Что такое прируб. Как выглядит прируб на фото. Косой прируб
И так. На повестке дня у нас сегодня «ПриRUB», так что будем разбираться что такое собственно сам приRUB, на фото посмотрим как он выглядит. Поговорим и про косой приRUB, а в конце материала предоставлю интересное видео, в котором показывают как сделать приRUB из бруса к дому из бревна своими руками..
Ну и по традиции давайте совсем немного полезных ссылок.
Если вы интересуетесь строительными или архитектруными непонятными выражениями, на подобии сегодняшнего — ПриRUB, то смело заходите в раздел «Строительные аббревиатуры, сокращения и непонятные слова»*.
Что такое приRUB?
Прежде чем начинать разбирать приRUB, нужно знать что приRUB используется только в домах которые сделаны из сруба. Ну а теперь собственно что такое приRUB.
ПриRUB — это приRUBленная второстепенная постройка к основному зданию. Ну допустим у вас дом из сруба, но нет в нём предбанника или холодной, прихожей в общем. Вам нужно так поставить брёвна сруба, что бы он соединялся, связывался брёвнами с основным зданием. Так вот, эту процедуру, когда к основному зданию присоединяют второстепенное, делая его цельно стоящим и называется приRUB!
Видишь какое дело, такого в последнее время не встретишь, особенно в больших городах, но баньки то везде часто строят из сруба. Ребята проектировщики пытаются конечно заложить в основное здание всё, что бы этих приRUBов не было. Но славянская душа всегда хочет размаху и постоянно приходится пристраивать какие либо помещения, и делать приRUB к основному зданию. В большей степени отдельно стоящие здания, вызывают неудобство сообщения путей коммуникаций. umnyestroiteli.ru
Ну и что бы не быть голословны, небольшая цитата из книги. Ну мало-ли будут какие-либо споры.
Цитата: Цитата из книги про «ПриRUB»
Мы наконец-то с Михалычем вышли на опушку, посреди которой стоял дом, у которого сбоку светился свеженький приRUB. Значит тут недавно были люди…
Что такое косой приRUB.
Косой приRUB — это попросту такое соединение брёвен, бруса, толстых досок. Разновидность древесного замка, направленное на непрерывное сращивание изделий из дерева.
Место косого приRUBа скрепляется при помощи клея, гвоздей*, скоб, саморезов*, различными видами анкеров, да мало-ли чем. Но косой приRUB не как не относится к тому приRUBу который Мы, сегодня обговариваем. Тут к зданию, а тут, просто доски соединить.
Как сделать приRUB своими руками.
На данный момент приRUB не делают как раньше. Сейчас навыпускали достаточно материалов которыми можно закрепить одно дерево к другому, да посути можно и не крепить. Достаточно получившийся стык, между основной постройкой и пристройкой, заделать при помощи пены, утеплителя или любого герметика, и такой как бы приRUB, готов. Но раньше мужики делали приRUB по особенному и всё становилось стык в стык, и без каких-либо герметиков. На фото ниже, собственно сама схема, там всё понятно. Строители вырезали между брёвнами отверстия, вставляемое бревно подгоняли, делали конец чуть уже, расщепляли его, вставляли в подготовленное отверстие и при помощи клиньев, распирали бревно в основной стене.
Ну а напоследок, давайте на видео посмотрим как делают современный приRUB своими руками. Причём приRUB делают из бруса к зданию из бревна.
Видео — Как сделать приRUB из бруса к дому из бревна своими руками.
Соединения стропильных ног: наращивание и усиление
Кровля
Вступление
При установке стропильных систем часто приходится наращивать длину и толщину стропильных ног. Делать это нужно по существующим правилам, чтобы стропильная система могла выдержать вес покрытия крыши и нагрузки внешних факторов.
Соединения в стропильных ног
Рассмотрим следующие типы соединений в стропильных конструкциях:
- Косой прируб;
- Соединение внахлёст;
- Соединение встык.
Косой прируб
Косой прируб относится к шарнирному типу соединения. Для соединения выбирается брус равного сечения. На каждом брусе делаются зеркальные косые прирубы с упорными площадками (рисунок). Длина запила должна быть две толщины бруса. Прямые площадки косых прирубов обоих брусков должны иметь равные высоты не более 15% от толщины бруса.
Для соединения, запилы брусов соединяются и просверливаются. Крепление производится болтом (шпилькой) с гайкой.
Соединение внахлёст
Доски стропильных ног могут соединяться внахлёст. Накладка досок проводится по длине не менее одного метра. Скрепляются доски в шахматном порядке, гвоздями или болтами.
Стыковое соединение
Для соединения встык, торцы досок должны быть отпилены строго под 90 градусов. Скрепляется соединение двумя накладками, устанавливаемыми на стык с двух сторон. Стяжка конструкции производится болтами (насквозь) или гвоздями. Разметка креплений делается в шахматном порядке.
Усиление конструкции ноги
Не всегда есть возможность или необходимость приобретать брус для стропильных ног. В этом случае стропильную ногу делают сборной, а усиление стропильной ноги производят следующими способами.
Спаренное стропило
Берём две доски и складываем между собой по широкой стороне, вплотную. Используются доски (минимум две доски) равной ширины, которые накладываются друг на друга и сшиваются гвоздями через 500 мм, чередуя сшивание вверху и внизу доски.
Усиление вставками
Это составная конструкция делается из двух досок, между которыми устанавливаются доски-вкладыш. Получаем необходимую по толщине стропильную ногу с экономией материала.
При таком усилении важно чтобы длина вкладыша была не меньше двух высот соединяемых досок, а расстояние меду вкладками было не более семи высот соединяемых . Обязательно, в верхний конец подобных стропил, поставить длинную доску вкладыш.
Видео соединения стропильных ног
©Domity. ru
Еще статьи
Похожие статьи
Навыки владения ножом: Как нарезать морковь
Наряду с двумя предыдущими выпусками, колонка навыков владения ножом на этой неделе завершает традиционную комбинацию мирапуа из лука, сельдерея и моркови. После этого вы во всеоружии хотя бы приступите к приготовлению любого количества традиционных французских и итальянских блюд.
Средние кубики, искусственный турне, жульен и брюнуаз, готовые к приготовлению. Дж. Кенджи Лопес-АльтНарезки
- Грубые куски звучат именно так. Все, что вам нужно сделать, это очистить морковь и грубо нарезать ее на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Это нарезка, которую вы будете использовать для таких вещей, как бульоны и соусы, где морковь предназначена для ароматизации, а не для употребления в пищу. Вы также можете использовать грубые куски, если планируете превратить их в пюре или сделать из них пюре. Это настолько просто, что я полностью пропустил это в слайд-шоу.
- Кубики различных размеров — самый распространенный способ нарезать морковь. Крупные кубики могут быть хороши в сытном рагу, а средние или маленькие кубики больше подходят для супов, сытных соусов, таких как Болоньезе, или крупно нарезанных салатов.
- Faux Tourné — это то, что я делаю, когда мне лень устраивать настоящий Tourné, то есть постоянно. Причудливый семисторонний футбол, который вы получаете с настоящим турниром, тратит впустую морковь, выглядит претенциозно и совершенно не нужен. Этот метод очень прост и позволяет получать привлекательные кусочки равномерной формы, идеально подходящие для глазирования или добавления в более изысканные рагу.
- Julienne — это то, что вы используете, когда хотите стать по-настоящему модным. Они отлично смотрятся, например, когда готовятся с рыбой в папильоте, а также хорошо подходят для жарки и соте.
- Brunoise предназначены только для самых изысканных презентаций. Обычно я не открываю его до Рождества, когда использую морковный брюнуаз для украшения супа с тортеллини или быстро обжариваю и добавляю в кастрюлю с рилеттами. Да, это модные штаны, но их также чертовски весело резать.
Магазины и склады
Ищите морковь, которая имеет относительно одинаковую толщину по всей длине, что значительно облегчает ее нарезку на кусочки одинакового размера. Они должны быть абсолютно твердыми на ощупь и не должны поддаваться при попытке их согнуть. Согнутая морковь — хороший признак того, что она потеряла слишком много влаги и ее клеточная структура начинает разрушаться.
Размер, как правило, не является показателем того, насколько вкусной или сладкой будет морковь, хотя иногда у бегемотов начинает появляться пустота в центре, и они даже могут начать гнить изнутри. Я бы избегал всего, что больше дюйма или около того в диаметре.
Вы можете хранить морковь при комнатной температуре без упаковки в течение как минимум нескольких дней, но в овощерезке она может храниться до нескольких недель, если она очень свежая. Когда вы будете готовы резать, вот как это сделать.
Шаг 1: Очистка
Очистите морковь с помощью Y-образного ножа и сделайте один проход от головки к кончику, чтобы удалить кожуру как можно меньшим количеством кусочков. Это поможет сохранить форму моркови более однородной.
Шаг 2: Обрезка
Обрежьте тупой конец моркови, а также кончик, если он все еще грязный.
Шаг 3: Разрезать пополам
Разрежьте морковь пополам поперек, чтобы с кусочками было не так тяжело работать. Особенно крупную морковь (которая почему-то кажется локализованной в китайских бакалейных лавках), возможно, придется разделить на три или даже четыре части.
Шаг 4: Квартал
Крупные части моркови разрежьте вдоль на четыре части, а мелкие — пополам. Цель состоит в том, чтобы получить одинаковую толщину для всех палочек. Особенно крупную морковь, возможно, придется разрезать на 6 или 8 частей радиально.
Шаг 5: Игра в кости
Нарежьте морковные палочки поперек на мелкие, средние или крупные кубики в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
Шаг 6: Faux Tourné
Традиционная огранка Tourné представляет собой маленький футбольный мяч с семью сторонами. Это сука, чтобы осуществить, и совершенно не нужно. Вот как без труда нарезать морковь красивыми кусочками. Для начала срежьте верхнюю часть моркови под углом 45 градусов.
Шаг 7. Поворот и вырезание
Поверните морковь на четверть оборота и снова нарежьте под углом 45 градусов. Продолжайте резать морковь таким образом по всей длине.
Шаг 8: Завершение Faux Tourné
Готовые кусочки должны быть относительно одинаковыми по размеру и гораздо более привлекательными на тарелке, чем диски или кусочки.
Шаг 9: Жюльен и Брюнуаз
Чтобы мелко нарезать морковь для более элегантного приготовления, начните с обрезки около 1/8 дюйма с одной стороны, чтобы создать устойчивую основу для моркови. Используйте обрезки для запасов, компоста или съешьте сразу.
Шаг 10. Обрезка досок
Положите морковь на обрезанную сторону и аккуратно нарежьте ее острым поварским ножом на тонкие пластины.
Шаг 11: Жульен
Сложите две или три доски вместе и нарежьте ровным жульеном.
Шаг 12: Брунуаз
Чтобы нарезать брюнуаз, возьмите пучок жульена и нарежьте поперек на ровные крошечные кубики. Доведение до совершенства — одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать с ножом на кухне.
Первый шаг к вкусной еде — отличное владение ножом. Проверьте больше навыков владения ножом таким образом!
Заказать образец — Бамбуковая трубка Asahi с косым срезом — 2,5 унции, диаметр: 2 дюйма, высота: 3,6 дюйма
Войдите, чтобы увидеть цену
зарегистрируйтесь
Заказ в следующем Доставка в тот же день : : : ДЕНЬ ЧАС МИН СЕК Доставка в тот же день
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЦЕНУ
Зарегистрироваться
цвет
аксессуары и крышки
настроитьПродукт
цвет
аксессуары и крышки
доступный размер
настроитьПродукт
Информация о продукте Описание
1 Позиция Ограниченный образец для каждого продукта
Дополнительная информация
Закажите образец — бамбуковая трубка Asahi с косой огранкой -2,5 унции, диаметр: 2 дюйма, высота: 3,6 дюйма. Характеристики
Цвет: Бамбук
Материал: Бамбук
ОК Компост: Да
Биоразлагаемый: Да
Компостируемый BPI сертифицирован: Нет
Сертифицировано FSC: Нет
Настраиваемый: Да
Холодная еда: Да
Горячая еда: Да
Сейф в морозильной камере: Да
Жиростойкий: Нет
Сейф в духовке: Нет
Микроволновая печь: Нет
Многоразовый: Да
Количество штук в упаковке: 1
Диаметр (в ДЮЙМАХ): 2.