Как организовать дома фуршет: Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета – 10 отличных рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

    Содержание

    Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета

    Классические канапе
    Канапе и фуршет – как братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.

    Канапе на шпажках рулетиками
    В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

    Канапе с креветками
    Этот вид канапе считается особым. Сами по себе креветки являются деликатесом и много их не бывает. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

    Сладкие канапе
    Интересное сочетание вкусов – вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.

    Варианты бутербродов для фуршета
    А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

    Бутерброды «под водочку»
    Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

    Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
    Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.

    Фаршированные яйца и помидоры
    Еще одно классическое блюдо любого фуршета – всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!

    Закусочные снэки
    Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца – соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

    Закуски в кляре
    Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто – 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

    Куриные крылышки
    Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

    Профтитроли
    Профитроли – это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 – 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.

    Мексиканские кукурузные кексы
    1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

    Закуска на чипсах из креветок
    Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

    Мини-пицца
    Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

    Оформление закуски «Русалка»
    Главное в любом фуршете – это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться – вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело – овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

    Шампиньоны с курицей и сыром
    Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

    Грузинская пхали
    Основной компонент – красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

    Клюквенный соус для закусок
    Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

    Шарики из ветчины
    Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного – только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

    Чернослив в беконе
    Понадобится крупный чернослив – чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

    Фаршированные крабовые палочки
    Если хорошо присмотреться, крабовая палочка – это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

    Чесночные тосты
    Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

    Отменная закуска из баклажанов
    Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».

    Рафаэлло из крабовых палочек
    Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот – и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

    Рисовые кексы с кукурузой и сыром
    Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов – лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

    Моццарелла с ветчиной
    Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

    Рулет из лаваша
    Что и говорить, лаваш – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

    Мохито для фуршета
    Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

    Смузи для фуршета
    Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.

    Используйте для фуршета любой из рецептов — гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день!

    10 отличных рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

    В переводе с французского «фуршет» — это вилка, но если отбросить лингвистические нюансы, мы называем этим словом один из видов трапезы, где приглашенные свободно проходят между небольшими столами, самостоятельно выбирая закуски «на зубок», используя в основном только вилку, а не сидят за большим накрытым столом. Такой формат встречи очень удобен, если у вас большое количество гостей, а место в квартире ограничено.

    Важным плюсом фуршетов является то, что для приготовления таких мини-блюд у хозяйки уйдет совсем немного времени, ведь главная цель — это не еда, а встреча и приятное общение. Однако, меню настоящего фуршета подразумевает достаточно широкий спектр закусок, чтобы у гостей был выбор. Не забудьте также организовать столик с напитками и достаточным количеством бокалов для вина, шампанского и воды.

    Итак, предлагаем вам 10 вкусных и простых в приготовлении блюд, которые замечательно подойдут для вашего домашнего фуршета. Начнем, пожалуй, с самого простого варианта — канапе.

    1. Канапе с сыром

    Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.

    2. Канапе с сельдью

    Другим отличным вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте укропом.

    3. Канапе с красной икрой

    Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова.

    4. Закуска с авокадо

    Еще одним отличным вариантом закуски с красной икрой и авокадо будет этот простой рецепт. Разрежьте дольку лимона пополам, сверху выложите небольшой кусочек авокадо и немного икры. Эту закуску непременно стоит закрепить специальными шпажками или зубочистками, иначе ее будет очень неудобно есть. 

    5. Тосты с сыром

    Хлеб для тостов разрежьте по

    10 пунктов подготовки к фуршету в офисе самостоятельно от А Кейтеринг. Конкретные указания, что и когда нужно сделать.

    Фуршет – формат угощения, когда гости едят стоя, не предусматривает стульев для гостей. 

    Цель организации фуршета: неформально пообщаться и перекусить. 

     furshet-v-shatre-na-ulice-v-ofise-kompanii

    Как организовать фуршет в офисе?

    Для первого раз покажется сложно, но путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага. Напишу, что конкретно сделать, а выбор еды и напитков на фуршет останется за вами.

    furshet-na-svadbe-pered-shatrom-i-banketom-s-zakuskami-i-shampanskim

    Подготовка.

    «Хорошая подготовка – залог успеха». Почему? Приведу пример: встаньте утром и пойдите на работу без умывания, верхней одежды, сумки и без денег. Вот блин. Думаете, придется возвращаться и начинать подготовку к рабочему дню.  Да, именно так и нужно сделать. Подготовиться к новому дню. С фуршетом, точно так же. 

    План подготовки:

    Понадобится блокнот и ручка или распечатанный Чек-лист от А кейтеринг.

    Заполняем следующие пункты:

    1. Дата. Очень важна дата проведения фуршета. Личные рекомендации: в рабочий день, лучше во вторник или в четверг, так остальные дни недели имеют свойство заканчиваться раньше или не все сотрудники смогут присутствовать на мероприятии, а среда – это «маленькая пятница».
    2. Место (конференц-зал, офис, столовая и др.). Выбор места проведения лучше уточнить у управляющего или руководителя, где принято проводить подобные праздники.
    3. Время начала сбора гостей. Так и напишите в приглашении: начало сбора гостей в 15:30 Заложите на сбор 10 минут, если приглашено до 20 гостей, 15 минут от 30 гостей и более 20 минут на сбор 40 и более гостей.
    4. Время начала фуршета. Например, в 16:00. Готовьтесь к 15:00, фактически сможете подготовить фуршет к 15:15. Сами подготовьтесь и передохните 15 минут, а тут уже и первые гости. Вот всё и успели вовремя.
    5. Время окончания фуршета. Заложите от 1 до 2 часов, далее гости сами начнут уходить. Иногда гостей, конечно, не выгнать с фуршета, когда время вышло. Есть решение: попросите ответственного менеджера подойти к гостям и сообщить о том, что Официальная часть фуршета закончилась и пора покинуть помещение. Сделать это нужно деликатно, но настойчиво.
    6. Количество гостей на фуршете
    7. Концепция или повод фуршета. День рождения, презентация, открытие филиала.

     velkom-furshet-na-svadbu-na-prichale-na-ozere

    Меню фуршета.

    Подумайте, в первую очередь, о том, что гости захотят увидеть на фуршетном столе. Например: мясо или рыбу, овощи или фрукты, сладкое или горячее. С фантазией, но без фанатизма.

    Продукты. 

    1. Какие уже есть.
    2. На их основе составьте рецепты закусок и канапе фуршета.
    3. Идите в магазин.

    Совет: всегда берите на 10% меньше сырого продукта. Всё равно всё не съедят.

    А сколько еды заказывать или готовить? Вот таблица по весу меню фуршета:

    Варианты фуршетов

    вес в граммах на одного гостя

    Деловой фуршет для партнеров

    550

    Фуршет на день рождения

    700

    Фуршет для работников и сотрудников

    950

    Презентация нового продукта компании

    800

    Фуршет чтобы только угоститься

    350

    Фуршет в середине дня

    600

    Вечерний фуршет

    700

    Фуршет для клиентов

    1000

    Цифры общие и может быть изменение +/- 100 грамм.

    Раскрытая тема «о весе меню» от А Кейтеринг.

     centr-spb-furshet-na-strelke-vasilevskogo-ostrova

    Виды фуршета.

    1. Коктейль — Фингер-фуд или фуршет в обнос официантами. Преимущество фуршета в том, что еду разносят официанты и у гостей нет тарелок и приборов. Все порции «на один укус»
    2. Фуршет с полным обслуживание официантами. Гости сами или с помощью официантов кладут в тарелку именно те блюда и столько, сколько захотят. Кушают же за коктейльными столами.
    3. Фуршет «Шведский» стол или раздача. Преимущество для гостей в элементе интерактива, потому что сложные горячие и сладкие блюда им подают повара за раздачей.

    Исходя из видов фуршета, сделайте выбор. 

    podnos-s-kanape-na-furshet-v-shatre-i-zakuski

    ПРО НАПИТКИ

    В холодильник ставим только эти напитки:

    1. Водка
    2. Белое вино
    3. Шампанское
    4. Розовое вино
    5. Соки и воды

    Остальные подаем комнатной температуры.

    Что еще нужно для сбалансированного фуршета?

    Посуда. Понадобится для выкладки блюд и закусок, если того требует вид фуршета. Тарелки и приборы для гостей, бокалы и стаканы для напитков, одноразовые салфетки.

    furshet-na-test-drajv-gruzovikov

    Как правильно подготовить помещение для фуршета. 

    Освободите помещение от стульев, иначе фуршет может превратиться в банкет. Столы поставьте так, чтобы они не перегораживали центр помещения. Старайтесь не ставить столы в углы. Все лишнее со столов убрать.

    Предметы интерьера и декора, подходящие под концепцию фуршета, поставьте в центр стола или на особенное видное место. Например: кубок победителя соревнования на фуршет в честь получения награды.

    furshetnyj-stol-dvor-v-konstantinovskom-dvorce-letom

    Если вы сами организуете фуршет, то 

    1. Уберите стулья из помещения. Полностью. Точно. 100%.
    2. Поставьте столы для фуршета. Фуршетные или буфетные столы высотой 70-90 см, для выкладки блюд и напитков. Столы высотой 80-90см, круглые или квадратные, со столешницей 70-90 см. для приема пищи на фуршете стоя.
    3. Накройте столы скатертями, чтобы до пола осталось 5см. Так эстетичнее.
    4. Ставьте посуду по краям стола: стаканы, тарелки и приборы.
    5. Принесите напитки из холодильника. Подготовьте штопор для открывания.
    6. За 45 минут выставляйте готовые блюда на столы.
    7. Напитки безалкогольные откройте заранее, потому что, когда гостей уже будет много, придет время разливать алкогольные напитки.

    delovoj-furshet-na-prezentaciyu-produkta-kompanii

    Инструменты, которые могут понадобиться:

    1. Штопор для открывания бутылок и вскрытия упаковок
    2. Мусорные пакеты
    3. Кухонное полотенце, для вытирания чего-либо.
    4. Кухонные инструменты и утварь.
    5. Контейнеры для оставшейся еды
    6. Вазы для цветов тоже стоит предусмотреть.

    Если понимаете, что подготовка и проведение фуршета займет рабочее время, но заказывать еду в доставке не хотите, то стоит обратиться к услуге А Кейтеринг – личный помощникпри организации праздника.

    anton-arsenev-a-kejtering-na-furshete-zvonite-i-zakazyvajte

    Автор Антон Арсеньев.

    Как организовать фуршет: на свадьбу, выпускной, день рождения или корпоратив

    Фуршет — это совместный прием пищи, когда гости едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки в режиме шведского стола, самостоятельно обслуживая себя. Термин «фуршет» произошел от французского «fourchette» — вилка, потому что в качестве столового прибора на таких приемах пищи приглашённые использовали обычно вилку. Подобный формат не предусматривает усаживание гостей за стол, и даже стульев на фуршетах может не быть совсем.

    Основным меню фуршетов являются холодные закуски и напитки (прохладительные, аперитивы, алкогольные, коктейли, а также горячие напитки в виде кофе или чая). Столы, на которых раскладывается еда и напитки общие, все блюда, как правила, порционные, чтобы их удобно было наколоть на вилку, чаще всего это тарталетки и канапе — крошечные бутерброды массой 10-30 грамм (на шпажке или без неё).

    Обычно фуршет устраивается когда много гостей, а места чтобы их всех рассадить мало, либо необходимо добиться того, чтобы как можно больше приглашенных смогли пообщаться друг с другом, при этом сделать это сидя затруднительно, ведь изначальная цель встречи — это общение, а не принятие пищи. Особенностью фуршетов является то, что на каждые 20 гостей мероприятия всего один официант (если он вообще предусмотрен), который подсказывает гостям меню и помогает выбрать закуски или напитки, а также убирает со столов и своевременно уносит пустую посуду.

    Организация праздничного фуршета

    Обычная продолжительность фуршета составляет от одного до трех-трех часов, в зависимости от помещения, числа гостей и меню. Обратите внимание, что в одном и том же помещении в формате фуршета можно обслужить в 5 раз больше гостей, чем за столами на обычных банкетах.

    Чтобы грамотно организовать фуршет необходимо продумать несколько вопросов: сколько будет гостей, где будет проходит мероприятие, сколько времени на него отводится, какое меню, кто будет готовить блюда для фуршета, будут ли алкогольные напитки, наличие удобств для гостей, и т.д.

    Оформление стола для фуршета

    При оформлении стола для фуршета необходимо помнить, что для сервировки нужны обычной высоты столы, не выше 90-100 см, ставить которые лучше не ближе 1,5 метров к стене, чтобы гости могли подойти к блюдам на столе с любом стороны и имели возможность обходить фуршетные столы с любой стороны.

    Как правило, фуршетный стол накрывается скатертью, хотя в зависимости от интерьера помещения можно обойтись и без скатертей. Если на стол ставятся напитки в бутылках, то ориентировать их необходимо этикетной к краю стола, чтобы гости могли сразу увидеть, что перед ними. Если на столе присутствуют сок или морс, то их подают в кувшинах на тарелках или дополнительных плотных тканевых салфетках. Тарелки для закусок ставят в стопки по 5-10 штук, если посуда имеет квадратную или овальную форму — то её ставят под углом 45% к краю стола.

    Как организовать фуршет

    Рекомендуется накрывать несколько тематических столов: закусочного, десертного, фруктового, чайного и тд.

    Меню фуршета

    Перед тем как начинать составлять меню фуршета необходимо узнать сколько будет гостей, чтобы приготовить еды и напитков с запасом, ведь если на всех не хватит, это испортит всё мероприятие (довольный гость похвалит фуршет двоим, а недовольный пожалуется десятерым). Неплохо уточнить будут ли среди гостей вегетарианцы, и подготовить отдельное вегетарианское меню.

    Вегетарианское меню для фуршетаВегетарианское меню для фуршета

    Фуршетное меню должно учитывать:

    • Приветственный аперитив на каждого гостя — 50 мл.
    • На 1 гостя необходимо минимум 500-400 граммов различных закусок и десертов.
    • На 1 гостя необходимо минимум 500 мл различных безалкогольных напитков.
    • На 1 гостя минимум две чашки кофе или чая.

    Когда вы сервируете стол для фуршета, необходимо помнить, что холодные закуски расставляют так, чтобы:

    • Они перед гостями всегда были закуски, не теряющие внешнего вида и вкусовых качеств в течении фуршета (1-2 часа).
    • Закуски с майонезом, маслом или искрой ставятся на стол в последнюю очередь, чтобы не заветриться.
    • Размер порций должен быть таким, чтобы их легко можно было наколоть на вилку / шпажку или взять руками: канапе, тарталетки, минибутерброды, брускетты, мясные нарезки, минибургеры, сырные нарезки, роллы, блинчики, порционные салаты, соленья, фрукты.

    Напитки для фуршета

    Готовя напитки для фуршета необходимо помнить, что часть из них можно подавать уже в бокалах, а часть в бутылках или кувшинах. Например, если речь идет о соках, компотах или морсах, то для них используются кувшины, рядом с которыми на столе всегда должно быть достаточное количество стаканов. Если это приветственный слабоалкогольный аперитив, то на стол сразу ставят наполненные бокалы (например с шампанским). Если на фуршете работает бармен и организован коктейль-бар, то все алкогольные напитки готовит он сам и предварительно разливать их нет смысла.

    Безалкогольные напитки для фуршета

    Для горячих напитков обязательно организовать отдельный стол с кофемашинами и кулерами — на нем должны быть чайные пары (чашка и блюдце), кофе, чай для заварки, лимон, сахар, сливки или молоко.

    Коктейли для фуршета

    Если на фуршете работают официанты, то алкогольные напитки могут разноситься ими на подносах уже налитыми в бокалы или рюмки, наполненные фужеры, которые легко можно взять с подноса, избавят гостей от неловкого общения с барменом или официантом.

    Напитки для фуршета

    Напитки разливаются в бокалы и стаканы. Бокалы с алкогольными напитками и кувшины с соками, морсами могут стоять на закусочных столах сразу. Или же организуется отдельный коктейль-бар, где работает бармен, наливает напитки и готовит коктейли. Официанты могут также разносить наполненные фужеры и рюмки на подносах, ненавязчиво предлагая гостям.

    Простые рецепты для фуршета

    Чтобы организовать фуршет вам достаточно помещения, столов, посуды и самых простых рецептов. Когда бюджет не ограничен можно нанять кейтеринговую компанию, которая возьмет организацию полностью на себя. Ну а бюджетный вариант можно обеспечить с помощью выбора обычных продуктов и быстрых рецептов, например, ягоды и фрукты, минеральная вода, чай и кофе + шоколад и печенье — это уже можно назвать фуршетом.

    Простые рецепты для фуршета

    Если бюджет средний, то можно приготовить канапе, бутерброды, роллы, тарталетки с начинкой, шашлычки, мясные и сырные нарезки, а также десерты и фрукты в ассортименте, которые станут не просто блюдом, но и украшением стола.

    Простой рецепт канапе

    Канапе выглядит эффектно, а готовятся очень просто и быстро. Простой рецепт канапе обойдется вам в минимум расходов сил, времени и средств. Например, канапе с красной рыбой, черными оливками, петрушкой и лимоном:

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 30 мин.

    Необходимые продукты:

    • батон — 1 шт.
    • красная рыбка (филе семги, горбуши или форели) — 200 гр.
    • черные оливки без косточек
    • петрушка — 1 пучок
    • один лимон

    Способ приготовления канапе с красной рыбой и оливками:

    Со свежего батона срезаете корочки, нарезаете батон тонкими круглыми ломтиками, диаметром 5-7 см. Нарезаете красную рыбу тонкими (3-4мм) кусочками, чтобы каждый из них свернутый помещался на хлебном кусочке. Сворачиваете полоски рыбного филе и укладываете на хлебные ломтики. Затем берете оливки и прокалываете их шпажками, прикалывая к хлебу и рыбное филе и оливку. Украшаете получившееся канапе петрушкой и мелконарезанным лимоном.

    Простой рецепт канапе для фуршета

    Подойдут как черные, так и зеленые оливки. А кусочки хлеба могут быть разной формы, на ваш вкус: круглые, квадратные, треугольные и т.д. Объем ингредиентов выбирайте исходя из предполагаемого числа гостей.

    Простой рецепт волованов

    Волованы являются отличной закуской для фуршетов любого уровня, этой блюдо представляет собой небольшого размера выпечку из слоёного теста в форме стаканчика, диаметром от 5 до 7 см с несладкой начинкой. Давайте рассмотрим простой рецепт волованов с красной икрой

    • Количество порций: 12
    • Время приготовления: 20 мин.

    Необходимые продукты:

    • пустые готовые волованы — 12 шт
    • красная икра — 200-300 гр.
    • сливочный сыр — 150 гр.
    • Петрушка или укроп — 1 пучок.
    • Черные оливки — баночка.

    Способ приготовления волованов:

    Вы можете купить готовые пустые волованы в магазине, а можете сами приготовить их из слоеного теста.

    Пустые готовые волованы

    Внутрь волованов кладется сливочный сыр, а поверх него укладывается красная икра.

    Простой рецепт волованов с красной икрой

    Каждый волован украшается нарезанными дольками черных оливок и зеленью (петрушкой или укропом).

    Простой рецепт тарталеток

    Еще одним традиционным блюдом на любом фуршетном столе являются тарталетки (это небольшие корзинки/чашечки из теста, по смыслу похожие на волованы, которые заполняются теми или иными начинками, как мясными, так и рыбными и даже овощными).

    Один из самых простых рецептов тарталеток выглядит так

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 40 мин.

    Необходимые продукты:

    • тарталетки — 8 шт.
    • креветки сыромороженые — 400 г
    • майонез — 3 столовые ложки.
    • сыр твердый — 250 г
    • зелень (лук, укроп, петрушка, базилик на выбор) — 1 пучок

    Способ приготовления тарталеток с креветками:

    Покупаете готовые пустые тарталетки. Если креветки сыромороженые, то надо их промыть и опустить в кипящую подсоленую воду, варить 15 минут до готовности, а если креветки варено-мороженые креветки, то их опустив их в кипящую воду достаточно поварить в кипящей воде всего 3-4 минуты. С готовых креветок снять панцирь.

    Простой рецепт тарталеток с креветками

    Приготовление начинки для фуршетных тарталеток происходит следующим образом — оставить 8 целых креветок для украшения тарталеток, остальные измельчить и вместе с сыром, натертым на средней терке, перемешать с майонезом. Получившуюся начинку разместить в тарталетках, а сверху на каждую положить по целой креветке и украсить зеленью.

    Выездные фуршеты

    Если вам не хочется самим готовить и сервировать столы для фуршета дома или в офисе, то всегда можно заказать услугу выездного фуршета, когда кейтеринговая компания приезжает и организует всё на месте, а вы платите за услуги и продукты.

    Причин воспользоваться выездным фуршетом может быть великое множество: свадьба, выпускной, новогодний корпоратив, день рождения, детские утренники, вечеринки и юбилеи, презентации, конференции, форумы, торжественные открытия, модные показы, балы, галереи, ярмарки, выставки, мастер-классы, тренинги, воркшопы, семинары и лекции. Давайте разберем, несколько ситуаций, когда организацию фуршету лучше доверить профессиональным кейтеринговым компаниям.

    Фуршет на свадьбе

    Если в вашей семье свадьба, то суеты и забот и так хватает, а тут еще и готовить и украшать свадебный стол… гораздо проще заказать выездной свадебный фуршет, когда профессионалы всё приготовят и привезут туда, куда закажете, хоть домой, хоть на природу, хоть в арендованный банкетный зал!

    Выездной фуршет на свадьбу

    Как правило, кейтеринговые компании предлагают несколько пакетов услуг организации фуршета на свадьбу, от совсем бюджетного, до услуг премиум-класса, с деликатесами, элитным алкоголем и всеми сопутствующими деталями свадебного торжества. Таким образом у новобрачных есть возможность выбрать оптимальный вариант по цене. Стоимость подобных услуг зависит как от числа гостей, так и от меню, которое будет предложено приглашенным на свадьбу.

    Десерт для свадебного фуршета

    Особенностью свадебного фуршета будет его продолжительность, если на конференции или семинаре он длится до пары часов, фуршет на свадьбе может занимать до 4-5 часов, а иногда длиться и дольше, до самой ночи, это тоже влияет на его стоимость.

    Фуршет в офисе

    Если у вас корпоратив или вы всем коллективом отмечаете чей-либо юбилей или просто день рождения, то вы вполне можете заказать доставку в офис пиццы и роллов, а напитки купить на свой вкус в нужном объеме. Не нужно даже над мебелью думать особо, потому что в каждом офисе есть столы, посуду можно взять одноразовую, а пиццу есть можно вообще руками, так что даже столовые приборы не понадобятся.

    Выездной фуршет в офисе

    Но если в вашей компании более серьезный повод для фуршета, например, презентация новых товаров или услуг оптовикам или постоянным заказчикам, то форматом междусобойчика не обойтись. Оптимально будет заказать выездной фуршет, который кейтеринговая компания организует в вашем офисе.

    Такое делегирование избавит от необходимости привлекать сотрудников офиса к приготовлению блюд и сервировке стола, а затем еще и возне с мытьем посуды. Да и время вы можете сильно сэкономить, если вам привезут уже готовые закуску прямо за несколько минут до начала фуршета!

    Фуршет на природе

    Фуршет на природе это здорово, но всегда есть риск, что в назначенный день может испортиться погода, поэтому кейтеринговое агентство может быть выгоднее, чем самостоятельная организация фуршета, потому что в услуги таких компаний входит:

    • защита гостей от непогоды;
    • защита гостей от насекомых;
    • поддержание чистоты и гигиены;
    • поддержание свежести продуктов;
    • поддержание температуры напитков;
    • легкая пластиковая мебель для фуршета;
    • наборы соответствующей посуды и столовых приборов.

    Выездной фуршет на природе

    Плюс в том, что вам нет необходимости думать о всех вышеуказанных проблемах, возиться с продуктами, посудой, мебелью — всё для вас привезут, приготовят, накроют столы, а потом уберут и увезут. Вам необходимо лишь выбрать место и время для фуршета на природе, согласовать меню и декорации, всё остальное за вас сделает кейтеринговое агентство!

    Как организовать фуршет дома?

    как организовать фуршет дома

    Большое количество гостей всегда оборачивается для хозяев суетой и длительной подготовкой. И это не мудрено, ведь подготовить стол для нескольких десятков людей занятие не из легких. Всегда хочется чем-то удивить пришедших, сделать праздник особенным и небанальным.

    В случае многолюдной вечеринки идеальным вариантом станет организация домашнего банкета в стиле фуршет. И чтобы понять, как организовать фуршет дома нужно понять смысл самого этого названия.

    Слово фуршет пришло к нам из Франции и перевод у него совершенно банальный – вилка. И это не случайно, поскольку именно этот столовый прибор считается главным на фуршете, поскольку к столу подаются легкие закуски, фруктовые салаты и различные ассорти.

    Преимущества фуршета

    Это мероприятие не требует больших финансовых затрат и лучше всего подходит для корпоративных вечеринок. Однако и в домашних условиях фуршет становится все более и более популярным, поскольку он дает хозяйке возможность не стоять сутки у плиты, подготавливая угощения для большого праздника. Все, что вам необходимо в данном случае – это просторная комната, немного знаний и фантазии для приготовления блюд и умение красиво оформить стол.

    Популярность фуршета заключается даже не в широком выборе различных закусок – здесь акцент делается совсем не в эту сторону. Непринужденная обстановка, легкая и дружеская атмосфера на протяжении всего праздника – вот главные качества данного мероприятия.

    Преимущества фуршета неоспоримы во многих случаях. Взять хотя бы тот факт, что на фуршет вы можете пригласить столько гостей, сколько никогда бы не пригласили на обычное застолье ввиду банальной нехватки места за столом. К тому же каждый гость может обслужить себя самостоятельно и вы не будете переживать по поводу того, что кому-то не хватит того или иного блюда. А в случае молодежной вечеринки лучше фуршета трудно что-то придумать. Ведь посиделки за столом быстро надоедают, хочется пообщаться со всеми гостями, а не перекидываться редкими фразами через всю комнату.

    фуршет дома

    Что необходимо знать?

    При организации фуршета дома нужно помнить о том, что стол с закусками должен располагаться не посередине комнаты, как это принято при обычном застолье, а в сторонке, чтобы оставалось пространство для передвижения гостей. Но и ставить стол вплотную к стене тоже не рекомендуется, поскольку у каждого желающего должна быть возможность подойти к нему с любой стороны. Что же касается закусок – это должны быть такие блюда, которые удобно брать вилкой или рукой и есть которые можно стоя или присев в кресло.

    Как расположить блюда?

    Закуски для фуршета лучше всего расположить на разных уровнях. Делается это довольно просто. На столе размещаются картонные коробки либо глубокие перевернутые блюда. Их можно накрыть красочной скатертью или обвернуть бумагой. Не забудьте и об украшениях – цветы и свечи прекрасно впишутся в такую необычную сервировку стола.

    В сервировке очень важна последовательность расположения. Слева ставится стопка тарелок. Далее идут закуски, в которые с успехом может войти сырное и мясное ассорти, фрукты, бутерброды и канапе, различные десерты. Для того чтобы гостям было удобно брать закуски, мелкие тарелки располагаются на краю стола, далее идут глубокие тарелки, салатницы, блюда с хлебом. Салфетки и столовые приборы устанавливаются справа. Если в вашем фуршете предполагаются горячие закуски, позаботьтесь заранее о блюдах с подогревом.

    Чтобы ваш стол не казался перегруженным, остановите свой выбор максимум на трех видах каждого закуски и десерта. Тут нужно брать в расчет и место для запаса посуды, ведь вы не хотите покидать гостей для того, чтобы подготовить очередную порцию чистых тарелок.

    фуршет на день рождения дома

    Как выбрать напитки?

    Организовывая, например, фуршет на день рождения дома, постарайтесь, чтобы выбор напитков был достаточно широк. Хорошее вино, шампанское, крюшон, пиво, в том числе и безалкогольное, ну и более крепкие напитки – с таким выбором вы точно угодите каждому из гостей. Не забывайте и про различные соки и минеральную воду.

    Кстати, для напитков лучше всего установить отдельный стол, так вы избежите неразберихи и суеты среди гостей, каждому будет удобно и комфортно, а это главное на любом празднике.

    При всей своей простоте фуршет все-таки требует определенных обязательств. Ведь любой праздник, продуманный и подготовленный заранее, порадует гостей намного больше, чем банальное меню и стол, кое-как заставленных разномастными блюдами. Да и сама хозяйка будет чувствовать себя уверенней, видя, что ее праздник проходит идеально и нравится гостям.

    Как организовать фуршет и какие фуршетные блюда приготовить

    Как организовать фуршет?Фуршет означает общий прием пищи с гостями, когда последние едят стоя, самостоятельно себя обслуживают и сами выбирают напитки и блюда. Стулья там не предусмотрены, приглашенные свободно переходят от одного фуршетного стола к другому. На праздничных столах предлагаются гостям разного вида закуски.

    Если вы решили устроить такого вида вечеринку, вам необходимо придумать интересное приглашение на фуршет и разослать его гостьям. Рассылать приглашения вы можете либо на специальных личных именных бланках, либо же на стандартных пригласительных открытках. Ни в коем случае не пишите приглашения от третьего лица — это считается дурным тоном. На пригласительных открытках обязательно укажите ваш контактный номер телефона и место, где будет проходить прием.

    Если хотите лично заняться приглашением гостей, можете сделать это и в телефонном режиме, только делать это следует как минимум за 10 дней до состояния фуршета. А непосредственно перед самим событием, например за день до фуршета, гостям следует написать напоминание о том, что завтра состоится.

    Теперь следует хорошенько подумать о том, что приготовить на фуршет, чтоб приглашенным было удобно есть стоя и, естественно, чтоб еще и было вкусно. Потому что, все-таки, какими бы ни были оригинальные приглашения, главное впечатления у гостей сложится именно от того, каким же будет стол фуршета.

    Как мы уже упоминали выше, фуршетный стол в основном состоит из закусок. Закуски для фуршета должны быть легкими и ненавязчивыми. Их стоит делать сразу порционными, чтобы гостьи без усилий взять себе одну порцию ничего не разрезая и не разделяя. Кроме того, надо хорошо продумать меню, так как пища не должна потерять свои вкусовые качества, когда остынет. Ведь фуршет у вас будет проходить не один час, а еду там подогревать не принято.

    И еще очень важный момент — ваша еда обязательно должна быть совместима с предложенными напитками. Например, если вы подаете рыбу, либо мясо, тогда вино должны выбрать правильное к этим продуктам, если вы решили сделать легкий прием фуршета с фруктами, тогда неплохо будет подать к ним шампанское.

    Итак, вот несколько хороших и проверенных рецептов для фуршета.

    Самая популярная еда для фуршетного стола, это закуски на шпажках, так как их очень удобно кушать и довольно легко и быстро готовить.

    На шпажки можно насаживать что угодно. Хорошим выбором будет подать на шпажках готовые морепродукты, — мидии, креветки, разрезанные кусочки кальмаров. Также на шпажки можно насадить и мясо, например готовую курицу, разного вида колбаски, бекон, либо ветчину. Овощи, такие как картофель, оливки, лук, тоже неплохо будет подать на шпажках.

    Довольно полезный и вкусный ингридиент для фуршета, это печень трески. Из нее можно сделать много разнообразных закусок, а также оригинальных салатов.

    Отличное решение для фуршетного стола это закусочные шарики — снэки. Их делают из заранее приготовленного пюре или тертого картофеля и сыра. Снэки можно обвалять в различных специях, например в карри, черном перце или паприки. От этого у них не только будет разнообразный вкус, но они еще и красиво будут отличаться друг от друга яркими цветами, что придаст гостям веселого настроения. Кроме того, во внутрь шариков можно будет положить разные начинки, от изюма и орешков с шоколадом, до мелко нарубленной зелени.

    Также хорошим выбором для еды, если того позволяет сервировка фуршета, будет пицца. Ее можно сделать из чего угодно, что только найдете в холодильнике.

    Очень популярным морепродуктом для фуршетного стола являются креветки. Их можно и обжарить, и запечь на гриле и отварить. В любом случае они будут очень достойным украшением вашего стола. А если в процессе готовки к креветкам добавить такие специи, как имбирь, чеснок или лук, они будут безумно вкусными и ароматными. Так же креветки можно подать со специальным соусом, приготовленным самим, либо же добавить просто обычный соевый соус.

    Кроме всего вышеперечисленного, на фуршетном столе пользуются большой популярностью разного вида канапе, тарталетки, которые можно заполнить любыми салатами, а также различные рулетики. Здесь вы найдете большое количество интересных рецептов вкуснейших салатов, которые можно положить в тарталетки.

    Фуршет на работе

    Довольно популярным местом проведения фуршета, это, конечно же, фуршет на работе. Такого рода фуршет в основном устраивают руководители для своих подчиненных, чтобы улучшить командный дух в коллективе, подвести итоги, либо же просто для празднования каких либо мероприятий.

    Если следовать этикету делового фуршета, приглашенные работники должны прийти на фуршет первыми, а вот руководство может немного задержаться. А вот покидают мероприятие совсем наоборот, сначала руководители, а уж потом и сотрудники.

    На общих блюдах с закусками должны стоять приборы, которыми гостьи перекладывают еду к себе на тарелку. Своей вилкой пользоваться для этого не нужно, так не принято. А вот общий прибор после того, как вы им воспользовались, обязательно верните назад в общее блюдо.

    При смене закусок вам необходимо будет поменять свою тарелку на чистую, а использованную поставить на специальный столик для такой посуды.

    На фуршетном столе также должны предлагаться несколько видов алкогольных и безалкогольных напитков. Если вы оставили свой выбор на алкоголе, не забудьте, что пьют на фуршете не чокаясь друг с другом.

    Фуршет дома

    В случае, если вы хотите пригласить большое количество гостей домой, а сидячих мест у вас для этого не хватает, отличным для вас решением будет устроить фуршет дома. Это будет подходящим вариантом, так как тогда не нужно для каждого гостя выделять специальное место у общего стола. И для хозяйки это принесет меньше хлопот с готовкой и последующим мытьем посуды.

    При организации такого рода фуршета, вам необходимо помнить, что праздничный стол должен стоять не посередине комнаты, как это было принято раньше, а наоборот, в сторонке, чтобы было побольше места для гостей. Но ставить фуршетный стол вплотную к стене также не рекомендуется, так как к столу у гостей должен быть свободный доступ со всех сторон.

    Не забудьте о праздничном украшении фуршетного стола. Здесь уже должна заиграть ваша фантазия. Очень красиво будет смотреться если возле тарелок вы поставите свечи, а в некоторых местах стола еще и небольшие вазы с цветами.

    Еду лучше размещать в два уровня, так вы не только экономите место на столе, но и выглядеть это будет оригинально. А сделать это довольно просто, вы можете поставить картонные коробки, украшенные красивой бумагой, либо же накрыть скатертью.

    Слева на фуршетном столе поставьте стопку чистых тарелок, далее уже будут стоять закуски, сырное и мясное ассорти, канапе, а потом уже фрукты и различные десерты. На краю стола следует расположить мелкие тарелки, на них гости будут накладывать себе закуски. Справа на столе надо положить салфетки и столовые приборы.

    Кроме того, вам следует заранее позаботиться о красивом наряде и праздничном макияже. А чтоб вы чувствовали себя непроевзойденно в этот вечер, не забудьте сделать красивую прическу! Вот несколько дельных советов как сделать праздничную прическу.

    Свадебный фуршет

    Сейчас среди молодоженов все чаще становится популярным свадебный фуршет. Если на своей свадьбе вы желаете более непринужденную обстановку, если вам надоели все эти торжественные части, где гостьи не могут полностью расслабиться и получить удовольствие от общения, тогда свадебный фуршет на природе это именно то, что вам нужно!

    Выездной фуршет можно организовать где-нибудь около красивого озера, в парке, либо в другом каком-нибудь красочном месте, где вам понравится. Если вы все сделаете правильно, то ваша свадьба будет незабываема, ведь, согласитесь, что может быть лучше хорошо спланированной свадьбы на природе! Об этом мечтают многие молодожены!

    Не лишним будет красиво украсить место проведения торжества. Для этого можете пригласить флориста, который соорудит прекрасные букеты и расставит их на поляне и на фуршетном столе.

    Также вам следует обязательно позаботиться о хорошем сервисе. Пригласите работников ресторанов с учетом 1 официант на 20 гостей.

    Хорошенько продумайте меню фуршетного стола и музыкальное сопровождение и отличному празднованию вашей свадьбы уже точно ничего не помешает!

    Кроме этого, если вы любите все оригинальное и новое, отличным вариантом для вас будет фуршет в загсе. Здесь также просто нужно будет пригласить специалистов для того, чтобы они организовали вам незабываемую роспись!

    Также в последнее время стало модным устраивать небольшой фуршет на выкуп невесты. В этом случае можно придумать интересный сценарий с веселыми играми и хорошими закусками.

    Фуршет на день рождения

    Ну кто из вас хоть раз не ломал себе голову как, и главное где, провести свой день рождения, чтоб пригласить всех своих друзей и потратить при этом не очень большую сумму? И вот отличное для этого решение — устроить фуршет на день рождения! При этом вы не тратите баснословные суммы на еду, которая и так потом остается не съеденной, и можете пригласить большое количество близких вам людей!

    Да, это действительно считается лучшим вариантом на сегодняшний день как отпраздновать свой день рождения. Вы можете заказать фуршет в ресторане, можете напротив, выехать на природу. Либо же, для самых оригинальных, существует отличный вариант — устроить фуршет на теплоходе!

    Посудите сами, для именинника нет ничего лучше фуршета! Ваши гостьи сами разберутся с едой и напитками, что и в каких количествах они желают попробовать, сами себя обслужат, не надо будет целый день стоять у плиты. А вы будете свободными для принятий поздравлений и подарков! И, естественно, сможете общаться с вашими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

    Все закуски и фуршетные блюда вам надо будет приготовить заранее, а потом просто доставлять тарелки с едой по мере необходимости.

    Если вы хотите отметить свой день рождения весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостьям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разного рода алкогольные и безалкогольные коктейли. Вот несколько неплохих рецептов для приготовления таких напитков.

    Детский фуршет

    Если у вашего ребенка скоро намечается празднование дня рождения, а вы еще не знаете где его отметить, чтоб всем деткам было весело, удачным вариантом для вас будет организация детского фуршета. Это хорошая идея не только потому, что так деткам будет весело и интересно, но и потому, что за столом маленьких детей удержать практически невозможно. А на фуршете маленькие гостьи будут играть, веселиться и лакомиться вкусными угощениями!

    Закуски для детского фуршетного стола можно придумать оригинальные, яркие и красочные. Например, детки будут в полном восторге от вкусных выпечек в форме разных веселых зверюшек, от разноцветных сладких желе, охлажденных коктейлей и других необычных десертов. Только при создании детского меню, обязательно следите за тем, чтобы вся еда была не только вкусная, но и полезная.

    Например, если вы решили подать на детский стол салаты, заправлены майонезом, будет лучше, если вы поменяете обычный покупной майонез своим, домашнего приготовления. Он является не только не вредным для детского организма, в отличие от магазинного, но еще и полезным! Отличный и легкий в приготовлении рецепт домашнего майонеза также можете найти на нашем сайте.

    Посуду для фуршета также можно выбрать красочную и яркую, так деткам будет еще веселее. И вообще, украсьте место, где будет проводиться детский праздник разнообразными яркими воздушными шариками, на фуршетный стол положите красивые салфетки с мультяшными героями, дайте фантазии разыграться по полной! И тогда ваши детки будут вам благодарны!

    Места для проведения детского праздника могут быть разнообразными. Сейчас существуют большое количество детских кафе, где не только можно устроить фуршет, но и нанять клоунов для веселья, либо сказочных фей, которые украсят ваш детский праздник.

    Кроме того, неплохим вариантом будет устроить детский фуршет на природе, где детишки вдоволь нагуляются. На природу также можно пригласить разных сказочных героев, красиво украсить какую-нибудь поляну. Единственное препятствие в таком празднике может устроить вам погода. Ведь никогда с точностью не угадаешь, как она себя поведет.


    Поделиться новостью в соцсетях Клюква протертая с сахаром: рецепт на зиму « Предыдущая запись Спальня и сон, привлекающий успех Следующая запись »

    Как организовать фуршет: особенности, преимущества, виды

    Фуршет — это непродолжительный прием с угощением в виде холодных закусок и напитков. Еда выставляется на общих длинных столах. Приглашенные самостоятельно берут кусочки в тарелку, едят и пьют стоя, не присаживаясь за стол и не прерывая общения. Такой формат получил свое название в русском языке от французского выражения «на вилку». Блюда, которые подаются гостям, должны быть оформлены порционно, так, чтобы их удобно было наколоть на вилку.

    Как организовать фуршет

    Фуршет часто организуют на официальных мероприятиях, прибегая к услугам кейтеринговых служб, когда необходимо быстро накормить большое количество приглашенных. Фуршетом заканчиваются презентации, пресс-конференции, семинары, форумы и т.д. Последнее время такой формат стал популярен благодаря своей универсальности. Бывают свадебные фуршеты, угощения по случаю девичника и мальчишника, выпускного вечера, фуршеты на день рождения.

    Формат предпочтительнее при следующих обстоятельствах:

    • прием пищи не должен мешать общению;
    • необходимо принять большое количество гостей на небольшой площади;
    • предполагается активное, подвижное мероприятие;
    • организатор ограничен в финансовых средствах;
    • на прием пищи отведено не более двух часов.

    Организовать фуршет менее затратно в сравнении с банкетом. Стоимость холодных закусок гораздо ниже горячих блюд. Организатор экономит на аренде помещения — в большом пространстве нет необходимости. Благодаря комплексным услугам кейтеринга, провести такое мероприятие можно даже в полевых условиях: фуршет в офисе, галерее, конференц-зале, на природе или дома. К тому же фуршет длится не более двух часов, в отличие от шестичасовых банкетов. Получается экономить и на обслуживающем персонале. Обычно один официант обслуживает 10 человек. Официанты следят за чистотой столов, убирают посуду, ненавязчиво предлагают угощения.

    Особенности организации фуршета

    Организацию фуршетного стола можно заказать с доставкой из ресторана или воспользоваться кейтерингом. Агентства, занимающиеся кейтерингом, профессионально разбираются в том, как организовать фуршет, рассчитать меню, сохранить продукты свежими.

    Особенности организации фуршета

    Фуршет рассчитан на количество гостей более 10 человек. Рассадка приглашенных не предусмотрена. Для меблировки помещения используются столы выше 90 см. Их ставят в центре помещения или у стены. Свободного пространства должно быть достаточно для беспрепятственного перемещения гостей. Столы накрываются скатертью. На них единовременно выставляются все закуски и десерты. С края или на отдельном столике ставятся тарелки, выкладываются горкой вилки, салфетки. Во время фуршета приглашенные подходят к столам, выбирают желаемые блюда, накладывают в свои тарелки и отходят в сторону, чтобы не мешать другим. Прием пищи проходит стоя, но несколько стульев все же обязательно должны быть в зале для комфорта и возможности отдыха гостей.

    Напитки разливаются в бокалы и стаканы. Бокалы с алкогольными напитками и кувшины с соками, морсами могут стоять на закусочных столах сразу. Или же организуется отдельный коктейль-бар, где работает бармен, наливает напитки и готовит коктейли. Официанты могут также разносить наполненные фужеры и рюмки на подносах, ненавязчиво предлагая гостям. Для горячих напитков лучше отвести отдельный стол, на котором стоят кофемашины, кулеры, чайные пары, чай, кофе, сахар, сливки, лимон. Возможно создание тематических столов: десертного, сырного, фруктового, чайного.

    Оформление стола зависит от концепции и повода мероприятия. Для создания праздничной атмосферы можно поставить в центр столов цветочные композиции. Во время проведения корпоративных или рекламных событий — использовать в оформлении блюд фирменный стиль: флажки, салфетки, стилизованная скатерть и т.д. Фуршет обычно обслуживают официанты. Но если число приглашенных не больше 10, мероприятие предполагается неофициальное, в узком кругу, возможно самообслуживание.

    Фуршет не предполагает шоу-программы. Но живая музыка будет очень кстати: создаст настроение и ненавязчиво поддержит атмосферу.

    По формату подачи фуршет близок к кофе-брейку или буфету. Но эти варианты отличаются меньшим выбором угощений, простой сервировкой, отсутствием алкоголя, а также короткой продолжительностью — обычно 15-45 минут.

    Особая категория — фуршет на природе. 

    Чтобы организовать прием на свежем воздухе, необходимо учесть множество особенностей и тонкостей:

    • защита гостей от непогоды;
    • поддержание свежести продуктов и температуры напитков;
    • легкая раскладная мебель;
    • небьющаяся, но эстетичная посуда;
    • защита от насекомых;
    • поддержание чистоты и гигиены.
    Особенности организации фуршета

    Как устроить фуршет в полевых условиях и при этом на высшем уровне, знают профессионалы из кейтерингового агентства. У нас есть все, чтобы «открыть ресторан» на берегу реки или лесной поляне. Мы привозим с собой мебель, тенты, зонты, посуду. Еда доставляется в машинах-холодильниках с поддержанием необходимого температурного режима. Наш персонал обеспечивает красивую подачу и порядок на площадке. А после мероприятия мы убираем и увозим все с собой, оставляя уголок природы в чистоте.

    Кейтеринг облегчает организацию свадьбы. Все больше молодоженов предпочитают свадебный фуршет банкету. Но в таком формате возможно провести не только праздничный вечер. Легкие закуски и напитки уместны после выкупа невесты, церемонии регистрации, а также во время фотосессии и прогулки молодоженов.

    Фуршетное меню

    Фуршетное меню

    Выбор блюд происходит по определенным критериям:

    • удобная порционная подача;
    • свежий вид блюда;
    • красивое оформление;
    • разнообразие выбора.

    На фуршет принято подавать холодные изысканные закуски. На таком мероприятии вы не увидите супов или мясного рагу. Гостю должно быть удобно взять несколько небольших порций пищи, положить в свою тарелку и непринужденно обедать, поддерживая беседу. Обычно это еда на один-два укуса. Салаты подаются в креманках, в тарталетках или фужерах. Мясные блюда — в виде нарезок или шашлычков на бамбуковых шпажках.

    Самые популярные угощения фуршетного стола:

    • канапе;
    • пирожки, круассаны;
    • шашлычки;
    • бутерброды;
    • брускетта;
    • тарталетки с начинкой;
    • роллы;
    • нарезанная выпечка;
    • салаты в порционном исполнении;
    • овощные нарезки;
    • сладости;
    • фрукты и ягоды.

    Особая категория фуршетных угощений — объемные эффектные блюда: заливной поросенок, фаршированная рыба, индейка. Их разделывает на порции официант или повар и лично накладывает гостям на тарелку. Украшением стола и своеобразным развлечением может стать шоколадный фонтан или фондю. Если ужин имеет праздничный характер, можно пригласить бармен-шоу или сделать горку из бокалов, эффектно подав шампанское.

    Кейтеринговая компания Vkusnoff-Catering организует фуршет на любое число приглашенных и на любой площадке. Мы предлагаем широкое меню, услуги официантов, прокат мебели, оригинальные идеи оформления. Заказанный у нас фуршет будет выглядеть эффектно и организован вовремя. Мы обеспечим отличный вкус и качество приготовленных блюд, своевременную доставку, сохранность свежести и эстетического вида продуктов.

    Related Articles

    Краска с резиновым покрытием – материал для изделий из дерева, свойства и применение для декоративного покрытия, средство в баллончиках для работы по бетону и кровле, отзывы

    Содержание важные характеристики и область примененияДостоинства и недостаткиВажные характеристикиОбласть примененияПодготовительные работыОсобенности нанесения  Обзор резиновых красок (3 видео)Краска со свойствами резины разных марок (28 фото)Рекомендуем прочитать:правила применения и сфера использованияЧто такое резиновая краскаСостав резиновой краскиХимико-технологические характеристики резиновой краскиПреимущества резиновых красокОтрицательные характеристики резиновой краскиФорма выпуска резиновых красокСфера использования резиновых составовОсобенности нанесения лакокрасочного материала на резиновой основесостав, особенности, […]
    Читать далее

    Фото особняк абрамовича в лондоне – 29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян. Фото | Миллиардеры

    Содержание 29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян. Фото | МиллиардерыОсобняки русских олигархов в ЛондонеЛондонские особняки, купленные россиянами (6 фото)Где живут русские олигархи или прогулка по ЛондонуБелгрейв-сквер«Бульвар миллионеров»Лондонские бомжи наехали на АбрамовичаГде живут миллиардеры: самые дорогие дома в ЕвропеВилла Леопольда на Лазурном берегу – Лили СафраАпартаменты в Лондоне – неизвестный владелецОсобняки в Лондоне – Лакшми […]
    Читать далее

    Утепление лоджий фото – Утепление балкона изнутри, ФОТО И ВИДЕО примеры, технология утепления балкона или лоджии своими руками, выбор материалов и способа утепления

    Содержание Утепление лоджии своими руками: пошаговая фото инструкцияЧем лучше утеплить лоджию изнутриУтепление лоджии своими руками: пошаговая фото инструкцияКак утеплить пол на лоджии своими рукамиУтепление пола лоджии пеноплексом с наливным поломУтепление стен и отделка лоджии внутри своими рукамиКак утеплить лоджию пеноплексомУтепление панорамной лоджиикак утеплить пол на балконе, утепление через остекление и отделкаОсобенности и преимуществаВиды утеплительных материаловПошаговое […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: