На традиционные праздники, торжества, юбилеи и дни рождения принято угощать родственников и друзей – организовывать застолье. Популярным форматом являются банкеты. Но как безошибочно рассчитать объем …
Читать дальше
Сервировка фуршетного стола, правила фуршета
Вернуться назад
Проведение банкета в форме фуршета придумали французы, дали ему название в честь основного столового прибора, которым пользуются гости во время мероприятия – вилки. Западные европейцы отличаются экономностью и практичностью, поэтому такой формат получил широкое распространение. В России фуршет появился пару десятилетий назад, ему трудно было соревноваться с традиционным русским застольем. Но времена меняются, фуршет завоевывает новые площадки.
Особенности проведения фуршета
Этот формат имеет ряд отличительных черт, которые позволяют легко его узнать:
- Все время праздника приглашённые проводят на ногах, стульев не предусмотрено. Сервированные толы размещают так, чтобы осталось достаточно свободного места для перемещения и общения гостей.
- Гости обслуживают себя сами, наливают напитки в бокалы, накалывают на вилку и переносят в тарелку приглянувшиеся закуски. Если есть официанты, они следят за порядком, подносят недостающие угощения и напитки, убирают использованную посуду.
- Продолжительность мероприятия – не более 3 часов, иначе гости устанут.
Фуршетное меню отличается от традиционного – на столах находятся порционные закуски, которые удобно наколоть на вилку или взять в руку и отправить в рот.
Преимущества фуршета
Этот способ приёма пищи имеет ряд преимуществ, которые смогли оценить даже любители длительных застолий:
- Формат универсален, уместен при организации корпоративных мероприятий, деловых переговоров, презентаций, дней рождения, свадеб, семейных праздников.
- Все чаще фуршет проводят на свежем воздухе, это мероприятие легко организовать на открытой площадке, за городом.
- Банкет не привязывает гостя к его месту, позволяет по желанию менять собеседников. Непринужденное дружеское общение – основная цель этого способа проведения торжества.
- Мероприятия проще организовать, его стоимость ниже, чем посещение ресторана, нет необходимости оплачивать аренду зала.
Фуршет – самый удобный способ проведения банкета, если запланировано большое число гостей. Компактная расстановка столов и отсутствие стульев оставляет достаточно свободного места.
Размещение мебели
Чтобы гости не испытывали неудобств, для проведения фуршета используют высокие (900–1000 мм) и умеренно широкие (до 1500 мм) столы. Даже если присутствует много гостей, длина составленных столов не должна превышать 10 метров. Форма расстановки зависит от площади и формы зала, от предпочтений заказчика. Фуршетные столы накрывают скатертями так, чтобы концы скатерти прикрывали ножки.
Рекомендовано два вида расстановки столов:
- односторонняя, мебель расставлена вдоль стены;
- двусторонняя, столы находятся по центру зала.
Второй способ выбирают при проведении свадеб и юбилеев.
Правила сервировки
При сервировке стола необходимо придерживаться следующих правил:
- По обе стороны стола установите стопками по 6–10 штук тарелки, расстояние между ними должно составлять не больше 1,5–2 м.
- Для расстановки фужеров существует несколько вариантов – «в два ряда», «группами», «змейкой», «елочкой». Ближе к краю находятся низкие фужеры, затем – средние, в глубине самые высокие.
- Вилки (по 6–8 штук) кладут на ребро слева от стопки тарелок, а ножи – справа.
- За каждой стопкой закусочных тарелок выложите полотняные салфетки.
- Если вы используете бумажные салфетки, разложите их по красивым держателям и расставьте вдоль стола.
Рядом с ними – солонки и перечницы. Здесь же можно поставить стаканчики с декоративными шпажками, выложить щипцы, которыми удобно взять канапе или тарталетку.
- Сэндвичи, канапе, бутерброды, нарезку удобно разместить на многоярусных блюдах. Эти блюда установите в глубине стола.
- Заранее откупорьте бутылки с алкогольными напитками, соки перелейте в кувшины.
- Не забудьте о нарезанном хлебе.
- Позаботьтесь о пустом столе, на который гости будут ставить освободившуюся посуду.
Кстати о посуде, количество тарелок должно превышать число приглашенных в 2,5–3 раза. Оставьте свободное пространство по краю стола, чтобы у гостей была возможность поставить тарелку при выборе закусок.
Можно предложить другой вариант сервировки – на одном столе находится еда, на втором – тарелки и приборы, на третьем – напитки и бокалы.
Если вы хотите приятно удивить своих гостей непривычным форматом проведения праздника, оригинальными изысканными закусками, необычным местом проведения – закажите выездной фуршет. Наша компания возьмет на себя все заботы по организации и проведению – от закупки продуктов до уборки площадки после окончания мероприятия. Мы позволим вам наслаждаться праздником, не беспокоясь о приготовлении угощений, доставке напитков, обслуживании. У нас большой опыт проведения выездных мероприятий, мы посоветуем красочное место для проведения праздника, доставим необходимые аксессуары и оборудование. Один звонок в нашу компанию – и все проблемы решены!
Другие статьи
Сервировка фуршетного стола | Домашний ресторан
Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?
Во-первых, красивые сервизы — к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.
Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.
Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.
Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.
Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.
Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три — лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!
Как украсить стол
Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски.
Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра
а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»;
б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа;
в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца;
г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку;
д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно.
Еще один пример, как лучше подать хлеб
Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.
Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.
Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).
Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.
Варианты сервировки фуршетного стола
сервировка бутербродов для фуршетного столасервировка канапе для фуршетного столасервировка фуршетного столаМасло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.
Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.
Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.
Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.
Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.
Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).
Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.
Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.
Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.
На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.
Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.
сервировка бутербродов для фуршетного столаСтол ФУРШЕТ основные правила сервировки — Организация общественного питания
Запись опубликована автором admin
СТОЛ ФУРШЕТ
Если на вашем предприятии общественного питания
поступил заказ на обслуживание большого количества
человек ,( официальный прием , подписания протоколов и
так далее) то самым правильным решением будет
проведение фуршета .
Во первых – даже на большое количество человек время
для провидение фуршета займёт 1,5 — 2,0 часа за это время
вы сможете обслужить большое количество гостей.
Во вторых – если ваше предприятие не располагает
большими залами для обслуживания ,решение найдётся
так как столы для фуршета устанавливаются вдоль стен .Есть
очень удобные столы предназначенные для обслуживания
фуршета , эти столы разбираются имеют съёмные
столешницы и очень удобны в эксплуатации . Высота у
таких столов должна быть — 900-1000 мм, ширина — 1200–
1500 мм.
В- третьих – за счёт раздвижения столов всё свободное
пространство зала находиться в распоряжении гостей .
Гости сами выбирают расставленные на столе закуски
бутерброды ,блюда и напитки ,едят стоя около стола.
Каждый из гостей может уйти в любое время, не
дожидаясь окончания приёма и не прощаясь .
В четвёртых – на обслуживание требуется минимум
обслуживающего персонала ,один официант обслуживает
от 25–30 гостей.
Дополнительно з зале по необходимо поставить столы
которые накрываем скатертями на них устанавливаем
цветы в вазах, ставим бумажные салфетки.
ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛОВ ПРИ ФУРШЕТЕ .
При сервировки столов на фуршет так же нет сложностей .
Для сервировки стола фуршета существуют свои правила, и
к этим правилам необходимо отнестись с большой
ответственностью.
Все необходимые блюда, приборы, напитки, салфетки
должны быть в доступном гостям расстоянии и стояли на
самом доступном месте так, чтобы гость смог достать
нужное ему блюдо. И тут нет ни какой роли, с какой
стороны стола будут стоять у вас блюда и приборы ,
главное, чтобы гостям было удобно.
Два вида сервировки столов.
Первый способ — это когда столы расставлены возле стен –
и называется односторонняя сервировка .Лучше всего для
этого способа подойдут длинные и узкие столы.
Второй способ — это когда столы расставляются в центре
зала — двусторонняя сервировка. Такой способ расстановки
столов подойдёт для свадебных фуршетов, особенно если у
вашего предприятия нет ограничений в пространстве.
Накрываем столы скатертью и в первую очередь сервируем
фужерами, бокалами ,стопками и водочными рюмками.
При расстановке стекла используем один из четырех
способов :
1 способ — «в два ряда» начинается расстановка фужеров.
на расстоянии 15–20 см от конца стола ставят
треугольником по 6, 10, 15, шт. Если стол достаточно
длинный фужеры ставим и в середине стола ,между ними
ставим бутылки с минеральной водой .Следующими ставим
рюмки по центру стола двумя рядами. Вначале ставим
рюмки малого размера, затем среднего размера и
большего размера .Количество рюмок в рядах должно быть
одинаковым, а все ряды симметричными.
2 способ — «группами» начинается также с фужеров их
ставим по краям стола, следом под углом 30–45°
расставляем параллельно друг другу рюмки на расстоянии
50–60 см между группами.
3 способ — «змейкой» в данной расстановке фужеры и
рюмки ставят вдоль всего стола, соблюдая единый принцип
— более высокие фужеры устанавливают в центре стола,
самые низкие к краю .
4 способ — «елочкой» при такой расстановке по продольной
оси стола на расстоянии 60–80 см в центре стола ставят
фужеры по 4–6 шт., затем под углом 45° с той и другой
стороны к краю стола ставят треугольниками по 3 шт.
рюмки.
После расстановке стекла на фуршетный стол выставляем
закусочные и десертные тарелки. Необходимо чтобы на
каждого гостя приходилось по 2 –3шт. тарелок. Тарелки
ставим по обе стороны стола стопками по 6-10 шт. на расстояние между стопками тарелок должно составлять
1,5–2 м.
Следующим этапом сервировки фуршета являются приборы
—ножи , вилки, десертные приборы. Количество приборов
на одного человека должны составлять: вилки закусочные —
2–3 шт. , ножи закусочные — 1–2 шт., десертные приборы—
1–2 шт.
Сервировка приборов на фуршет может происходить двумя
способами.
При первом способе вилки по(6–8 шт.) кладут на ребро
слева от каждой стопки тарелок острием к ним, а ножи
по(3–4 шт.) — справа от стопки тарелок.
При втором способе вилки кладут на ребро правее от
ножей, острием к стопке тарелок.
Количество десертных приборов равно числу десертных
тарелок (3–4 шт.). Укладываем их перед стопками
десертных тарелок Расстояние между краем тарелок и
первым прибором должно быть 1,5–2 см.
Приборы для специй предпочтительней открытого типа
устанавливают их на стол за тарелками с хлебом.
При обслуживании фуршета в его сервировке используют
пластиковые декоративные шпажки, вилочки для подачи
мелких закусок, бутербродов-канапе.
Полотняные салфетки раскладывают по 3–4 шт. за каждой
стопкой закусочных тарелок.
После того как на стол поставлены стекло ,тарелки и
приборы по центру ставят вазы с фруктами и вазы с
цветами.
Затем на стол ставим минеральную воду и другие напитки
которые открываются за 5-10 минут до начала банкета.
СЕРВИРОВКА ФУРШЕТА БЛЮДАМИ
Самое интересное и приятное это расставлять на столе
готовые блюда , за полчаса до начала фуршета в первую
очередь на столы ставят хлеб и различные закуски. Важно
не забыть, перед каждым блюдом положить щипцы, чтобы
каждый гость смог сам себе положить понравившееся
блюдо. Существует огромное количество рецептов
различных бутербродов ,канапе .Можно сделать в
тарталетках различные салаты ,ассорти из мясной и рыбной
гастрономии самое главное чтобы порции были
маленькими а ассортимент большой . Стол очень украсят
разнообразные яркие салаты. На десерт различные
пирожные ,естественны на таком застолье конфеты, чай,
кофе.
Необходимо заметить что сервировка стола при фуршете
должна гармонировать с окружающей обстановкой зала где
накрываются столы. Следует учитывать расположение
светильников в зале чтобы обеспечить равномерное
освещение. При установке столов принимайте во внимание
чтобы столы не находились в непосредственной близости
от батарей отопления, камина и других источников тепла, так как это может привести к таянью заливных и потере
внешней привлекательности других блюд и закусок.
В статье вы узнали об основных моментах при сервировки и
обслуживании фуршета если статья была полезной или у
вас есть что добавить оставляйте свои комментарии
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи .
Запись опубликована Uncategorized, культура питания | с метками обслуживание | Ответить
Фуршетный стол на выкуп невесты — какие блюда подать гостям на празднике?
Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.
Фото оформления стола на выкуп невесты
Оформление стола на выкуп невесты
Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.
Примерное меню на выкуп невесты:
- легкие закуски, бутерброды;
- фрукты и конфеты, шоколад;
- сладкие и алкогольные напитки.
Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.
Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Фото примера закусок на выкуп невесты
Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.
Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды
Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.
Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.
Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.
Фото украшения стола на выкуп невесты
Что ставить на стол на выкуп невесты: рецепты закусок
Меню на выкуп невесты должно исключить горячие блюда, жаркое или супы – эти кушанья лучше оставить для праздничного банкета после регистрации брака. Нет необходимости устраивать большое застолье, так как впереди ждет сытный ужин. Рецепты блюд на свадьбу на выкуп должны отличаться простотой в приготовлении, а также удобством, чтобы гости могли их легко взять руками или наколоть на вилку.
Фото фуршета на выкуп невесты
Начинки для тарталеток
Тарталетки – одна из самых популярных закусок. Их часто готовят на фуршет, потому что они аккуратно и красиво смотрятся на столе, а также сочетаются со многими видами закусок.
Примеры наполнения и подачи тарталеток:
- Почти любой холодный салат годится для начинки. Например, оливье, выкладывается горкой в тарталетку и сверху украшается листочком зелени.
- Слоеная начинка. Например, на дно выкладывается паштет (рыбный, мясной), а сверху овощи, свежие или маринованные, вареное яйцо и зелень.
- Горячие тарталетки наполняются картофелем и беконом, добавляется сметана или сырое яйцо и запекается в духовке. Подаются в горячем или теплом виде.
Тарталетки могут быть и сладкими, если сделать начинку из орехов, мелко порезанного чернослива и кураги, изюма. Заправку можно сделать из меда, а верх украсить сахарной пудрой
Самые простые и вкусные начинки для тарталеток, которые можно приготовить на выкуп невесты на стол:
- Яичные желтки, зелень, творожный сыр и майонез для заправки. Желтки растереть, смешать с сыром и мелко порубленной свежей петрушкой или укропом. Заправить небольшим количеством майонеза, в который можно добавить немного ароматной горчицы.
- Копченая горбуша, огурец и смесь горчицы с майонезом. Рыбу разобрать от костей и кожи. Филе и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом и горчицей.
- Сыр, консервированный ананас и майонез. Сыр натереть на мелкой терке, ананас порезать на небольшие кубики, смешать и заправить майонезом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности вкуса.
- Чеснок и грецкие орешки, маслины и лимон. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить ножом и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Верх тарталетки украсить небольшим кусочком лимона.
Закусочные тарталетки с салатом
Варианты канапе для стола на выкуп невесты
На выкупе невесты ставят на стол и канапе. Эти небольшие бутерброды, нанизанные на шпажки, очень красиво выглядят на любом фуршетном столе. Большой их плюс в том, что вариантов компоновки ингредиентов огромное множество.
«Греческое» канапе – по вкусу напоминает одноименный салат. Понадобятся такие продукты:
- брынза;
- маслины без косточек;
- помидорки черри;
- свежий огурец;
- зеленый салат.
Брынзу и огурец нарезать на кубики одинакового размера. Салат порвать руками на кусочки. Нанизать на шпажку сначала маслину, затем помидор, сыр, огурец, салат и брынзу.
Чтобы канапе устойчиво находилось в вертикальном положении, ее основанием должны быть такие продукты, которые хорошо держат форму: хлеб, сыр, овощи или колбаса
Канапе с красной рыбой:
- сливочный сыр;
- белый или черный хлеб;
- помидор;
- филе красной рыбы;
- свежий огурец.
Сливочный сыр нарезать на такие же квадратики, что и хлеб. Огурец разрезать тонкими длинными овалами, а филе рыбы на некрупные кусочки. Овощи немного присыпать солью. Через один край продеть огуречный кружок, затем нанизать кусочку рыбы и закрыть его снизу этим же огурцом. Затем поочередно надеть на шпажку помидор, сыр и хлеб.
Канапе с красной рыбой
Бутерброды для фуршета на выкупе
Можно приготовить закуски на выкуп невесты и в виде всем привычных бутербродов. Они будут выглядеть также празднично, с разными продуктами, в горячем и холодном исполнении.
Традиционные бутерброды с икрой как нельзя лучше подходят для свадебного фуршета. Готовятся они просто: на кусочек белого хлеба или батона тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху распределяется красная или черная икра (так же можно использовать и икру минтая или мойвы).
Чтобы бутерброды с икрой было удобно есть, они должны быть небольшого размера. А для красоты сверху можно положить немного зелени и кусочек сыра
Оригинально смотрятся хрустящие бутерброды. Для этого ломтики белого хлеба нужно слегка обжарить или приготовить в тостере. Затем слегка промазать маслом, а поверх него нанести слой мясного паштета. Верхушку украсить половинкой помидорки черри и веточкой свежей петрушки.
Если смешать кусочки колбасы, натертый сыр, помидоры, нарезанные на маленькие квадратики и сырое яйцо, получится отличная начинка для горячих бутербродов. Смесь намазывается на кусочки хлеба, они раскладываются на противне и выпекаются в духовке при 160-170 градусах до румяного цвета.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и овощами
Можно также приготовить простой и очень вкусный бутерброд с ветчиной. Понадобятся:
- батон;
- соленый огурец;
- ветчина;
- майонез.
На ломоть батона нанести тонкий слой майонеза, затем положить 2 кружочка огурца, а поверх них – ветчину. Отличный закусочный бутерброд, который готовится всего за несколько минут.
Хлеб в бутерброде можно заменить крекером – получится интересная закуска. На крекер намазать паштет, затем положить кружок свежего помидора, кружок вареного яйца и маслину, разделенную на 2 половинки. Или творожный сыр, ломтик огурца и кусочек филе рыбы.
Закуска на крекерах с красной рыбой
Сладкие закуски на выкуп невесты
Угощать гостей на выкупе нужно и десертом, в том числе. Сладости для фуршета можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.
Для эстетики пирожные и другие открытые сладости на стол подаются в индивидуальных бумажных корзинках. Это и красиво, и гости не будут бояться испачкать руки или наряды
Самое простое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно – это «Картошка». Для нее понадобятся:
- 300 гр. песочного печенья;
- пять столовых ложек сгущенки;
- 80-100 гр. сливочного масла;
- три столовых ложки какао;
- чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить:
- Печенье растереть в мелкую крошку.
- Смешать с какао, добавить сгущенку и размягченное масло. Ложкой тщательно перемешать, а затем руками вылепить округлее пирожные и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
- При подаче можно украсить цукатами или взбитыми сливками.
Пирожное «Картошка»
Небольшое пирожное, по вкусу напоминающее конфеты «Рафаэлло», станет неожиданным десертом на праздничном фуршете, который понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления потребуется:
- половина пачки сливочного масла;
- 400 гр. белой сгущенки;
- 300 гр. кокосовой стружки;
- орешки, цукаты или сухофрукты.
Как готовить:
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать в одной чашке половину порции стружки, 200 гр. сгущенки и масло, и немного взбить венчиком. Убрать в холод на час.
- Остывшая масса станет более густой – из нее нужно руками сформировать небольшие шарики, внутрь которых вложить орешек или цукат. Затем обмакнуть в сгущенку и обвалять в стружке кокоса. Для обваливания также можно использовать молотые вафли со сливочным вкусом.
Если есть свежая клубника, то можно приготовить оригинальный десерт: обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад и охладить, а затем выложить на красивое блюдо. При этом зеленые хвостики от клубники не отрывать – за них удобно будет браться.
Клубника в шоколаде
Главная функция фуршетного застолья после выкупа невесты – утолить первый голод, чтобы восстановить силы после активных конкурсов и в приподнятом настроении собраться на вторую часть праздника – регистрацию брака. Поэтому стол должен быть вкусным и ярким, украшенным оригинальными закусками и легкими аперитивами.
Как сделать правильную сервировку чайного и фуршетного стола изысканно?
Содержание
- Чаепитие
- Фуршет
- Оригинальные варианты сервировки стола на Хеллоуин
- Способы сервировки стола для романтического ужина
Существует множество особых случаев для сервировки стола. Среди них такие события как чаепитие, фуршет, банкет, а также романтический ужин и Хеллоуин.
Чаепитие
Чаепитием большинство начинает и заканчивает свой день, поэтому правильная сервировка чайного стола задаст нужное настроение всему дню. Исходя из меню и повода чаепития сервировка может различаться. Однако последовательность, которую предполагает сервировка стола к чаю имеет определенный порядок действий одинаковый для всех.
Порядок сервировки чайного стола:
- выбор скатерти,
- расстановка тарелок и приборов,
- выбор специй, ваз и цветов,
- оформление салфеток.
Особенности сервировки стола
Выбор скатерти
Скатерть выбирается исходя из тона посуды. Она берется выглаженная, без пятен и разводов. Если планируется праздничное чаепитие, то скатерть можно украшать вышивкой, лентами, бантиками, но при этом оставаться белоснежной. Если сервиз будет белый, то можно смело подбирать сочную скатерть с орнаментом и вышивкой.
Эффектно смотрится льняная скатерть и другие натуральные ткани. Если стол стеклянный, то скатерть лучше не использовать. Иногда вместо скатерти можно постелить тканевую дорожку. Если стол круглый, то можно использовать 2 скатерти, причем края лучше аккуратно заколоть и собрать в оригинальные складки. Так скатерть не будет мешать гостям во время трапезы. На прямоугольный стол выкладываются скатерти под углом 45° относительно друг друга. Ткани могут сливаться или контрастировать. Отлично смотрятся сочетания с клеткой и однотонной тканью.
Совет: Под основную скатерть лучше положить плотную широкую ткать. Это предотвратит стук бокалов о поверхность стола и не поцарапает его когда подадут горячее.
Посуда для сервировки
Десертные тарелки расставляются напротив гостей не более чем в 2 см от края стола. По правую сторону помещается нож, вилка и ложка, а над тарелкой приборы для фруктов. Чайную чашку нужно поставить на блюдечке ручкой вправо вместе с чайной ложкой. Если в меню присутствуют джем и варенье, то слева от десертной тарелки нужно поставить розетку для варенья, маленькое блюдце под косточки и ложку. По краям или вдоль стола расставляются закусочные тарелки под сэндвичи, выпечку, конфеты.
Хлеб лучше накрыть салфеткой из общего набора. Также выкладывается блюдце с лимонными дольками. В центральной части стола ставится молочник на блюдце, сахарница с ложкой и графин с сиропом, винами или ромом. Чайник или самовар, ситечко и заварку принято располагать на дополнительном столике по левую сторону от хозяйки.
Салфетки
Для чаепития выбираются салфетки 35х35 см из ткани и бумажные. Индивидуальные салфетки красиво складывают и размещают по левую сторону от тарелки или на ней. Салфетки можно разложить под вазу с фруктами, под приборы и корзинки с хлебом. Главное, стараться не выстилать ими полностью весь стол. Тканевые салфетки кладутся на колени, а бумажные за борт тарелки. Заправлять салфетку за ворот рубашки или платья уже не принято. Бумажными салфетками можно промокнуть уголки рта и вытереть руки.
Если их нет, то слегка приподнимая тканевую салфетку с колен можно приложить ее край ко рту. Тканевая салфетка после окончания трапезы оставляется слева от тарелки, а бумажные — на тарелке. Неуместно специально складывать или сминать использованную салфетку. Используя технику оригами для складывания салфеток, стоит помнить, что гость должен быстро развернуть салфетку. Поэтому для чаепития стоит выбирать лаконичное оформление в виде конвертиков, лотоса, конуса или брать кольца для салфеток.
Аксессуары
Отлично украсит стол большая ваза с цветами, поставленная по центру. Лучше выбирать вазы с широким дном, так как они более устойчивые. Цветы не должны мешать зрительному контакту гостей, поэтому стоит подобрать невысокие композиции. Лучше если в вазе будет не более 5 цветков, сочетающихся со скатертью и приборами. Если планируется праздничное чаепитие, то стол можно украсить свечами и декоративными фигурками.
Фуршет
Сервировка фуршетного стола разнообразна и зависит от места и события. Так, для свадебного стола применяют одностороннюю и двустороннюю сервировку одновременно, а для банкета на природе будут применяться другие виды сервировки.
Особенности и порядок сервировки фуршетного стола:
После выбора скатерти расставляются бокалы и рюмки. Виды сервировки стекла поражают своей оригинальностью и могут выставляться в ряд, группами, в виде елки или змейки.
Сервировка банкетного стола длиной превышающего 7 метров предполагает симметричное расположение 2 треугольников из бокалов (20 см от края стола) между которыми расставляются емкости с соком и водой.
Рюмки принято расставлять по всему столу в 2 ряда на расстоянии 25 см друг от друга. Будет проще, если сначала выставить 1-й ряд рюмок (водочные), а затем на расстоянии 2 см поставить 2-й ряд (рейнвейные). Если есть время, то можно создать из ровного ряда змейку или зигзаги, тогда стол будет выглядеть со стороны оригинально. Елочка из бокалов получается, если под углом 45° выставлять группы из рядов с рейнвейными, лафитными и водочными рюмками.
Кувшины под сок, стаканы и ведерки со льдом ставятся сбоку от треугольника фужеров.
Чтобы понять сколько понадобится тарелок для праздника нужно сложить 2 закусочные тарелки и 1 десертную, умножив на количество гостей. Закусочные тарелки принято ставить стопками до 9 штук в 2 см от края стола. Справа ближе к рюмкам располагаются десертные тарелки, выложенные по 4 штуки максимум.
Для подсчета приборов нужно 2 закусочные вилки и 1 закусочный нож умножить на количество гостей. Фруктовые ножи берутся из расчета по 1 штуке на 2 персоны. Можно сразу завернуть нож и вилку в бумажную тарелку, так гостям будет легче найти необходимые приборы.
Далее, выставляются корзинки с хлебом и специи. На дно стоит постелить тканевую салфетку из набора. Для удобства гостей перец и соль помещают в открытые емкости с ложечками.
Салфетки стоит свернуть сначала вчетверо, а потом еще вдвое и уложить стопкой за закусочными тарелками.
Не стоит пренебрегать многоуровневой сервировкой. Можно создавать пирамиды из бокалов, рюмок, использовать подставки для фруктов и закусок. В домашних условиях можно проявить смекалку и ставить ассорти с закусками на коробочки, книги, оформленные салфетками по стилю праздника.
Оригинальные варианты сервировки стола на Хеллоуин
Последнее время в России активно празднуется Хеллоуин, устраивается множество вечеринок и накрываются фуршетные и домашние столы в устрашающей тематике. На стол выставляются тыквы и вся атрибутика фильмов ужасов. Чтобы не тратиться на специальные скатерти с черепами или тарелки с пауками, которые потом негде будет использовать, можно создать праздничный стол своими руками. Обычную белую скатерть можно покрыть мармеладными червячками.
Отличным вариантом для домашнего праздника может стать использование одноразовой посуды. Этот вариант будет самым дешевым, но при этом полностью отразит дух праздника. Аксессуары играют самую важную роль в сервировке стола для Хеллоуина. Можно создать паутину из обычных ниток или накрахмаленной марли, купить резиновых паучков, сделать метелки из прутиков. Достаточно взять оранжевые, красные салфетки и черные ленты для завершающего этапа сервировки стола и получится настоящий ужин Дракулы.
Когда гости рассядутся можно сделать основной свет тусклым, а на столе расставить свечи, украшенные соответственно празднику или включить гирлянду с лампочками под картонными черными домиками.
Способы сервировки стола для романтического ужина
Для создания романтичной атмосферы нужно определиться с цветовой палитрой сервировки. Для праздничных случаев подойдут красные, розовые и белые цвета в сочетании с золотом и серебром. Чтобы небольшой стол эффектно смотрелся на основную скатерть стоит положить контрастные маленькие салфетки с кружевами или красивым орнаментом.
На салфетки выставляются сервировочные тарелки в тон скатерти или контрастные ей, если не использовались дополнительные салфетки. Чтобы не отвлекать внимание второй половинки на обилие приборов стоит ограничиться классическим сочетанием — нож справа, а вилка слева. Стекло (бокалы, рюмки, стаканы) выставляется только необходимое с левой стороны от тарелок под углом. Главное, сохранить непринужденную обстановку и не теряться в обилие приборов, сервизов и аксессуаров.
Декор в виде салфеток и свечей дополнит общую композицию. Стоит потренироваться складывать салфетки в виде цветов. Свечи на столе лучше брать неароматические, а если ставятся цветы, то они не должны мешать зрительному контакту. Стоит ограничиться одним основным блюдом и легкими закусками, чтобы не заставлять полностью весь стол, который будет отвлекать внимание от главного.
107.331 шведский стол Стоковые фото, картинки и изображения
фуршет с канапе, салатами и хлебом.
Кухня кулинарный шведский стол кейтеринг обеденная еда празднование вечеринки концепция. группа людей во всем, что вы можете съесть шведский стол в помещении в роскошном ресторане с мясом и овощами.
Рождественская еда на столе. семейный праздничный обеденный стол. векторная иллюстрация.
Сладкий домашний открытый пирог или пирог с ягодной начинкой и корочкой из песочного теста векторная иллюстрация
Сладкий домашний морковный пирог с коржом из песочного теста векторная иллюстрация
Запеченный сладкий пирог с начинкой и коржом из песочного теста векторная иллюстрация
Кейтеринг. металлический фуршет с подогревом подносов с едой на столах на праздновании банкета
Кейтеринг фуршет приготовление еды для вечеринки
Свадебный стол
Стол с различными вкусными закусками
Еда самообслуживания
Человек, принимающий еду на вечеринке
Групповое питание «шведский стол» в помещении роскошного ресторана с мясными красочными фруктами и овощами.
Еда для украшения церемонии в отеле.
Подогреватель из нержавеющей стали и блюдо на столе крупным планом, концепция кейтеринга
Кейтеринг и питание для свадеб и мероприятий
Кейтеринг питание свадебный фуршет
Кухня кулинарный шведский стол кейтеринг столовая еда праздник концепция вечеринки. группа людей во всем, что вы можете съесть шведский стол в помещении в роскошном ресторане с мясом и овощами.
Красивый свадебный стол с разнообразными напитками, вкусными блюдами, фруктами и украшениями.
Мясной выбор в качестве закуски на банкете
Банкетный стол с выпечкой, закусками, бутербродами, пирожными, чашками и тарелками, самообслуживание, шведский стол, горизонтальный вид
Избирательная точка фокусировки на кейтеринге «шведский стол» в ресторане отеля — эффект винтажного фильтра
Мужчины в синих костюмах выбирают еду на банкете
Легко редактируемая векторная иллюстрация фирменного макета фирменного стиля для отеля и ресторана
Ужин «шведский стол» ужин праздничная вечеринка
Пожалуйста, добавьте немного мидий в мою тарелку
Селективная точка фокусировки на фуршете в ресторане отеля — эффект винтажного фильтра
Вкусные канапе на фуршетном столе
Люди в ресторане плоские иконки, установленные в особых случаях семейный ужин с друзьями абстрактные изолированные векторные иллюстрации
Сладости на столе. кекс и печенье на коричневом столе. векторная иллюстрация.
Различные вкусные десерты и пирожные на фуршете.
Свадебный стол, украшенный цветами таиланд
Банкетный горизонтальный баннер праздничный стол с бутылкой вина и бокалами сладости и закуски фиолетовый фон векторная иллюстрация
Кейтеринг Банкетный стол
Кейтеринг. столик в ресторане с едой на мероприятии. малая глубина обзора
Ассорти из свежей выпечки и мандаринов на столе в буфете
Здоровое вегетарианское питание. миска с пюре из нута, жареными овощами, тушеными помидорами с красным перцем, авокадо и семечками. концепция чистого питания или диетического питания
Шведский стол с выбором блюд в ресторане или отеле с холодными закусками, рыбой и салатами перед большим окном
Вкусный свадебный банкет, десертный стол.
Банкетный стол
Стол с жареной говядиной, сосисками, макаронами, жареными помидорами, курицей, перцем, зеленью и салатом
Вид сверху вниз на свежеприготовленные вкусные блюда средиземноморской кухни на деревянном столе
Еда для кейтеринга
Плоский векторный набор различных типов обеденных столов с подаваемой едой и напитками. кухонная мебель. элементы интерьера дома или ресторана
Металлические банкетные подносы для сервировки на столы
Металлические банкетные подносы для сервировки на столы
Еда в ресторане
Подача еды на стол в ресторане.
Сотрудники бизнес-кейтеринга принимают фуршет во время корпоративного мероприятия
Украшенный банкетный стол на праздничной вечеринке и форше
Вкусная закуска
Шведский стол с разнообразными блюдами, жареной индейкой, салатом, спагетти, лобстером и фруктами, арбузом и апельсином, векторная иллюстрация .
Изобилие еды на столе
Много холодных закусок на фуршете, кейтеринг
Изображение фуршета для высококлассных мероприятий
Eps8 редактируемые векторные силуэты людей, наслаждающихся фуршетом со всеми элементами как отдельными объектами
Бизнес-кейтеринг люди принимают фуршет во время корпоративного мероприятия
фуршет расположение блюд на столе
фуршет на подносах – серия изображений ресторана
овощи на лотках на фуршете
Кейтеринг еда на свадьбе — серия изображений ресторана
Фуршет Организация питания на столе
Вкусная закуска
Женщина выбирает вкусную еду в буфете в ресторане банкета отеля
Стол с едой
Кейтеринг3
2 Еда
Ложки с закусками из морепродуктов — банкетное блюдо
Буфет с различными изысканными закусками для свадебного банкета
Буфет расположение блюд на столе. Люди, обслуживающие фуршет. все включено.
Питание «шведский стол» в ресторане отеля
Питание на свадьбе
Питание
Eps8 редактируемые векторные силуэты людей, наслаждающихся шведским столом со всеми фигурами в виде отдельных объектов
Обслуживание свадьбы
Мясо, рыба и фрукты в дорогих Ресторан отеля
Свежая выпечка в ассортименте на столе в буфете
Разнообразие свежих салатов в буфете
Организация фуршета на столе
Шведский стол — выбор блюд в ресторане
Подносы с различными вкусными закусками
Иллюстрация гала-буфета на белом фоне
Разная свежая выпечка в буфете курортного отеля
Шведский стол в отеле, континентальный завтрак
Много холодных закусок на фуршете, кейтеринге
Работники бизнес-кейтеринга принимают фуршеты во время корпоративного мероприятия
Канапе с вяленой ветчиной (хамоном или пршутом) на праздничном столе
Организация фуршета на столе
Кейтеринг деловых встреч улыбающиеся деловые люди едят закуски в виде шведского стола
Стол, сервированный вкусными блюдами
Различные закуски в дорогом ресторане отеля
Нарезанное блюдо из смешанных треугольников сэндвичей
Избирательный фокус на кейтеринге шведского стола в роскошном курортном отеле
Завтрак фуршет в ресторане или гостинице
Сервированный банкетный десертный стол, нарезка фруктов, пирожные
Декоративная витрина из различных десертных тарелок
Праздничный фуршет на мероприятии с десертом, шампанским и вином. Столовая буфета в отеле
. Preis
SignatureBeste Qualität
Durchstöbern Sie 97.568
Шведский стол Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. tischdekoration von schönem leckerem essen am festtag. — фуршетный стол фото и фотографииTischdekoration von schönem leckerem Essen am Festtag.
nahrungsmitteltabelle hochzeit обслуживание мероприятий — фуршет стоковые фотографии и изображенияNahrungsmitteltabelle Hochzeit обслуживание мероприятий
frauen essen frische mediterrane platte auf dem tisch — фуршет стоковые фотографии и изображенияFrauen essen frische mediterrane Platte auf dem Tisch
Hochwinkelansicht der frischen Mahlzeit auf dem Tisch. Frauen ernähren sich gesund. Sie sind mit mediterraner Platte.
Ein Frühstücksbuffet mit brötchen, käse und mehreren gemüsesorten — шведский стол фото и фотографииEin Frühstücksbuffet mit Brötchen, Käse und mehreren Gemüsesorten
закусочная.![](/800/600/http/restoranoka.ru/wp-content/uploads/2020/11/Korporativ-mozhno-li-provodit-furshet-vmesto-banketa-2.jpg)
Закусочная. Empfangstisch mit Vorspeisen, Pommes frites und Käse….
Frühstückstisch – overhead-ansicht — фуршет стоковые фото и фотографииFrühstückstisch – Overhead-Ansicht
stilvolle sektgläser und essen vorspeisen auf tisch bei der hochzeier. luxus-gastronomie zu feiern. servieren speisen und getränke bei veranstaltungen-konzept — фуршет stock-fotos und bilderstilvolle Sektgläser und Essen Vorspeisen auf Tisch bei der…
sommergrill oder picknick-essensrand, oberhalb blick über einen weißen holzhintergrund — фуршет stock-fotoSommergrill или Picknick-Essensrand, oberhalb Blick über einen…
Sommer BBQ или Picknick Essen Seitenumrand. Auswahl и gegrilltem Fleisch, Obst, Salat und Kartoffeln. Obenansicht über einen weißen Holzhintergrund. Leerzeichen kopieren.
Direkt über der Ansicht von Tapas
Direkt über Blick auf verschiedene Lebensmittel. Frische Meze-Platte Steht auf dem Tisch. Das Essen wird serviert.
nahrungsmitteltabelle hochzeit обслуживание мероприятий — фуршет стоковые фото и изображенияNahrungsmitteltabelle Hochzeit обслуживание мероприятий
hochzeit oder andere питание для мероприятий konzept — фуршет стоковые фотографии и изображенияHochzeit oder andere Event-кейтеринг Food Konzept
кейтеринг hochzeit шведский стол veranstaltungen — фуршет фото и фотографиикейтеринг шведский стол
кейтеринг Hochzeitsbuffet für Veranstaltungen
rahmen und grill gerichte. — фуршетный стол фото и фотографии Rahmen und Grill Gerichte.
Speiserahmen und Grillgerichte. Das Konzept, draußen außerhalb des Hauses zu essen. Летнее время.
mit büfett — фуршет стоковые фото и изображенияMit Büfett
жаровня mit essen — фуршетный стол стоковые фото и изображенияЖаровня с жаровней в Эссене
Большой выбор закусок в буфете. — фуршетный стол stock-fotos und bilderGroße Auswahl an verschiedenen bunten Snacks auf der Hochzeit-Buff
frühstückstisch — фуршет stock-fotos und bilderFrühstückstisch
top-view-tabelle voller lebensmittel — фуршетный стол stock-fotos 02 Top -View-Tabelle voller Lebensmittel Шёне-буфет-линия в отеле — Буфет фото и фотоШёне-буфет-Линия в отеле
web — фуршет stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolenahrungsmitteltabelle hochzeit обслуживание мероприятий — фуршет stock-fotos und bilderNahrungsmitteltabelle Hochzeit Event Catering
luxus-buffet — фуршет stock-fotos und bilderLuxus-Buffet
gruppe von konferenzteilnehmern, die in der вестибюль des konferenzzentrums stehen und in der mittagspause kontakte knüpfen — фуршет stock-fotos und bilder Gruppe von Konferenzteilnehmern, die in der Lobby des. ..
Stapel von Croissant-Sandwich bei der Veranstaltung.
Stapel von Croissant-Sandwich bei Veranstaltung
Buffet Table Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 8.
![](/800/600/http/svadba-sovet.ru/wp-content/uploads/2017/06/Furshet-na-svadbu-1.jpeg)
![](/800/600/http/static.tildacdn.com/tild3765-6331-4763-a364-316637653934/wt-frs-1.jpg)
![](/800/600/http/lion-s.ru/netcat_files/multifile/2296/IMG_33.jpg)
Правила сервировки стола: простое руководство на все случаи жизни
Устраиваете ли вы пышную свадьбу или веселый званый ужин с друзьями, соблюдение правил правильной сервировки может оказаться довольно сложной задачей. В зависимости от случая важно знать, как сервировать стол, и соблюдать надлежащий этикет сервировки стола. Вы когда-нибудь задумывались, какая сервировка стола лучше всего подходит для свадьбы? Как насчет ужина с друзьями?
Знать, каким правилам сервировки стола следовать, несложно, если придерживаться нескольких простых рекомендаций. Давайте рассмотрим четыре типа сервировки стола.
- формальный
- Неофициальный
- Базовый
- Буфет
Чтобы определить, какую сервировку стола использовать, вам нужно знать, насколько официальным будет ваше мероприятие. Формальная сервировка стола для званого ужина дома может заставить ваших гостей чувствовать себя немного неловко. С другой стороны, использовать сервировку фуршета для официального торжества тоже было бы неуместно.
Выбор правильной сервировки стола для вашего мероприятия будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от формальности мероприятия, количества блюд и способа их подачи. Вы захотите выбрать сервировку стола, которая подарит гостям наилучшие впечатления от вашего мероприятия.
Каждая из этих четырех сервировок стола имеет свои собственные правила и включает в себя различные компоненты, включая посуду, стеклянную и посуду.
Карточка с фотографиями и меню Дизайн: Melissa Fuller Photography
Общие правила сервировки стола: Для начала давайте начнем с нескольких общих правил сервировки стола, применимых к каждому типу сервировки стола.
- Посуда – Для начала посуда размещается в том порядке, в котором она используется, причем первая размещается снаружи. Например: вилка для салата кладется на крайний край левой стороны перед вилкой для обеда. Это потому, что салаты обычно подают перед основным блюдом.
- Вилки – обычно размещаются с левой стороны основной пластины для обслуживания. Исключение составляют вилка для десерта, которую можно положить над тарелкой, и вилка для устриц, которую кладут справа.
- Ножи – Ножи всегда располагаются с правой стороны тарелки режущим лезвием внутрь к тарелке. Исключение составляет нож для масла, который кладут на тарелку для масла лезвием вниз и влево.
- Ложки – Ложки обычно располагаются справа от тарелки. Исключение составляет десертная ложка, которую кладут прямо над сервировочной тарелкой.
- Размещение – Вся посуда должна быть размещена примерно в дюйме от края стола и выровнена равномерно от нижних краев.
- Установите только то, что вы используете – Установите только ту посуду, которая будет использоваться во время обслуживания. Если супа нет, то и суповую ложку ставить не надо.
Теперь, когда вы знакомы с основами, пришло время узнать больше о каждом из типов сервировки стола. Чтобы помочь вам, мы создали эти шаблоны сервировки, чтобы вы могли идентифицировать каждый элемент сервировки стола. Мы также включили список компонентов вместе с их описаниями для каждого типа сервировки стола.
1. ОфициальнаяОфициальная сервировка стола популярна на свадьбах, праздничных обедах или в других случаях, когда будет подаваться более трех блюд. Вы также можете найти официальную сервировку стола в дорогих ресторанах, где подают несколько блюд. При официальной сервировке стола сервировочная тарелка прилагается к каждому блюду, поэтому нет необходимости включать ее при сервировке стола.
Из всех сервировок стола формальная сервировка является наиболее симметричной. Таким образом, размещение посуды является наиболее важным фактором, так как эта сервировка стола включает в себя наибольшее количество посуды. По словам Эмили Пост, симметрия применима и к декору стола. Серединка ставится строго посередине, а свечей на столе должно быть четное количество.
Общий результат — хорошо сбалансированная сервировка стола, оптимальная для торжественного обеда.
Фотография: Lane Dittoe
Элементы сервировки стола Центр- Зарядное устройство является центром сервировки стола – Зарядное устройство . По мере того, как приходят и уходят различные блюда, они устанавливаются на зарядное устройство, включая блюдо с салатом, блюдо с супом и блюдо с рыбой. Когда приносят обеденное блюдо, зарядное устройство убирают.
- Сервировочная тарелка – Сервировочная тарелка или тарелка для основных блюд кладется на зарядное устройство и обычно убирается перед следующим блюдом.
- Салфетка – Салфетка складывается и кладется поверх зарядного устройства перед началом обслуживания.
- Карточка меню – Карточку меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.
Левая сторона
- Вилка для салата — Салат — это второе блюдо, которое подают, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
- Вилка для рыбы – Рядом с вилкой для салата находится вилка для рыбы. В официальной обстановке блюдо из рыбы или морепродуктов подается после салата. Традиционно форма вилки предназначена для оптимального отделения мяса от костей. На ужин без блюд из морепродуктов вилка для рыбы используется как вилка для второго блюда.
- Обеденная вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки.
Обеденная вилка обычно самая большая из трех вилок.
- Суповая ложка – На официальной службе первым блюдом подается суп. Поэтому суповую ложку кладут на внешний край правой стороны.
- Салатный нож – Салат подается после супа, поэтому соответствующий нож кладется слева от суповой ложки.
- Обеденный нож – Обеденный нож размещается справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.
- Тарелка для масла – Эта тарелка помещается в верхний левый угол сервировки.
- Нож для масла – кладется поверх тарелки для масла, направленным влево, лезвием вниз, рукояткой к гостю.
- Десертная ложка – Устанавливается над тарелкой для закусок, это самая маленькая из ложек.
- Десертная вилка – Помещается под чайную ложку десерта и может использоваться для фруктового блюда.
- Бокал для белого вина – Бокал для белого вина ставится ближе к гостю, так как его обычно подают перед красным вином — вместе со вторым блюдом.
- Бокал для красного вина – Бокал для красного вина больше и выше, чем бокал для белого вина.
- Бокал для шампанского – Бокал для шампанского размещается снаружи справа от бокалов, потому что он сопровождает первый тост.
- Стакан для воды — Этот стакан является самым большим из стаканов и ставится ближе всего к гостю прямо над ножами.
2. Неформальная
Неформальная сервировка стола, вероятно, наиболее широко используется. Он отлично подходит для случайных свадеб, званых обедов или любого случая, когда нужно немного нарядиться, не будучи слишком формальным.
Между неформальной сервировкой стола и формальной сервировкой есть небольшие различия. В неформальной сервировке стола задействовано меньше посуды, а также меньше стаканов. Кроме того, тарелка для масла может быть предоставлена, а может и не быть.
Фото: Steven Steinhardt
Элементы неформальной сервировки стола: Центр- Сервировочная пластина при условии), и обычно забирают перед следующим курсом.
- Салфетка – Салфетка складывается и кладется поверх тарелки перед началом подачи.
- Карта меню – Карточку меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.
- Вилка для салата – Салат является вторым блюдом, которое подают, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
- Обеденная вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки. Обеденная вилка обычно самая большая.
- Суповая ложка – Суп обычно подают первым блюдом.
Поэтому суповую ложку кладут на внешний край правой стороны.
- Салатный нож – Салат подается после супа, поэтому салатный нож кладется слева от суповой ложки.
- Обеденный нож – Обеденный нож размещается справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.
- Десертная чайная ложка – Устанавливается над тарелкой для закусок, это самая маленькая из ложек.
- Жидкое стекло — это самый большой стакан.
- Бокал для вина . Для неформальной сервировки стола достаточно одного бокала.
3. Базовая
Базовая сервировка стола представляет собой, по существу, упрощенную версию неформальной сервировки стола с небольшими отличиями. Например, в комплект не входят десертные принадлежности и может быть меньше стаканов. Стандартная сервировка стола отлично подходит для дневных бранчей, неформальных званых ужинов или для изысканных ужинов дома.
Фото: Jen Wojcik
Элементы базовой сервировки стола: Центр- Зарядное устройство – Центральный этап сервировки стола зарядного устройства. По мере того, как приходят и уходят различные блюда, они устанавливаются на зарядное устройство, включая блюдо с салатом, блюдо с супом и блюдо с рыбой. Когда приносят обеденное блюдо, зарядное устройство убирают.
- Сервировочная тарелка – Сервировочная тарелка или тарелка для основных блюд кладется поверх зарядного устройства (если оно имеется) и обычно убирается перед следующим блюдом.
- Салфетка – Салфетка складывается и кладется поверх тарелки перед началом подачи.
- Карточка меню – Карточку меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.
- Вилка для салата – Салат является вторым блюдом, которое подают, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола.
Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
- Обеденная вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки. Обеденная вилка обычно самая большая.
- Суповая ложка – Суп обычно подают первым блюдом. Поэтому суповую ложку кладут на внешний край правой стороны.
- Обеденный нож – Обеденный нож размещается справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.
- Жидкое стекло . Это самый большой стакан.
- Бокал для вина . Для неформальной сервировки стола достаточно одного бокала.
4. Шведский стол
Шведский стол включает только самое необходимое. Обычно на стол не ставят тарелку или зарядное устройство, так как тарелку обычно берут на фуршете, чтобы гости могли обслуживать себя. В качестве альтернативы, на столе обычно нет столового серебра, поскольку посуда также обычно ставится в конце линии фуршета.
Фотография: Peaches and Mint
Элементы сервировки фуршета: Центр- Салфетка кладется на тарелку перед началом подачи. Салфетки также можно разместить на фуршетном столе рядом с посудой.
- Карточка меню – Карточку меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.
- Вилка для салата – Салат является вторым блюдом, которое подают, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
- Обеденная вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки. Обеденная вилка обычно самая большая.
- Суповая ложка – Суп, как правило, является первым блюдом, поэтому суповая ложка располагается на внешнем правом краю сервировки стола.
- Обеденный нож – Обеденный нож размещается справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.
- Жидкое стекло . Это самый большой стакан.
- Бокал для вина 902:25 – Для сервировки фуршета достаточно одного бокала вина.
Теперь, когда вы завершили руководство, вы готовы с уверенностью провести следующее мероприятие! Следуйте правилам сервировки стола, которые мы изложили в этом руководстве, и используйте шаблоны сервировки мест, чтобы обеспечить своим гостям наилучшие впечатления.
Нужны идеи декора для следующего мероприятия? Ознакомьтесь с центральными элементами стола FTD, чтобы добавить последний штрих к вашему столу.
Авторы изображения заголовка:
Фотография: Sarah Street Photography | Стилист мероприятий: Luxe Luna Couture Events
Ресурсы:
www. etiquettescholar.com 1, 2 | www.emilypost.com 1, 2 | www.marthastewart.com | www.four-h.purdue.edu | homeguides.sfgate.com
Фотографии сервировки обеденного стола | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
Картинки сервировки обеденного стола | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos в рамке 10K
- А
Изображения событий
Праздничные фоны
Вечеринка на открытом воздухе
Стол
Столовая
Обеденный стол
Свадебные фоны
arrangement
bouquet
Food images & pictures
home
spain
advent
indoors
rustic
group
food table
south korea
meal
cook
Christmas tree images
вечеринка — светское мероприятие
помолвка
производство продуктов питания и напитков
валентинки
изображения ко дню святого Валентина
ложка
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Цветочные изображения
HD цветочные обои
Великобритания
Ресторан
Napkin
Столовая
Ужин
Lunch
View
Flat Lod Load
.
Изображения и картинки с подсолнухами
Питтсборо
США
nc
telegraaf hotel
tallinn
viro
Fall images & pictures
Hd grey wallpapers
Hq background images
kitchenware
fork
cutlery
Related collections
Travel
751 photos · Curated by Sam HardcastleCelebration
674 фото · Куратор Write&StyleDécadence
391 фото · Куратор Harper Swanкоричневые фоны
Установка
HD Dark Walpapers
HD Design Walpapers
КОЛОШЕНТЫ
CRAFT
Ресторан
Napkin
Стол. главная страница
испания
осень изображения и картинки
серые обои Hd
фоновые изображения Hq
группа
еда стол
south korea
meal
cook
Christmas tree images
valentines
Valentines day images
spoon
Flower images
Hd floral wallpapers
united kingdom
high angle view
flat lay
керамика
стекло
сервировка стола
изображения подсолнечника и картины
pittsboro
сша
nc
advent
в помещении
рустикальный
Коричневый фон
настройка
Темные обои Hd
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.
Events images
Party backgrounds
outdoor party
plates
dinner
lunch
Wedding backgrounds
arrangement
bouquet
telegraaf hotel
tallinn
viro
Related collections
Travel
751 photos · Curated by Sam HardcastleCelebration
674 photos · Curated by Writing&StyleDécadence
391 photos · Curated by Harper Swankitchenware
fork
cutlery
party — светское мероприятие
помолвка
производство продуктов питания и напитков
логотип UnsplashUnsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
Дизайнерские обои Hd
Палочки для еды
craft
Annie Spratt
Цветочные изображения
Цветочные обои Hd
2 –––––
–––––– Великобритания3 ––––––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Marc Babin
Изображения событий
Фоны для вечеринок
вечеринка на открытом воздухе
Nils Stahl
ресторан
салфетка
столовая
0003
table
dining room
dining table
Kim Cruickshanks
plates
dinner
lunch
Unsplash logoUnsplash+In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
high angle view
flat lay
Керамика
Annie Spratt
Стекло
Сервировка стола
Подсолнухи изображения и картинки
CHUTTERSNAP
Свадебные фоны
arrangement
bouquet
Gene Gallin
pittsboro
usa
nc
Brooke Lark
Food images & pictures
home
spain
Juho S
telegraaf hotel
tallinn
viro
Логотип UnsplashUnsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировка
Адвент
В помещении
Деревенский стиль
Брук Ларк
Fall images & pictures
Hd grey wallpapers
Hq background images
Lee Myungseong
group
food table
south korea
AbsolutVision
kitchenware
fork
cutlery
micheile dot com
еда
повар
рождественские елки изображения
Annie Spratt
коричневые фоны
настройка
темные обои Hd
Логотип UNSPLASHUNSPLASH+ в сотрудничестве с Getty Images
UNSPLASH+
Разблокировать
Вечеринка — Социальное событие
Взаимодействие
Индустрия продуктов питания и напитков
Dot Com
Валенты
День валентина
День валентины
День валентины
.
Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock Логотип Unsplash
Сделайте что-нибудь потрясающее
Как красиво оформить фуршет
Одним из самых практичных способов развлечься в наших домах является уютный фуршетный стол, щедро накрытый всевозможными восхитительными блюдами и вкусными закусками для всех. Это непринужденное развлечение в лучшем случае! Будь то праздники или званый ужин с друзьями, поздний завтрак, душ или обед, хорошо спланированный фуршет может стать визуальным праздником, который предлагает гостям дополнительные возможности для посещения, а также освобождает хозяев и хостесс для посещения.
Пусть «функциональность и привлекательность» лидируют!
Запомнив несколько простых идей, мы можем организовать успешный фуршет в любом случае. Вот лишь несколько советов, как сделать любой фуршет красивым, практичным и удобным для ваших гостей.
Где лучше всего организовать фуршет?
- Подумайте, как ваши гости будут входить и выходить из комнаты , где будет буфет, и вокруг самого буфета.
Важно, чтобы движения были естественными и не стесненными. Избегайте создания областей, где гости могут получить «узкое место» или где трафику, возможно, придется пересекать сам себя.
- Используйте стол, за которым гости могут ходить со всех сторон . Это поддерживает поток трафика.
- Некоторые лучших мест для шведского стола — это кухонный бар или остров, уголки для завтрака, столовые. Однако со складным столом и скатертью вы можете устроить свой буфет на улице, на веранде или в патио!
Настройка шведского стола
- Хорошо спланированный фуршет – это успешный фуршет! Один из самых важных шагов — собрать всю посуду и сервировочные принадлежности , которые вы собираетесь использовать для подачи еды. Подумайте о различной высоте и форме. Используйте пьедесталы и многослойные блюда в подносах или на тарелках, чтобы создать визуальный интерес.
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое.
- Разложите пустые тарелки на фуршетном «пробном прогоне» того, как вы будете их использовать. Все работает вместе? Размеры и высота распределены и сбалансированы вокруг стола? Достаточно ли места вокруг каждого блюда на случай, если гостю придется поставить тарелку, чтобы наполнить ее или внести коррективы?
- Мне нравится, чтобы все мои сервировочные тарелки были одного цвета (если это возможно), чтобы ничто не отвлекало от еды.
Подумайте, как гости будут наполнять свои тарелки
- Устраиваем ли мы обед или вечеринку, порядок, в котором мы кладем еду на стол, важен. Если подается еда, подумайте логически о том, как гости захотят наполнить/сложить свои тарелки . Основное блюдо или белок должно быть первым (уже нарезанным), затем крахмалы и сопутствующие соусы, овощи, запеканки и, наконец, фрукты.
- Если салат подается в качестве «курса», он должен быть первым в буфете.
- Вы можете держать приправ рядом с тем, с чем они должны сочетаться, в конце очереди или на столах, где будут есть ваши гости!
- Совет: Тарелки должны быть размещены в начале буфета, а посуда и салфетки должны быть в конце очереди или на столе, за которым будут сидеть гости. Отсутствие необходимости держать посуду избавляет от неловкого жонглирования, когда гости перемещаются по буфету и обслуживают себя.
Пусть еда будет звездой
- Держите центральных элементов низкими и маленькими. Ваши гости пришли за едой. Пусть вместо него будет звезда! Когда они входят в комнату, первым, что они видят, должен быть красивый разворот.
- Если вы используете цветы в качестве центрального элемента, используйте те, которые не имеют сильного запаха, чтобы цветы не мешали вкусной еде.
- Так как еда — это звезда, пройдите лишнюю милю с гарниры или предметы для сервировки . Это того стоит, чтобы блюда выглядели по-особенному!
Содержите буфет в чистоте и порядке
- Маленькие тарелки, подносы и блюдца должны быть размещены рядом с каждым блюдом для хранения сервировочных ложек. Если вы используете постельное белье на буфете, это спасение!
- Если что-то пролилось, просто вступите в роль хозяина или хозяйки для быстрой уборки.
- Перед началом обслуживания убедитесь, что в поле зрения нет крышек, фольги или пластиковых покрытий.
Напитки и десерты
Рассмотрите возможность размещения напитков и десертов на столах отдельно от еды, , но не в месте, которое мешает основной линии буфета. Вы также можете заказать напитки со льдом, разлить их и поставить на место для ваших гостей, используя свои стойки/столы для напитков только в качестве заправочной станции с самообслуживанием .
- Подумайте, как ваши гости будут входить и выходить из комнаты , где будет буфет, и вокруг самого буфета.