схема и инструкция по изготовлению
Печь под казан из дисков – это самый простой способ изготовления приспособления для готовки не только кушаний восточной кухни. На такой печи готовят блюда любой кухнимира на открытом огне. Простота конструкции позволяет выполнить работу самостоятельно при начальных навыках электросварки.
Свернуть
- Особенности конструкции
- Материалы
- Инструменты
- Пошаговая инструкция по изготовлению
- Как правильно пользоваться?
При подборе дисков для будущей печки важно учитывать размер казана.
Особенности конструкции
Отличительная особенность такой конструкции – это простота и возможность сделать отличный очаг без затрат на покупку дорогостоящего материала. Нет надобности закупать листы стали, размечать и отрезать болгаркой детали. Затем стыковать, прихватывать и выполнять другие слесарные работы.
Печь состоит из нескольких колесных дисков сваренных вместе. Если казан небольшой, можно его устанавливать на лицевую сторону диска. Для этого детали выкладываются навстречу тыльными сторонами. Для установки средней посуды вырезается место с крепежными отверстиями для колеса.
Большой таганок можно устанавливать с тыльной стороны диска. В этом случае лицевая сторона полностью вырезается, затем детали соединяются между собой. Диск с вырезанной частью стыкуют с тыльной стороной 2-й детали. В такой конструкции сохраняется достаточное место для закладки дров в топку.
Пример конструкции печи под казан из автомобильных дисков
Такая конструкция обладает рядом достоинств:
- толстый металл дисков продляет жизнь самоделки. Стенки не сгорают при сильном нагреве и не деформируются под действием высокой температуры;
- для изготовления используется бросовый материал, поэтому для производства печи потребуется подготовить всего несколько электродов и дисков на болгарку. Весь остальной материал найдется у каждого домашнего мастера;
- при установке без ножек – конструкция устойчива;
- печка будет исправно служить даже при частых использованиях;
- можно установить дополнительный диск и увеличить объем топки без дополнительных затрат;
- на печи можно устанавливать все виды посуды подходящие по размеру;
- у такого устройства высокий уровень теплоотдачи, поэтому ее можно использовать для отопления помещения гаражей или подсобок на участке.
Для того чтобы сделать печь из дисков автомобиля для казана, важно разобраться с местом установки печи, размещением казана и только потом приступать к подготовительным работам.
к содержанию ↑
Материалы
Наша печка под казан из автомобильных дисков будет состоять из 3-х дисков с размещением большого размера посуды на тыльной стороне диска. Для отведения дыма предусматриваем установку трубы. Такая конструкция вызовет небольшие потери тепла, но поможет повару не задыхаться от дыма во время готовки. Казан будет погружаться в печь на 2/3 высоты, поэтому потребуется сделать печь из 3-х секций.
Для работы необходимо:
Наименование | Количество |
Колесные диски | 3 шт |
Для ручки на дверцу | Пруток, диаметром 8-10 мм, длиной 200 мм |
Ручки для переноски печи | 2 детали из прутка длиной 250 мм |
Для петли и защелки | Пруток: 2 детали по 100 мм. Профиль 20 мм – 4 детали по 50 мм |
Труба стальная для дымохода | Отвод из трубы диаметром 50 мм. Отрезок трубы с козырьком, длиной 1,5-2 м. |
Подойдут такие диски
Если печь необходимо приподнять для удобства приготовления пищи, можно приготовить 4-е ножки из уголка или профильной трубы одинакового размера.
к содержанию ↑
Инструменты
Для того чтобы сделать печь для казана из автомобильных дисков, понадобится приготовить набор инструментов и оборудования:
- сварочный аппарат;
- электроды для сварки конструкционных сталей;
- сварочная одежда, маска и перчатки;
- болгарка;
- несколько отрезных и зачистных дисков;
- молоток, напильник, плоскогубцы;
- небольшие настольные тиски.
Пошаговая инструкция по изготовлению
Как сделать печь для казана из колесных дисков своими руками, решить эту проблему поможет знание основных этапов изготовления данной конструкции:
- Сначала необходимо подготовить диски к сварке. Для этого на верхней детали полностью вырезается лицевая сторона. Это делается для свободного прохода и равномерного распределения тепла в зоне приготовления пищи. Аналогичную работу выполняем со средней частью будущей печи. Нижний диск оставляем без изменений. Для устранения путаницы, на деталях мелом пишем место установки деталей.
Вырезаем лицевую часть
- Нижнюю деталь выкладываем на ровной поверхности лицевой частью вниз. На нее размещаем среднюю деталь внутренней частью диска вниз. Проверив его положение, делаем 4-е прихватки через 90
- Размещаем на сборном узле 3-ю деталь лицевой стороной вниз, проверяем правильную установку детали и прихватываем в 4-х местах.
Сборка
- Еще раз, проверив сборку и расположение отдельных частей в вертикальной плоскости, можно приступить к обварке конструкции. Здесь важно отметить – не выполняйте обварку одного шва полностью. Для предохранения от деформаций детали лучше варить пошаговым способом. Проварив небольшой участок на 1-м стыке, поверните конструкцию на 900 и проварите участок шва с этой стороны.
- Отбиваем шлак и проверяем качество шва. При обнаружении непроваров, подрезов или дырок обязательно добавляем на эти места расплавленный металл.
- На болгарку ставим зачистной круг и зачищаем швы и места резов лицевых частей.
- Теперь важно сделать хорошую дверку для закладки дров. Отступив от низа печи 200 мм, размечаем окно для топки; высота –180 мм; ширина – 200 мм.
- Вырезаем болгаркой с отрезным кругом по линиям разметки окошко. Отрезанную деталь мы будем использовать для изготовления дверцы. Для этого по 3-м сторонам прихватываем проволоку сечением 6-8 мм по наружной стороне заготовки. С петельной стороны посередине окна, привариваем деталь из профильной трубки. Во вторую трубку вставляем пруток для петли и прихватываем его с одной стороны.
- Устанавливаем дверь на место, ставим ответную часть петельки и привариваем трубку к диску. К дверце прихватываем готовую загнутую П-образную ручку и ставим самодельный шпингалет из прутка и профиля.
Пример дверцы (их можно делать по-разному)
Получившаяся конструкция
- Если требуется, размечаем и привариваем 3-4 ножки под небольшим углом. Для лучшего провара концы заготовок необходимо зарезать под угол, чтобы ножки прилегали к печи плоскостью.
“Ноги” для печки
- На противоположной стороне от дверцы, вверху средней детали размечаем место установки дымохода. Электросваркой аккуратно вырезаем отверстие по размеру трубы, вставляем отвод так, чтобы свободный конец смотрел вверх. Труба должна выставляться заподлицо с металлом колесного диска. Делаем 3-и прихватки, убедившись в правильном положении детали, обвариваем стык по кругу.
- На дымоход наматываем несколько витков асбестового шнура и вставляем в отвод. Труба должна садиться плотно, а шнур будет препятствовать выходу дыма на месте соединения.
- Все детали зачищаются болгаркой, заусеницы от резов лучше сбить напильником.
- Из прутка делаем ручки для переноски печи. Для этого на заготовках с обеих сторон размечаем расстояние 50 мм и загибаем под угол 900, зажав заготовку в тисках с выступающим вверх коротким отрезком. Загибаем молотком. Затем вверху конструкции, на противоположных боках, делаем разметку мест крепления ручек, выставляем и привариваем их.
Наша печь из колесных автомобильных дисков готова.
Дополнительно можете посмотреть видео:
Другие примеры разных самодельных конструкций печки под заказ из дисков на фото:
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
к содержанию ↑
Как правильно пользоваться?
Нашу конструкцию устанавливаем в лоток. Готовить на печи сразу не рекомендуется. Диски, как правило, окрашены и на них остается масло и тормозная жидкость. Поэтому чтобы плов не «благоухал» запахами сгоревшей химии, печь сначала прокаливают. Для этого через верх, топка полностью заполняется дровами. Использую жидкость для розжига, зажигаем пламя и даем дровам полностью сгореть.
Теперь дав печи остыть, высыпаем золу и остатки дров. Наждачкой и щеткой по металлу очищаем стенки печи, удаляя остатки краски и нагара. Выполнив эти работы можно приступать к приготовлению плова и других вкусных блюд с запахом сгоревших дров.
Теперь дрова закладываются в топку через дверку. Уложив немного древесной коры и щепы, зажигаем пламя. Снизу поступает кислород через отверстия в диске, обеспечивая пламя питанием воздуха, а сверху отработанные газы и дым выводятся в дымоход. Такая конструкция создает достаточную тягу и хорошие условия для горения.
Процесс готовки в самодельном казане
При приготовлении блюд важно не подкладывать много дров, поддерживая постоянную температуру нагрева в печке. Для этого не старайтесь закладывать сразу большое количество дров. Сильное пламя приведет к сгоревшей пище и расстройству повара. Все придет с опытом, не бойтесь экспериментировать, но лучше затратить немного больше время, постепенно подкладывая дрова в топку, чем получить сгоревшее мясо или плов.
После приготовления пищи не следует сразу начинать обслуживание и уборку. Необходимо дать металлу остыть, а уж потом начинать вычищать золу и не сгоревшие остатки дров, ссыпая их в поддон через отверстия в нижнем диске. Для удаления крупных огарков потребуется перевернуть печь и вытрусить отходы в поддон. Золу применяют для подкормки садовых растений и цветов.
Для удобства передвижения по участку, печь можно установить на колеса. Все зависит от фантазии и навыков мастера. Такую конструкцию можно использовать для жарки мяса на сковороде и приготовления первых блюд. Но шедевром был и остается восточный рассыпчатый плов, который для вас приготовит печка для казана из дисков, сделанная своими руками.
для барбекю и для казана
При поиске альтернативных решений для обогрева помещений, многие люди обращают внимание на печь из дисков автомобиля. Правильное обустройство такой конструкции позволяет обогреть около 15−16 квадратных метров площади, поэтому его можно назвать хорошим решением для домашней бани или неплохим варочным прибором.
- Важные особенности дисков
- Правила создания
- Что нужно знать о печах
- Какой тип выбрать для себя
- Печка для казана
- Печка для барбекю
Главное достоинство изделия — доступность основного материала, который используется для создания. Речь идёт о толстой, стойкой стали с повышенной прочностью. Не секрет, что котельная сталь листового и профильного типа отличается высокой стоимостью, а обычная конструктивная в печном строении быстро деформируется и перегорает.
Создать печку из автомобильных дисков своими руками достаточно просто. Для этого следует применить два куска металла с одним размером и весом: один простой стальной, а второй из колесного диска, а затем нагреть эти элементы до соответствующей температуры. Можно сделать это в кухне на газе. Первая деталь сразу начнёт издавать запах горячего железа, а вторую можно будет раскалить до оранжевого цвета (это случается при температуре около 900 градусов).
При этом в воздухе будет отсутствовать неприятный запах гари. Печи из автомобильных дисков пользуются популярностью из-за такой особенности, что они практически не сушат воздух и не выделяют в окружающую среду опасные токсины. Это объясняется тем фактом, что колесные диски выполнены из специальных сталей, которые обладают устойчивой к коррозии поверхности. Жаропрочность подобных изделий, конечно же, не нормируется, правда, допустимого запаса стойкости вполне хватает для обустройства дровяно-угольной печки.
Важные особенности дисков
Чтобы успешно соорудить печку из автомобильных дисков в домашних условиях, недостаточно просто выучить преимущества таких изделий. Важно также обратить внимание и на недостатки исходного сырья, а также ряд конструктивных особенностей печей. Из недостатка специальной стали — отсутствие нормирования на сварочные свойства. Сегодня существует несколько различных технологий производства колесных дисков, но в большинстве случаев сварочные мероприятия ограничены с последующим термоотпуском (отжигом), а также дефектоскопией шва. Поэтому никто из производителей дисков даже не догадывается, что в дальнейшем его продукция будет поддаваться сварке.
Исходя из этой особенности, нельзя пренебрегать правилами безопасности и делать печь длительного горения на отработках из дисков. То же самое касается пиролизных печей, которые способны в один момент растрескаться и стать причиной проникновения опасного, кипящего вещества в помещение. А ведь локализировать очаг возгорания будет непросто, т. к. он должен догореть окончательно. На основе таких колесных дисков можно создавать лишь твердотопливные печки.
Важная особенность: сварочные швы для особых эксплуатационных условий, которые не прошли соответствующую сертификацию на качество, считаются ненадежным решением.
Правила создания
В любом случае при соблюдении некоторых важных правил создание твердотопливной печки из дисков автомобиля будет возможной и успешной. Такую конструкцию вы сможете эксплуатировать в небольших нежилых помещениях, таких как дачный дом, мастерская и т. д. Важно внимательно изучить такие особенности:
- Важно, чтобы сварной шов оставался высококачественным и с визуальной точки зрения. Избегайте появления видимых дефектов в виде трещин, брызг, раковин, пузырей и прочих неровностей.
- За один раз сваривают две сопряженные заготовки. Проводить варку всей конструкции категорически запрещено.
- После успешного завершения проводки каждого шва сваренные детали оставляют на некоторое время для рассасывания остаточных внутренних напряжений. На каждый килограмм массы требуется от трёх минут.
- Готовую печь после суточной выдержки на рассасывание тех же напряжений дополнительно прогоняют (если речь идёт о стационарной печке, то подобное действие занимает около трёх часов. Переносные уличные нуждаются в часовом прогоне).
На протяжении этого периода происходит и отжиг печи. Если в процессе обработки появляются мелкие дефекты сварки, не больше двух швов, их можно устранить спустя сутки, после чего прогон повторяют.
Что нужно знать о печах
Если вы намерены сделать печку из дисков колес для казана или обогрева нежилого помещения, будьте готовы обратить внимание на ещё одну особенность. Исходя из правил строения пламенных печей на твердом топливе, от пола топки или колосниковой решетки, т. е. места где размещается топливный продукт, до первого по вертикали препятствия току дымовых газов должно находиться около 40−50 сантиметров. Такой вариант необходим при использовании кондиционного топлива. Если оно сырое или бросовое, расстояние увеличивают до 60−80 сантиметров. В таком случае время прогрева печи стремительно вырастает. Поэтому использовать такое топливо для дисковых печей нецелесообразно.
Не секрет, что из твердых топливных продуктов могут выделяться горячие пиролизные газы, которые существенно влияют на тепловыделение. Если они соприкасаются с менее нагретой поверхностью, скорее всего, им не удастся догореть, в результате чего выпадет сажа. Дальнейшее использование такой печи приводит к её закоксованию, на своде топки и в дымоходе появляется плотный нагар. Он существенно уменьшает тепловую эффективность, но отличается пожароопасностью.
Изготовленная из дисков печка часто наполняется именно бросовым топливом, в числе которого:
- гнилой сушняк;
- сыроватые обрезки;
- и другие продукты.
Правда, негодных дисков на печь с приличной высотой может попросту не хватить или же оптимальная схема конструкции предотвратит возможность создания высокой топки. В таком случае для подготовки печи придётся применить нестандартную колосниковую решетку из прочного стального листа в диаметре от 6 миллиметров и арматурных прутьев от 10 миллиметров. Переживать, что допустимого воздуха не хватит для горения не нужно: через отверстие диаметром 10 сантиметров, при дымоходе 1,5 метра высотой, воздуха будет достаточно для 18 кВт мощности на дровах и 30 кВт на угле.
Какой тип выбрать для себя
Учитывая вышеупомянутые особенности, необходимо правильно подойти к выбору подходящего типа печи из дисков. Необходимость самостоятельного обустройства печи из автомобильных дисков бывает в следующих случаях:
- Если требуется обогревать небольшие нежилые помещения, например, дачный домик или мастерскую. Использование качественных колесных дисков позволит достичь максимального качества печи, а также существенно упростит изготовление.
- Если требуется обустроить основную «жаровую» часть печного строения, не используя дорогую жаропрочную сталь.
- Если вы собираетесь использовать печку для приготовления еды. В таком случае придётся изготовить печь для казана из дисков автомобиля.
Чаще всего автомобильные диски эксплуатируются при создании мобильных (переносных) уличных и садовых варочных печей, а также для обустройства огнища под костер. Простейший вариант печи-очага из дисков подразумевает использование большой массы и высоты борта, что существенно улучшает показатели теплоотдачи и обеспечивает надёжную защиту от воздействий ветра.
Печка для казана
Не секрет, что лучший вариант использования автомобильных колес — для печей под казан. В таком случае принято ставить конструкцию на специальную подставку. За счёт круглой формы ёмкость прогревается равномерно, чего нельзя добиться в обычных кирпичных печах. К тому же в последнем случае присутствует риск оседания сажи. Дисковые конструкции равномерно распределяют нагрев и предотвращают лишний расход дров, что очень важно при использовании бросовой разновидности топлива.
Собранные на участке щепки не способны обеспечить должное количество тепла для приготовления плова или бешбармака, а сыроватые и подгнившие решения в массивном топке попросту не справляются с задачей подогрева варочной посуды до определенной температурной отметки. Печь под казан из автомобильных дисков исключает такое явление лишь в том случае, если она выполнена в точности с установленными правилами.
Дымовые газы передвигаются по пути наименьшего сопротивления. Если требуется сварить два отдельных диска и прорезать в боковой части топочное отверстие, то горячие газы пойдут и через технологические отверстия в ступице диска, т. к. их общая площадь гораздо больше, чем крепежных и осевого.
Если добиться максимальной температуры разогрева, то, возможно, в осевом отверстии образуется язычок пламени, но размещенный на конфорке казан заставит жар уйти вбок.
Подобный вариант печки из дисков по-особому востребован для приготовления разных видов пищи путём томления над углями, правда, мало кто применяет этот метод в наши дни.
Для правильного изготовления печки под казан необходимо снабдить её плотно закрывающейся дверцей на загрузочном проеме. Также казан должен плотно прилегать к вырезу конфорки, периодически закрывая технологические отверстия.
Чтобы успешно добиться таких результатов достаточно вырезать с помощью отвертки середину ступицы. Оставшиеся элементы не будут выброшены, т. к. их можно будет задействовать в качестве хорошего колосника.
Печка для барбекю
Если вы намерены сделать печку под барбекю из дисков, то сердцевину не нужно вырезать. В этом случае на конфорке размещается решетка — рассекатель пламени, который будет выполнять роль кулинарной решетки-радиатора. Основное достоинство конструкции заключается в том, что на рашпере появляются разные температурные зоны, открывающие широкие возможности для одновременного приготовления разных блюд.
Это очень удобно при выезде на пикник, где каждый сможет получить пищу по своему вкусу. Печку такого типа принято изготовлять из дисков с небольшим количеством технологических отверстий. В качестве деталей для рабочей решетки используются велосипедные спицы. Варить их необязательно, т. к. они отлично фиксируются друг с другом и с помощью жаростойкого клея по металлу (метод холодной сварки).
Если вам необходимо создать печь буржуйку, то можно использовать диски целиком. Из-за толстого металла теплоёмкость и время теплоотдачи существенно улучшаются, но они гораздо хуже, чем в случае применения литых чугунных печей. Из недостатков конструкции — высокая трудоёмкость обустройства усовершенствованной печи с повышенной продуктивностью работы за счёт сложной конструктивной конфигурации.
Если вы располагаете большим количеством бросового топлива, то при создании печки-буржуйки для нежилого помещения можно и отказаться от использования перегородок-рассекателей. Подобный вариант несложно изготовить и из дисков грузового автомобиля. Это позволит достичь более высоких показателей КПД и более продуктивной теплоотдачи.
В итоге, учитывая большие размеры горизонтальных буржуек, чаще всего люди отдают предпочтение вертикальным решениям. Если же задача заключается в изготовлении печи из дисков, то первым делом нужно найти подходящий колосник и зольник. Важно не допустить, чтобы угли и горячая зола сыпались на противопожарную отмостку.
Если говорить о теплотехнических свойствах, то они существенно улучшаются с помощью обеих хитростей:
- Первая заключается в окружении верхней жаровой части специальным кольцевым кожухом из тонкой стали, но не оцинкованной, так как цинк способен расплавляться под воздействием температуры 440 градусов. Решение незаменимо в тех случаях, где требуется быстрый прогрев комнаты.
- Второй вариант подразумевает облицовку печи любым доступным материалом, который характеризуется высокой теплоёмкостью и теплопроводностью.
Руководствуясь такими рекомендациями и конструктивными особенностями печек из автомобильных дисков, вы сможете соорудить высокоэффективное решение за короткое время. Главное, внимательно следить за инструкцией и изучать схему.
Как правильно собрать печь из дисков автомобиля своими руками?
Приобретение переносной печи для дачи или банной печки – мероприятие, требующее наличия серьезной суммы. Задача садовой печи не настолько велика, чтобы тратить деньги на изделие заводского производства. Гораздо проще и дешевле изготовить печь из дисков. Негодные автомобильные диски владельцы часто выбрасывают, их можно недорого купить в приемках металла. Для сооружения печи из колесных дисков своими руками потребуются навыки работы с болгаркой и сварочным аппаратом.
Содержание
- 1 Чем хороша печь из колесных дисков
- 2 Перечень материалов и оборудования для монтажа
- 3 Правила пожарной безопасности при обустройстве самодельных печей
- 4 Как сделать печь из дисков для бани своими руками
- 5 Садовая мини печь из автомобильных дисков
Чем хороша печь из колесных дисков
Небольшая печь из дисковПечь из колесных дисков выгодна тем, что материал для ее изготовления легко найти. Диски автомобиля выполняются из специальных сталей большой толщины, мало подверженных коррозии. Толщина металла имеет важную роль в работе любой печи. Повышенная толщина материала не дает деформироваться конструкции под воздействием высоких температур. Печь из автомобильных дисков работает на любом твердом топливе, даже на угле, имеющем очень высокую температуру сгорания. Толстый металл лучше аккумулирует тепло, хотя и уступает по инертности чугуну, остывает несколько быстрее.
Диски имеют особую конструкцию – торцевую часть с отверстиями. Этот конструктивный элемент пригоден для организации комфорки, снижает скорость уноса тепла, применяется для изготовления самодельной колосниковой решетки. Внешний обод диска выполнен с нелинейной поверхностью – это способствует увеличению площади теплоотдачи, оптимизирует движение дымовых газов при использовании для сооружения дымового канала. В отличие от чугунных печей стальная печь из дисков обладает высочайшей ударной прочностью, не боится попадания воды на раскаленные поверхности.
Главные критерии, говорящие о преимуществах печи из дисков, выполненной своими руками:
- Доступность материала изготовления;
- Высокая прочность, надежность;
- Выгодная конфигурация единичного элемента – автомобильного диска;
- Продолжительный срок службы;
- Простота изготовления;
- Универсальность по топливу.
Перечень материалов и оборудования для монтажа
Стальная арматура большого диаметраДля изготовления печи из дисков потребуются, прежде всего, сами автомобильные диски. Лучше всего использовать диски от легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков. Печи из дисков крупных грузовых автомобилей большой грузоподъемности получатся излишне громоздкими и тяжелыми, трудно добиться герметичности их соединений. Для самостоятельного монтажа и сборки понадобятся следующие материалы:
- Стальная арматура большого диаметра;
- Металлический уголок;
- Материал для изготовления решетки;
- Лист металла для монтажа дверки;
- Небольшие куски металла для упоров;
- Труба с толщиной стенки не менее 5 мм и диаметром от 100 мм;
- Стальная труба с толщиной стенки от 2,5 мм диаметром 80 – 100 мм.
Стальная арматура применяется для изготовления ножек садовой печи, ножки монтируют также из стального уголка. Металлический уголок используют как основание для укладки шампуров, его чаще выполняют съемным. Для укладки шампуров можно положить уголки на верхний раструб диска перпендикулярно шампурам. Стальная решетка служит для приготовления барбекю, гриля, служит основой для установки котла или казана. Решетку изготавливают из стальной арматуры.
Печи из дисков выполняют чаще с дверцей. Для этого потребуется лист металла, дверные петли или импровизированная петля из гаек и болтов разного диаметра. Наличие дверцы повышает безопасность печи, улучшает процесс горения.
Упоры, выполняемые по периметру, служат основанием для установки казана, прочно фиксируют съемную решетку. Толстостенная труба диаметром более 100 мм пригодится для изготовления печи для бани из дисков. Труба диметром от 80 мм и толщиной стенки потребуется для монтажа дымохода для садовой печи.
Для изготовления агрегата своими руками понадобятся следующие инструменты:
- Сварочный аппарат;
- Маска сварщика, электроды;
- При наличии – баллоны с газовым резаком;
- УШМ (болгарка) с отрезными и зачистными дисками;
- Кувалда;
- Молоток;
- Измерительный и разметочный инструмент – мел, карандаш, маркер и рулетка.
Газорезку удобнее использовать для резки металла – диски имеют выпуклые закругленные поверхности, их обработка болгаркой будет проходить с некоторыми трудностями. Прорезанное газовой горелкой окно проще обработать от нагара болгаркой с зачистным кругом. Кувалда пригодится для выправки сильно погнутых автомобильных дисков.
Правила пожарной безопасности при обустройстве самодельных печей
Соблюдение правил пожарной безопасности – важнейший аспект при эксплуатации и изготовлении самодельных печей. Это в равной степени относится и к печам заводского изготовления.
Поверхности печей имеют очень высокую температуру – это может вызвать возгорание легковоспламеняемых веществ. Что касается печей из дисков – они не имеют зольника, зола с частицами горячих углей может просыпаться через колосниковую решетку. Для их сбора необходимо установить емкость соответствующего диаметра, исключающего унос горячих частиц.
Немаловажный фактор – наличие дверцы топки. Закрытая дверца замедляет скорость сгорания топливной загрузки, предотвращает вылет горячих частиц, искр.
При строительстве банной печи из дисков или печи для сауны сгораемые строительные конструкции должны располагаться на безопасном расстоянии от раскаленных поверхностей, экранироваться слоем несгораемого материала. Несгораемый материал должен иметь низкий коэффициент теплопроводности. Расположение печи в саду, на даче не рекомендуется вблизи сгораемых конструкций и материалов.
Местом установки лучше выбрать свободное пространство без сильной ветровой нагрузки. Это исключит разнос искр в случае выпадения дров или падения печи.
Нельзя сооружать печи из дисков для работы на отработанном масле или в режиме длительного горения. Свойства спецстали таковы, что полная герметизация сварным стыком может быть проверена лишь специальными методами и оборудованием неразрушающего контроля. Наличие негерметичности повлечет утечку высокотоксичных компонентов горящего масла или выброс дыма, угарного газа, опасных для здоровья человека.
Как сделать печь из дисков для бани своими руками
Изготовление печи из дисковДиски из металла на банных печах служат надстроенным комплексом на каменной печи. Они выполняют следующие задачи:
- Служат поверхностью теплоотдачи в помещение бани;
- Являются основанием для сооружения каменки;
- Служат стволом дымохода;
- На их основе часто сооружается контур нагрева воды – устанавливается бак.
Монтаж самой печи из металлических дисков нецелесообразен. Возможно возникновение утечек дыма в негерметичности сварочных швов, металл обладает низкой инертностью и быстро остывает.
Процесс монтажа надстройки состоит из следующих этапов:
- На готовую каменную печь устанавливается первый диск. Диск устанавливается свободной стороной вниз. Стыки с поверхностью печи герметизируются.
- На лицевую сторону первого диска лицевой стороной устанавливается второй диск, они свариваются между собой.
- В центре сложенных вместе лицевых сторон вырезается отверстие, соответствующее диаметру подобранной трубы для дымохода. На вырезанное отверстие устанавливается труба, герметично приваривается.
- Во внутренне пространство второго диска вокруг трубы укладывается каменная подборка – она послужит каменкой. Камни обладают очень высокой инертностью, долго сохраняют тепло. Они принимают тепло от разогретых металлических дисков, разогреваются и при обливании водой производят пар.
- По периметру второго диска приваривают 4 стойки одинаковой длины.
- На стойки лицевой частью вниз устанавливают третий автомобильный диск, через него пропускают дымовую трубу.
- Третий диск приваривается к трубе дымохода.
- Поверх диска часто устанавливают самодельные баки с отверстием в центральной части для прохождения дымовой трубы. В баках производится нагрев воды.
- Место прохода горячей части трубы дымохода через строительные конструкции герметизируется несгораемыми материалами.
- В верхней части дымохода сооружается заслонка или шибер для регулирования силы тяги.
Иногда печи для бань с применением автомобильных дисков строят по упрощенной схеме. На поверхность топки устанавливают плиту, на нее ставят открытый бак для нагрева воды. Далее, за плитой, на дымовой канал вместо верхней стенки укладываются швеллера. Стыки швеллеров герметизируются глиной. Поверх швеллеров укладывается каменка.
После каменки сооружается вертикальный комплекс из сваренных между собой дисков. Комплекс служит каналом дымохода, работает как отопительный прибор, отдавая тепло в помещение. Подобная конструкция намного надежней и герметичней, не требуется сооружение бака для воды замысловатой формы с проходным пространством.
Садовая мини печь из автомобильных дисков
Владельцы земельных участков частных домов и дачники часто сооружают для приготовления блюд на открытом воздухе различные мангалы, жаровни и так далее. Отличным решением этой задачи послужит изготовление садовой печи из автомобильных дисков.
Изделие можно выполнить в универсальной конфигурации. На печи можно жарить шашлык, готовить плов в казане, приготовить различные продукты на решетке.
Монтаж садовой печи довольно прост. Потребуется два автомобильных диска. В одном диске вырезается центральная часть лицевой стороны. Диск устанавливается отверстием вниз. По периметру диска приваривают ножки из стальной арматуры большого диаметра или уголка. На вырезанное отверстие устанавливается самодельная колосниковая решетка.
Во втором диске лицевая сторона вырезается почти полностью, он приваривается к первому диску. Во втором диске (в верхней части) привариваются опоры для установки решетки. На опоры может устанавливаться казан (без решетки). Решетка изготавливается из арматуры или труб малого диаметра.
В боковой поверхности вырезают окно для дверцы. Дверцу из металла крепят с помощью заводских или самодельных петель, можно поступить проще – повесить на стальные крюки.
Садовые печи изготавливаются в двух вариантах – с дымовым патрубком или без него. Дымовой патрубок из куска метровой трубы уводит большую часть дымовых газов в канал, облегчая процесс приготовления блюд – через решетку проходит малая часть дымовых газов. При использовании сырых дров, древесных щепок в процессе горения образуется большое количество дыма. В этом случае сооружение дымохода обязательно. Иначе посуда излишне закоптится, пища приобретет резкий запах дыма.
Для монтажа дымохода в боковой поверхности второго (верхнего) диска прорезается отверстие соответствующего диаметра. К нему приваривается патрубок длиной 200 – 300 мм. К патрубку приваривается стальной отвод, к которому монтируют вертикальную трубу дымохода. Стыкование патрубка и вертикальной трубы иногда производят без отвода, через косой стык.
Какая переносная дровяная печь (с колесами) лучше?
Переносная дровяная печь с колесами — чрезвычайно практичный и универсальный инструмент для приготовления пищи, который завоевывает все большую популярность среди любителей готовки на свежем воздухе.
Одна из причин заключается в том, что портативная печь для пиццы позволяет домашним производителям пиццы максимально эффективно использовать имеющиеся у них открытые площади без необходимости постоянного использования части балкона или террасы.
Технологические инновации стальных духовых шкафов позволили разработать кухонные приборы с очень высокой тепловой эффективностью , но намного легче по сравнению с традиционными печами.
Этот фактор позволяет разместить переносную дровяную печь на специальных основаниях с колесами или на передвижном столе для пиццы .
В этой статье мы обсудим переносные печи для пиццы на колесах, попытаемся объяснить, как максимально использовать их преимущества и на что обратить внимание при выборе качественной духовки.
В частности, мы увидим:
- Преимущества переносной дровяной печи на колесах
Временное использование открытых пространств
2. Универсальность при обустройстве летней кухни
3. Хранение печи - Характеристики, которыми должна обладать лучшая портативная дровяная печь
– Термическая эффективность
– Прочная и удобная конструкция
– Элегантный дизайн
– Двойное топливо - Сколько стоит переносная печь для пиццы?
- Как максимально использовать террасу или балкон с переносной печью для пиццы Alfa
- Уличная печь для пиццы на колесах: выводы
Начнем!
Преимущества переносной дровяной печи с колесами
Начнем с краткого описания преимуществ переносной печи, универсального и простого в использовании инструмента для приготовления пищи.
Существует три фундаментальных пункта, которые нужно подчеркнуть, а именно:
- Временное использование наружных пространств
- Универсальность при настройке кухни на открытом воздухе
- Хранение печи
1 – Временное использование открытых пространств
В отличие от традиционных печей, переносная дровяная печь на колесах позволяет нам – создать летнюю кухню без необходимости постоянно использовать пробел . Традиционные печи, по сути, требуют прочного бетонного основания и важного дымохода, значительных ограничений по установке. Небольшая дровяная печь чрезвычайно универсальна и может использоваться в разных местах в любое время.
На самом деле часто этот тип кухонного инструмента выбирают именно для того, чтобы его было легко носить с собой , очень полезная функция по нескольким причинам, например, транспортировка духовки в другой дом в летние месяцы или на один день. прогулка.
Чтобы максимально использовать свободу передвижения печей с колесами, обычно предпочитают инструменты меньшего размера , требующие места для приготовления не более трех или четырех пицц, в дополнение к площади для костра.
Таким образом, мы можем получить правильный баланс между несколькими важными факторами:
- Прочность аппарата
- Мобильность
- Готовка пиццы в короткие сроки, в отличие от пиццерий).
Переносные дровяные печи являются идеальным решением для удовлетворения потребностей в универсальности, свободе передвижения и малом пространстве , что позволяет разместить кухню даже на террасе, балконе или в саду.
2 – Универсальность при обустройстве уличной кухни
Второе большое преимущество печи на колесах – это большая гибкость при обустройстве летней кухни , что позволяет нам время от времени выбирать, что и куда перемещать зона приготовления пищи. Этот фактор полезен для удовлетворения различных потребностей, которые могут возникнуть в отношении управления нашими открытыми пространствами.
Например, вы можете выбрать, где разместить мобильную уличную печь в зависимости от направления ветра, чтобы избежать проблем с задымлением для вас и ваших гостей, или воспользоваться различными участками вашего сада в зависимости от количества гостей.
Как обсуждалось в другой статье нашего блога, посвященной , как спроектировать модульную летнюю кухню , , переносная печь для пиццы является очень универсальным кухонным прибором также потому, что вы можете время от времени выбирать, использовать ли ее или нет, чередуя его использование с другими мобильными приспособлениями для приготовления пищи, такими как гриль или барбекю, согласно вечернему меню.
Оснащение различными мобильными кухонными принадлежностями позволяет по-разному обустроить летнюю кухню для каждого случая, оптимизируя доступное пространство за счет временного использования переносной духовки по мере необходимости.
3 – Хранение духового шкафа
И, наконец, преимущество инструмента для приготовления пищи на колесах в том, что его можно хранить в помещении с осени до весны , когда холод вынуждает оставаться в помещении и пользоваться домашней кухней.
Хранение портативной уличной печи в гараже или даже под навесом, возможно, с добавлением специального покрытия для духовки в качестве дополнительной защиты, может гарантировать, что инструмент для приготовления пищи будет иметь гораздо более длительный срок службы, уменьшая воздействие времени и защищая его от непогоды. условия.
Таким образом, переносная духовка на колесах прослужит много лет, неизменно обеспечивая превосходное приготовление пищи и сохраняя высокие тепловые характеристики.
Кратко ознакомившись с основными преимуществами печи для пиццы на колесах по сравнению с отдельно стоящей стационарной печью, в следующем параграфе мы обсудим, какие основные параметры следует учитывать при принятии решения о покупке этого типа печи.
Таким образом будет просто понять, какие факторы являются наиболее важными и как их оценивать в зависимости от контекста использования.
Особенности, которыми должна обладать лучшая переносная дровяная печь
Увидев причины, по которым переносная печь на колесах намного удобнее и универсальнее стационарной, давайте теперь посмотрим какие параметры следует брать учитывать при выборе качественного инструмента.
Важность различных факторов при выборе печи для пиццы с колесами может, очевидно, варьироваться от одного случая к другому, в зависимости от типа использования кухонного инструмента, как в отношении потребности в удобной мобильности, так и в отношении кулинарии. доступность, которую мы хотим иметь.
Основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе напольной печи на колесах:
- Тепловая эффективность
- Прочная и удобная конструкция
- Элегантный дизайн
- Двойной источник топлива
Давайте подробно рассмотрим эти важные факторы, чтобы понять, на что обращать внимание при выборе отличной мобильной печи.
Наиболее важным фактором при приготовлении пищи в нашей переносной духовке является термический КПД или способность максимально использовать источник тепла , чтобы быстро нагреться и гарантировать превосходное качество приготовления.
Что касается печей для пиццы с колесами, то, помимо достижения очень высоких температур, важно учитывать способность поддерживать их постоянно горячими после небольшого приготовления.
Этот коэффициент зависит от качества и толщины огнеупорных каменных плит , используемых для изготовления переносной дровяной печи.
Достижение очень высоких температур за 10-20 минут вместо двух-трех часов, необходимых в традиционной дровяной печи, означает экономит много времени и, прежде всего, много древесины .
Как уже упоминалось во введении, преимущество большой тепловой эффективности наружных дровяных печей с колесами было достигнуто исследовательской группой Alfa, представившей стальные и огнеупорные печи для пиццы .
Эти инструменты способны гарантировать высокие и постоянные температуры для идеального приготовления многочисленных пицц.
Вторым важным элементом при оценке портативной духовки является качество конструкции, на которой расположен кухонный инструмент. Конструкция печи должна быть прочной и прочной, способной выдерживать тяжелый инструмент в течение многих лет, но она также должна быть легкой и удобной, чтобы ее можно было легко перемещать.
Очень важным аспектом, который необходимо учитывать для комфортного перемещения печи, является качество колес , так как они принимают на себя весь вес и подвергаются наибольшей нагрузке во время движения.
Лучшие колеса для мобильной конструкции печи должны быть прочными и довольно большими , способный легко менять направление и оснащенный тормозной системой. С этими типами колес вы можете использовать переносную печь даже на неровном полу или прямо на газоне.
Для достижения такого результата требуется большая осторожность при проектировании мобильной печи , при выборе прочных и легких материалов; например, сталь для изготовления основания переносной печи. Он также должен быть собран таким образом, чтобы он был устойчивой и прочной конструкцией, но при этом ее было легко перемещать.
Элегантный дизайн
Третий момент, на который следует обратить внимание при выборе напольной духовки с колесами, — это дизайн прибора.
Аккуратность при проектировании переносной печи для пиццы является фактором, который сочетает в себе эстетический вкус форм с функциональностью и практическими характеристиками инструмента для приготовления пищи.
Для получения дополнительной информации в нашем блоге основные аспекты, которые следует учитывать при проектировании стальных дровяных печей, показано, как сочетание форм и материалов оказывает непосредственное влияние на тепловые характеристики кухонного прибора.
Добавление полезных аксессуаров для домашнего повара пиццы также является частью конструкции переносной дровяной печи. Примером может служить держатель кожуры, встроенный непосредственно в конструкцию духовки для большего удобства.
Хорошо продуманный дизайн может быть гарантией не только отличного приготовления пищи, но также позволяет портативной печи для пиццы быть главным героем при меблировке открытых пространств.
Двойная подача топлива
При выборе портативной печи для пиццы может быть полезно выбрать гибридную подачу топлива, которая позволяет использовать как газовые, так и дровяные печи в соответствии с вашими потребностями .
Возможность время от времени выбирать, какое топливо использовать, позволяет вам экспериментировать с различиями в приготовлении пищи между двумя видами топлива, но это особенно полезная функция, которая помогает вам никогда не исчерпать топливо.
Гибридные печи предлагают многочисленные преимущества как с точки зрения универсальности, так и практичности для тех, у кого мало места, но кто не хочет отказываться от печи для пиццы дома.
Сколько стоит переносная печь для пиццы?
Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать общий параметр соотношения цена-качество по отношению к возможному или предполагаемому использованию нашей переносной дровяной печи с колесами.
Выбор дешевых решений может оказаться контрпродуктивным, поскольку низкокачественные инструменты будут иметь меньший срок службы, что заставит нас чаще заменять их и, таким образом, сведет на нет небольшую экономию, которую, как мы думали, мы изначально достигли.
Как максимально использовать террасу или балкон с переносной печью для пиццы Alfa
В этой статье мы увидели, в чем большие преимущества переносной печи для пиццы с колесами по сравнению со стационарной печью, и мы затем объяснил параметры, которые должны оцениваться при признании качественного инструмента для приготовления пищи.
Давайте завершим наш разговор о лучшей переносной печи для пиццы, упомянув о возможностях, предлагаемых домашним ассортиментом уличных дровяных печей Alfa.
Печи Alfa изготовлены с максимальным вниманием к качеству , и все они имеют отличные тепловые характеристики и элегантный и современный дизайн, благодаря форме стального купола, который вдохновлен куполом традиционной дровяной печи. печах и позволяет достигать очень высоких температур за короткое время.
Четыре мобильные стальные печи Alfa, которые можно топить только дровами , две большие и две маленькие:
- Allegro , самая большая (четыре или пять пицц одновременно), доступная в желтом или красном цвете.
- 4 Пицца , которая, как следует из названия, может одновременно готовить до четырех пицц, доступна в медном или сером цвете.
- Ciao , печь на две пиццы, с серым покрытием
- 5 Minuti , вместимостью на пару пицц, выполнена в медном цвете.
В дополнение к четырем моделям стальных переносных дровяных печей мы также хотели бы отметить дровяные газовые печи Alfa , благодаря развитию технологии гибридных печей.
Выбирая гибридную духовку Alfa, вы получаете еще более универсальный инструмент для приготовления пищи, использующий все преимущества мобильной духовки, о которых мы говорили в этой статье, с удобством выбора топлива для использования. время от времени.
Следующие модели являются примером печи этого типа:
- Brio, с изысканным и ярким дизайном, который нагревается всего за 30 минут и может приготовить 2 пиццы.
- Каменная печь, , отличающаяся элегантным передним сводом из нержавеющей стали, опорными ножками, предотвращающими появление царапин на поверхностях, и способной приготовить 2 пиццы или 2 кг хлеба за одну партию.
Благодаря набору Kit Hybrid Портативные духовые шкафы Alfa отличаются максимальной универсальностью и идеально подходят даже для тех, у кого мало места на террасе или балконе, сохраняя при этом гастрономические характеристики на высоком уровне.
Завершим наш обзор мобильных печей Alfa, упомянув Nano, самая компактная духовка идеальна для тех, у кого нет больших открытых пространств. №
Nano — идеальная модель для приготовления одной пиццы за раз при высоких температурах и доступна в двух версиях: дровяной или газовой (но не гибридной).
Что касается конструкции переносных духовых шкафов Alfa, постоянный поиск улучшений привел нас к разработке инструментов для приготовления пищи, которые не только очень удобны в перемещении, но и обладают прочной и легкая конструкция, оснащенная профессиональными колесами.
Например, ручка моделей 5 Minuti, Nano и Brio была специально разработана и усовершенствована с течением времени для облегчения движений благодаря более прочному захвату и противоскользящей набивке : в то время как мобильное основание печи Allegro имеет удобные боковые полки и прочные двунаправленные колеса.
Все печи Alfa доступны в различных версиях:
- Верх : только для печей, устанавливаемых на полку на открытой кухне.
- Верх + основание : печь на специальном основании с колесами.
- Стол + Стол : печь вместе с нашим мобильным столом для пиццы.
Индивидуальные подставки для различных моделей печей и многофункциональный стол для пиццы Alfa предназначены для использования с удобным отсеком под кухонным инструментом для хранения дров или газовым баллоном в отношении гибридной печи.
Уличные печи для пиццы: выводы 9№ 0066
Переносные печи для пиццы, работающие на дровах, газе или гибридном топливе, являются идеальным решением для тех, у кого нет больших площадей на свежем воздухе, и кто хочет приготовить дома пиццу, достойную лучшего ресторана.
Современные переносные духовки маленькие и легкие, но при этом сохраняют высокие тепловые и кулинарные характеристики.
Нет необходимости искать что-то большее, чем бесчисленное множество готовых к использованию и простых в использовании решений, предлагаемых Alfa, которые позволяют каждому найти идеальный инструмент для приготовления пищи в соответствии с его потребностями в пространстве или топливе.
Благодаря внедренной технологии и качественным материалам, портативные дровяные или газовые печи Alfa быстро разжигаются и точны в приготовлении: всего за 5 минут они нагреваются до 1000° и могут приготовить пиццу за 1 минуту. №
Выбирая портативную печь для пиццы с колесами из ассортимента Alfa, вы можете рассчитывать на профессиональный инструмент для приготовления пищи , , способный украсить открытые пространства, отличающийся универсальностью использования и исключительной легкостью передвижения.
Колеса из обезвоженных цитрусовых | DIY
подписказначок поискаТери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецептуПриготовьте собственные колеса из обезвоженных цитрусовых дома, используя духовку! Их действительно легко приготовить, и они отлично подходят для коктейлей, гарниров, чая и многого другого.
Так что я очень взволнован нашим сегодняшним постом, потому что это обезвоженные цитрусовые колеса! Я люблю, когда наступает зима, и мы можем наслаждаться всеми забавными сезонными цитрусовыми. Особенно мне нравятся мандарины, красные апельсины и лимоны Мейера. Хотя этот процесс может быть немного утомительным из-за времени, обезвоживание цитрусовых кружек — это очень просто, с прекрасными результатами и множеством замечательных применений. Вы можете использовать обезвоженные цитрусовые колеса для придания аромата простому горячему чаю, нарезанному и добавленному в супы/тушеные блюда, перетертому в порошок и смешанному с травами и специями, чтобы создать индивидуальную приправу к мясу и морепродуктам, или вы даже можете смешать его с другие целые специи, такие как палочки корицы и звездчатый анис для ароматного домашнего попурри.
Способы использования обезвоженных цитрусовых
Существует множество забавных и уникальных способов использования обезвоженных цитрусовых. Вот лишь несколько способов, которыми мы часто их используем:
- Украшение для коктейля. Вы можете измельчить обезвоженные цитрусовые колеса в мельнице для специй, чтобы получить порошок. Смешайте с небольшим количеством сахара или соли, и у вас получится очень вкусный и красивый сахар или соль для коктейлей. Вы также можете просто поместить колесо в верхнюю часть любого напитка.
- Сделайте гирлянду. Соберите вместе букет из цитрусовых, чтобы создать ароматную и красивую гирлянду. Мне нравится делать их над окном над раковиной на кухне.
- Добавьте их в чай, чтобы получить немного цитрусовой эссенции.
- Топпинги для выпечки — используйте в качестве красивой начинки для любого торта или кекса.
- Использование с шоколадом – Растопите немного шоколада и распределите его в виде слоя, а затем используйте эти колеса целиком или разломанные на кусочки, чтобы аккуратно покрыть верх. Затем дайте шоколаду остыть и поломайте на кусочки.
Сушка цитрусовых в духовке
Использование духовки для сушки цитрусовых — отличный вариант, потому что у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно — например, противень с подставкой для охлаждения, которая подходит для духовки. Этот набор из двух противней со стойками великолепен и доступен по цене. Вам нужно будет переворачивать цитрусовые каждые два часа или около того, чтобы убедиться, что они правильно высохли.
Используя дегидратор, вам не нужно быть таким внимательным. Дегидраторы предназначены для того, чтобы больше настроить и забыть об этом.
Обезвоженные дольки апельсина. Высушенные кусочки красного апельсина. Высушенные ломтики лимона. Колеса обезвоженного грейпфрута. Высушенные лимонные колеса.Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся обезвоженные цитрусовые колеса?
Они могут прослужить до 5 лет, если вы убедитесь, что в них не осталось влаги. Если внутри колес останется влага, они покроются плесенью. Когда вы сушите их в духовке, убедитесь, что вы делаете это достаточно долго, чтобы не осталось влаги. Мне нравится прижимать бумажное полотенце к колесам, чтобы увидеть, осталась ли в них влага.
Сколько времени требуется для обезвоживания цитрусовых?
На это уходит от 4 до 9 часов в зависимости от типа фруктов и толщины ломтиков. Ознакомьтесь с расписанием, которое мы составили в посте с инструкциями ниже.
Как определить, что цитрусовые обезвожены?
Когда они ломкие на ощупь. Мякоть цитрусовых все еще будет немного липкой, но когда они остынут, они станут ломкими.
Как хранить обезвоженные цитрусовые?
Хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Как только вы увидите, что цвет значительно потускнел, самое время выбросить их и заменить.
Советы и рекомендации по обезвоживанию цитрусовых
- Нарезка: чем острее нож, тем лучше, или используйте зубчатый нож. Я предпочитаю использовать мандолину. Чем тоньше ваши цитрусовые колеса, тем лучше они будут сохнуть и тем меньше времени на это потребуется. Важно, чтобы ваш нож или мандолина были острыми! Вы не хотите рвать мякоть цитрусовых, когда режете их.
- Дегидратор также отлично подходит для одновременного приготовления множества ломтиков цитрусовых. Типичный дегидратор имеет много слоев, что упрощает дегидратацию в больших объемах. Кроме того, использование дегидратора требует меньше обслуживания, потому что вам не нужно часто крутить колеса для цитрусовых.
Если вы любите цитрусовые так же сильно, как и мы – вот несколько рецептов, в которых цитрусовые используются с пользой!
Посмотрите, как мы делаем нашу гирлянду из обезвоженных цитрусовых своими руками! Это очень просто и выглядит потрясающе.
Жаждете большего?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Колеса из обезвоженных цитрусовых
Приготовьте собственные кружки из обезвоженных цитрусовых дома в духовке! Их действительно легко приготовить, и они отлично подходят для коктейлей, гарниров, чая и многого другого.
Рецепт от Teri & Jenny
- ▢
против противника
- ▢
Охлаждающая стойка
- ▢
Тонг
- ▢ Тонкины в ¼ ”hold
- ▢ Тянеры.
- ▢ лимоны или лимоны Мейера, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
- ▢ лаймы, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
- ▢ лаймы, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
- ▢ красные апельсины, нарезанные кружочками толщиной ¼″
- ▢ апельсины Колеса толщиной ¼ дюйма
- ▢ грейпфруты, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
Разогрейте духовку до 170˚F. Нарежьте цитрусовые кружочками толщиной ¼ дюйма.
Порциями (каждый вид цитрусовых за раз) разложите ломтики на охлаждающих решетках и поместите каждую решетку на противень. Поместите колесо в духовку и полностью высушите.
Мандарины: от 5 1/5 до 6 часов, переворачивание противней каждые 2 часа
Лимоны: от 4 до 5 часов, переключение противней каждые 2 часа
Лаймы: от 4 до 5 часов, переключение противней каждые 2 часа
Key Limes: от 3 до 4 часов, переворачивание противней каждые 1 1/2 часа
Blood Oranges: от 6 до 7 часов, переключение противней каждые 2 часа
Tangelos: от 7 до 8 часов, переключение противней каждые 3 часа
Грейпфруты: от 8 до 9 часов, переворачивая противни каждые 3 часа
vimeo.com/video/474926416″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Колеса должны быть полностью сухими и слегка ломкими на ощупь. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: цитрусовые, сушеные
КУРС: декор, гарнир
/ 63 комментариев
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #сфбТЕРИ
Взаимодействие с читателями
/ 63 комментариев
Что делать с падающим ящиком духовки
Ящик под духовкой имеет спорное назначение. Официально это «теплый ящик», куда вы кладете кастрюли с едой, чтобы разморозить их или согреться от тепла духовки. Но большинство людей используют его для хранения больших кастрюль. На самом деле, это самое удобное место для размещения больших кастрюль размером с духовку. И мы оба знаем, что не кладем туда еду, основываясь исключительно на колоссальном количестве крошек, которые налетают на ваши сковороды. Кто хочет это на еде, верно?
Единственная проблема с выдвижным ящиком для хранения (кроме крошек) заключается в том, что он часто висит криво или плохо закрывается. Ящик духовки довольно редко висит ровно и плавно скользит, особенно по мере старения духовки. Но, конечно, вы этого хотите. Итак, сегодня мы здесь, чтобы поговорить о том, что делать, если ящик духовки висит криво, не катится или не закрывается должным образом.
Вот как устранить неполадки в ящике духовки:
Полностью выдвиньте ящик
Первый шаг к ремонту любого ящика — это полное извлечение ящика из пространства под духовкой. Все важные компоненты видны только тогда, когда ящик выдвинут. Начните с того, что освободите свой ящик от всего, что находится внутри, особенно если он полон тяжелых кастрюль. Отложите кастрюли в сторону и подумайте о том, чтобы повторно очистить их, если они покрыты крошками. Затем слегка приподнимите ящик, полностью выдвинув его из пространства. Возможно, вам придется наклонить или пошевелить его, особенно если ящик уже сбился с пути. Выдвигая ящик, можно полностью наклонить его вверх.
Осмотр направляющих и колесиков
Следующим шагом будет полная проверка колесиков или направляющих ящика духовки. Колесики, естественно, будут на дне самого ящика. Если колесиков нет, то это большая часть вашей проблемы, но также предназначенная для модели духовки.
Проверьте, не загрязнены ли следы колес и не искривлены ли они. Проверьте колеса, чтобы убедиться, что они закреплены правильно и не загрязнены ли они. Вы также можете увидеть что-то еще там внизу, например, отсутствующую кастрюлю на полу, которая, возможно, вызывала невидимую проблему под ящиком.
Очистите гусеницы
Первая и самая простая проблема — это грязные гусеницы. Песок в гусеницах, особенно более крупный (пищевые крошки), может фактически полностью выбить колеса из гусеницы, в результате чего ящик упадет, когда вы его вытащите. Думайте об этом с точки зрения железнодорожной колеи, и это имеет смысл. Большой камень на железнодорожных путях может привести к тому, что поезд «соскочит с рельсов» и сойдет с рельсов. Это может быть то, что происходит с вашим ящиком духовки. Итак, пока вы достали ящик, возьмите тряпку или губку и полностью очистите дорожку. Возможно, вам придется делать это несколько раз в год, чтобы постоянное добавление новых крошек не вызывало ту же проблему.
Выровняйте или замените направляющие
Более сложным вариантом могут быть поврежденные направляющие ящика. Если дорожки выглядят согнутыми, они могут больше не совпадать с ящиком, что может объяснить ваши проблемы. Вполне возможно, что вы можете просто согнуть гусеницы в обратном порядке, и все снова будет хорошо. Вы также можете добиться некоторого успеха, затянув крепежные винты гусеницы, если они ослабли и стали причиной ослабления гусеницы. Расшатанная гусеница может отклониться от напора колес, что также может привести к падению ящика.
Если гусеницу нельзя перенастроить, вам нужно будет купить новую гусеницу и заменить ее. К счастью, это всего лишь вопрос нескольких крепежных винтов, так что ремонт должен быть довольно простым. Просто удалите винты со сломанной или погнутой дорожки и установите новую с винтами в те же отверстия.
Очистите и затяните колеса
С колесами выдвижного ящика духовки можно обращаться так же бережно, как и с направляющими. Если у вашего ящика есть колесики, внимательно осмотрите их и возьмите чистящую губку для очистки. Замочите и протрите колеса, пока не удалите из них весь (или большую часть) песка. Обязательно проверьте и оси, так как на стойку внутри каждого колеса могут намотаться предметы (например, волосы). волосы залетают под вашу духовку из остальной части дома.
После очистки колес проверьте, не нужно ли их подтянуть. Если колеса на ящике ослаблены, они будут качаться при перемещении ящика, что также может вызвать проблемы с выравниванием и скачкообразным движением, в результате чего ящик застрянет или упадет. Крепежные винты на колесиках выдвижных ящиков также должно быть легко найти, а колесико легко заменить, если оно сломано.
Добавьте стопор или скобу
Когда вы сделали все возможное с гусеницами и колесами, попробуйте ящик духовки и посмотрите, работает ли он. Если у вас все еще возникают проблемы с перекошенным, залипающим или падающим ящиком духовки, подумайте о том, чтобы сделать еще немного своими руками. Например, сзади можно добавить небольшую заглушку. Стопор торчит над задней кромкой ящика и упирается в переднюю часть духовки, когда ящик выдвигается. Теоретически это может предотвратить слишком большое выдвижение и падение ящика. Убедитесь, что винт стопора достаточно ослаблен, чтобы его можно было повернуть вниз, чтобы вынуть ящик намеренно.
В качестве альтернативы (или дополнительно) можно добавить фигурную скобку внизу. Одна деревянная стойка, поддерживающая ящик по центру, может решить многие проблемы с направляющими, связанные с выравниванием и падением, потому что ящик будет поддерживаться более чем ненадежными направляющими.