Приспособления своими руками для заточки ножей: особенности + рекомендации по сборке с нуля

    Содержание

    Изготовляем приспособление для заточки ножей своими руками (инструкция)

    Практически каждый человек в жизни сталкивается с вопросом относительно заточки ножей. Ведь любой ножик, независимо от его качества, рано или поздно тупеет. Поэтому за лезвием необходимо тщательно ухаживать.

    В магазинах сегодня можно выбрать любую точилку среди огромного разнообразия.

    Какие бывают камни для заточки

    В целом существует несколько основных видов таких приспособлений. А именно:

    Масляные, на поверхности которых масло, специально для экономии материала.

    Водные, аналогичный предыдущему, но здесь применяется вода.

    Натуральные, обработанные промышленным способом.

    Искусственные, сделанные из не природных материалов.

    Резиновые, встречающиеся крайне редко. Совершенно неудобные в эксплуатации.

    Нюансы в вопросе заточки

    В заточке каждого ножика бывают свои моменты.

    Например, японский самостоятельного типа заточки требует особого внимания довольно опытного специалиста, поскольку японский вид стали довольно хрупкий.

    Чтобы их точить производители дают рекомендацию применять разные водные камни, наделенные разнообразной зернистостью.

    Хозяйки для заточки применяют точилки, купленные в магазине. При использовании нескольких ножей, их острота сохраняется дольше.

    А ведь это очень немаловажно, даже несмотря на то, что это отнимает массу времени и силы.

    Как правильно точить ножи?

    Для этого необходимо создавать специальные условия. Благодаря им ножик будет оставаться острым еще очень долго.

    Поэтому важно верно подобрать угол, при котором будете точить ножи. Согласно основному правилу в этом вопросе, чем меньше угол, под которым затачивается нож, тем прочнее получится режущая кромка.

    Важно не забывать, что от максимальной остроты зависит следующая заточка. Чем острее будет нож, тем быстрее придется его точить. При этом сделать его снова «работоспособным» будет гораздо сложнее.

    Зачем затачивают ножи?

    Смысл заточки — восстановление остроты лезвия. Для этого позаботьтесь о верном угле затачивания. То есть нужно восстановить заданный ранее угол, соответствующий нормам с технологической точки зрения.

    Чтобы проверить, насколько качественно произведена заточка, разрежьте материал, который режется лезвием именно этого ножа. Если материал разрежется элементарно, Вы сделать всё совершенно верно.

    Возможные проблемы в процессе заточки

    Для того чтобы правильно подобрать нужный угол, важно иметь определенный опыт, без которого достаточно сложно справиться в этом вопросе. А уж тем более, если не будет специального оборудования для этого.

    Ведь если ножик держать руками в процессе заточки, достаточно сложно добиться его идеальной «остроты» в результате.

    Чтобы устранить проблему, рекомендуем сделать самодельный станок своими силами, предназначенный специально для заточки ножиков. В целом, конструкции, которые уже существуют, довольно просты.

    Чем точат ножи дома?

    Иногда бывает и такое, что нож нужно быстренько сделать острым. Здесь может пригодиться брусок древесины, ножовка, наждачка, тарелка из керамики, стамеска и т.п.

    А есть и вовсе те, кто может произвести заточку о фундамент из цемента с песком. Но, такой способ вовсе не рекомендуется. Ведь существует масса иных и более проверенных!

    Наилучший среди всех – изготовить самодельное приспособление. Это не только удобно, но и мало отличимо от заводского.

    Как точить строгальный нож

    С ножиками такого плана под силу справиться опытному мастеру-профессионалу, у которого есть не только знания, но и навыки в этом деле. Процесс довольно сложный на самом деле.

    При этом в простом магазине оборудование для заточки такого ножа довольно сложно найти. Следует знать, что здесь поможет современный инструмент, в котором можно выставить низкие обороты с водным охлаждением.

    Нужно применять новый камень, на котором ровная поверхность. Лучшим будет именно водный вид камня.

    Кроме того, не имея определенного опыта и навыков заточки строгальных ножей, можно также обратиться на СТО, где наверняка имеется такое оборудование, как точило.

    Фото примеры заточки ножа своими руками

    Приспособление для заточки ножей — инструкция как сделать своими руками (30 фото)

    > Полезные советы > Приспособление для заточки ножей своими руками — пошаговая инструкция с фото примерами

    Использование на кухне острых ножей значительно облегчает приготовление пищи, ускоряет сам процесс, освобождая время для проведения досуга или просто для отдыха. Ведь нужно приложить немало усилий что бы тупым ножом разделать мясо, нарезать хлеб или овощи.

    Современная промышленность реагируя на спрос потребителя и отвечая на вопрос : как заточить нож, разработала и внедрила в производство всевозможные приспособления для заточки ножей, способных удовлетворить самого требовательного покупателя.

    У каждой хозяйки на кухне имеется несколько ножей, предназначенных для нарезки мяса, дробления костей или других твердых продуктов. Каждый нож требует определенного угла заточки. Заточить ножи можно с использованием различных приспособлений, что значительно ускоряет процесс заточки, но ухудшает качество и сделать это вручную.

    Потребуются специальные навыки и сноровка, что бы заточить нож вручную до качественной остроты. Для начала нужно правильно выбрать точильный камень: понадобится несколько брусков с разной зернистостью, мелкозернистый используется для завершения шлифовки. Поверхность камня должна быть абсолютно плоской, без сколов, длина не меньше длинны лезвия ножа.

    В быту, чаще всего используется классическое приспособление — оселок. Удерживая нож под небольшим углом и совершая круговые движения добиваются неплохого качества заточки. Есть важное условие — перед выполнением работы нужно обязательно намочить оселок.

    Несколько приемов заточки ножей

    • Клиновидная — применяется для ножей, используемых как рычаг, довольно-таки высокопрочная и острая заточка;
    • клинок с выпуклым или прямым спуском считается более прочной и предназначается для рубки;
    • клиновидная заточка одной стороны в виде стамески — довольно редкая форма, выполняется специализированными фирмами производящими ножи.
      Данная форма заточки популярна в Японии, особенностью является то, что такая форма для левши и правши требует разного угла заточки;
    • клинок с изогнутым спуском идеально подходит для резки.

    Не составит особого труда сделать приспособление для заточки ножей своими руками.

    Существует множество самодельных приспособлений, среди которых нужно отдать предпочтение тому, что больше всего удовлетворит требования определенного потребителя. Сделать приспособления для заточки ножей качественным и незаменимым помощником на кухне может практически каждый хозяин.

    Для это потребуется надежный и устойчивый упор для крепления и подвижной брусок. Самое простое приспособление имеет форму домика, использовать его в быту сможет даже ребенок. Самодельные приспособления предназначены для точного удержания угла наклона к лезвию, добиваясь таким образом высокого качества работы.

    Самое простое устройство для заточки ножей, по сути, является приспособлением состоящим из двух перпендикулярно соединенных брусков, скрепленных между собой шпильками, между которыми под нужным углом устойчиво крепится точильный камень.

    Разновидностью самодельного приспособления есть конструкция с движимой, регулируемой площадкой и устойчиво крепящимся в ней ножом. Такая конструкция для крепления требует идеально ровной поверхности.

    Для такого приспособления подойдет мраморная столешница, можно, так же, на обычный стол положить стекло. Чертеж приспособления для заточки ножей несложно подготовить даже человеку без опыта, для это достаточно школьных знаний и на основании чертежа приступить к созданию требуемой конструкции.

    Для того что бы ножи как можно дольше оставались острыми следует придерживаться определенных правил использования и ухода:

    • Ни в коем случае нельзя перегревать нож во время заточки, для охлаждения ножа в процессе работы можно использовать для охлаждения воду;
    • что бы не подвергать нож коррозии после заточки его нужно насухо нельзя хранить ножи вместе с другими столовыми принадлежностями, лучше всего использовать отдельную коробку или специальные держатели;
    • следить за состоянием рукоятки ножа, она должна надежно удерживать лезвие что бы не способствовать получению травмы;
    • в работе использовать деревянные и пластмассовые разделочные доски, избегая каменных и стеклянных.

    Если придерживаться этих простых правил — ножи прослужат долго и доставят истинное удовольствие при работе с ними.

    Фото лучших приспособлений для заточки ножей

    1 1 голос

    Рейтинг статьи

    Ножи, ножницы и инструменты для заточки

    13 профессиональных советов и инструментов для заточки, облегчающих работу — больше никаких скучных садовых и садовых инструментов!

    1 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Перед заточкой выровняйте заднюю часть стамесок и рубанков

    Невозможно получить острую кромку стамески или рубанка, если задняя часть лезвия не плоская. Если вы используете стекло и наждачную бумагу, прижмите тыльную сторону лезвия к наждачной бумаге и перемещайте лезвие вперед и назад, стараясь держать его идеально ровно. Отшлифуйте заднюю часть каждого лезвия, пока оно не станет равномерно блестящим вдоль режущей кромки. Делайте это с каждой зернистостью по мере перехода от грубого к мелкому. Используйте ту же технику с натуральными или алмазными точильными камнями.

    2 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Используйте ручную точилку для кухонных ножей

    В большинстве случаев вам не нужен электроинструмент или дорогая система для заточки ножей, чтобы держать кухонные ножи в рабочем состоянии. Регулярное использование ручной точилки — это нормально. Эта точилка Wusthof стоит 20 долларов и отлично работает. Другие бренды могут работать одинаково хорошо, но мы их не пробовали. Эта точилка имеет стержни из карбидной стали для придания формы лезвию и алмазные стержни для обработки края. Следуйте инструкциям, чтобы быстро заточить кухонные ножи со стандартными скошенными кромками. Вам придется использовать другой инструмент для заточки, если ваши ножи имеют необычные или асимметричные углы.

    3 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Затачивание зубчатых ножей с помощью алмазного точильного станка

    При использовании алмазного точила для заточки зубчатого ножа изгиб ножа должен совпадать с гребешками на ноже. Отнесите свой нож в магазин посуды и найдите сталь с алмазным покрытием (около 30 долларов), которая соответствует размеру гребешка на вашем ноже. Если вы делаете покупки в Интернете, вы можете найти нужный диаметр, приложив сверла к гребешкам. Затем используйте этот размер, чтобы заказать точилку нужного диаметра. Другой вариант — купить коническую алмазную сталь карманного размера, которая подходит для различных размеров гребешков.

    Обратите внимание, что одна сторона лезвия плоская, а другая заостренная. Затачивайте только клиновидную сторону. Начиная с одного конца, заострите каждый гребешок двумя или тремя движениями, совпадая с первоначальным углом. Когда вы закончите, проведите ножом по гофрированному картону, чтобы удалить металлические опилки.

    4 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Подкрашивание ножа хонинговальной сталью

    Вы, наверное, видели на кулинарных шоу поваров, размахивающих ножом и сталью, как фехтовальщик-самурай, и думали, что это только для профессионалов. Но хонинговальная сталь не сложна в использовании и идеально подходит для восстановления остроты режущей кромки ваших ножей. Вы не можете полностью восстановить затупившееся лезвие с помощью стали, но вы будете удивлены, как быстро вы можете сделать слегка притупленное лезвие почти бритвенно-острым всего за несколько взмахов.

    Самый безопасный способ использования стали — положить наконечник на не слишком скользкую поверхность, например, на деревянную разделочную доску. Затем потяните нож вниз и поперек, чередуя стороны. Держите нож под углом примерно 25 градусов, чтобы вы просто настраивали лезвие. Сталь фактически не точит. Он просто выпрямляет волнистую кромку, чтобы нож лучше разрезал материал. В конце концов вам придется заточить нож, но для настройки между заточками вы не можете победить сталь. Купить сталь можно везде, где продаются хорошие ножи.

    5 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Настройка твердосплавных фрез с помощью алмазной лопатки

    Твердосплавные фрезы со сколами или сильно притупившимися краями требуют профессиональной заточки, но слегка притупившуюся кромку можно восстановить с помощью алмазной насадки. Показанный вариант доступен в Интернете, а также в магазинах спортивных товаров и деревообработки.

    Во избежание изменения режущего профиля насадки затачивайте только заднюю часть резцов. Удобный метод — закрепить алмазную лопатку на верстаке и перемещать долото вперед и назад по поверхности, пропитанной алмазом. Начните с более грубой стороны лопатки. Затем переключитесь на тонкую сторону. Заточенный карбид должен иметь ровную блестящую полосу вдоль режущей кромки.

    6 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Затачивание топоров и топоров с помощью напильника

    Вам не нужен электроинструмент для заточки топоров или топоров — все, что вам нужно, это острый напильник с ручкой. Купите напильник хорошего качества и возьмите щетку для напильника. Используйте щетку для напильника, чтобы очистить металлические опилки от зубьев напильника, чтобы он хорошо резал. Зажмите топор, затем подпилите края, следуя первоначальному углу. Напильник режет только при нажимном движении, поэтому не двигайтесь туда-сюда с пилящим движением. Начните движение с одного конца лезвия и слегка надавите напильником вверх и поперек. Сделайте три-четыре прохода с одной стороны, затем сделайте то же самое с другой стороны. Сохраняйте одинаковое количество проходов для обеих сторон. Подпиливайте, пока край не станет равномерно острым. Смотрите прямо на острый край при сильном верхнем свете. Тусклые пятна проявятся как яркие отражения. Напильники или топоры, используемые для рубки или рубки древесины под углом примерно 25–30 градусов с каждой стороны. Разделительные оси лучше работают с более тупым углом, поэтому для них увеличьте угол примерно до 35-40 градусов. Опиловка вернет форму лезвию топора или топора, но если вы хотите, чтобы он был действительно острым, вам придется доработать его камнем или алмазным точилом.

    7 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Как сохранить остроту лопаточных сверл

    Если вы возьмете лопастное сверло вместо дорогого сверла Форстнера, когда нужно сверлить грубый материал, такое злоупотребление будет иметь последствия. К счастью, лопату не нужно затачивать с точностью, чтобы она работала лучше. Несколько штрихов по низу напильником и вы снова в деле.

    Зажмите сверло в тисках и заточите режущие кромки, соблюдая существующий угол. Конический треугольный напильник хорошо подходит для насадок многих размеров.

    8 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Новая жизнь для старых сверл

    Если вы когда-нибудь пробовали заточить сверло на шлифовальном станке, то знаете, что это беспроигрышный вариант. Трудно поддерживать правильный угол, удерживать острие долота по центру и не сжечь сверло.

    Drill Doctor предлагает несколько вариантов специального инструмента, который делает заточку сверл почти надежной. Самый дешевый инструмент (точилка для сверл Drill Doctor DD350X доступна на amazon.com) идеально подходит для домашнего магазина. Вы просто следуете инструкциям по установке сверла в инструмент и вращению его на шлифовальном круге для заточки.

    9 / 13

    Семейный мастер на все руки

    A 1-дюйм. Ленточная шлифовальная машина — универсальный инструмент для заточки

    Большинство плотников знают, что ленточная шлифовальная машина может обеспечить достаточно приемлемую кромку на затупленном долоте. А производители ножей и профессиональные точилки часто используют специальные ленточные шлифовальные станки для придания формы и заточки лезвий. Вы можете получить многие из преимуществ профессиональной ленточной шлифовальной машины за малую часть стоимости с 1 x 30-дюймовым. ленточно-шлифовальный станок настольный. Показанный 1-дюймовый ленточный шлифовальный станок Grizzly доступен на amazon.com менее чем за 100 долларов. Купите ремни с зернистостью 180 и 240, и вы будете готовы к серьезной заточке ножей. Кроме того, вы можете использовать ленточный шлифовальный станок для шлифования других инструментов, таких как топоры и стамески, а также для шлифования небольших работ по дереву. Для действительно тупых ножей начните с ленты с зернистостью 180 и закончите лентой с зернистостью 240. Попрактикуйтесь на недорогом ноже, пока не почувствуете, что держите нож под правильным углом, перемещая его по ремню. Постарайтесь сохранить угол, который находится на вашем ноже. Обычно это около 20 градусов. Для бритвенно-острой кромки купите кожаный ремень вместе с хонинговальной пастой и установите его на шлифовальный станок для заключительного шага заточки. Купите этот ленточный шлифовальный станок сейчас.

    10 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Надежное зубило и рубанок

    Нет ничего лучше, чем работать остро заточенным рубанком или зубилом, и нет ничего более неприятного, чем пытаться использовать тупые. Арканзасские или японские камни являются традиционным инструментом, но их покупка стоит дорого, а их использование требует практики и навыков. Но есть простой и недорогой способ добиться отличных результатов без камней и большой практики. Ключом к успеху является хонинговальная направляющая, обеспечивающая равномерный скос. Показанная направляющая (15 долларов США в магазинах деревообработки) подходит как для стамески, так и для рубанка. Вам также понадобится 12-дюймовый. квадрат 1/4 дюйма. листовое стекло, обеспечивающее идеально ровную поверхность хонингования. Вы можете заказать его в любом хозяйственном магазине, но убедитесь, что острые края отшлифованы до гладкости. Вы приклеите наждачную бумагу к стеклу и будете использовать ее как точильный камень. Используйте аэрозольный клей, чтобы прикрепить половину листов наждачной бумаги из карбида кремния к стеклу. Накройте одну сторону бумагой зернистостью 220 и 320, а другую сторону бумагой зернистостью 400 и 600. Угол заточки определяется тем, насколько далеко вы выдвигаете лезвие перед тем, как прижать его к направляющей. Размеры на боковой части направляющей показывают, где следует устанавливать стамески и рубанки, чтобы сохранять углы в 25 и 30 градусов. Зажмите лезвие в направляющей и катайте его вперед-назад по самой грубой бумаге, пока край не станет равномерно блестящим. Это должно занять всего 15 или 20 секунд. Повторите этот процесс для каждого более мелкого зерна.

    11 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Заточите ножницы

    Заточка ножниц с помощью точильного камня — тяжелая работа, но эта точилка делает весь процесс почти надежным. Он затачивает ножницы для левшей с одной стороны и для правшей с другой. У него есть керамический стержень, который плавает между лезвиями и автоматически устанавливает правильный угол, когда вы осторожно сжимаете ножницы и тянете или проталкиваете его через отверстие. Не давите сильно; просто представьте, что вы слегка разрезаете лист бумаги и сохраняйте постоянное давление. Несколько проходов, и ваши ножницы станут острыми.

    12 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Заточите лопату

    Ваша лопата будет легче прорезать грязь и корни, если у нее острый край. Если острие вашей лопаты покрыто вмятинами или сколами, начните с его сглаживания металлическим шлифовальным диском на угловой шлифовальной машине. Держите шлифовальный станок в движении, чтобы избежать перегрева металлической кромки. Затем переключитесь на напильник Mill bastard, чтобы напилить скос. Держите напильник под углом 70 градусов к задней части лопаты. Нажимайте на файл, нажимая на него (файлы режут только при движении вперед). Поднимите файл, чтобы вернуться для следующего хода. Вам не нужен острый край. Просто скосите верхний край под углом 70 градусов к задней части. Это довольно тупой угол по сравнению с 25- или 30-градусным углом, используемым для заточки ножей.

    13 / 13

    Семейный мастер на все руки

    Восстановление лезвия газонокосилки

    Угловая шлифовальная машина, оснащенная шлифовальным кругом, является отличным инструментом для восстановления краев лезвий газонокосилки. Если вам нужна более острая кромка, чем оставляет шлифовальный станок, воспользуйтесь напильником. Чтобы заточить лезвие газонокосилки, сориентируйте шлифовальный станок так, чтобы колесо вращалось от корпуса лезвия к краю (см. стрелку на корпусе шлифовального станка, чтобы определить, в каком направлении вращается колесо).

    Наконец, выключив шлифовальный станок, приложите шлифовальный круг к лезвию и отрегулируйте угол шлифовального станка, чтобы он соответствовал скосу лезвия. Это положение, которое вы должны сохранять, когда будете шлифовать кромку. Поднимите кофемолку с края, включите ее и дайте ей разогнаться, прежде чем перемещать ее по лезвию. Перемещайте шлифовальный станок по заготовке в направлении ручки, а не шлифуйте вперед и назад. Затем поднимите его и повторите, концентрируясь на том, чтобы удерживать шлифовальный станок под постоянным углом на протяжении всего хода. Металлическое лезвие легко перегреть болгаркой. Перегретый металл приобретает голубовато-черный или соломенный цвет и не может долго оставаться острым. Также держите под рукой ведро с водой и губку или тряпку и часто смачивайте металл, чтобы он оставался прохладным.

    Первоначально опубликовано: 07 апреля 2015 г.

    Кухонные инструменты и техники: Заточка ножей

    Сегодня мы изучаем один из самых основных навыков — заточку ножа. Я могу рассказать вам после многих лет работы на профессиональных кухнях, что значит порезаться тупым ножом по сравнению с острым ножом. И насколько легче работать острым ножом. Итак, вернемся к крови и кишкам, порежь себя тупым ножом, чтобы зажить, нужна целая вечность. Часто также требуются швы. Хороший острый нож, и вы можете наложить на него лейкопластырь, и все готово. Я серьезно, с точки зрения здоровья, острый нож — это хорошо. Это также позволяет вам скользить по еде и делать весь процесс нарезки намного веселее, потому что мы знаем, что это утомительно, но это нужно сделать.

     

    Существует множество различных инструментов, которые люди используют для заточки ножей. Здесь я делаю базовые вещи, я затачиваю свои ножи каждый день, поэтому мне не нужно выходить из камня и действительно переделывать их ежемесячно. Итак, мой любимый маленький инструмент (который сделан производителем, который делает ножи, которые мне нравятся) — это [точилка для ножей Wusthof], и у нее есть две настройки; один грубый, а другой хороший. Что вы просто делаете, так это держите рукоять ножа l и сначала проводите ножом по грубой стороне. Затем вы закончите его на тонкой стороне. Это все, что нужно, и этот нож очень острый. Если бы у меня был лист бумаги, нож проскользнул бы сквозь него.

     

    Другой способ, которым люди затачивают ножи, — это отличный инструмент под названием [ножевой стержень]. Он очень прост в использовании, но вы должны правильно подобрать угол. Чтобы заточить нож, вам нужно находиться под углом 10 градусов от инструмента к ножу, а затем вы просто ходите туда-сюда. Вам нужно держать лезвие в рабочем состоянии, и это требует небольшой практики, я не буду врать. Самое главное — не мешать пальцам.

     

    Следующее, о чем мы хотим поговорить, это как держать нож. В этом видео я использую [8-дюймовый французский нож Wusthof]. У меня такое уже 40 лет. Я люблю эти ножи больше всего из-за формы. Самое важное, что нужно делать, когда дело доходит до удержания ножа, — это работать с балансом ножа. Для этого мне нужно выяснить, где находится центральная точка ножа, а затем я кладу пальцы немного вперед, чтобы компенсировать это. Таким образом, баланс ножа будет равномерным, и мы будем использовать вес ножа для выполнения работы по резке.

     

    Техника безопасного использования ножа — это система, называемая немой рукой. Ваша рука, держащая нож, — это немая рука, а рука, которой вы направляете еду, которую хотите разрезать, — умная рука. Чтобы направить пищу на резку с помощью умной руки, расположите руку так, как будто вы сжимаете теннисный мяч. Таким образом, у вас будет средний палец впереди, а указательный и безымянный пальцы будут двумя охранниками по бокам. Эти пальцы направляют еду и как бы скрепляют ее. Самое главное не позволять лезвию ножа выходить за пределы сустава среднего пальца, чтобы, когда вы режете, нож просто оставался в стороне, и вы никогда не поранились.

    Related Articles

    Вальмовая черепица: Выбор кровли на вальмовую (шатровую, сложную, четырехскатную) крышу: какой материал лучше – Вальмовая черепица серии BORNHOLM ROBEN — цена

    Содержание Вальмовая черепица — Доборные элементы кровлиОсобенности кровли, выполненной с применением вальмовой черепицыКровельные материалыКомплектующие кровлиРекламаУкладка коньковой черепицы на вальмовых крышахЧерепица вальмоваяУкладка коньковой черепицы на вальмовых крышахВальмовая крыша ее преимущества и недостаткиВыбор кровельного материала следует начинать с определения угла наклона Вашей кровли. Конечно можно пренебречь данным правилом, но это повлечёт увеличение затрат на обустройство подкровельной гидроизоляции, конструктивных элементов, […]
    Читать далее

    Как красить мдф фасады своими руками: Страница не найдена

    Содержание Как покрасить фасад МДФ — Мастерская МДФКак покрасить фасад МДФ. ВидеоКак самостоятельно покрасить кухню с фасадом из МДФ? Инструкция от А до Я: как покрасить кухню из МДФ Как красить МДФ фасады своими рукамиМожно ли покрасить 🧹 изделия из МДФ – кухонные фасады, шкаф и другую мебель – своими руками в домашних условиях?Что такое […]
    Читать далее

    Как развесить красиво фотографии: Как Повесить Фотографии На Стену (170+Фото): Красиво/Оригинально – 8 советов и 32 готовые схемы — INMYROOM

    Содержание «Как развесить фотографии на стене? Существуют ли какие-нибудь схемы?» – Яндекс.ЗнатокиТоп-20 оригинальных идей по оформлению интерьера фотографиямиБольшие фото на стену. Как развесить фото на стене?. Красивые интерьеры и дизайнФотоколлаж, сделанный своими руками, поможет быстро преобразить интерьер комнатыБольшое фото на стену – один из оригинальных и современных способов вариантов оформления интерьераЧерно-белые фотографии – отличное украшение […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: