Косой прируб: Соединение дерева — Все о ремонте и строительстве

    Что такое прируб. Как выглядит прируб на фото. Косой прируб

    И так. На повестке дня у нас сегодня «ПриRUB», так что будем разбираться что такое собственно сам приRUB, на фото посмотрим как он выглядит. Поговорим и про косой приRUB, а в конце материала предоставлю интересное видео, в котором показывают как сделать приRUB из бруса к дому из бревна своими руками..

    Ну и по традиции давайте совсем немного полезных ссылок.

    Если вы интересуетесь строительными или архитектруными непонятными выражениями, на подобии сегодняшнего — ПриRUB, то смело заходите в раздел «Строительные аббревиатуры, сокращения и непонятные слова»*.

    Что такое приRUB?


    Прежде чем начинать разбирать приRUB, нужно знать что приRUB используется только в домах которые сделаны из сруба. Ну а теперь собственно что такое приRUB.

    ПриRUB — это приRUBленная второстепенная постройка к основному зданию. Ну допустим у вас дом из сруба, но нет в нём предбанника или холодной, прихожей в общем. Вам нужно так поставить брёвна сруба, что бы он соединялся, связывался брёвнами с основным зданием. Так вот, эту процедуру, когда к основному зданию присоединяют второстепенное, делая его цельно стоящим и называется приRUB!

    Видишь какое дело, такого в последнее время не встретишь, особенно в больших городах, но баньки то везде часто строят из сруба. Ребята проектировщики пытаются конечно заложить в основное здание всё, что бы этих приRUBов не было. Но славянская душа всегда хочет размаху и постоянно приходится пристраивать какие либо помещения, и делать приRUB к основному зданию. В большей степени отдельно стоящие здания, вызывают неудобство сообщения путей коммуникаций. umnyestroiteli.ru

    Ну и что бы не быть голословны, небольшая цитата из книги. Ну мало-ли будут какие-либо споры.

    Цитата: Цитата из книги про «ПриRUB»

    Мы наконец-то с Михалычем вышли на опушку, посреди которой стоял дом, у которого сбоку светился свеженький приRUB. Значит тут недавно были люди…

    Что такое косой приRUB.

    Косой приRUB — это попросту такое соединение брёвен, бруса, толстых досок. Разновидность древесного замка, направленное на непрерывное сращивание изделий из дерева.

    Место косого приRUBа скрепляется при помощи клея, гвоздей*, скоб, саморезов*, различными видами анкеров, да мало-ли чем. Но косой приRUB не как не относится к тому приRUBу который Мы, сегодня обговариваем. Тут к зданию, а тут, просто доски соединить.

    Как сделать приRUB своими руками.

    На данный момент приRUB не делают как раньше. Сейчас навыпускали достаточно материалов которыми можно закрепить одно дерево к другому, да посути можно и не крепить. Достаточно получившийся стык, между основной постройкой и пристройкой, заделать при помощи пены, утеплителя или любого герметика, и такой как бы приRUB, готов. Но раньше мужики делали приRUB по особенному и всё становилось стык в стык, и без каких-либо герметиков. На фото ниже, собственно сама схема, там всё понятно. Строители вырезали между брёвнами отверстия, вставляемое бревно подгоняли, делали конец чуть уже, расщепляли его, вставляли в подготовленное отверстие и при помощи клиньев, распирали бревно в основной стене.

    Ну а напоследок, давайте на видео посмотрим как делают современный приRUB своими руками. Причём приRUB делают из бруса к зданию из бревна.

    Видео — Как сделать приRUB из бруса к дому из бревна своими руками.

     

    Соединения стропильных ног: наращивание и усиление

    Кровля

    Обновлено: 22.01.2018

     

    Вступление

    При установке стропильных систем часто приходится наращивать длину и толщину стропильных ног. Делать это нужно по существующим правилам, чтобы стропильная система могла выдержать вес покрытия крыши и нагрузки внешних факторов.

    Соединения в стропильных ног

    Рассмотрим следующие типы соединений в стропильных конструкциях:

    • Косой прируб;
    • Соединение внахлёст;
    • Соединение встык.

    Косой прируб

    Косой прируб относится к шарнирному типу соединения. Для соединения выбирается брус равного сечения. На каждом брусе делаются зеркальные косые прирубы с упорными площадками (рисунок). Длина запила должна быть две толщины бруса. Прямые площадки косых прирубов обоих брусков должны иметь равные высоты не более 15% от толщины бруса.

    Для соединения, запилы брусов соединяются и просверливаются. Крепление производится болтом (шпилькой) с гайкой.

    Соединение внахлёст

    Доски стропильных ног могут соединяться внахлёст. Накладка досок проводится по длине не менее одного метра. Скрепляются доски в шахматном порядке, гвоздями или болтами.

    Стыковое соединение

    Для соединения встык, торцы досок должны быть отпилены строго под 90 градусов. Скрепляется соединение двумя накладками, устанавливаемыми на стык с двух сторон. Стяжка конструкции производится болтами (насквозь) или гвоздями. Разметка креплений делается в шахматном порядке.

    Усиление конструкции ноги

    Не всегда есть возможность или необходимость приобретать брус для стропильных ног. В этом случае стропильную ногу делают сборной, а усиление стропильной ноги производят следующими способами.

    Спаренное стропило

    Берём две доски и складываем между собой по широкой стороне, вплотную. Используются доски (минимум две доски) равной ширины, которые накладываются друг на друга и сшиваются гвоздями через 500 мм, чередуя сшивание вверху и внизу доски.

    Усиление вставками

    Это составная конструкция делается из двух досок, между которыми устанавливаются доски-вкладыш. Получаем необходимую по толщине стропильную ногу с экономией материала.

    При таком усилении важно чтобы длина вкладыша была не меньше двух высот соединяемых досок, а расстояние меду вкладками было не более семи высот соединяемых . Обязательно, в верхний конец подобных стропил, поставить длинную доску вкладыш.

    Видео  соединения стропильных ног

    ©Domity. ru

    Еще статьи

     

    Похожие статьи

    Навыки владения ножом: Как нарезать морковь

    Наряду с двумя предыдущими выпусками, колонка навыков владения ножом на этой неделе завершает традиционную комбинацию мирапуа из лука, сельдерея и моркови. После этого вы во всеоружии хотя бы приступите к приготовлению любого количества традиционных французских и итальянских блюд.

    Средние кубики, искусственный турне, жульен и брюнуаз, готовые к приготовлению. Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Нарезки

    • Грубые куски звучат именно так. Все, что вам нужно сделать, это очистить морковь и грубо нарезать ее на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Это нарезка, которую вы будете использовать для таких вещей, как бульоны и соусы, где морковь предназначена для ароматизации, а не для употребления в пищу. Вы также можете использовать грубые куски, если планируете превратить их в пюре или сделать из них пюре. Это настолько просто, что я полностью пропустил это в слайд-шоу.
    • Кубики различных размеров — самый распространенный способ нарезать морковь. Крупные кубики могут быть хороши в сытном рагу, а средние или маленькие кубики больше подходят для супов, сытных соусов, таких как Болоньезе, или крупно нарезанных салатов.
    • Faux Tourné — это то, что я делаю, когда мне лень устраивать настоящий Tourné, то есть постоянно. Причудливый семисторонний футбол, который вы получаете с настоящим турниром, тратит впустую морковь, выглядит претенциозно и совершенно не нужен. Этот метод очень прост и позволяет получать привлекательные кусочки равномерной формы, идеально подходящие для глазирования или добавления в более изысканные рагу.
    • Julienne — это то, что вы используете, когда хотите стать по-настоящему модным. Они отлично смотрятся, например, когда готовятся с рыбой в папильоте, а также хорошо подходят для жарки и соте.
    • Brunoise предназначены только для самых изысканных презентаций. Обычно я не открываю его до Рождества, когда использую морковный брюнуаз для украшения супа с тортеллини или быстро обжариваю и добавляю в кастрюлю с рилеттами. Да, это модные штаны, но их также чертовски весело резать.

    Магазины и склады

    Ищите морковь, которая имеет относительно одинаковую толщину по всей длине, что значительно облегчает ее нарезку на кусочки одинакового размера. Они должны быть абсолютно твердыми на ощупь и не должны поддаваться при попытке их согнуть. Согнутая морковь — хороший признак того, что она потеряла слишком много влаги и ее клеточная структура начинает разрушаться.

    Размер, как правило, не является показателем того, насколько вкусной или сладкой будет морковь, хотя иногда у бегемотов начинает появляться пустота в центре, и они даже могут начать гнить изнутри. Я бы избегал всего, что больше дюйма или около того в диаметре.

    Вы можете хранить морковь при комнатной температуре без упаковки в течение как минимум нескольких дней, но в овощерезке она может храниться до нескольких недель, если она очень свежая. Когда вы будете готовы резать, вот как это сделать.

    Шаг 1: Очистка

    Очистите морковь с помощью Y-образного ножа и сделайте один проход от головки к кончику, чтобы удалить кожуру как можно меньшим количеством кусочков. Это поможет сохранить форму моркови более однородной.

    Шаг 2: Обрезка

    Обрежьте тупой конец моркови, а также кончик, если он все еще грязный.

    Шаг 3: Разрезать пополам

    Разрежьте морковь пополам поперек, чтобы с кусочками было не так тяжело работать. Особенно крупную морковь (которая почему-то кажется локализованной в китайских бакалейных лавках), возможно, придется разделить на три или даже четыре части.

    Шаг 4: Квартал

    Крупные части моркови разрежьте вдоль на четыре части, а мелкие — пополам. Цель состоит в том, чтобы получить одинаковую толщину для всех палочек. Особенно крупную морковь, возможно, придется разрезать на 6 или 8 частей радиально.

    Шаг 5: Игра в кости

    Нарежьте морковные палочки поперек на мелкие, средние или крупные кубики в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

    Шаг 6: Faux Tourné

    Традиционная огранка Tourné представляет собой маленький футбольный мяч с семью сторонами. Это сука, чтобы осуществить, и совершенно не нужно. Вот как без труда нарезать морковь красивыми кусочками. Для начала срежьте верхнюю часть моркови под углом 45 градусов.

    Шаг 7. Поворот и вырезание

    Поверните морковь на четверть оборота и снова нарежьте под углом 45 градусов. Продолжайте резать морковь таким образом по всей длине.

    Шаг 8: Завершение Faux Tourné

    Готовые кусочки должны быть относительно одинаковыми по размеру и гораздо более привлекательными на тарелке, чем диски или кусочки.

    Шаг 9: Жюльен и Брюнуаз

    Чтобы мелко нарезать морковь для более элегантного приготовления, начните с обрезки около 1/8 дюйма с одной стороны, чтобы создать устойчивую основу для моркови. Используйте обрезки для запасов, компоста или съешьте сразу.

    Шаг 10. Обрезка досок

    Положите морковь на обрезанную сторону и аккуратно нарежьте ее острым поварским ножом на тонкие пластины.

    Шаг 11: Жульен

    Сложите две или три доски вместе и нарежьте ровным жульеном.

    Шаг 12: Брунуаз

    Чтобы нарезать брюнуаз, возьмите пучок жульена и нарежьте поперек на ровные крошечные кубики. Доведение до совершенства — одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать с ножом на кухне.

    Первый шаг к вкусной еде — отличное владение ножом. Проверьте больше навыков владения ножом таким образом!

    Заказать образец — Бамбуковая трубка Asahi с косым срезом — 2,5 унции, диаметр: 2 дюйма, высота: 3,6 дюйма

    Войдите, чтобы увидеть цену

    зарегистрируйтесь

    Заказ в следующем Доставка в тот же день : : : ДЕНЬ ЧАС МИН СЕК Доставка в тот же день

    ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЦЕНУ

    Зарегистрироваться

    цвет

    аксессуары и крышки

    настроить
    Продукт

    цвет

    аксессуары и крышки

    доступный размер

    настроить
    Продукт

    Информация о продукте Описание

    1 Позиция Ограниченный образец для каждого продукта

    Дополнительная информация

    Закажите образец — бамбуковая трубка Asahi с косой огранкой -2,5 унции, диаметр: 2 дюйма, высота: 3,6 дюйма. Характеристики

    Цвет: Бамбук

    Материал: Бамбук

    ОК Компост: Да

    Биоразлагаемый: Да

    Компостируемый BPI сертифицирован: Нет

    Сертифицировано FSC: Нет

    Настраиваемый: Да

    Холодная еда: Да

    Горячая еда: Да

    Сейф в морозильной камере: Да

    Жиростойкий: Нет

    Сейф в духовке: Нет

    Микроволновая печь: Нет

    Многоразовый: Да

    Количество штук в упаковке: 1

    Диаметр (в ДЮЙМАХ): 2.

    Related Articles

    Через прогиб – Как делать бросок прогибом 🚩 как научиться кидать с отклонениями 🚩 Другие виды спорта

    Содержание 4.1.1.3.2. Броски прогибом подкласса «прогибаясь». Греко-римская борьба: учебникБроски прогибомКак правильно делать прогибы Принципы прогибов Техника выполнения:Как исправить излишний прогиб в поясницеПочему возникает и чем опасен гиперлордозЧто происходит с мышцамиКак определить, есть ли у вас излишний прогиб в поясницеТест по косточкам тазаТест с двумя ладонямиКак исправить гиперлордозУпражнения для растяжкиКошка — короваНаклон к ногам с растяжкойРастяжка […]
    Читать далее

    Какой стороной класть пароизоляцию на потолок в доме: Какой стороной класть пароизоляцию к утеплителю на потолок, пол и стены, технология и возможные ошибки

    Содержание Какой стороной класть пароизоляцию к утеплителю на потолок, пол и стены, технология и возможные ошибкиСтруктура мембраны и принцип действияОсобенности монтажа пароизоляцииПодготовительные работыТехнология укладки пароизоляции на потолокТехнология укладки пароизоляции на полВыбор стороны для монтажа пароизоляцииЛицо или изнанка пароизоляции?Определение ширины напуска при монтаже мембраныТребуется ли прослойка для вентиляции?Элементы для крепежа пароизоляциикак правильно класть, какой стороной, монтаж, […]
    Читать далее

    Отделка под кирпич материалы – Имитация кирпича для внутренней отделки

    Содержание Отделка стен под кирпич: выбор материала для внутренней отделки1. Отделка под кирпич — стильное решение для современных интерьеров2. Настоящий кирпич — решение для единиц3. Плитка из старинного кирпича4. Плитка под кирпич для внутренней отделки5. Стеновые панели под кирпич для внутренней отделки6. Декоративная штукатурка под кирпич7. Обои под кирпич — быстрое решениекирпичная имитация стен своими […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: