Фуршетный стол как оформить: Как красиво оформить фуршетный стол

    Содержание

    Оформление фуршета — Все о банкетах и фуршетах

    Как правильно оформить фуршет? Это не трудно, главное следовать некоторым правилам.

    При организации фуршета принято накрывать как минимум три стола. Для посуды, для закусок и для напитков. Возможно добавить еще несколько отдельных небольших столиков для салфеток, бокалов, грязной посуды.

    Главный фуршетный стол с блюдами лучше всего поставить в хорошо освещенном месте, и так, чтобы к нему удобно было подойти. Он обязательно накрывается скатертью, причем достаточно большой по размеру. Негласное правило фуршетного стола – ножки должны быть закрыты.

    Желательно, чтобы скатерти и посуда были однотонными и не яркими. Цветовые акценты столу должны придать аксессуары праздника, красиво оформленные угощения и пирамиды из овощей и фруктов. Сервировка фуршетного стола должна быть полностью совпадать с тематикой фуршета. Например, для делового фуршета с партнерами абсолютно недопустимо использовать одноразовую посуду, а для детского праздника украшение картонной посудой с ярким принтом будет оптимальным вариантом.

    Спиртные напитки всегда ставятся на отдельном сервировочном столе. Рядом соответствующие бокалы и фужеры – лучше их перевернуть, чтобы не спутать с использованными. Для шампанского потребуется ведерко со льдом. Его разливают в высокие конусные бокалы или широкие бокалы-шампанки на высокой ножке. Самые подходящие бокалы для вина – бокал-тюльпан. Для коньяка, бренди, десертных вин, аперитивов подходят большие шарообразные бокалы на короткой ножке. Заполняются они не более чем на одну треть. Виски принято пить из широких и низких стаканов с массивным дном. Для водки и горьких настоек подходят рюмки или стопки, для ликеров – самые маленькие рюмочки.

    Не забудьте о дополнительной площадке для грязной посуды и мусорном ведерке. Кейтеринговые компании, которые занимаются выездными фуршетами, привозят с собой специальные тележки для грязной посуды. Если вы организовываете фуршет самостоятельно, назначьте ответственного за своевременную уборку столов.

    А в остальном оформление фуршета зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Это может быть “пиратская тематика”: вместо тарелок – деревянные доски, стилизованные под бочки столы, на стенах канаты и карты. Если это девичник, можно использовать дизайнерские идеи домика Барби: розовые ленты, плюшевые игрушки и сердечки. Последнее время модно оформлять фуршет лейтмотивами популярных фильмов.

    Еще статьи

    • Жульен из курицы в тарталетках

      Очень популярна закуска – жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.

    • Жареные кольца кальмаров

      Жареные кольца кальмара – необычная горячая закуска. Очень хороша для пивной вечеринки.

    • Правильная сырная тарелка

      Сырная тарелка (сырное плато) – практически обязательное блюдо в фуршетном меню. Во-первых, это любимый продукт многих. А во-вторых, сочетание нежного цвета сыров и ярких фруктов на одном блюде украшает даже самый скромный стол. Разберемся, как сделать правильную сырную тарелку.

    Фуршетный стол: Главные правила сервировки

    Время на прочтение: 3 минут(ы)

    Фуршет – это замечательный способ вовлечения гостей в общение. А также, современный и удобный способ подачи закусок. Обращаем внимание ,что фуршетный стол создаёт возможность для разных форматов мероприятия : вечеринка, презентация , детские праздники и многое другое . По сути , оформление стола является основной эстетической составляющей всего мероприятия. Данный факт заставляет внимательно подойти к вопросу организации фуршета . Это и заставит запомнить вашу вечеринку гостям надолго и даже произведет настоящий фурор. Давайте рассмотрим главные правила сервировки фуршетного стола . 

    Скатерть

    Скатерть играет очень важную роль в том случае, если стол внешне не очень привлекателен. В этом случае его стоит накрыть однотонной скатертью приглушенного цвета, например, белого, серого, песочного или черного. Ярких и пестрых цветов стоит избегать, так как еда в этом случае будет теряться, и стол вцелом будет выглядеть аляписто и некрасиво.

    Декор

    Поставьте по краям и в центре стола несколько подсвечников со свечами, добавьте несколько рамок с надписями и поставьте свежие цветы. Эти несколько предметов вдохнут жизнь и придадут особенную приятную и теплую атмосферу.

    Посуда

    Если вы планируете подавать салаты или другие рассыпчатые закуски, то для удобства гостей их лучше сервировать порционно. Для этого можно использовать стаканы или, подобно профессиональной кейтеринговой компании, разложить блюда в маленькие симпатичные баночки. Это добавит фуршетному столу дополнительную привлекательность и изящность.

    Приборы

    Приборы лучше использовать маленького размера. Стандартные приборы для стаканов и баночек с едой будут совершенно неуместны, а вот десертные – в самый раз. Также можно использовать одноразовые приборы, однако, обратите внимание на их состав при покупке. Пластик сейчас совершенно не в моде.

    «Фингер фуд»

    Приготовьте побольше разнообразных закусок в стиле “Фингер фуд” – канапе, маленьких тарталеток и всего того, что можно съесть за один укус. Такая еда на фуршетном столе будет одной из самых популярных, а также не будет мешать общению гостей друг с другом.

    Напитки

    Для сервировки напитков потребуется красивые графины, бутылки или лимонадники. Если напитки на столе прозрачные или полупрозрачные, то можно в графин/бутылку/лимонадник добавить несколько веточек свежих трав или дольки цитрусовых.

    Бокалы 

    Подготовьте побольше бокалов и стаканов под напитки, так как, скорее всего, их потребуется много, ведь обычно гости не пьют из одного бокала весь вечер. Если же вы хотите упростить эту ситуацию, то сделайте или купите специальные ярлычки разных цветов, на которых можно будет написать свое имя. Или же предлагайте гостям уже готовые, подписанные, бумажные стаканы.

    Простая математика сервировки

    Сырная тарелка: правила сервировки

    [tp_widget][/tp_widget]

    Как организовать фуршет

    Если вы устраиваете вечеринку и не хотите устраивать сидячий ужин, возможно, вам подойдет фуршет. В этом случае эти советы о том, как организовать фуршет, помогут обеспечить бесперебойную работу вашего стола.

    На вечеринках я почти всегда устраиваю фуршет, а не сидячий ужин.

    Большую часть времени я хочу пригласить гораздо больше людей, чем у меня есть мест за обеденным столом… так что буфет позволяет разместить всех.

    Если у вас нет назначенного времени начала вечеринки (или если у вас есть друзья, которые не приходят вовремя), организовать их намного проще.

    За эти годы я многому научился, как организовать работающий буфет.

    А так как в ближайшее время многие устраивают вечеринки Суперкубка, я решил поделиться своими советами.

    1 | Решите, где будет буфет

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.

    Первый шаг к организации буфета — решить, где вы хотите его разместить.

    Место должно быть таким, до которого легко добраться, но не там, где оно будет прерывать поток остальной части вашей группы.

    И позаботьтесь о том, чтобы всем хватило места, чтобы пройти вдоль очереди в буфет, не натыкаясь на других.

    Обычно я устраиваю свою в кабинете, который находится через холл от моей кухни. Это достаточно близко к моей гостиной / столовой, чтобы людям было удобно есть. Но это не вызывает скопления людей в основной зоне вечеринки, пока люди получают еду.

    Конечно, если у вас большая площадь для вечеринки, вы можете расположить фуршетный стол в той же комнате.

    2 | Разберитесь с раскладкой стола

    Далее вам нужно выяснить, как вы собираетесь расставлять столы.

    Если вы используете небольшую комнату для буфета (как я), расположите их в форме буквы U по краям комнаты.

    Если у вас большая площадь, длинный прямоугольник тоже подойдет.

    3 | Определите поток посетителей буфета

    Определите, где будет начало и конец буфета, учитывая транспортный поток.

    Для U-образных столов люди должны начинать с одного конца U и заканчивать с другого конца. Убедитесь, что есть достаточно места для людей, чтобы они могли ходить со всех сторон U одновременно.

    Прямоугольные формы позволяют людям подниматься по одной стороне стола и спускаться по другой.

    Для этого у вас должны быть разные блюда на каждой стороне стола (и, возможно, потребуется 2 стола рядом).

    Или у вас может быть линия, которая начинается на одном конце таблицы и заканчивается на другом.

    Если вы используете эту последнюю конфигурацию и у вас достаточно места, чтобы отодвинуть стол от стен, подумайте о двух рядах.

    Вам понадобится 2 комплекта сервировочной посуды, чтобы люди могли получать еду с обеих сторон, но это самый быстрый способ обслужить большое количество людей.

    4 | Настройка столов для буфета

    Теперь вам нужно настроить столы. Мне нравится делать это за пару дней до назначенного времени, чтобы мне не пришлось беспокоиться об этом в последнюю минуту.

    Если у вас есть коврик рядом со столами с едой, возможно, вы захотите поднять его… будут разливы.

    Если у вас нет банкетных столов, попробуйте найти другие столы примерно одинаковой высоты. Как вы можете видеть из моего набора выше, у меня все разные!

    Накройте несоответствующие столы одинаковыми скатертями, чтобы они выглядели одинаково. Для моей вечеринки Super Bowl я использую футбольное поле, чтобы соответствовать теме вечеринки.

    5 | Определите свою отправную точку

    Тарелки и салфетки должны стоять в начале очереди.

    Это помогает сделать очевидным, где находится начало вашей очереди в буфете.

    Убедитесь, что у вас больше тарелок и салфеток, чем гостей. Некоторые люди вернутся на несколько секунд и возьмут другую тарелку.

    Кроме того, держите под рукой запасную стопку тарелок, салфеток и столовых приборов, чтобы при необходимости их можно было легко пополнить.

    6 | Разложите еду

    Мне нравится расставлять все сервировочные блюда, которые я собираюсь использовать, заранее, чтобы знать, что у меня достаточно места.

    Еда должна быть выложена в разумном порядке. Сгруппируйте похожие продукты (все салаты, все овощи, все основные блюда и т. д.)

    Убедитесь, что вы оставили несколько свободных мест, если ваши гости будут приносить дополнительную еду.

    Кроме того, все продукты должны быть легко доступны. Если людям приходится слишком далеко тянуться через стол, вещи, как правило, рассыпаются и опрокидываются.

    Сначала холодные блюда

    Начните с холодных блюд, таких как салаты, соусы и овощные подносы.

    Некоторые люди сначала получают это, а потом возвращаются за горячими блюдами.

    Таким образом, размещение их ближе к началу очереди за буфетом позволяет этим людям быстрее выбраться из толпы за буфетом.

    Горячие блюда Далее

    Затем разложите горячие блюда.

    Подносы для подогрева, мультиварки и жаровни отлично подходят для поддержания горячей пищи в горячем состоянии.

    Если вы используете плиты и мультиварки, вам потребуется достаточное количество удобных розеток для их подключения. Я обычно использую для этого удлинитель.

    Поскольку жаровни нагреваются на огне, их следует держать достаточно далеко от стены, чтобы предотвратить несчастные случаи. Кроме того, размещение их на жаростойкой поверхности является хорошей идеей.

    Заранее наполните дно жаровни до уровня воды.

    Это можно сделать заранее, за пару дней. Пока вы наденете крышку, вода не испарится.

    Убедитесь, что у вас достаточно банок для жаровни, чтобы их хватило на время подачи еды. (Обычно они длятся от 2 до 3 часов, поэтому, если это длинная вечеринка, вам может понадобиться запасная горелка).

    Используйте вкладыши* в кастрюли и жаровни, чтобы их было легче мыть.

    Или застелите блюдо фольгой, если вкладыши не подходят.

    Если вы планируете оставить крышки на своих сервировочных тарелках, убедитесь, что людям есть куда их положить, пока они угощаются едой.

    Приправы

    Положите приправы рядом с блюдом, в котором они будут использоваться, чтобы люди могли легко их найти.

    Десерты

    Многие люди вернутся позже, чтобы заказать десерты, так что они могут быть частью вашего основного фуршетного стола, а могут и не быть.

    Если вы хотите, чтобы ваши десерты были на фуршетном столе, они должны быть в конце.

    Однако их можно установить и в другом месте. Или даже поставить на оригинальные фуршетные столы позже на вечеринке (после того, как основное блюдо будет готово).

    Мои любимые сервировочные блюда

    Чтобы еда оставалась холодной:

    • Холодный поднос* – поместите его в холодильник на несколько часов, и он сохранит холод на фуршетном столе в течение 2–3 часов

    Чтобы сохранить еду теплый:

    • Поднос для подогрева* — можно использовать как плоский противень, но также поставляется с 3 сервировочными тарелками, если вам нужно его разделить
    • Жаровня* — поставляется со встроенным держателем крышки, поэтому людям всегда есть, куда положить it

    Для легкой уборки:

    • Вкладыши для мультиварок* – значительно облегчают уборку!

    7 | Добавить таблички

    Повесьте таблички, чтобы людям было легко сказать, что находится в каждом блюде.

    Если вы подаете блюда, соответствующие диетическим ограничениям (например, безглютеновые или вегетарианские), вы можете указать это на этикетках. А также тип используемого мяса, если это не очевидно.

    (Здесь вы можете найти таблички для буфера обмена и другие украшения для буфета, которые я использую для своей футбольной вечеринки.)

    8 | Поставьте столовые приборы в конец

    Столовые приборы следует ставить в конце очереди за буфетом, чтобы людям не приходилось жонглировать ножом и вилкой, пока они подают себе еду.

    Убедитесь, что людям легко взять нож и вилку, не разбрасывая их повсюду.

    Мне нравится использовать для этого лотки для столовых приборов, даже если я использую пластиковую посуду.

    Вы также можете установить столовые приборы, которых нет на фуршетном столе, чтобы люди, которые забывают взять нож и вилку, могли получить их, не прерывая очереди за едой.

    9 | Не забудьте сервировочную посуду

    Убедитесь, что у вас достаточно сервировочной посуды для каждого блюда. Я обычно тоже выкладываю их заранее, чтобы не забыть сделать это позже.

    Поставьте небольшие тарелки перед каждым блюдом, чтобы было удобно ставить столовые приборы.

    Я всегда держу несколько запасных на случай, если кто-нибудь принесет неожиданное блюдо.

    10 | Имейте отдельное место для напитков

    Поскольку напитки нужно держать в отдельном стакане, людям легче получать их отдельно от еды (иначе они пытаются жонглировать слишком многими вещами).

    Чтобы свести к минимуму скопление людей в очереди за буфетом, я всегда устанавливаю стойку с напитками в совершенно другом месте.

    Другие идеи для вечеринок, которые могут вам понравиться

    • Как спланировать вечеринку (и контрольный список для планирования вечеринки)
    • Полное руководство по приглашению на вечеринку
    • 10 простых советов по организации бранча (без стресса)

    У вас есть комментарии или вопросы о том, как организовать фуршет? Расскажите нам в разделе ниже.

    Первоначально этот пост был опубликован 18 января 2020 г., но был обновлен 15 сентября 2022 г. и дополнен новым содержанием.

    9 Советы по организации фуршета

    Вот девять советов по сервировке фуршетного стола на следующем мероприятии! Независимо от того, какое мероприятие вы проводите, иногда фуршет имеет больше смысла, чем индивидуальное обслуживание. От расположения жаровни до размещения еды и посуды — я вас снабдил!

    При планировании питания для вечеринки или особого мероприятия фуршет может иметь больше смысла, чем индивидуальное обслуживание гостей. Одним из преимуществ шведского стола является то, что он предоставляет гостям больше разнообразия и возможностей. Еще одним преимуществом является то, что они принимают гостей, которые могут прибыть в более позднее время.

    Однако сервировка фуршета — это гораздо больше, чем расстановка еды на столе. Если не все сделать правильно, ваше мероприятие может быстро обернуться катастрофой!

    Обслуживание вашей вечеринки? Вот список закусок, идеально подходящих для кейтеринга!

    Эти девять советов по сервировке фуршетного стола обеспечат беспрепятственное проведение следующего мероприятия.

    Разберитесь со своей планировкой

    Лучшие линии шведского стола помогают гостям быстро пройти по ним, как по конвейеру. Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку дома или в зале для мероприятий, первое, что вы должны сделать, это определить его местоположение, планировку и поток посетителей.

    В зависимости от имеющегося у вас пространства, вы можете настроить свой фуршетный стол несколькими способами.

    Вы можете установить его у одной стены, чтобы транспортный поток огибал края стола прямоугольной формой или прямой линией с двумя дорожками. Вы также можете настроить стол в форме буквы U, чтобы трафик стола заходил и заканчивался.

    Какую бы схему вы ни выбрали, начало и конец линии буфета должны быть четкими. Вы хотите, чтобы место для вашего буфета было таким, чтобы не препятствовать пешеходному движению и не заставлять гостей натыкаться друг на друга.

    Вы также должны убедиться, что фуршет находится в нескольких минутах ходьбы от обеденной зоны, чтобы гостям не приходилось далеко ходить с горячей или тяжелой тарелкой.

    Используйте декор для украшения стола

    Чтобы стол выглядел более привлекательно, выберите красивую скатерть и соответствующие тематике украшения, такие как искусственная листва или цветы в вазах, чтобы заполнить пустые места.

    Хотя белые скатерти лучше, цвета, соответствующие тематике мероприятия, добавляют приятный штрих. Pinterest — отличный ресурс для поиска различных идей оформления фуршета.

    Стратегическая организация еды

    При сервировке фуршета важно расположение каждого блюда! Поместите самые обильные и наименее дорогие продукты на первое место, а дефицитные и самые дорогие – на последнее место.

    Гости, как правило, насыщаются тем, что видят в первую очередь, поэтому, когда самые популярные и дорогие продукты размещаются последними в очереди, они прослужат дольше.

    Всегда устанавливайте порядок так, чтобы холодные блюда шли первыми, а горячие – последними. Таким образом, гостям не нужно будет держаться за горячую тарелку на протяжении всего фуршета.

    Также попробуйте сгруппировать похожие продукты и вкусы вместе. Матрица вкуса помогает лучше понять эту стратегию отображения.

    Поставьте посуду и салфетки в КОНЕЦ очереди за буфетом

    Нет ничего хуже, чем возиться с посудой и салфетками между пальцами, пытаясь обслужить себя в оживленной очереди за буфетом. Падение одного или обоих предметов может быстро обернуться катастрофой, поскольку вы пытаетесь наклониться, удерживая полную тарелку.

    Вместо этого поставьте посуду и салфетки в конец очереди, чтобы гости могли взять их последними, возвращаясь к своему столу. Конец линии также является идеальным местом для размещения приправ и заправок, дополняющих то, что вы подаете.

    Имейте в виду, что некоторые гости могут забыть свою посуду или приправы в первый раз. Поэтому может быть полезно создать отдельную зону с дополнительными продуктами, которые можно взять, не прерывая очередь за шведским столом.

    Добавить отдельные столики для напитков и десертов

    Как только ваши гости дойдут до конца очереди за буфетом, обе руки, скорее всего, будут заняты. Помогите им избежать соблазна нащупать еще один предмет в руках, попросив их взять свои напитки до или после подачи своей тарелки.

    Также маловероятно, что гость будет думать о десерте во время основного приема пищи, поэтому его лучше оставить за отдельным столом, чтобы вернуться к нему позже. Если позволяет место, разместите напитки и десерт на другом столе на расстоянии от основного буфета, чтобы избежать скопления людей и переедания.

    Убедитесь, что на всех блюдах есть сервировочная посуда

    Сколько раз вы проходили через очередь за буфетом и должны были искать сервировочную посуду? Помимо проблем с перекрестным загрязнением, отсутствие надлежащей посуды на своем месте может задержать очередь и вызвать проблемы с пешеходным движением.

    При сервировке фуршета вы должны убедиться, что для всех блюд на фуршете есть соответствующая сервировочная посуда. Вы даже можете подумать о том, чтобы иметь две сервировочные посуды на каждое блюдо, чтобы ускорить процесс.

    Используйте этикетки для идентификации блюд

    Написанные от руки или напечатанные, этикетки для продуктов питания являются обязательными в буфете. Вы не хотите, чтобы гости пропускали определенные блюда или стояли в очереди, чтобы задать вопросы, потому что еда им неизвестна.

    Также важно отметить, присутствуют ли в этих блюдах основные аллергены (например, арахис, яйца, пшеница и т. д.). При подаче еды у них обычно уже есть этикетки. Однако позвонить, чтобы убедиться, никогда не помешает.

    Обслуживание вашей вечеринки? Вот список закусок, идеально подходящих для кейтеринга!

    Поддерживайте правильную температуру блюд

    Когда у вас есть фуршет, еда находится на открытом воздухе дольше, чем если бы она была приготовлена ​​по требованию. Пища должна оставаться при правильной температуре, чтобы сохранить ее вкус и избежать пищевых заболеваний.

    Надлежащая БЕЗОПАСНАЯ температура составляет 165°F для горячих блюд и 40°F или ниже для холодных блюд. Использование пищевого термометра очень полезно, чтобы быстро определить, все ли в безопасной зоне!

    Кроме того, никому не нужны холодные блюда, которые должны быть горячими, или блюда комнатной температуры, которые должны быть холодными!

    Используйте подносы для холода, чтобы холодные продукты оставались холодными, и подносы для подогрева или жаровни, чтобы горячие продукты оставались горячими. Если вы используете электрические подогреватели, имейте в виду, что фуршет должен быть рядом с розеткой. Имея под рукой пару удлинителей, можно подключить несколько обогревателей.

    Также важно помнить, что жаровни не нагреваются от огня и должны находиться на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов. Желательно, чтобы они находились на термостойкой поверхности.

    Держите все в чистоте и пополняйте запасы по мере необходимости

    Регулярно проверяйте, чтобы не было разливов или утечек на буфете или рядом с ним. Немедленно убирайте все беспорядки, которые вы видите, чтобы избежать несчастных случаев.

    Related Articles

    Стеклоизол или гидроизол: Гидроизол и стеклоизол в чем разница

    Содержание Гидроизол (9,0 кв.м.) стеклохолст (ХПП)Описание товараДругие товары из этой категорииСтеклоизол Р ТПП 2,1 в Иваново по выгодной ценеПолное описание:Характеристики товара:Как установить стеклоизол с гидроизоляцией своими руками: укладка на крышу и пошаговая инструкцияОсобенности самостоятельного монтажаКлассификация предложений от ТехноникольПремиум-класс: для крупных объектовСпециальные марки: уникальные характеристикиБизнес-класс: в приоритете – надежностьЭконом-класс: для малоэтажного строительстваТехнические характеристики материалаКак покрыть крышу […]
    Читать далее

    Бур под столбы своими руками – Бурение ям под столбы забора: делаем лунки и отверстия своими руками

    Содержание Ручной бур для столбов своими рками: виды, чертежи и особенностиКонструкция земляного бураИзготовление бураИспользуемые материалыРежущие элементы и их креплениеНекоторые модификацииВидеоБур для свай ТИСЭШнековый бурЧертежиБур из лопатыБур для мягких грунтовБазовые чертежи буровРучной бур для столбов своими рукамиОписание конструкцииИзготовление и подбор комплектующихПеречень деталейНеобходимые материалыПоэтапное описание изготовления инструментаНанесение защитного покрытияМетоды повышения производительности инструментаСпособы усовершенствования конструкцииРучной бур своими рукамиРучной […]
    Читать далее

    Балок вес: Масса двутавра, балки теоретический вес 1 метра погонного (1/мп)

    Содержание Масса двутавра, балки теоретический вес 1 метра погонного (1/мп)Вес двутавра, таблица расчета веса двутавровой балкиТаблица расчета веса балки двутавровойТеоретический вес, вес метра погонного балки двутавровой с уклоном внутренних граней полок (ГОСТ 8239-89)Теоретический вес, вес метра погонного балки нормальной с параллельными гранями полок (ГОСТ 26020-83)Теоретический вес, вес метра погонного балки широкополочной с параллельными гранями полок […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: