Аэраторы что такое – что это такое, нужна ли, как сделать аэратор своими руками, польза и вред сильного воздухообмена, бывает ли бесшумной или без компрессора

    Содержание

    Аэрация — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 декабря 2017; проверки требуют 13 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 декабря 2017; проверки требуют 13 правок.

    Аэра́ция (от греч. ἀήρ — «воздух») — естественное проветривание, насыщение воздухом, кислородом (организованный естественный воздухообмен).

    Аэрацией называется процесс, при котором воздух тесно контактирует с водой (жидкостью). Аэрация осуществляется распылением воды (жидкости) в воздухе или пропусканием пузырьков воздуха через воду, то есть путём непосредственного контакта воды и воздуха/кислорода. Аэрация может использоваться при насыщении воды кислородом для окисления таких веществ как железо, а также способствовать удалению из воды растворённых газов, таких как двуокись углерода или сероводород. Аэрация является основой процесса очистки стоков в биологических очистных сооружениях (аэротенках, аэрофильтрах, биофильтрах).

    [1]

    Навинчивающийся аэратор с бытового крана

    В сельском хозяйстве аэрацией называется разрыхление земли специальными средствами — аэраторами — для того, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням растений. Организмы, живущие в слое аэрации почвы и участвующие в почвообразовании, называются аэробионтами[2].

    В сфере водоподготовки аэрация используется для удаления железа, марганца, сероводорода, летучих веществ. Применяется несколько видов аэрации:

    1. Безнапорная — в открытой ёмкости. У метода множество преимуществ, таких, как простота и дешевизна, основной недостаток метода — большие габариты.
    2. Напорная — применяется в комбинации с компрессорами. Аэрация проводится в закрытой ёмкости под давлением, созданным первоначальным нагнетанием воды и компрессором.
    3. Инжекционная — нагнетание и смешивание воды с воздухом производится в узле Вентури.

    Аэрирование — это процесс принудительного насыщения воздухом, азотом или другими газами жидких или рыхлых твердых продуктов с целью придания им новых потребительских свойств[3].

    Применение названия аэрация к очистным сооружениям[править | править код]

    В Советско-Российской терминологии очистные сооружения иногда даже официально называются центрами или станциями аэрации. Аэрация в процессе очистки канализационных стоков действительно имеет место. При этом она не является ни единственным, ни основным процессом, однако из всех процессов, проходящих в очистных сооружениях, имеет наиболее благозвучное название.

    Кровельный аэратор — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Кровельный аэратор (от англ. aerate [eə’reɪt] — наполнять свежим воздухом) — устройство для вентиляции подкровельного пространства и вывода водяных паров и влаги. Применяется на скатных и плоских кровлях. В плоских кровлях предотвращает образование вздутий рулонного кровельного материала при перепадах температуры.

    Кровельные аэраторы (дефлекторы, флюгарки) разных диаметров используются при монтаже утепленных т.н.«дышащих» плоских кровель и также при реконструкции плоских кровель для их санации (просушивания).

    Кровельные аэраторы (дефлекторы) для скатных кровель имеют различные конструкции и применяются для эффективного проветривания кровельной конструкции, удаления насыщенного влагой воздуха и конденсата.

    На плоских кровлях аэраторы устанавливаются равномерно по всей площади кровли в наиболее возвышенных точках кровли в участках стыков теплоизоляционных плит.

    На скатных кровлях аэраторы устанавливаются в верхних точках, как можно ближе к коньку, примерно на расстоянии 0,5-0,6 м. Количество аэраторов зависит от площади ската и технических характеристик конкретного аэратора.

    Аэраторы считаются одной из особенно действенных вентиляционных систем, с помощью которых удаляется конденсат и влага из под кровельного пространства. [источник не указан 3581 день]

    Кровельный аэратор должен быть изготовлен из кислотоустойчивой нержавеющей стали марки AISI 316 или из атмосфероустойчивого и ударопрочного полипропилена, не подвержен коррозии и воздействию ультрафиолета. Кровельные аэраторы можно применять в широком диапазоне температур от —50 °C до +90 °C. Пластиковые аэраторы выдерживают кратковременное действие пламени горелки. Рекомендуется применение аэраторов для всех типов плоских кровель и скатных кровель из металлочерепицы, гибкой (битумной) черепицы, керамической и цементно-песчаной черепицы (в виде вентиляционной черепицы).

    Садовый аэратор — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Садо́вый аэра́тор, аэратор для газона, вертикуттер, скарификатор (англ. aeration — «вентилирование»; англ. vertical cutter — «вертикальное лезвие»; англ. scarifier  — «разрыхлитель») — инструмент, который используется для удаления высохшей травы, для небольшой подрезки и омоложения газона, для проколов почвы и насыщения её таким образом кислородом.

    При использовании газонного аэратора очень важно правильно определиться с плотностью дёрна и грамотно выполнить предварительную настройку высоты ножей. Поэтому, прежде чем выбрать аэратор, необходимо учесть размеры обрабатываемого участка и характер почвы. Цена вертикуттера зависит от функционального оснащения и производительности инструмента, чем выше показатели — тем выше стоимость.

    Аэрация проводится для лучшего снабжения корневой системы влагой, кислородом и полезными веществами. Суть ее заключается в том, что при помощи специального аппарата — аэратора или самодельных аналогов вся площадь лужайки прорезается на определенную глубину специальными ножами. В результате корни получают необходимые вещества в большем объеме, а значит травы начинают более активно произрастать.[1]

    Скарификация газона позволяет избавиться от сухой травы, соломы и подобного мусора. Чрезмерное накопление такого ненужного материала приводит к увяданию газонной травы, поскольку вода, кислород и солнечные лучи недостаточно проникают к травяному покрову.[1]

    Скарификатор убирает мусор с верхнего слоя почвы, не ножами, а гибкими пружинами, таким образом, не прорезая, а как бы расчесывая газон.

    По типу питания различают:

    • электрический — работает от электрической сети, перемещение ограничено длиной провода. Наиболее подходит для обработки участков средних размеров. Имеет компактную форму и небольшой вес, при достаточно высоких показателях производительности.
    • бензиновый — питается от двигателя внутреннего сгорания на бензиновом топливе. Бензиновые вертикуттеры являются очень мощным оборудованием, подходящим для обработки больших газонов. Оснащены вместительным бензобаком, некоторые модели — объемным травосборником. За счет этого, повышается вес и габариты конструкции.

    Зачем нужны декантер и аэратор для вина

    Для многих обывателей процесс распития вина кажется чем-то вполне заурядным. Будь то молодое Кьянти или фруктовое вино из домашней винодельни – достал бутылку с полки, налил в бокал и можно наслаждаться вкусом и ароматом. А можно ли?

    Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно.

    Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы. Что это такое, чем они отличаются и насколько меняют вкус вина – об этом наш сегодняшний урок в «Школе крафта».

    Звенит звонок – начинаем урок.

    Для чего нужен декантер и аэратор

    Вино в декантере

    Хотите полностью раскрыть вкус вина – используйте декантер

    Как и в любом алкогольном напитке, в вине присутствуют спиртовые пары, танины и дубильные вещества. В закрытой бутылке без циркуляции кислорода они застаиваются и придают напитку горький и терпкий привкус.

    Что происходит с вином после открытия бутылки

    После того как вы открываете емкость, запускаются процессы окисления и испарения. Летучие ароматические соединения «просыпаются», придавая вину тот или иной оттенок вкуса и запаха. При этом под воздействием кислорода испаряются продукты брожения и танины.

    Иными словами, происходит процесс аэрации – вино буквально дышит, раскрывая глубокий благородный аромат. Тонкие цветочные, древесные, растительные нотки – вряд ли вы почувствуете это в вине, которое как следует не раздышалось.

    Чтобы помочь вину раскрыть свой потенциал, как раз и используются специальные сосуды – декантеры и аэраторы.

    Что такое декантер

    Вино наливают из декантера в бокал

    Декантер не только раскрывает аромат и вкус вина, но и избавляет его от осадка

    Декантер – это графин из прозрачного стекла. Его история уходит глубоко в века. Например, известно, что вытянутыми стеклянными сосудами для переливания вина пользовались еще в Древнем Риме. Но расцвет производства декантеров произошел в средневековой Венеции. Именно там декантер получил свой классический облик.

    Впрочем, внешний вид графина для декантирования может быть самым произвольным. Главное, чтобы горлышко было узким, а дно широким.

    Декантер выполняет 3 ключевые задачи:

    1. Узкая горловина регулирует насыщение вина кислородом. Это позволяет аккуратно и плавно раскрыть аромат вина.
    2. В старых винах постепенно образуется так называемый «винный камень» – кристаллический осадок из натуральных красителей. Широкое дно декантера отделяет напиток от осадка, из-за чего ароматный букет вина становится более густым и осязаемым.
    3. Вино – напиток, требующий правильной подачи на стол. Поэтому красивый и элегантный декантер с вином выполняет еще и эстетическую функцию.

    Что такое аэратор

    Наливают вино через аэратор

    Аэратор ускоряет насыщение вина кислородом

    Аэратор, в отличие от декантера – довольно молодое изобретение. Придумал его инженер-программист компании Apple Рио Сабадиччи, который никогда особо не интересовался ни вином, ни способами его подачи. Но однажды в гостях у друга Рио увидел, как тот переливает красное вино в декантер. Обладая пытливым умом, инженер решил выяснить, что происходит при насыщении вина кислородом.

    Изобретатель сообразил, что вино и воздух должны полностью контактировать между собой. После долгих месяцев экспериментов в своем гараже осенью 2006 года Рио Сабадиччи создал первый образец аэратора. Это была стеклянная воронка с воздушными каналами, которые проходили через толстые стенки аэратора перпендикулярно его оси. Воздух проходил через каналы, становился разреженным и быстрее насыщал напиток кислородом.

    В этом, кстати, и состоит ключевое преимущество аэратора по сравнению с декантером. В стеклянном графине некоторым сортам вина необходимо раздышаться в течение нескольких часов. В аэраторе же этот процесс происходит непосредственно при наливании напитка в бокал.

    Для каких вин используются декантеры и аэраторы

    Два вида декантера

    Аэратор Википедия

    Аэра́ция (от греч. ἀήρ — «воздух») — естественное проветривание, насыщение воздухом, кислородом (организованный естественный воздухообмен).

    Аэрацией называется процесс, при котором воздух тесно контактирует с водой (жидкостью). Аэрация осуществляется распылением воды (жидкости) в воздухе или пропусканием пузырьков воздуха через воду, то есть путём непосредственного контакта воды и воздуха/кислорода. Аэрация может использоваться при насыщении воды кислородом для окисления таких веществ как железо, а также способствовать удалению из воды растворённых газов, таких как двуокись углерода или сероводород. Аэрация является основой процесса очистки стоков в биологических очистных сооружениях (аэротенках, аэрофильтрах, биофильтрах).[1]

    Навинчивающийся аэратор с бытового крана

    В сельском хозяйстве аэрацией называется разрыхление земли специальными средствами — аэраторами — для того, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням растений. Организмы, живущие в слое аэрации почвы и участвующие в почвообразовании, называются аэробионтами[2].

    В сфере водоподготовки аэрация используется для удаления железа, марганца, сероводорода, летучих веществ. Применяется несколько видов аэрации:

    1. Безнапорная — в открытой ёмкости. У метода множество преимуществ, таких, как простота и дешевизна, основной недостаток метода — большие габариты.
    2. Напорная — применяется в комбинации с компрессорами. Аэрация проводится в закрытой ёмкости под давлением, созданным первоначальным нагнетанием воды и компрессором.
    3. Инжекционная — нагнетание и смешивание воды с воздухом производится в узле Вентури.

    Аэрирование — это процесс принудительного насыщения воздухом, азотом или другими газами жидких или рыхлых твердых продуктов с целью придания им новых потребительских свойств[3].

    Применение названия аэрация к очистным сооружениям[ | ]

    В Советско-Российской терминологии очистные сооружения иногда даже официально называются центрами или станциями аэрации. Аэрация в процессе очистки канализационных стоков действительно имеет место. При этом она не является ни единственным, ни основным процессом, однако из всех процессов, проходящих в очистных сооружениях, имеет наиболее благозвучное название.

    См. также[ | ]

    Примечания[ | ]

    Ссылки[ | ]

    Аэратор для газона — как правильно выбрать и как использовать

    аэратор газонный использование Аэратор для газона — высокоэффективный садовый инструмент, используемый с целью удаления высохшего травостоя, незначительного подрезания и омоложения газонной травы, а также проколов грунта для его кислородного насыщения.

    Назначение аэрации

    Почвенная аэрация является газообменом между воздухом грунта и атмосферы — один из наиболее важных параметров плодородия. Благодаря насыщению почвенных слоев кислородом усиливаются ростовые процессы и развитие газонной растительности.

    аэратор газонный использованиеКак показывает практика озеленения, основные причины нарушения воздухообмена могут быть спровоцированы:
    • температурными колебаниями в почве или атмосфере;
    • диффузией газов;
    • изменениями в показателях атмосферного давления;
    • процессами вытеснения воздуха из почвы под воздействием осадков;
    • быстрым высыханием почвенных слоев под действие порывов сильного ветра.

    Естественные природные процессы также представлены самоуплотнением почвенных слоев под воздействием физических нагрузок или в результате бесконтрольного изменения ландшафта, что сопровождается сокращением общего количества кислорода.

    Недополученное корневой системой питание и накопление двуокиси углерода, тормозят рост и развитие растений, а также негативно сказываются на эстетичности газонного покрытия.

    аэрация - процесс проведения

    Как работает аэрация

    В этом случае аэрация в виде проколов почвенных слоев способствует восстановлению воздухообмена и обеспечивает полноценное насыщение корней необходимой влагой.

    Аэрационные характеристики почвы напрямую зависят от особенностей структуры почвенных слоев и их прочностных показателей.

    Какие инструменты необходимы для аэрации?

    вскопка землиВ зависимости от типа питания различаются электрические и бензиновые аэраторы, которые оптимально подходят для обработки больших по площади газонов.

    Первый вариант моделей функционирует от электросети, поэтому перемещение ограничивается длиной провода.

    К плюсам таких конструкций вполне заслуженно относятся компактная форма и незначительный вес, а также высокая производительность.

    Бензиновые агрегаты отличаются повышенной мощностью и имеют вместительный бензобак. Ручные аэраторы различного типа востребованы исключительно на небольших лужайках и ограниченных по площади газонных покрытиях.

    Более современный модельный ряд чаще всего имеет достаточно объемный сборник для травы, благодаря чему такие агрегаты становятся более габаритными и тяжелыми.

    Виды аэраторов

    На данный момент производителями предлагается техника для аэрации, представленная двумя вариациями — скарификатором и вертикуттером. Такие агрегаты воздействуют на газонное покрытие разными способами:

    • Скарификаторы являются аэраторами, оснащенными граблями. Они предназначены для зачистки верхних слоев и удаления дернины, растительного мусора или высохшей травы. Почвенные слои при работе скарификатора неглубоко рыхлятся, что улучшает поступление воды и воздуха к корневой системе растений.
    • Вертикуттеры представляют собой наиболее современные почвенные рыхлители для газонных покрытий. Конструкция таких агрегатов оснащается специальными ножами, а процесс почвенного вентилирования происходит посредством прокалывания почвы. К полезной бонусной функции вертикуттера относится возможность сбора мусора с газонной поверхности.
    скарификатор

    Скарификатор Cramer Cara 47

    Газонные скарификаторы и вертикуттеры выпускаются в двух видах:

    1. моторизованные агрегаты приводятся в движение двигателем, которому нужно периодически давать отдых;
    2. ручные аэраторы работают за счет механических усилий владельца устройства, поэтому чаще всего оснащаются удобными колесиками.

    Следует отметить, что проколы в почве, оставляемые вертикуттерами, имеют незначительный диаметр, благодаря чему легко сохраняется эстетичный внешний вид травяного покрытия.

    Чтобы к месту проведения работ по аэрации не протягивать электропровода, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение производительным и очень простым в эксплуатации аккумуляторным моделям.

    Правила аэрации

    Производить аэрацию на маленьких газонах можно специальными сандалиями или вилами, а на обширных участках озеленения — механизированными аэраторами. Основные правила аэрационных работ:

    скарификация

    • размягчение почвы посредством относительно обильных оросительных мероприятий за два дня до аэрации;
    • выполнение аэрации рядовым способом внахлест на 30-40 мм;
    • дублирование прохода агрегатом под углом 90° на слишком плотных грунтах;
    • разбив земляных подсохших комьев через пару дней после аэрации;
    • подсев газонной травы на проплешинах;
    • финишный обильный полив газона.

    Аэрационные мероприятия не осуществляются в слишком жаркие и засушливые дни, а периодичность выполнения таких работ зависит от почвенных характеристик и применяемого оборудования. Простые штыревые аэраторы используются примерно пару раз в месяц, а вертикуттеры — один раз в год.

    Любые холодостойкие газонные травы обрабатываются, как правило, только осенью, а теплолюбивые декоративные культуры целесообразно аэрировать исключительно в весенне-летний период.

    Как выбрать скарификатор?

    Почвенные скарификаторы широко используются в уходе за газонным покрытием, возраст которого больше трех лет. Ростовые процессы на таких газонах максимально активны, поэтому трава нуждается в более частой стрижке и регулярном удалении толстого слоя слежавшегося травостоя. На скорость выполнения скарификации оказывает влияние общая ширина рабочего механизма, а также показатели мощности.

    так работает скарификатор

    Принцип работы аэратора

    Например, мощность и производительность агрегатов, оснащенных бензиновым двигателем, на порядок выше, чем аналогичные показатели простых электрических аэраторов.

    Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям, которые характеризуются наличием расширенного функционала и максимально просты в эксплуатации, а применение традиционных скарификаторов оправдано только после проведения полноценной аэрации.

    Использование скарификатора

    Необходимость применения скарификатора легко определяется при простом визуальном осмотре лужайки, а также напрямую зависит от количества сухой и пожелтевшей травы. Первая почвенная скарификация может быть проведена в осенний период, на второй год жизни газонного покрытия или весной на третий год.

    В дальнейшем мероприятия по аэрации необходимо осуществлять не реже одного раза в течение года, а на старых и больных газонных покрытиях — примерно пару раз в год.

    скарификация газона

    Садовый скарификатор

    Особенности эксплуатации агрегата зависят от модельных характеристик, поэтому перед выполнением работ следует внимательно ознакомиться с прилагаемой к инструменту инструкцией.

    Использование почвенного скарификатора актуально в том случае, если поверхность газонной травы имеет сильное загрязнение или на лужайке располагается значительное количество сорной растительности.

    Как выбрать аэратор?

    простой аэраторВ первую пару лет после высева газонной травы, показатели толщины дернового слоя небольшие, поэтому грамотный уход за молодой лужайкой предполагает использование аэратора.

    При выборе необходимо обратить первоочередное внимание на параметры, представленные:

    • показателями мощности, что особенно важно при обработке больших площадей;
    • шириной обрабатываемой поверхности;
    • материалом корпуса устройства, который может иметь вид металла или высокопрочных пластиков;
    • наличием ёмкости для сбора травы;
    • типом ножей или спиц.

    Бензиновые модели мощнее электрических агрегатов, и более всего востребованы на больших по площади спортивных газонных покрытиях, а также при обработке просторных садово-парковых территорий. Аэраторы-грабли или сандалии с наличием длинных металлических стержней на подошве, лучше всего подходят для небольших придомовых лужаек, не требующих частого ухода.

    В любом случае лопасти ножей или спиц должны быть изготовлены из долговечного и прочного материала.

    Правильно выбранный агрегат позволяет удалять слежавшуюся траву с газонной поверхности и насыщает почвенные слои достаточным количеством кислорода, а также облегчает поступление влаги к корневой системе газонных трав.

    Отзывы

    Самыми продаваемыми и имеющими большое количество положительных отзывов на сегодняшний день являются следующие электрические модели газонных аэраторов:

    аэратор газонный использование
    • несамоходная популярная немецкая модель AL-KO Соmbi Саrе 38 E-Соmfort с мощностью 1,3 кВт, в пластиковом корпусе, шириной обработки 36 см и объёмом тканевого травосборника 55 л;
    • несамоходный агрегат от шведского производителя Stigа SV 415-E с мощностью 1,5 кВт, в пластиковом корпусе, шириной обработки 38 см и объёмом пластикового травосборника 50 л;
    • немецкий несамоходный газонный аэратор Ikrа Моgаtec IEVL-1738 с мощностью 1,7 кВт, с ABS-пластиковым корпусом, шириной обработки 38 см и объёмом тканевого травосборника 50 л.

    Лидирующие позиции среди бензиновых устройств занимает немецкая модель MTD ОРТIМА 38-VO, а также самоходный итальянский агрегат АLРINА SC-40G.

    Грамотно выполненные аэрационные мероприятия делают газонное покрытие красивым и ровным, а также способствуют ускорению роста травы и повышают её устойчивость к разным вредителям или болезням.

    Что такое аэрация и стоит ли аэрировать кофе

    После того как бариста заварил кофе альтернативным способом приготовления, он вращает напиток в сервировочном чайнике и отдает его гостю. Этот процесс перемешивает все слои кофе и делает его более однородным. А также аэрирует его. Рассказываем, что такое аэрация и для чего она нужна.

    Что такое аэрация и при чем тут вино

    Аэрация — насыщение напитка кислородом. Идею аэрации кофе позаимствовали у сомелье, которые аэрируют вино при подаче.


    Идею аэрации подсмотрели у сомелье. © unsplash.com

    Когда воздух и вино взаимодействуют, происходят два важных процесса: испарение и окисление.

    Испарение — переход веществ в газообразное состояние. Летучие соединения легко испаряются. Если открыть бутылку вина, оно может пахнуть лекарством или спиртом. Аэрирование помогает рассеять эти первоначальные запахи и улучшить аромат вина.

    Окисление — химическая реакция между определенными молекулами вина и кислородом. В вине окисляется множество фенольных соединений, а также этанол.

    Аэрируют вино прямо при подаче. Для этого есть 3 способа:

    • покрутить бокал с вином;

    • перелить вино в графин с широким основанием — декантер, чтобы увеличить поверхность контакта вина с воздухом;

    • использовать аэратор — специальное устройство, которое ускоряет процесс насыщения вина кислородом.

    Как и для чего аэрировать кофе

    Кофе тоже аэрируют. Механизм действия схожий, но процесс действует на другие вещества.

    Аэрация влияет на вкус кофе тремя путями:

    1. Увеличивает площадь контакта кофе и кислорода. Кислоты окисляются, а дескрипторы лучше раскрываются. Напиток меняется и становится более ярким.

    2. Высвобождает летучие компоненты кофе. За счет этого вы лучше чувствуете аромат напитка.

    3. Снижает температуру кофе. За счет этого напиток становится приятнее на вкус. Это связано с тем, что наши рецепторы воспринимают разные вкусы на разных температурах. Поэтому при остывании менее интенсивно ощущается горечь, более интенсивно — сладость и кислотность.


    Чтобы аэрировать кофе, перелейте его из чайника в чашку

    Кофе аэрируется, когда:

    • его переливают из чайника в чашку. Можно поднять чайник выше и удлинить струю;

    • вращают чайник или чашку с кофе.

    Стоит ли аэрировать кофе

    Процесс аэрации кофе пока плохо изучен. Но на практике можно наблюдать, что аэрация улучшает вкус кофе, делает его ярче и раскрывает вкусоароматические особенности.

    Related Articles

    Можно ли в ванной комнате использовать декоративную штукатурку – выбор влагостойкой и санирующей смеси, технология выравнивания стен под декоративную отделку

    Содержание влагостойкая отделка своими руками в ванной и туалетеОсобенности оштукатуривания ваннойКакая декоративная штукатурка подходит для ванной Фактурная штукатуркаВенецианская штукатуркаКнауфКороедШелковая штукатуркаИнструкция по предварительной подготовке поверхностиКак правильно наносить декоративную штукатуркуДекоративная штукатурка в ванной комнате: правила нанесенияДостоинства декоративной штукатуркиУсловия использования декоративной штукатурки в ваннойРазновидности декоративных штукатурокНанесение штукатурки на стены ванной комнатыНюансы при выборе материаловОсобенности работы с разными поверхностямиПодготовка поверхностейНанесение […]
    Читать далее

    Как правильно заштукатурить потолок: Как штукатурить бетонный потолок: рассказываем лайфхаки

    Содержание Как шпаклевать потолок — как своими руками правильно штукатурить, шпаклевать потолок под покраску, фото и видео Как шпаклевать потолок. Виды шпатлевок Как шпаклевать потолок. Как изготовить шпатлевку, потолочь материалы Приготовить гипсомеловую шпатлевку Самостоятельно изготовить масляную шпатлевку Как правильно шпаклевать потолок. Подготовка потолка, грунтовка Как шпаклевать потолок. Нанесение стартового слоя шпатлевки Как шпаклевать потолок. Нанесение […]
    Читать далее

    Что лучше минвата или опилки: за и против с учетом теплопроводности, отзывы и рекомендации – Почему древесные опилки и глина лучше минеральной ваты. Или в чем заключается научный прогресс сегодня. | Мастер на все руки

    Содержание Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления домаПрименение опилок для утепления домаУтепление пола опилкамиОпилки как утеплитель потолкаУтепление стенУтеплитель из опилок своими рукамиВидео об опилках в качестве утеплителяОбзор утеплителей из опилок — как выбратьХарактеристики, особенности и виды утеплителей из опилокПреимущества использования природного теплоизолятораСпособы утепления потолкаОсобенности теплоизоляции полаКак выполнить утепление стен опилкамиОпилки как утеплитель потолка: выбираем […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: