Крыша в москве: Открытые крыши Москвы — Москва 2022

    Открытые крыши Москвы — Москва 2022

    0 64143

    Побывать на крыше московской высотки мечтает практически каждый, независимо от возраста, статуса или прописки. Это дает определенное чувство драйва, наслаждения эстетической красотой и, конечно же, новизны – возможности взглянуть на город с новой высоты.

    Такое развлечение типичным не назовешь и согласно нормам и правилам технической эксплуатации жилищного фонда Москвы выходить на них без специального разрешения категорически запрещено. Что же делать, если очень хочется увидеть сразу все красоты столицы собственными глазами из одного места?

    Различные блогеры или просто знающие жители Москвы уже не раз писали о местонахождении зданий, откуда на город можно взглянуть по-новому.

    Из таких мест можно составить даже небольшой рейтинг:

    • Крыша на Петровке − место популярное среди руферов, но одновременно и самое рисковое. В этом здании с адресом на ул. Петровка 38 находится ни что иное, как главное управление московского МВД.
      Крыша здесь открыта только для сотрудников, попасть сюда можно благодаря знакомству с одним из них.
    • На Погонном проезде 14/1 также есть здание с доступом на крышу. Высотка жилая, поэтому на входе в подъезд стоит дверь с кодовым замком. Узнать комбинацию не сложно, но пройти дальше через вахтера может оказаться невыполнимой миссией;
    • Высотка на Новом Арбате потребует от видоискателя серьезной физической подготовки. Попасть на крышу здания незаметно для жильцов можно только по пожарной лестнице с многочисленными препятствиями. Это определенно опасно для жизни, но ценителей особенных «вида» это останавливает далеко не всегда.

    Если же подобный риск для любителя высоты излишен, то стоит обратить внимание на такие варианты как посещение интересных мероприятий на крыше, куда официально разрешен выход всех желающих, или воспользоваться услугами ивент-компаний.

    Ивент-компании Москвы, как, например, Rooftour http://rooftour.ru/, готовы помочь не только в поиске открытой крыши, но и организовать ее посещение по высшему разряду. Не зависимо от масштабности мероприятия, будь то свидания на двоих или корпоративы, предприимчивые организаторы готовы предоставить все необходимое для этого. Среди таких компаний также выделяются:

    • 32 этаж http://32etazh.ru/
    • Центр ярких эмоций http://emotioncenter.ru/
    • Агентство по организации сюрпризов http://soulpriz.ru/

    Таким образом, вариантов посещения открытых крыш в Москве достаточно много. Выбрать подходящий по бюджету и личным предпочтениям можно среди множества нетипичных мест, которые не обязательно требуют нарушения закона или наличия серьезных знакомств. Здесь достаточно проявить фантазию и следовать за желаниями.

    Метки:Интересные места Москвы

    Места, похожие на открытые крыши Москвы

    Отзывы

    Оставить свой отзыв

    Открытые крыши Москвы

    Открытая крыша — крыша со свободным доступом. Открытые крыши бывают, как правило, в тех домах, куда редко ходят рабочие управляющей компании или куда очень часто ходят руферы.

    Еще в таких домах обычно нет консъержки.

    Часто люди задаются вопросом — «а можно ли попасть на крышу». Согластно приказу Госстроя «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» — «все подвалы, чердаки, входы на крышу должны быть круглосуточно закрыты на замок». Но законным путем получить ключи от крыши все же можно, канал 360 для этого составил инструкцию. Если коротко, то жильцам нужно организовать ТСЖ и перевести крышу в разряд эксплуатируемой, оформить документы в Росреестре и благоустроить пространство.

    В Москве эксплуатируемых крыш обычного жилого фонда я пока не встречал, но это не мешает молыдым людям проводить там время.
    Посиделки в кафе и походы в кино уже приелись, помните как в фильме «Курьер»:
    — Ну, может, сходим куда-нибудь? В кино или кафе-мороженое?
    — Надоело. Кино и кафе.
    — А хочешь, я тебе покажу логово леопарда?
    Вот таким «логовом леопарда» может быть крыша вашего дома.

    Так как на многих домах установлена сигнализация в виде геркона, открытые крыши быстро закрывают. Поэтому надеяться на сто процентно открытую крышу не стоит.

    А теперь поговорим про популярные крыши и адреса открытых крыш.
    Крыши с видом на Москва Сити:

    Я давно не хожу в этот район потому, что там скатные крыши, бдительные жильцы, заваренные «залазы», туда охотно приезжает полиция по звонкам соседей, так как вы громыхаете металлическим настилом на кровле, посидеть и проводить закат не получится.

    Другим известным местом является — Большая Полянка 30.

    На Полянке довольно крутой вид, но очень раздраженные жильцы из-за большого наплыва руферов.

    Самые знаменитые башенки находятся на Кутузовском проспекте 21-23:

    В последний раз меня там встретила дверь с пятью замками и бдительная женщина верхних этажей.

    Для обычной прогулки без «экстрима», я вам советую выбрать район Кожуховской: Кожуховская 20, 2-й Южнопортовый проезд, 7

    Если не попадете на крышу, то вдоль набережной можно посмортеть на полузаброшенные корабли.

    Попробуйте проверить дома: Волочаевская 20к1, Самокатная, 6к2 там крутой вид на завод Кристал.

    Малый Саввинский переулок 5, Большая Пироговская улица, 53-55 шикарный вид на Новодевичий монастырь, Малая Пироговская улица, 27к1, самые популярные крыши на салют 9 мая.

    Посмотреть на Сити можно со стороны 1-го Красногвардейского проезда, там дома плоские и очень часто бывают открыты: Шмитовский проезд 35 ст1, Красногвардейский 2-й проезд 8а.

    Так же советую проверить дома вокруг собора католической церкви на Малой Грузинской: Климашкина 9, Малая Грузинская 25 ст2.

    Если пройтись вдоль Садового или ТТК, то очень легко найти открытыю крышу, к примеру Сущёвский Вал 71, Старая Басманная 3, Сайкина 7, Духовской переулок 14, Монетчиковский 3-й переулок 17 и т.д. Другое дело, что там вечно шумно, а из красоты, только фонари машин в вечернее время.

    Что бы пройти на крышу на Арбате и не встретить бабушку консъержку, нужно идти либо рано утром, либо ночью после 12 ночи когда она спит.

    В эту субботу 10 сентября собираю группу для просмотра салюта в честь дня города, цена 1500р с человека, колличество мест ограниченно. Для записи, пишите в личные сообщения.

    Теперь давайте быстро пройдемся по интересным крышам Москвы.

    «Дом под юбкой». Тверской бульвар, 28.

    Дом страхового общества «Россия»». Сретенский бул., 6/1.

    Жилой дом Электродного завода, архитектор М. И. Синявский. Космодамианская набережная, 4/22кБ.

    Дома с видом на МИД. Смоленская улица, 3.

    Тверская 4. Архитектор А.Г. Мордвинов.

    Омега. Кутузовский проспект, 5/3

    Улица Сергия Радонежского, 12к1.

    Каждые выходные в субботу и в воскресенье мы собираем группу для прогулки по крыше. Поднимаемся на одну крышу, провожаем закат и пьем чай, длительность прогулки один час. Цена 800р. с человека.

    Условия индивидуальной и групповой прогулки.

    Если вы хотите присоединиться к нам, напишите в личные сообщения VK с пометкой «групповая прогулка»

    Наша скромная беседа. В беседе можно найти компанию для совместной прогулки по крышам. Пожалуйста, прочитайте правила в закрепе, расскажите о себе и о своем опыте в руфинге.

    Лучшие террасы Москвы — Топ 13

    8 июля 2020 г.

    Недавно мы поделились с вами нашим топ-20 террас в Москве.

    Теперь, когда все рестораны снова полностью открыты, погода прекрасная, и всем хочется выйти на улицу, чтобы насладиться солнцем. Лучшее место для этого в суматошной Москве — на красивой террасе на крыше, наслаждаясь тишиной и видом.

    Близнецы Гарден

    Здесь мы делимся с вами нашими 13 лучшими ресторанами на крыше в Москве.

    13 — Карлссон

    Карлссон

    Из ресторана «Карлссон» открывается, пожалуй, лучший вид на Москву-реку и территорию Кремля. Из ресторана и с огромной террасы лучше всего открывается вид на ночную Москву. Еда не впечатляет, а обслуживание среднее, но обстановка более чем отличная!

    Место: Третьяковская галерея, на берегу реки

    Сайт: http://ru. ginza.ru/msk/restaurant/karlson

     

     

    12 — КМ20

    20 км

    Ресторан расположен на верхнем этаже магазина модной одежды. Меню очень современное и здоровое, так как в нем основное внимание уделяется овощам и рыбе. Это место отлично подходит для хорошего здорового завтрака или взрослого обеда. Адрес: Столешников переулок, 20014 11 — Бюро ЦУМ

    Бюро Цум

    Отличное место для ужина перед походом в Большой театр. Нам нравится вид, элегантная обстановка и меню, в котором хорошо сочетаются новые тенденции и классические блюда.

     

    Адрес: Петровка улица 2

    Веб-сайт: http://burotsum.com/en

     

     

    10 — Арарат Парк Хаятт

    55 5 Арарат Парк Хаятт Веб-сайт отеля

    На крыше отеля Park Hyatt вы платите за вид на Красную площадь и Тилтранью, но иногда это того стоит!

     

    Адрес: Неглинная ул., 4

    Веб-сайт: https://www.hyatt.com/en-US/hotel/russia/ararat-park-hyatt-moscow/mosph/dining

     

    9 — Кафе Пушкин

    Кафе Пушкин

    Крытое кафе «Пушкин» на наш вкус слишком классическое, но их терраса на крыше — очень привлекательное место, где можно насладиться высококачественной русской едой. И не нервничайте из-за слишком внимательного официанта ;). И они не подают бизнес-ланч на террасе на крыше!

     

    Адрес: Тверской бульвар, 26А

    Веб-сайт: https://cafe-pushkin.ru/en/

     

    8 — O2 Lounge (Ritz Carlton)

    О2 Лаундж

    Место, место, место! Они также подают вкусные закуски и напитки, но готовы потратить деньги. По вечерам в пятницу у них часто крутит диджей, так что смотрите их расписание на ночь танцев на фоне Кремля 😉

     

    Адрес: Ritz Carlton, Тверская

    Веб-сайт: https://www.facebook.com/TheO2Lounge/

     

     

    7 — Чипсы

    Чипсы

    Этот летний рай в самом сердце Театральной — идеальный обеденный перерыв летом. Еда простая, но приятная, а атмосфера живая. Ночью он превращается в отличный открытый бар!

     

    Адрес: Театральная

    Сайт: https://en.novikovgroup.ru/restaurants/chips/

     

     

     

    6 — Белый кролик

    белый кролик

    Терраса White Rabbit очень уютная и здесь всегда вкусно. Он признан 23-м лучшим рестораном мира, и в сочетании с таким видом трудно превзойти его.

     

    Местоположение: Смоленская

    Веб-сайт: http://whiterabbitmoscow.ru/eng/

     

     

    Нажмите здесь, чтобы увидеть наш Топ-5 террас.

    Чтобы узнать больше советов, как сделать жизнь в Москве проще и веселее, подпишитесь на «Moscowliving» на Facebook или в Instagram!

    Читайте также нашу статью о Лучших Террасах Москвы — Топ 20. 

    Умный пассивный дом с зеленой крышей в|Дома

    Завершенный в 2018 году российской архитектурной фирмой Snegiri Architects , коттедж был создан как «пассивный дом», способный экономить на 90 процентов больше энергии, чем обычный дом, благодаря к небольшим техническим ноу-хау. Здание стоит так, что большинство его комнат и окон обращены к солнцу, чтобы удерживать больше естественного тепла и света. Здание также оснащено системой вентиляции и технологией шведской плиты, которая сочетает в себе конструкцию утепленной монолитной фундаментной плиты с системой теплого пола. Наконец, дом утеплен морозостойкой минеральной ватой, покрытой лиственницей, пропитанной льняным маслом.

    Обращение архитектора: Одной из наиболее значимых характеристик данного проекта является его полная интеграция в окружающую среду – нам хватило сохранения существующих деревьев на строительной площадке, а минимально заметное здание не выходит за пределы ландшафта, становясь его органичным продолжением, благодаря любезности зеленая крыша.

    Крыша Hill House буквально зеленая – с живым «ковром» из растений: очитков и карликовых растений, таких как дикая ромашка.

    Этот проект можно смело назвать «пассивным домом». Терраса и большинство окон и комнат ориентированы на солнечную сторону, чтобы получить как можно больше солнечного света. Здание оборудовано энергосберегающими окнами, системой вентиляции с рекуперацией воздуха, полностью утеплено: фундамент из морозостойкой шведской плиты, каркас монолитный, из морозостойкой минеральной ваты, покрытой древесиной лиственницы, пропитанной натуральным льняным маслом.

    Related Articles

    Как сделать крышку для колодца из дерева своими руками: Page not found — bouw.ru

    Содержание Крышка для колодца своими руками типы что необходимоКрышка для колодцаДеревянная крышка на колодец своими рукамиКрышки для канализационного люкаКрышка для колодца.Описание и назначение крышки на колодецКак сделать крышку для колодцаДеревянная крышка на колодецМеталлическая крышка на петляхБетонная крышка для колодцаДомик для колодца своими руками1 Какие особенности и назначение крышек для колодца?1.1 Характеристики2 Изготовление крышки своими руками2.1 […]
    Читать далее

    Конусная крыша: устройство, конструкция, плюсы и минусы

    Содержание устройство, конструкция, плюсы и минусыИстория конической крышиОсобенности конструкцииДостоинства конструкцииНедостаткиКонструкцияУстройство стропильного каркасаВидео-инструкцияКоническая крышаКоническая крышаКоническая крышаКонические крышиКоническая крышаСтроительство домов Коническая крышаНавигация по записямУтепление пола в доме на свайном фундаментеПроект 2 х этажного дома 6х6Порядок газификация частного домаКак правильно установить металлическую дверь входную в своем домеУстройство межэтажного перекрытия деревянными балкамиПорядок предоставления земельного участка под строительствоВода в частном […]
    Читать далее

    Лестницы для крыши с крюком: Купить кровельные лестницы для работы на крыше.

    Содержание Лестницы для крыши с крюком в Новосибирске: 112-товаров: бесплатная доставка [перейти]Крюк для лестницы на крышуKRAUSEМеталлообработкаМеталлоконструкцииЗачем нужны кровельные лестницыКакие бывают лестницы для кровлиЛестница на кровлю из металлочерепицыЛестница для крыши с зацепом и крюкомУстановка кровельной лестницыНазначение и установка лестницы для крыши. Как сделать лестницу для конька крышиКровельная лестница – преимущества и необходимостьУстройствоКровельная лестница и требования к […]
    Читать далее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Search for: