Как правильно слив сделать: установка своими руками, замена слива, как установить, монтаж, устройство

    Содержание

    установка своими руками, замена слива, как установить, монтаж, устройство


    Содержание:

    1. Отличия автоматического и полуавтоматического сливов в ванной
    2. Материалы для слива в ванной
    3. Как правильно сделать установку слива

    Редко какой хозяин дома или квартиры не сталкивался c необходимостью замены или установки механизма слива-перелива для ванны. Предназначается устройство слива ванны для регулировки уровня воды. Благодаря его наличию не происходит переливание жидкости через края ванны в процессе ее наполнения.

    Отличия автоматического и полуавтоматического сливов в ванной

    В продаже можно встретить два основных типа изделий:

    • полуавтоматический;
    • автоматический.

    Слив-полуавтомат для ванны устроен таким образом, что поднятие сливной пробки происходит при помощи небольшого троса, который соединяет переливной механизм со сливным. В данном случае открытие и закрытие отверстия для слива происходит в результате поворота крышки.

    Монтаж слива в ванной такого типа имеет следующие преимущества:

    • привлекательный вид;
    • простота пользования.

    Основной недостаток полуавтоматического слива-перелива – это ухудшение качества работы троса через некоторое время. Правда, данный недостаток характерен для недорогих механизмов.

    Устройство слива в ванной работает следующим образом: чтобы поднять крышку достаточно всего лишь нажать на нее. Механизм открытия/закрытия располагается в крышке.

    Автоматическая система отличается привлекательным видом, но имеет и существенный минус – приходится наклоняться, чтобы задействовать пробку слива. Правда, также существует автоматика с механизмом наполнения. Данное изделие устанавливают при отсутствии смесителя.

    Порядок, как правильно установить слив в ванной, предусматривает соединение его с водопроводной трубой. В результате вода, наполняющая ванну, будет набираться при помощи переливного механизма.

    Материалы для слива в ванной

    В настоящее время изделия для слива, устанавливаемые под ванной, производят из разных материалов.

    Оптимальным выбором являются механизмы из хромированной латуни, полипропилена и полиэтилена, поскольку они:

    • не ржавеют;
    • не подвергаются гниению;
    • отличаются устойчивостью к воде с повышенным содержанием солей.

    Самое дорогое изделие – латунный слив-перелив, который будет выглядеть в ванной комнате превосходно. По остальным характеристикам латунь уступает пластику. Прежде всего, это касается устойчивости к механическим повреждениям.

    Как правильно сделать установку слива

    Когда механизм приобретен, следует разобраться с тем, как правильно сделать слив в ванной.

    Сразу следует отметить, что работа эта несложная, поэтому ее может сделать самостоятельно каждый домашний умелец.

    Установка слива в ванной своими руками выполняется с помощью отверток и фонарика.

    Из других стройматериалов потребуются:

    • пластиковые трубы;
    • силиконовый герметик;
    • канализационные патрубки (чаще всего диаметром 40 или 50 миллиметров).

    Прежде, чем делается замена слива в ванной своими руками, выполняются подготовительные мероприятия, состоящие из:

    • демонтажа старого изделия;
    • очистки внутренней поверхности канализационного патрубка.

    Процесс очистки патрубка несложно произвести в том случае, если труба пластиковая. Манжеты новых сифонов рассчитаны таким образом, что они легко соединяются даже с шероховатыми гнездами (прочитайте: «Установка сифона на ванну своими руками»).

    Более сложным заданием является замена слива в ванной с чугунной трубой, если он был соединен с патрубком при помощи цементного раствора. Чтобы удалить цемент, потребуется молоток и зубило. С хрупким чугуном нужно обращаться крайне осторожно. Все цементные крошки следует тщательно удалить, поскольку они будут способствовать образованию засора.

    Существует определенная последовательность в действиях, как правильно сделать слив в ванной:

    • сначала монтируют ванну;
    • потом крепят тройник;
    • соединяют уголок с сифоном;
    • проверяют функционирование слива-перелива.

    Наиболее эффективно механизм слива для ванны будет работать, если он установлен на уровне от 15 сантиметров и более от поверхности монтажа сантехники. При этом сантехнический прибор должен стоять прочно и не двигаться. В местах соприкосновения со стеной помещения пользуются силиконовым герметиком.

    Для крепления тройника к решетке на сливе используют болт. Надежность соединению придает применение резиновой прокладки и герметика. Чтобы соединить нижний конец тройника с сифоном, задействуют конусный уплотнитель и гайку. Трубу, которая соединяет отверстие для перелива с тройником, монтируют в его боковой части.

    В процессе крепления уголка к сливу необходимо надежно уплотнить соединения. При закручивании деталей механизма нужно действовать крайне осторожно, чтобы не сорвать резьбу.

    Примерно сутки уходит на то, чтобы застыл герметик, после чего проверяют герметичность соединений. Для этого в ванну наливают ведро воды. Если нет протечек, ванну полностью наполняют водой. Если недоработки не обнаружены, можно в ванне купаться. Для контроля над правильным функционированием слива-перелива в декоративной планке делают небольшое отверстие.

    Обычно при соединении сифона с системой канализации пользуются пластиковой 40-миллиметровой трубой.

    Если диаметр канализационной трубы составляет 50 миллиметров, задействуют пластиковый переходник с 40 на 50 миллиметров. Если канализация чугунная, нужно использовать соединение из резиновой муфты, имеющее соответствующий размер.

    Выбирая материалы до того, как установить слив в ванной, желательно приобрести пластиковые трубы повышенной жесткости. Не следует покупать гофрированные гибкие трубки, обладающие повышенным гидравлическим сопротивлением. Эти изделия быстро засоряются и плохо очищаются.

    Как правильно сделать слив на кухне


    Выбор и установка сифона для мойки (раковины) на кухню

    Стараясь оснастить кухонные помещения модными гарнитурами и современной бытовой техникой, не стоит пренебрегать небольшим устройством, устанавливаемым под мойкой и называемым сифоном. Сифон для раковины позволит избежать некоторых неприятных моментов при пользовании системой водоотведения. Итак, что представляет собой это устройство и как работает, рассмотрим в статье.

    Процесс установки сифона

    Сифоном называется система труб, создающая водяную пробку между мойкой и канализацией. Эта конструкция позволяет избежать попадания неприятных запахов из канализационной сети в помещение, а также собирает в отстойнике мусор, попавший из мойки, что предотвращает засорение системы слива.

    Роль сифона может играть и труба, изогнутая специальным образом, также создающая водяную пробку. В продаже сифон может идти в комплекте с мойкой, но чаще его приходится приобретать отдельно.

    Приступаем к организации слива

    Прежде всего я тщательно очистил горловину входной трубы от грязи, ржавчины и прочей плесени, в изобилии наросшей на внутренние стенки за десятилетия эксплуатации. Также обязательно следует прочистить саму трубу изнутри – когда еще такой случай представится?

    Труба готова к установке резиновой манжеты

    Аккуратно запихиваем резиновое кольцо в горловину трубы. Диметр кольца чуть больше и оно лезет неохотно. Не спешите. Постарайтесь сделать так, чтобы оно вошло в трубу ровно, без перекосов. По верхнему краю на всякий случай можно пройтись герметиком (я так и сделал), хотя по ощущениям манжета и без того сидит плотно и воду не пропустит.

    Резиновое кольцо в раструбе

    Теперь осталось только воткнуть в переходник нашу пластиковую фасонину (так на блатном слесарном языке называют разного рода сантехнические переходники, фитинги и т.п.) – и все почти готово!

    Тройник установлен в переходник-манжету

    Герметичность стопудовая, но при этом тройник можно вертеть как хочешь и направлять отводы в нужную сторону.

    Окончательный результат. Тройник с двумя гофрами.

    Также исключена жесткая привязка слива к канализации. Теперь, если вдруг понадобится отодвинуть мойку, достаточно просто вытащить гофру из тройника. Для тройника продаются аккуратные пластиковые пробки, чтобы на время заглушить отвод и не дать запаху из канальи попасть в квартиру. Просто, удобно, современно.

    С момента завершения данных работ прошел ровно год. Вся система работает безупречно, никаких аварий и протечек. Вода из мойки улетает молниеносно. А самое главное – теперь при отжиме машинка ведет себя гуманно и не «рыгает» в раковину ужасными тошнотворными звуками. Семья довольна!

    Зачем нужен сифон

    Кухонная раковина (мойка) подключается к центральной или местной канализации. Некоторые домовладельцы и собственники квартир соединяют сливное отверстие напрямую с трубопроводной системой, отводящей нечистоты. Для этого обычно используется гофрированная труба, которая без труда изгибается в нужном направлении. Однако если не создать гидрозатвор, в кухню будет попадать «аромат» из канализационной системы. Основное назначение сифона — блокировать неприятные запахи из канализации.

    Производители выпускают качественные изделия, отличающиеся:

    Установка сифона для раковины на кухню: инструкции, советы

    Качественная работа домашней системы водопровода зависит в том числе и от такого важного элемента, как сифон. Он имеет особую конструкцию, которая не позволяет проникать в жилые помещения дома неприятным запахам и шумам из канализации. Эффект «затвора» обеспечивает специальная заглушка из воды. Учитывая роль, которую играет сифон, очень важно правильно подобрать модель этого сантехнического изделия. Для этого нужно учитывать его конструкцию, материал и прочие характеристики, которые непосредственно образом определяют надёжность и срок службы изделия.

    Как он работает

    Принцип работы сифона основан на его конструктивной особенности. В нижней части устройства, называемым резервуаром или отстойником, постоянно находится вода, поступающая из чаши мойки. В этот момент в сливе возникает высокое давление — это приводит к вытеснению «старой» жидкости.

    Когда подача воды прекращается, давление в сифоне выравнивается. В результате часть жидкости остаётся в изогнутой части. Эта водяная пробка препятствует проникновению из канализации неприятных запахов в помещение.

    Вода свободно вытекает из сифона и попадает в канализацию, а воздух не может попасть из канализации в помещение, так как вертикальный патрубок находится ниже уровня воды

    Сифон выполняет ещё одну важную роль. Так как он установлен после кухонной мойки, то способен задерживать некоторый мусор. Он скапливается в отстойнике и легко удаляются путём частичной разборки при снятии резервуара — эту процедуру владелец жилья может провести самостоятельно, без привлечения профессионального сантехника. Предотвращение прямого попадания отходов в канализационную систему позволит избежать её засорения.

    Общее устройство прибора

    Разные производители выпускают канализационные сифоны, конструктивно мало чем отличаются друг от друга. К основным деталям, так называемого колена для раковины на кухню, относится:

    Устройство сифона с необходимые комплектующие для его сборки

    В конструкции современных сифонов (не только для раковины на кухне, но и умывальника в ванной с переливом или без него) обязательно присутствуют фиксирующие кольца с прокладками для соединения отдельных частей устройств. В комплект также входит гофрированная трубка для подключения выходного патрубка резервуара сифона и входа канализации.

    Производители создают и выпускают разные модели, поэтому их конструкции несколько отличаются устройством и различным количеством деталей.

    Материал изготовления

    Производители выпускают пластиковые или металлические сливы. Металл, используемый для изготовления, обычно латунь, бронза или нержавейка. Изделия в таком исполнении отлично подходят для открытого расположения, так как станут одним из элементов декора кухонного помещения. Однако они стоят значительно дороже, чем пластиковые конструкции.

    Сифон из нержавейки

    Общим недостатком является накопление загрязнений на внутренней поверхности гидрозатвора. Это приводит к постепенному уменьшению сечения устройства. Если регулярно не выполнять обслуживание, произойдёт его закупоривание. Однако к пластмассе прилипание грязи и жира происходит меньше, чем к металлу.

    Размеры

    Под мойкой не так много места, поэтому размер конструкции ограничен. В большинстве случаев такого размера сифона достаточно. Для эффективной работы устройства также нужно учитывать его пропускную способность. Не следует забывать и про расстояние между выходным патрубком из сифона и входным отверстием канализационной системы. Как правило, максимальная высота конструкции не превышает 250 мм.

    Точных стандартов здесь нет, кроме на диаметр сливного патрубка

    Поставить сифон на раковину в кухне, когда диаметр слива и канализационной трубы имеют одинаковый размер не проблема. Однако когда есть различия в диаметрах труб, необходимо заранее подумать об их соединении. В этом случае применяются различные манжеты и патрубки их сопряжения. Например, тройник внутренний двухраструбный на 50 мм, позволит с уплотнительными манжетами подключить раковину 50*40 и стиральную машину 50*25.

    Различные переходные манжеты позволяют герметично подключить необходимые устройства к основной канализации

    Необходимые материалы

    Пластиковый канализационный тройник диаметром 50 мм. Маркировка на моем тройнике: «Тройник ПП. 50х50/45°», что означает – два отвода по 50 мм, один под углом в 45 градусов. 50 мм – это стандарт для пластиковой безнапорной канализации, соответственно, не будет никаких проблем при стыковке вашего тройника с любого рода другой современной пластиковой арматурой. Герметичность соединений в таких трубах достигается за счет внутренней уплотнительной резинки, дополнительная изоляция не требуется.

    Пластиковый канализационный тройник.

    Переходник-манжета из резины. Поскольку наша современная пластиковая деталь намного меньше старой чугунины, то потребуется переходник-уплотнитель (он же кольцо уплотнительное переходное или сантехническая манжета). Внешний диаметр 70 мм, внутренний 50 мм. Внешний диаметр лучше уточните – вдруг у вас какая-нибудь секретная «военная» труба иного размера. Идея переходника понятна из фотографии.

    Сантехнический переходник-манжета.

    Распространённые типы

    Производители выпускают несколько видов сифонов для раковины. Они выбираются в зависимости от особенностей места установки.

    Некоторые разновидности сифонов: бутылочный с трубкой, бутылочный с перегородками, трубчатый

    Гофрированный слив

    Трубка в виде гофры удобна в использовании, когда сливное отверстие мойки имеет нестандартное расположение. Это устройство также применяется, если под раковиной запланировано установить дополнительное оборудование или какие-нибудь необходимые предметы. Во время его подключения к мойке, необходимо обратить внимание на количество воды в изогнутом месте. Её должно быть достаточно, чтобы создать надежный водяной замок, который гарантирует надежную защиту от проникновения запахов из канализации.

    Слив в виде гофрированной трубки не является идеальной конструкцией, потому что на рёбрах изделия ускоренно накапливается грязь.

    Конструктивно гофра-сифон состоит из следующих элементов:

    Дополнительно может потребоваться крепление для трубы.

    Слив с запором из гофрированной трубы

    Гофрированный слив устанавливается за считанные минуты. Сначала закрепляем на раковине отводной патрубок с решёткой. Фиксация выполняется при использовании прокладки и винта, входящих в комплект. Потом гофра одним концом вставляется в патрубок и фиксируется гайкой, а другой стороной вставляется в канализационную трубу. При необходимости прочистки, гофрированный шланг отсоединяется от патрубка и канализации. Затем промывается или меняется на новый.

    Бутылочный слив

    Бутылочные сифоны устанавливают чаще всего. Они хорошо подходят, если необходимо отводить грязную воду и другие нечистоты из нескольких раковин. В этом случае выполняется монтаж нужного количества специальных отводов.

    Конструкция бутылочного слива состоит из следующих элементов:

    Бутылочный слив — это полностью жёсткое изделие. При необходимости конструкция дополняется гофрой для более удобного подключения к канализации. Чистка бутылочного слива выполняется путём откручивания нижней детали ёмкости в виде бутылки и удаления накопившихся загрязнений.

    Конструкция сифона для раковины

    Структура сифона примерно одинакова для всех устройств, но в зависимости от модели и производителя может отличаться некоторыми особенностями.

    Стандартный сифон под раковину состоит из:

    1. защитной сетки. Её назначение – предотвратить попадание крупных частиц мусора и тем самым не допустить засора системы. Это так называемая первичная система фильтрации. Устанавливается надо узлом, который крепится к мойке;
    2. переливного патрубка. Это система, которая предотвращает переполнение мойки или ванной водой. Он крепится к отводному патрубку;
    3. резиновых прокладок, обеспечивающих герметичность соединений элементов сифона;
    4. отводного патрубка;
    5. соединительного винта, скрепляющего между собой детали сифона;
    6. самого сифона;
    7. отвода канализации.

    Нюансы установки

    Чтобы установить сифон на мойку, опытному человеку нужно потратить несколько минут. Если у вас так быстро не получится — ничего страшного. Сначала нужно подготовить инструмент и расходные материалы. Максимум, что может понадобиться:

    Как правило, при установке изделий из пластика, достаточно лишь отвертки с плоским шлицем.

    При необходимости поменять сифон, сначала выполняется демонтаж старого изделия. Эта процедура начинается с установки таза либо другой ёмкости под сливом для предотвращения попадания воды на пол. Сначала снимаются все детали пластмассового сифона. Потом снимается защитная решётка путём откручивания винта. Если же демонтируется металлический слив, придётся воспользоваться газовым ключом.

    В завершение внутренняя часть сливного отверстия в канализационном стояке очищается от загрязнений. Для этого можно использовать тряпку или бумажное полотенце.

    Как правильно собрать слив

    В начале процесса нужно проверить наличие всех деталей. Для этого изучаем прилагаемую инструкцию, и раскладываем все элементы, например, на столе.

    Часто выполняется монтаж бутылочного слива. Его сборка осуществляется в следующей последовательности:

    В завершении процесса, слив закрепляется под мойкой. При необходимости можно использовать силиконовый герметик для повышения герметичности всех стыков сифона. Рекомендуется не прилагать больших усилий при затягивании гаек.

    Гайки затягиваются от руки! Не используйте ключей!

    Установка нового устройства

    Собранная сливная конструкция закрепляется на мойке следующим образом:

    При необходимости дополнительно используется переходник, если в месте стыка детали имеют разный диаметр. В завершение установочного процесса проверяется работоспособность слива путём его заполнения водой и проверкой на течь.

    Описание необходимых к выполнению работ

    Чтобы сделать слив для раковины на кухне, вам потребуется преодолеть пять основных шагов:

    Разберём все пункты по порядку:

    Шаг №1: подготовка инструментов

    Прежде чем приступить к работе убедитесь, чтобы под рукой были следующие инструменты:

    Большая отвёртка понадобится во время демонтажа старого сифона, маленькая — во время установки нового

    Шаг №2: демонтаж старой системы слива

    Чаще всего в домашних условиях ситуация обстоит так, что слив не устанавливается с нуля, а заменяется. В таких случаях предварительно необходимо избавиться от старой системы, которая для кухонной мойки классически представлена в виде сифона.

    Сифон — система слива кухонных раковин

    Сам демонтаж осуществляется своими руками достаточно просто:

    Тазик, установленный под раковину, соберёт воду, которая может вытечь во время демонтажа старой системы слива

    В особо тяжёлых случаях может понадобиться дополнительный инструмент для откручивания прикипевшего шурупа, такой, например, как плоскогубцы

    Если болт, удерживающий сифон слишком сильно прикипел к решётке и не поддаётся, то рекомендую нанести на него технический аэрозоль WD-40. Он размягчит резьбовое соединение и сделает его более податливым.

    Технический аэрозоль WD-40 поможет при раскручивании любых даже самых старых резьбовых соединений

    Если засорился канализационный трубопровод, то на данном этапе, пока сифон снят, самое время его прочистить с помощью специального стального троса. Это не помешает сделать даже просто в профилактических целях.

    В обход сифона прочистить слив на кухне намного проще

    Шаг №3: сборка новой системы слива

    Как собрать новое сливное устройство? С первого взгляда эта задача может показаться затруднительной из-за обилия различных деталей. Но так как все одни подогнаны по размерам друг к другу, то ошибиться довольно-таки сложно. Тем не менее, предлагаю рассмотреть выполнение сборочного процесса более подробно:

    Процесс сборки сифона сводится к соединению вместе его трёх основных составляющих

    Резьбовые соединения затягивайте плотно, но без излишних усилий, так как пластиковую резьбу очень легко сорвать.

    Шаг №4: установка новой системы слива

    Установка собранного сифона выполняется ещё проще, чем его сборка:

    Шаг №5: подключение новой системы слива к стояку

    Установленный сифон теперь надо подсоединить к канализационному трубопроводу. Для этого выполняем ряд следующих действий:

    Если сифон после заполнения водяного затвора остаётся сухим снаружи, значит, его сборка и установка прошли успешно

    Классификация сифонов

    Современный рынок предлагает много разновидностей сифонов, которые отличаются между собой формами, размерами и материалами, из которых их производят. Разобраться, какие бывают сифоны для раковин, поможет следующая классификация.

    По устройству конструкции сифоны разделяют на:

    Бутылочные

    Наиболее распространённый вид. В его колбе, которая похожа на бутылку, из-за чего собственно и произошло его название, накапливается вода, которая перекрывает поступление сточных испарений в помещение. Эти сифоны могут иметь квадратную, прямоугольную или круглую форму.

    Плюсы:

    • может иметь один или два отвода — очень удобно, если нужно подключить к нему несколько устройств, например умывальник и стиральную машину;
    • универсальность – подходит для различных типов сантехнических пиборов;
    • можно не бояться уронить в такой сифон что-либо ценное – оно остается на дне колбы, а не смывается в сток. Его можно легко достать при разборе сифона;
    • проста в уходе – грязь на внутренних поверхностях сифона легко убрать с помощью специальных средств.

    Минусы:

    • устройство достаточно габаритное, для его установки потребуется много места.
    Гофрированный

    Простой сифон, представляющий собой гибкую гофрированную трубку, которая одним концом крепится к мойке, другим — к трубе канализации. Посредством хомутов можно придать требуемый изгиб с гидрозатвором посередине.

    Плюсы:

    • для его установки не требуется много места под сантехническим прибором;
    • прост в монтаже и не прихотлив в обслуживании;
    • гибкость трубки позволяет легко менять её длину.

    Минусы:

    • подвержен температурным влияниям, особенно если речь идёт о кипятке;
    • большая засоряемость – в складках гофры скапливается много жира и грязи, поэтому менять сам сифон или его детали приходится достаточно часто.
    Трубчатый

    Тоже достаточно простой сифон, представляет собой трубку S- или U-образной формы.

    Плюсы:

    • несложный в эксплуатации – если необходимо устранить засор или загрязнение, демонтаж изогнутой части сифона не требует много усилий;
    • менее подвержен засорам благодаря своему типу устройства.

    Минусы:

    • гидрозатвор формируется в небольшой впадине, поэтому если мойкой пользоваться не очень часто, могут наблюдаться испарения воды, сопровождаемые зловонным сточным запахом;
    • чтобы почистить такой сифон, его нужно полностью снимать.

    В зависимости от установки различают такие сифоны:

    Плоские

    Это разновидность бутылочного сифона. Его отличают компактные размеры и плоская колба. Применяют в условиях дефицита пространства для монтажа, например, когда раковину требуется разместить над стиральной машиной.

    Плюсы:

    • компактный размер позволяет устанавливать в сложных для монтажа местах, экономя и без того ограниченное пространство;
    • прост в уходе так же, как и любая бутылочная модель.

    Минусы:

    • отсутствуют.
    Скрытые

    Похожие на бутылочные сифоны, но колба инсталлируется в стену. Это достаточно неудобно в эксплуатации, хотя и позволяет сэкономить пространство под раковиной.

    Открытые

    Самая удобная модель благодаря лёгкости монтажа и неприхотливости в уходе.

    Сифоны могут быть наделены дополнительным функционалом:

    1. Перелив:

      система предупреждения затопления. Различают внутренний перелив, а также перелив со встроенным донным клапаном, не требующим еще одного отверстия в сантехническом приборе;

    2. Система измельчения пищевых отходов:

      хорошая альтернатива мусорным вёдрам, препятствует засорам в трубах.

    Классификацию сифонов по особенности работы закрывающих пробок:

    1. Ручные.

      Они снабжаются крышкой для слива, отдельной или прикрепленной цепочкой;

    2. Полуавтоматические.

      Более продвинутая конструкция, её закрывание-открывание осуществляется путем поворота ручки, которая с помощью тросика соединена с крышкой слива. Чтобы слить воду, мочить руки нет необходимости.

    3. Автоматические.

      Позволяют контролировать уровень воды в сантехническом приборе посредством автоматики. Они бывают
      с ручкой для открывания пробки
      , которая располагается на отсеке переливного отверстия или
      с системой click-clack
      : пробку сливного отверстия приводит в движение нажатие рукой или ногой.

    В зависимости от материала исполнения различают следующие виды сифонов для раковин:

    1. Пластиковые:
      они отличаются несложной конструкций и меньшим количеством соединений. При их производстве иногда используют полиэтилен, но чаще всего – полипропилен. Он более устойчив к кипятку.
    2. Металлические:
      они дороже пластиковых, но у них дольше срок службы. Для изготовления таких сифонов чаще всего используют медные сплавы: латунь и бронзу, а также нержавеющую сталь. Ввиду большой стоимости они не могут похвастаться очень широким применением.

    Дополнительные сведения

    Цена более сложных сливных конструкций выше, чем у простого сифона, и установка их также несколько сложнее. Рассмотрим пару таких вариантов:

    Процесс подключения перелива к сифону аналогичен установке патрубка

    К раковине перелив прикручивается болтом с внутренней стороны

    Установка сифона на двойную раковину начинается с подключения патрубков

    Как сделать слив в душе в полу и не переделывать в ближайшие 10–15 лет?

    От автора: привет всем нашим постоянным читателям, а также новичкам, присоединившимся к порталу о строительстве! Тематика ремонта — это неисчерпаемая ниша для общения и опыта, в которой всегда есть что-то новое и всегда есть, чему поучиться у профессионалов. Тема сегодняшнего материала — слив в душе в полу, и оказывается, что в этом, казалось бы, простом вопросе существует масса «подводных камней», обойти которые и поможет наш материал.


    Виды душевых

    Содержание статьи:

    Условно существует три вида душевых, каждый из которых подходит в той или иной ситуации, а также предпочтениям владельцев дома:

    • кабины, состоящие из поддона и подвижных створок, у которых в качестве задней стены используется стена/угол ванной комнаты;
    • гидробоксы— герметичные установки со встроенными лейками, поддонами и лейками на гибких подводках.
    • душевая, поддон которой является полом, имеющим небольшой наклон со сливным отверстием.

    Конечно же, приобретение стандартной душевой кабины или гидробокса — более простой вариант, но зато душевая, выложенная плиткой со сливом в полу, имеет привлекательный внешний вид и определенное удобство для пользователей.

    Виды трапов для душевой

    Трап — это система слива, которая устанавливается в душевой. Трап бывает трех видов:

    • точечный;
    • линейный;
    • пристенный.

    Точечный трап, как правило, устанавливается по центру душевой либо с небольшим смещением к одной из сторон. Наклон обеспечивается с четырех сторон, и единственным недостатком такой конструкции является сбор воды в центре при слабом оттоке.

    Линейный устанавливается по одной из сторон душевой или в углу, а пристенный монтируется в саму стену. В двух последних вариантах вода будет направлена к необходимому углу или стороне. Если говорить, какой из них лучше, то это скорее вопрос эстетики, чем практичности.

    Сейчас я расскажу подробнее, как сделать пол с отверстием для слива воды, и вы поймете, что это достаточно простой способ обустроить ванную комнату. А что творится под душевой кабиной в случае протечек, смотрите далее:

    https://www. youtube.com/watch?v=-WVrvvivQ5g

    Планировка

    Сразу хотелось бы отметить, что подобные конструкции в идеале делать в ванной не с частичным, а с капитальным ремонтом. Необходимо очистить стены от старой плитки, штукатурки или краски до кирпича, проверить прочность основы, после чего переходить к запланированному процессу.

    После этого измеряется и подготавливается сливная система из ПВХ труб с обязательным условием: угол наклона от «точки слива душа» должен быть 2–3см на каждый погонный метр. Рекомендуем использовать качественные трубы и сифон, чтобы не пришлось переделывать в случае протечки воды.

    Гидроизоляция

    Можно использовать современные гидроизолирующие смеси, благодаря которым незначительное попадание влаги в толщину стен и пола не станет причиной появления грибка или плесени. Главное, чтобы все стыки в итоге были как единое полотно.

    Для этого, современные строители используют специальную ткань, которую утапливают в гидроизоляцию. Ткань армирует слой, а также создает монолит, позволяющий в будущем избежать досадного воздействия влаги.

    Монтаж

    Источник: [urlspan]http://gidroguru.com[/urlspan]

    Монтаж начинается со сборки системы, которая будет заливаться стяжкой, как говорится, «намертво». При необходимости пол можно утеплить пенополистеролом или керамзитом, а также армировать. Но если в этом нет нужды, то для создания основы под стяжку в некоторых случаях используют строительный мусор, который остался после очистки стенового и напольного покрытия.

    Могу предположить, что вы решили делать сливное отверстие в полу под плитку — в таком случае, она и является финишным слоем, скрывающим весь «пирог» системы и стяжки. Теперь остается только затереть швы между плиткой и насладиться удобной душевой, которая при правильном исполнении будет десятилетиями радовать вас и ваших близких.

    Дополнительные рекомендации

    Среди строителей постоянно ведутся споры о том, нужно ли обустраивать душевую таким элементом, как перелив? Наш ответ — да, так как меры предосторожности не могут быть излишними.

    Может немного запоздало, но систему водостока нужно опробовать до того, как она будет вмурована в пол. Это позволит избежать досадного протекания и, как следствие, переделывания ремонтных работ.

    Не используйте длинные трубы для соединения слива с канализацией, во избежание прогибов и возможного засорения. Или же укрепите ее дополнительными креплениями.

    Используйте съемный сифон, который всегда можно будет прочистить от волос и грязи, а также регулярно промывайте систему средствами, прочищающими ПВХ трубы от налета.

    Также следует помнить и о таком негативном факторе, как запах, который поднимается из канализационной трубы. Есть два способа предотвратить проникновение запаха в квартиру. Первый — это сифон с U образной формой с водяной пробкой в качестве затвора, остающейся в колене. Но, к примеру, если вы уедете в отпуск, в сифоне может пересохнуть вода, и по приезду вас будет ждать неприятный сюрприз.

    Другое дело обстоит с так называемым сухим затвором. В этом случае, в сифоне предусмотрен шарик с меньшей, чем у воды, плотностью. Как только вы начинаете пользоваться душем, шарик всплывает, открывая доступ воде, а в конце он вновь занимает свою нишу и предотвращает проникновение неприятного запаха.
    Источник: [urlspan]http://archivis.ru[/urlspan]

    Теперь вы знаете, как сделать сливную систему, или, по крайней мере, имеете представление об этой процедуре и сможете проконтролировать нанятых строителей.

    Постепенно мы обсудим все этапы ремонтных работ в квартире или доме, и вы, несомненно, найдете, что почерпнуть из наших материалов. До новых встреч, друзья, и пусть ваш ремонт будет всегда качественным, а созданный уют долговременным!

    Легкий сливовый джем — рецепты несложные

    Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

    Перейти к рецепту

    Вам понравится этот классический рецепт Easy Plum Jam , приготовленный из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это идеальный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт , чтобы наслаждаться им в ближайшие месяцы.

    Перейти к:
    • Почему мы любим этот рецепт:
    • Ингредиенты в этом рецепте:
    • Пошаговые инструкции:
    • Необходимое оборудование:
    • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
    • Больше вкусных рецептов для вас:
    • Легкий сливовый джем

    За что мы любим этот рецепт:

    В моем простом традиционном рецепте всего четыре ингредиента: сливы, сахар, лимонный сок и вода. Не требует добавления пектина.

    В этом рецепте с пошаговыми инструкциями я покажу вам, как легко приготовить домашнее сливовое варенье.

    Вам понравится, потому что:

    • Приготовление варенья — отличный способ сохранить часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
    • Домашнее варенье бесконечно превосходит магазинное. В готовом варенье нет нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов .
    • Вы можете использовать это сливовое варенье в многими способами . Намажьте его на тосты, подавайте с булочками и сливками (вкусно!), испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

    Ингредиенты в этом рецепте:

    Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

    Сливы – 9 шт.0006 Я часто использую красную сливу с рубиново-красной мякотью. Придает варенью красивый цвет. Однако вы, конечно, можете использовать сорт сливы по вашему выбору, как показано ниже.

    Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

    Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно важен, так как помогает закрепить джем и уравновешивает сладость.

    Вода – фильтрованная водопроводная вода.

    Пошаговые инструкции:

    Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

    Стерилизовать банки, нагревая их в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

    1. Соберите все ингредиенты.
    2. Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте фрукт пополам, удалите косточку и снова разрежьте кусочки пополам.
    3. Положите нарезанные сливы вместе с водой в большую широкую кастрюлю.
    4. Доведите фрукты до слабого кипения, периодически помешивая. Готовьте под крышкой, пока фрукты не станут мягкими.
    5. Затем добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Доведите фрукты до кипения, часто помешивая.
    7. Примерно через 5 минут начните проверку точки настройки. У вас не возникнет проблем с тем, чтобы это варенье застыло, так как в сливах много пектина.
    8. Если на варенье есть пена, удалите ее ложкой.
    9. Можно также добавить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы удалить пену.
    10. Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты осели.
    11. По готовности разлейте сливовый джем в горячие стерилизованные банки и закройте крышками. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые пролитые жидкости, наклейте этикетку с датой и сортом джема и храните в темном прохладном месте.
    12. Наслаждайтесь домашним сливовым джемом Easy!

    Необходимое оборудование:

    При приготовлении собственных консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

    • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они мыть в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополоскать.
    • Убедитесь, что на металлических крышках нет резиновых вставок, так как они могут расплавиться в духовке.
    • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.

    Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

    Для приготовления этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более насыщенный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания.

    Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.

    Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

    Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

    Выбирайте свежие фрукты хорошего качества. Спелые сливы с твердой кожицей содержат больше пектина и дают лучший результат. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные сливы, так как они могут испортить варенье.

    Как долго хранится Easy Plum Jam?

    Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, сливовый джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Консервирование не требуется. Открыв банку, храните ее в холодильнике. Всегда используйте чистую ложку, чтобы удалить варенье.

    Нужно ли чистить сливы?

    Нет, сливы чистить не нужно. Шкурки содержат большое количество пектина, который способствует застыванию варенья.

    Можно ли использовать меньше сахара?

    Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго.

    Можно ли обойтись без лимона?

    Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много кислоты и пектина, которые необходимы для застывания джема. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.

    Что такое пектин и почему он важен?

    Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель.

    Еще больше вкусных рецептов для вас:

    Мы очень любим использовать сезонные продукты, чтобы наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов варенья:

    • Apricot Jam
    • Сохраняемые чили в масле
    • Свежий персиковый чатни
    • Лимонный мармелад
    • Сладкий соус из чили
    • Grapefruit Marmalade
    • Blueberry JAM
    • Grapefruit Marmalade
    • Blueberry Jam. вы впервые готовите варенье, так как в сливах много пектина. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

      Alex xx

      Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.

      • ▢ 2 кг (4 ½ фунта) слив – готовый вес См. примечание 1
      • ▢ ½ стакана (125 мл) вода
      • ▢ 0 9 ½ кг сахара см. 9000 5 2 и 3
      • ▢ 1 ½ столовой ложки (30 мл) лимонный сок См. примечания 4 и 5

      Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

      Для стерилизации банок:
      • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).

        Используйте стеклянные банки, новые или бывшие в употреблении, с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. Убедитесь, что ваши крышки безопасны для духовки, или посмотрите наши примечания, если это не так. ( См. примечание 6.)

        Вымойте банки и крышки. При ручной стирке используйте горячую мыльную воду, а затем хорошо промойте. Как вариант, помойте их в посудомоечной машине.

        Поставьте банки и крышки на противень. Нагревать в духовке не менее 20 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими и оставаться очень горячими .

      Для приготовления джема:
      • Поместите 2 небольшие тарелки или блюдца в морозильную камеру для охлаждения – см. Примечание 7.

      • Вымойте сливы и удалите все дефекты. Чтобы разделить сливы пополам, начните с конца стебля и проведите острым ножом вокруг сливы, следуя естественным отметкам. Используйте кончик ножа, чтобы удалить камни.

        Разрежьте половинки еще раз пополам. Если вы не хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов, нарежьте сливы на восемь частей.

      • Поместите сливы и воду в большую широкую кастрюлю. См. примечание 8.

      • Доведите сливы до кипения на слабом огне. Периодически помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой. См. примечание 9..

      • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими, 15-20 минут. На этом этапе, если вы предпочитаете менее густой джем, вы можете смешать его с помощью ручного блендера. Снимите тепло, чтобы сделать это.

      • Добавьте сахар и лимонный сок. Часто помешивайте, не накрывая кастрюлю, пока сахар не растворится.

      • Увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 5-15 минут. Вы должны быть бдительны в этот момент. Часто помешивайте, чтобы джем не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.

      • Примерно через 5 минут быстрого закипания выключите огонь под джемом.

        Выложите небольшое количество джема на охлажденную тарелку или блюдце, чтобы проверить, начинает ли он схватываться. Я использую тест на морщины. Когда джем остынет, слегка надавите на него кончиком пальца. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово.

        Если джем остается жидким, снова поставьте джем на огонь еще на 5 минут и снова проверьте. См. примечание 10.

      • Вы также можете использовать термометр для проверки точки застывания. Чтобы использовать этот метод, вам понадобится сахарный термометр. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Когда термометр показывает 104C (220F), варенье готово.

      • Когда джем достигнет точки застывания, снимите кастрюлю с огня. Если на поверхности варенья есть пена, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Он растворит накипь.

      • Дайте варенью постоять около 10 минут, чтобы фрукты осели. Это гарантирует, что любые кусочки фруктов будут равномерно распределены по варенью. Не выдерживая, плод поднимется на верх банки.

      • Варенье все еще будет жидким, когда вы будете разливать его по банкам. Полная установка может занять до 48 часов.

      • Варенье перемешать и осторожно разлить по подогретым стерилизованным банкам. Вы должны быть очень осторожны. Брызги или разлив горячего варенья могут привести к серьезному ожогу. Я рекомендую носить одежду с длинными рукавами. Кроме того, это не повод иметь детей рядом.

        Немедленно плотно закройте банки стерилизованными крышками.

      • Когда остынет, удалите все пролитые жидкости из банок и наклейте на них дату и название. Храните варенье в темном прохладном месте.

        При использовании джема всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы избежать загрязнения. После открытия банки в качестве дополнительной меры предосторожности храните ее в холодильнике.

      1. Убедитесь, что ваши фрукты свежесобранные и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Сливы содержат пектин, который способствует застыванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина. Цвет варенья зависит от того, какие фрукты вы используете.
      2. Мои слив были совершенно спелыми и сладкими , поэтому я использовал соотношение фруктов и джема: 1 кг фруктов на ¾ кг сахара (1 фунт фруктов на ¾ фунта сахара). Если фрукты, которые вы используете, немного незрелые и довольно терпкие, вам может понадобиться соотношение фруктов и сахара равного веса.
      3. Количество сахара не уменьшать . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
      4. Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
      5. Лимонный сок не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
      6. Правильная стерилизация банок является важным процессом для удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Если ваши крышки не подходят для использования в духовке, прокипятите их в течение 10 минут и дайте им высохнуть на воздухе. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
      7. Охлаждающие пластины используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
      8. Всегда выбирайте самую широкую кастрюлю , высота которой достаточна для бурного кипения варенья. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий вкус слив. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
      9. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
      10. Мое варенье достигает заданной точки примерно через 5 минут после начала быстрого кипения. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
      11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не волнуйтесь, он все равно будет вкусным, если его смешать с простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
      12. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.

      Калорийность: 612 ккал | Углеводы: 157 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 154 г | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

      Рецепт сливового варенья из двух ингредиентов

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      На этой неделе у нас консервный бум. Воздух свежий, а утро прохладное. Мы окружены огненным массивом листьев, которые шелестят на теплом послеполуденном ветру. Осень витает в воздухе, и в это время года консервирование кажется правильным.

      Я мог бы есть это сливовое варенье ложками; в сочетании с кружкой горячего чая (здесь я просто мечтаю)… Наше крошечное сливовое дерево каждый год производит в изобилии самые удивительные маленькие сливы. Хотел бы я назвать этот сорт; кто-нибудь узнает этих красоток?

      Этот рецепт представляет собой нечто среднее между сливовым джемом и сливовым вареньем. В нем все еще есть кусочки сливы, похожие на варенье, но они хорошие, густые и красиво распределяются. Это потрясающе сочетается с оладьями или блинчиками на завтрак. О, и это будет самым сладким рождественским подарком!

      Инструменты для домашнего консервирования:

      • 8 литровых банок с крышками. Я купил их в Walmart.
      • Большой бак для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
      • Подъемник для банок для безопасного переноса банок

      Как приготовить сливовый джем:

      Приготовление варенья:

      1. Разрежьте 12 фунтов слив пополам, очистите их от косточек и положите в большую миску. Хорошо сбрызните 4 1/2 стакана сахара. Используя большую ложку, перемешайте сливы с сахаром, пока все они не будут покрыты. Если ваши сливы перезрелые или уже очень сладкие, вам может понадобиться всего 4 стакана сахара. В процессе варки можно добавить больше сахара по вкусу. Оставьте сливы при комнатной температуре с сахаром примерно на 1 час или пока сахар немного не растворится.


      2. Переложите сливово-сахарную смесь в большую кастрюлю. Поставьте на плиту без крышки и доведите до кипения, периодически помешивая . Убедитесь, что вы видите легкое кипение, чтобы помешать, потому что весь горшок может не кипеть, а только центр. Если после того, как вы перемешаете, он перестанет кипеть, продолжайте кипятить, пока все не станет равномерно пузыриться, затем варите 10 минут и выключите огонь. Дайте кастрюле постоять без крышки, пока она не станет теплой на ощупь или не достигнет комнатной температуры.

      3. Как только остынет, повторить шаг 2 таким же образом – кипятить 10 минут. Вы доведете его до кипения 4 раза, помешивая, чтобы не подгорело дно . Поэтому изготовление занимает 2 дня. Это очень просто, и это того стоит! Нет «установленного» времени ожидания между кипячениями. Если 2 дня не работают для вас, во что бы то ни стало, возьмите 3 дня. В вареньях много сахара, поэтому они не испортятся при комнатной температуре, если оставить их на столе на ночь. Если вы хотите, чтобы варенье имело еще более густую консистенцию, при желании его можно прокипятить 5-6 раз.

      ( Примечание: в четвертый раз доведите до кипения на небольшом огне и перемешайте еще несколько раз, чтобы предотвратить пригорание. Предлагаю добавить сахар по вкусу, если они более терпкие)

      4. В последний раз, когда вы доведете его до кипения, вы захотите переложить его в стерилизованные банки, пока он горячий.

      Для стерилизации банок:

      1. Начните с мытья банок и крышек теплой водой с мылом , затем дайте им высохнуть в духовке при 215°С в течение примерно 20 минут или до полного высыхания. Крышки прокипятить 5 мин.

      2. Перелейте кипящее горячее варенье в банки, используя стеклянный мерный стакан и воронку (наименее грязный метод), оставляя около 1/2 дюйма свободного места.

      3. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

      Текущие рекомендации по консервированию:

      Здесь вы можете узнать последние рекомендации по консервированию. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании. Текущие рекомендации рекомендуют следующий процесс (вместо консервирования в духовке):

      1. Поместите упакованные банки в кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут.
      2. Выньте из кастрюли и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются.
      3. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки – она не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите джем и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

      Теперь ты не хочешь свернуться калачиком с этой банкой?

      Распечатать

      Рецепт сливового варенья (без кожуры, без пектина!)

      4,86 ​​от 197 голосов

      Время приготовления: 2 часа

      Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время 3 0:0023 90

      Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

      Уровень мастерства: Easy

      Стоимость изготовления: 7–12 долларов США из сливы, выращенной в домашних условиях

      Ключевое слово: Без пектина, Сливовый джем

      Кухня: американский

      Курс: Приправы

      Калории: 74

      Порций: 80 (на 8 поллитровых банок

      • 12 фунты сладкие спелые сливы, промытые
      • 4 1/2 чашки белый сахар
      • 8 литровые банки с крышками.

      Стандарт США – метрическая система

      1. Поместите сливы без косточек и половинки в Миксерную чашу и посыпьте 4 1/2 стакана сахара. Перемешайте сливы, пока они не покроются сахаром. Дайте им постоять 1 час, затем переложите смесь в большую кастрюлю.

      2. Доведите до кипения без крышки, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока смесь не станет однородно пузыриться. Варите 10 минут, затем выключите огонь. Остудить до комнатной температуры.

      3. Повторите шаг 2 всего ЧЕТЫРЕ раза. В последний раз доведите до кипения при более низкой температуре, часто помешивая, чтобы не пригорело.

      Для стерилизации банок:
      1. Начните с мытья банок и крышек теплой водой с мылом, затем дайте им высохнуть в духовке при 215°С в течение примерно 20 минут или до полного высыхания. Крышки прокипятить 5 мин.

      Наполнение и приготовление варенья:
      1. Перелейте кипящее горячее варенье в банки, используя стеклянную мерную чашку и воронку (наименее грязный метод), оставляя около 1/2 дюйма свободного места.

      2. Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

      3. Поместите упакованные банки в кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, надавив на центр крышки — она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите джем и наслаждайтесь в течение 3 месяцев.

      Факты по питанию

      Рецепт варенья сливы (нет пилинг, без пектина!)

      Сумма на порцию

      Калории 74

      %. Действительная стоимость*

      Камин 106mg 3 %

      9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 . 19G 6%

      Сахар 17G 19%

      Витамин А 235IU 5%

      Витамин C 6,4 мг 8%

      .0005 Кальций 4 мг 0%

      Железо 0,1 мг 1%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пищевая ценность

      Рецепт обновлен в 2019 году с учетом новых стандартов консервирования. Раньше мы использовали метод с духовкой: завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выйти, и поместите в духовку при температуре 350 ° F на 15 минут, а затем осторожно. выньте из духовки, переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры.

      Признаки испорченных консервов:

      При любом типе консервирования мы следуем этому совету: «Если сомневаетесь, выбросьте его».

      • банка протекает, вздута или опухла
      • банка выглядит поврежденной, треснувшей или ненормальной
      • из банки выбрасывается пена или жидкость при открывании
      • консервы обесцвечены, покрыты плесенью, кашеобразны, слизисты или плохо пахнут

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать еще посты от Наташи

      Как приготовить потрясающее варенье из свежих слив

      До этого лета я никогда не понимал необходимости глушения. Я имею в виду, что теоретически я это понял: у вас больше фруктов, чем вы можете съесть или отдать, поэтому вместо того, чтобы позволить им пропадать зря, вы находите способ сохранить их для будущего использования. Но простое знание этих фактов отличается от того, чтобы столкнуться с деревом, которое сбрасывает пять фунтов фруктов в день на мой задний двор, точно так же, как чтение о дельтапланеризме отличается от того, чтобы быть сброшенным со скалы привязанным к лоскуту холста.

      Когда я жил в городе, я покупал фрукты на фермерском рынке или в супермаркете удобными партиями. Если я собирался варить варенье, я должен был заранее спланировать приготовление варенья. Этим летом я сварила варенье, потому что, кроме как оставить фрукты гнить на земле, у меня буквально не было другого выбора.

      Я раздал соседям столько слив, сколько смог. Я упаковывал их в пакеты и брал с собой в поездки. Я ел сливы три раза в день. Я даже сливами кормил собак (не бойтесь, не косточками). Этого было недостаточно. В течение трех недель, в течение которых дерево плодоносило, я собрал более 80 фунтов слив. это лот слив.

      Как вы понимаете, я немного попрактиковался в приготовлении варенья. Это краткое изложение того, что я узнал, а также некоторые пошаговые инструкции о том, как сделать это самостоятельно, используя собственные сливы (или сливы с фермерского рынка или из супермаркета).

      Ключи от большого сливового варенья

      Вот самые важные вещи, которые я узнал после того, как сварил много партий варенья.

      • Начните с суперспелых слив. Чем спелее, тем лучше. Я серьезно. Лучше иметь сливы, которые находятся на грани гниения, чем слишком твердые сливы. Если вы берете сливы с собственного дерева, лучшие сливы — это те, которые висят, как воздушные шары, и падают от малейшего прикосновения, или, еще лучше, те, которые уже упали на землю, если вы можете до них добраться. до того, как это сделают птицы или жуки. На фермерском рынке посмотрите, есть ли у вашего фермера ящики с перезрелыми фруктами под столами или остатки в конце дня. Обычно на него можно получить скидку.
      • Вымачивать в течение ночи. В некоторых рецептах вы смешиваете сливы и сахар прямо в кастрюле и сразу же начинаете готовить. В конце концов сливы разварятся, и вы сможете приготовить варенье, но этот процесс будет намного проще, если вымачивать сливы накануне и оставить их на ночь в холодильнике, чтобы сахар мог выделить ароматный сок и раствориться. Ваш готовый джем будет готовиться быстрее и, таким образом, будет иметь более свежий вкус.
      • Поддерживайте низкий уровень сахара. Я использую около полутора фунтов сахара на четыре фунта мякоти сливы. Для джемов это довольно низкое содержание сахара, но добавьте больше, и джем станет приторным. (Вам понадобится больше сахара, если ваши сливы не совсем спелые, но зачем им быть?) Поскольку сахар способствует правильной текстуре джема, вам нужно добавить вторичный желирующий агент, который работает даже без сахара. Я использую универсальный пектин Pomona, который использует кальций для активации гелеобразования, исключая необходимость в тоннах сахара.
      • Пропустить лимонный сок. Большинство рецептов сливового варенья, которые я видел, требуют лимонного сока для баланса вкуса и корректировки текстуры. Но, попробовав варенье с лимонным соком и варенье без, рядом, в разных количествах, я обнаружил, что даже небольшое количество отвлекает от свежего вкуса сливы.
      • Для приготовления пищи используйте широкую кастрюлю. Чем шире ваша кастрюля, тем легче будет испаряться вода и тем быстрее уварится сливовое варенье. Быстрое сокращение приводит к более свежему вкусу.
      • Держите его толстым. Я разрезаю сливы на четвертинки и позволяю им разлагаться естественным образом во время приготовления. Это создает приятную грубую текстуру с сочными кусочками сливы в финальной смеси. Если вы хотите, чтобы ваши варенья были более вареными, вы можете пропустить половину слив через пищевую мельницу (нам нравится фабрика OXO Food Mill).

      Как приготовить сливовый джем из свежих слив

      Шаг 1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на четвертинки

      Если вы используете сорт сливы с рыхлой косточкой, вы можете просто разрезать их по экватору, скрутить половинки и выбросить косточки. Но у сортов клейковины, таких как эти сливы сердце слона, проще всего вырезать косточку ножом.

      Я начинаю с того, что разрезаю одну сторону сливы параллельно естественному шву на фрукте, немного смещаясь от центра. Это соответствует ориентации косточки, поэтому максимальное количество фруктов, которые вы можете получить одним движением.

      После того, как вы сняли обе стороны, вы можете обрезать косточку кончиком ножа, чтобы удалить лишний материал.

      У вас должна получиться ямка с прилипшим к ней кусочком плоти. (Не стесняйтесь сосать эти косточки, чтобы добраться до этой плоти — это вкусно!)

      После обрезки пяти фунтов слив у вас должно остаться около четырех фунтов мякоти сливы. И не снимайте кожуру, потому что в ней заключена большая часть аромата сливы!

      Шаг 2: вымачивание

      Переложите сливы и любой сок с разделочной доски в большую миску (скорее всего, самую большую из имеющихся) и добавьте полтора фунта сахарного песка и одну столовую ложку пектина на каждые четыре фунта фруктов. Перемешайте сливы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока они не выпустят сок.

      На следующий день все должно выглядеть красиво и нежно.

      Шаг 3. Заморозьте ложки

      Положите несколько металлических ложек в морозильную камеру, прежде чем начать готовить. Это поможет вам определить, когда ваше варенье будет готово.

      Шаг 4. Начните готовить

      Поскольку вы уже извлекли так много жидкости, сливы очень быстро сломаются, когда вы начнете нагревать их на плите. Ключ к отличному вкусу — использовать сковороду с широким горлышком.

      Я использовал либо свою широкую жаровню, либо сотейник, в зависимости от того, насколько большую партию я готовил.

      Добавьте сливовую смесь в кастрюлю и добавьте четыре чайные ложки кальциевой воды. (Ищите инструкции на упаковке пектина, чтобы узнать, как правильно разводить кальциевую воду.) Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте. Не забывайте часто помешивать, пока варенье варится, чтобы предотвратить пригорание дна.

      Шаг 5. Измельчите сливы

      Как только сливы слегка размякнут, они должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было перемолоть. Пропустив их через пищевую мельницу, они раскрошатся, и консистенция готового джема станет более гладкой.

      Я измельчаю примерно половину своих слив, а затем очищаю их обратно в кастрюлю.

      Шаг 6. Продолжайте готовить и снимать сливки

      Продолжайте готовить сливы — вы должны приготовить их достаточно, чтобы они уменьшились примерно на четверть.

      По мере варки на поверхности будет появляться слой пенистой пены. Снимите его, если хотите, чтобы варенье оставалось красивым и блестящим. Небольшое количество сливочного масла, добавленного в кастрюлю, также поможет уменьшить пенообразование.

      Шаг 7. Тест на готовность

      Когда джем начнет становиться густым и блестящим (это должно занять от 15 до 30 минут или около того), пришло время проверить готовность. Поместите небольшое количество на одну из замороженных ложек и верните ее в морозильную камеру.

      Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, затем проверьте варенье. Он должен быть твердым, но не резиновым, и должен просто цепляться за ложку, если вы ее наклоните.

      На этом этапе вы почти закончили. Вы можете охладить варенье, хранить его в холодильнике и съесть в течение нескольких недель, или вы можете разложить его в банки и хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

      Шаг 8. Очистите и наполните банки

      Чтобы начать банить, вымойте и простерилизуйте все банки в горячей мыльной воде, а затем тщательно их ополосните. Вы хотите, чтобы они были довольно горячими, когда вы сотрясаете их, чтобы предотвратить попадание в них горячей смеси для джема от теплового удара.

      Если у вас есть одна из этих причудливых воронок, используйте ее, но я считаю, что пластиковый контейнер для гастрономов — лучшее устройство для перетаскивания еды из одного места в другое с минимальным капанием.

      Протрите края банок, как только они наполнятся.

      Накройте банки и завинтите крышки так, чтобы они плотно прилегали, но не были слишком тугими. Слишком сильное завинчивание крышки банки Мейсона фактически создаст более слабое уплотнение, так как это повредит резьбу в крышке.

      Шаг 9. Обработка банок

      Банки обработать на кипящей водяной бане в соответствии с инструкциями производителя.

      Выньте сливы из ванны и дайте им остыть при комнатной температуре. Сделай , а не , попробуйте ускорить охлаждение, поместив их в холодильник или под проточную воду (если, конечно, вы не любите повсюду варенье и битое стекло).

      Если образовалась надлежащая герметизация, кнопки на верхней части крышек должны нажиматься по мере остывания — и при нажатии они издают действительно удовлетворительный пинг .

      После того, как кнопки нажаты, отвинтите кольца крышки, чтобы еще раз протереть вокруг крышки влажной тканью. Если у вас хорошая герметизация, не должно быть риска, что эти крышки оторвутся.

      Наконец, снова завинтите кольца, дайте банкам остыть естественным путем и снова снимите кольца крышек для хранения. Хранение без колец гарантирует, что вы будете в курсе, если одна из ваших банок потеряет герметичность.

    Related Articles

    Изоспан fb инструкция по применению – технические характеристики материала, инструкция по применению для бань, аналоги и отзывы

    Содержание технические характеристики материала, инструкция по применению для бань, аналоги и отзывыЧто это такое?Технические характеристикиИнструкция по монтажуОтзывыИзоспан FB | Цена | Отражающая паро-гидроизоляция для бань и саунИзоспан FB: применениеПреимущества Изоспан FBИзоспан FB: цена соответствует качеству Изоспан FB отражающая гидро-пароизоляция для саун и бань — Remont-omИзоспан FB: применениеПреимущества Изоспан FBИзоспан FB: цена соответствует качеству Технические характеристики […]
    Читать далее

    Сечение мауэрлата – расчёт правильного сечения, выбор материала и места установки при строительстве крыши

    Содержание Мауэрлат для крыши: тонкости монтажа своими рукамиМауэрлат — что это такое и для чего нуженИз каких материалов его можно сделатьДеревянный брусДоски, скрепленные между собойСтальной профильРазмеры сечения мауэрлата СНИПЧем крепить мауэрлатКрепление анкерными болтамиКак крепить проволокойИспользование деревянных пробокСпособы крепления мауэрлатаКрепление без армопоясаКрепление к кирпичной стенеКрепление к керамзитоблокамКрепление к газобетонуКрепление к газосиликатуКрепление к пеноблокуКрепление к шлакоблокуКрепление к […]
    Читать далее

    Адриано челентано где сейчас живет – Личная жизнь Адриано Челентано и как он причастен к разрушению брака одной из самых желанных женщин 20 века | Светский дневник

    Содержание Челентано, Адриано — Википедия1938—1960: Ранние годы[править | править код]1961—1970: Прорыв в карьере[править | править код]1970—1991: Популярность[править | править код]1994—2008: Новый период[править | править код]2011—2016: Новый альбом и возвращение на большую сцену[править | править код]2019: Adrian[править | править код]Начало[править | править код]«Я очень богат и очень стар…» Как живёт сегодня Челентано и его гигантский особняк […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: